Нищеброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fazen
2.06.2011 - 14:45
0
Статус: Offline

Шутник

Просто хочется что бы все было гармонично, а то несоответствие уровня потребления и мелочности режет глаз.

PS Богатый не тот, у которого много, а тот кому хватает.

PPS Миллионер это не тот кто зарабатывает миллионы, а тот кто тратит миллионы

[^]
fursa
2.06.2011 - 14:46
4

Хохмач

Цитата (Shultz74 @ 2.06.2011 - 17:11)
Всех приветствую!
Отличная тема поднята.Расскажу и свою историю.Жена у меня преподает английский для детей.Занималась она с детьми очень богатого и известного в нашем городе человека. Привозили на занятия в коттедж.Знакомые постоянно спрашивали:"Наверное хорошо платят за уроки?"
-"Конечно!300руб/час."
-"Ну нет,не может этого быть!"
Когда жена,сказал что поднимает оплату на 50 руб, все в коттедже схватились за сердце,причитая:"Какая же жизнь пошла нынче дорогая!700 руб за 2 детей теперь придется платить!".
Но самое показательное для меня было,это вручение подарков на различные праздники.На 1 сентября и день Учителя-астры со своего огорода+конфетки из вазочки стоящей на столе))).На Новый Год - мыло,шампуни,салфетки и подобный шмурдяк из отелей.)))На 8 марта-опа!-майка с символикой ЕР)))).Лучше просто бы ничего не дарили.
Короче сказал я ей, нах тебе эти люди и их дети не нужны.

пи*дец 700р/час + доставка на работу с работы и еще что то не устраивает.
вот бы мне так работать.На счет подарков, а ваша жена что им дарила?

[^]
pomorin
2.06.2011 - 14:46
1

Ярила

Цитата (fursa @ 2.06.2011 - 06:12)
Такого бреда давно не читал..
Автор завидует по черному или сам нищеброд.
Цитата
Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

тут акцент делаем на в 200 метрах. Ну действительно, не легче ли ставить машину , переться 200 метров и еще платить, когда можно рядом и бесплатно.

Потому что нищеброд и написал! Сказано же было: заплатить специально обученному человеку 100 рублей, чтобы он припарковал машину. Не самому переться эти 200 метров... А что рядом забесплатно - пусть стоит роллс на проезжей части, 2 часа аварийкой моргает... Зато бесплатно!

Я вообще - то давно такое наблюдение сделал. Богатый это не тот, у кого денег много. Богатый это тот, кто по своим счетам не платит.

[^]
OlekSer
2.06.2011 - 14:54
0

Ярила

автор попал в точку. просто им некогда оплачивать коммунальные и прочие платежи, они люди очень занятые. А про парковки скажу..., что какой человек не любит ХАЛЯВЫ disco.gif

[^]
CptWillard
2.06.2011 - 14:54
-2

Ярила

С одной стороны фигня всё написанное. С другой большинство "элитных" жилклмплексов в Москве быстро приходят в упадок потому что мало кто из жильцов оплачивает счета за содержание всего этого совершенства. Так что да, нищебродов куча

[^]
fursa
2.06.2011 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (pomorin @ 2.06.2011 - 17:46)
Цитата (fursa @ 2.06.2011 - 06:12)
Такого бреда давно не читал..
Автор завидует по черному или сам нищеброд.
Цитата
Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

тут акцент делаем на в 200 метрах. Ну действительно, не легче ли ставить машину , переться 200 метров и еще платить, когда можно рядом и бесплатно.

Потому что нищеброд и написал! Сказано же было: заплатить специально обученному человеку 100 рублей, чтобы он припарковал машину. Не самому переться эти 200 метров... А что рядом забесплатно - пусть стоит роллс на проезжей части, 2 часа аварийкой моргает... Зато бесплатно!

Я вообще - то давно такое наблюдение сделал. Богатый это не тот, у кого денег много. Богатый это тот, кто по своим счетам не платит.

Просто я никому свою машину не доверю управлять, тем более если челоовек мне не знаком, следственно и идти 200 метров будет влом.
и вообще покажите где написано
Цитата
заплатить специально обученному человеку 100 рублей, чтобы он припарковал машину.?

Это сообщение отредактировал fursa - 2.06.2011 - 14:59

[^]
КотэИкотэ
2.06.2011 - 15:01
-1

Весельчак

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 2.06.2011 - 13:50)
Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

Ага, в лотерею блеать выиграли lol.gif . Случайно на улице нашли. gigi.gif
Нужно просто приложить максимум усилий с раннего возраста, а не баб ебать и водку жрать в 16. И будет у тебя и жена красавица и машина хорошая cool.gif

[^]
sclif
2.06.2011 - 15:02
0

Юморист

Это разве у нас только? Почитайте в штатах регулярно чуть ли не рейтинги самых жмотных селебрити составляют.

У нас это массовее конечно, но вы не забывайте, что у нас еще толком нету поколения которые родились богатыми, а те кто родились, так воспитывались родителями из Союза, так что это все еще придет.

[^]
Перфекционист
2.06.2011 - 15:07
2

Хохмач

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 2.06.2011 - 13:50)
Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

Автор путает теплое с мягким. Я например тоже никогда не плачу за парковку в аэропорту - потому что я не понимаю, ЗА ЧТО я должен платить? Какую неебацасуперпуперкрутую услугу мне оказывает аэропорт? Подъехать поближе? Сосите мой нежный хуй! Не, я понимаю - приехал там, мне за эти деньги машину помыли, кино бы показали там, или порнуху суперкрутую. А так - за что? И как раз-таки я, заработав каждую копейку своим горбом, тридцать раз подумаю, на что ее потратить и стоит ли это тех денег, которые за них просят. Тем более что аэропорты эти парковки даже не купили - они всё получили бесплатно в ходе приватизации в 92 году. Если бы они их хотя бы свежим асфальтом закатывали - куда ни шло. dont.gif
Еще я штрафы ГИБДД (и вообще никакие другие) не плачу. Принципиально. Потому что всегда строго соблюдаю ПДД, и у меня их просто нет. rulez.gif
Коммуналку я плачу, налоги плачу, за проезд в общественном транспорте плачу.
А вот бахилы в больнице я принципиально не покупаю - мне конституция гарантировала бесплатное медицинское обслуживание? Надо вам чистоту в поликлинике - выдавайте бахилы бесплатно. Или мойте чаще. Меня не ебёт. Да, мне жалко свои 5 рублей, потому что я их заработал.
Стройматериалы - это личное дело каждого, кому, что, как и где покупать. Всё зависит от требований к конечному результату. Я, например, все работы по дому всегда делаю сам, потому что никакой джамшут лучше меня ничего не сделает, ибо я делаю для себя.
Короче, теме шпала.

[^]
igluk
2.06.2011 - 15:10
0

Ярила

Цитата (sclif @ 2.06.2011 - 16:02)
Это разве у нас только? Почитайте в штатах регулярно чуть ли не рейтинги самых жмотных селебрити составляют.

У нас это массовее конечно, но вы не забывайте, что у нас еще толком нету поколения которые родились богатыми, а те кто родились, так воспитывались родителями из Союза, так что это все еще придет.

Там даже саэр тебя назовут.

[^]
3telegi
2.06.2011 - 15:15
0

Шутник

А по-моему это не нищебродство, а элементарное жлобство, именно благодаря ему эти люди и заимели свои деньги

[^]
Программист
2.06.2011 - 15:17
1

Приколист

biggrin.gif Нагуглил по теме:

Владелец сети магазинов ИКЕА швед Ингвар Кампрад стал самым богатым человеком мира. К такому выводу пришли эксперты шведского делового еженедельника Veckans Affarer. В списке "наиболее состоятельных людей планеты" Кампрад опередил "благодаря снижению курса доллара" владельца "Microsoft" Билла Гейтса: 400 миллиардов шведских крон, принадлежащих владельцу ИКЕА, сегодня превратились в 53 миллиарда долларов - на 6 миллиардов больше, чем состояние американца.

О его феноменальной скупости и умении экономить ходят легенды. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер ходит в дешевые ресторанчики и даже якобы покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где, как объясняет друзьям, "можно узнать вкусы народа".

При поездках на поезде Кампрад покупает билеты только во второй класс, сам носит багаж, приобретает на распродажах дешевую одежду, а лучшим отпуском считает "путешествие на велосипеде по Швеции".

Добавлено в 15:18

Мать пожалела денег на ногу сыну.

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин - гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.
Но апофеозом "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.

[^]
igluk
2.06.2011 - 15:19
0

Ярила

Цитата (3telegi @ 2.06.2011 - 16:15)
А по-моему это не нищебродство, а элементарное жлобство, именно благодаря ему эти люди и заимели свои деньги

Афтар топика просто не хотел никого обидеть.

[^]
Программист
2.06.2011 - 15:19
1

Приколист

Скромная "Нива"

На старенькой Morris Minor долгое время ездил богатый скандинав - основатель компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс Раусинг. Однако пару лет назад миллиардер (состояние свыше 8 млрд. долларов) решил сменить авто. И приобрел... 12-летнюю российскую "Ниву". Кстати, Раусинг прославился еще и тем, что всегда жестко торгуется в магазинах.

Добавлено в 15:20
Имидж - ничто, жажда - все?

Несколько лет назад британского миллионера Николаса фон Хоогстратена (состояние около 800 миллионов долларов) посадили на десять лет за убийство компаньона. А полицейские, делавшие в доме Хоогстратена обыск, рассказали газетчикам о необычной находке. На кухне богача обнаружили залежи использованных пакетиков чая. Он их высушивал, а затем заваривал чай по новой. Через год, правда, миллионера выпустили. Однако мнение о нем как о жутком скупердяе если и изменится, то не скоро.

Добавлено в 15:21
Замуж хоть за собаку

23-летняя американская актриса Уэнди Доркас выскочила замуж за кинорежиссера-миллионера Роджера Доркаса. Он был старше Уэнди почти в три раза, и актриса рассчитывала, что со временем миллионы муженька перекочуют на ее счет. Через год семейной жизни Роджер скоропостижно скончался. Но когда адвокаты огласили его завещание, Уэнди пришла в ярость: ей достался в наследство... 1 цент. Все остальное (а это 64 миллиона долларов) режиссер завещал... своему псу Максимилиану. Суд принял сторону собаки, но актриса нашла способ оставить миллионы себе - она... вышла замуж за Максимилиана. Оказалось, что когда Доркас открывал счет на собаку, ему пришлось оформить кобеля как гражданина США, чтобы выплатить необходимые налоги. Брак актрисы с собакой даже зарегистрировали - бумаги-то у пса были в порядке. И когда Максимилиан околел, "вдова" унаследовала все его богатства.

[^]
eblano
2.06.2011 - 15:22
0

Шутник

Они не просто нищеброды, они рабы. Рабы своего Богатства.

[^]
Legion83
2.06.2011 - 15:27
4

Шутник

Те кто к плитке прикапались мой ответ:

- нормальный богатый человек не станет тратить самый дорогой ресурс - время, на то чтобы ездить самостоятельно на рынок и выбирать плитку.
- он просто вместе с женой в интернете выберет подходящую фирму по установке бассейнов, съездит в их офис, на месте по каталогам и образцам выберет нужную плитку, выберет форму бассейна и общий дизайн и заключит с ними договор. Дальнейшее не его проблемы.
- не будет нормальный богатый человек нанимать джамшутов - ни при каких обстоятельствах.

Далее - парковка. Я не могу себя назвать очень богатым человеком. Моя машина стоила всего 10 000 баксов на момент покупки, но даже я никогда не позволю себе такое позорище как включить аварийку перед рестораном и выбор столика так чтобы машину видеть - чтобы не забрали.

Нормальный богатый человек остановится перед рестораном, высадит жену, сам поедет поставит машину на платную парковку и вернётся пешком, или они сделают это вместе.

Никогда я не буду стоять хрен знает где встречая кого-то из своих знакомых из аэропорта ведь возле аэропорта сразу же есть парковка. Ну заплачу я там пару евро. Это же совсем немного.

Ни при каких обстоятельствах нормальный человек не выкинет в помойку то что туда ну никак выбрасывать нельзя. Например старую мебель. Для этого есть специальные фирмы, которые увозят эту самую старую мебель на свалку за деньги.

Нормальный богатый человек никогда не будет ни сорить чаевыми, ни зажимать их. Стандарт чаевых для нормального человека 5% от стоимости заказа или чуть больше - каждый сам выбирает себе %. Нормальный богатый человек умеет ценить работу других.

Так делают нормальные люди.

Моё ИМХО))))

[^]
StoFL
2.06.2011 - 15:32
0

Ярила

да, инфа 100%.
сам знаю такого.
скрутка счётчика, самый дешёвый инет, только горящие туры неважно куда

[^]
CptWillard
2.06.2011 - 15:36
1

Ярила

Такие знатоки богатых и нормальных людей собрались kosyak.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
makarovvtr
2.06.2011 - 15:38
0

Приколист

очень жаль, что закончилась "зелёнка"... от всей души Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.))))

[^]
MaxFray
2.06.2011 - 15:38
1

Приколист

Тема очень актуальна и насущна в данный момент, дело не втом что благодаря не желанию платить за что то, а в том что последствия от от их икономии ненароком цепляют остальных. И Ройсы у отеля, которые мешаю проезду и мусор на остановке, на д которым мы сокрушаемся"мол страну совсем засрали". Как пример у нас в подъезде есть пара таких жильцов. Наступил момент ставить домофон на дверь с черным входом, потому что там всем ходить удобнее. Так вот они весь мозг вынесли и как итог денег не сдали (400 р) зато потом трахали мозг в течении месяца, что бы им выдали ключ от этой двери, так как они таам тоже ходят. А недавно УК вырубила нах горячуюю воду как пример карательных мер против неплательщиков. И поверьте страдали обычные граждане, а у этих так называемых Економистов стоят болеры работающие от электроэнергии, за которую они и так не платят. В списках вывешенных квартир всё теже квартиры. Имея в семье по две машины не слабого класса, Лексы, бэхи и мерсы, им влом сдать 400 р на домофон. И как многие тут подметили, мол это у вас зависть играет. Нет господа не зависть , а запиханное в жопу чувство справедливости. почему из-за таких как они, должны страдать массы.????

[^]
Mefody66
2.06.2011 - 15:44
1

Ярила

Вот это:
Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

Я понимаю, почему он сам приехал. Потому что он уже 8 раз посылал прораба, и тот каждый раз привозил х%$ню.
И теперь он наконец-то понял: Если хочешь, чтобы все было так, как ТЫ хочешь - сделай САМ!

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 2.06.2011 - 15:45

[^]
pomorin
2.06.2011 - 15:44
0

Ярила

Цитата (fursa @ 2.06.2011 - 07:58)
Цитата
заплатить специально обученному человеку 100 рублей, чтобы он припарковал машину.?

Эта услуга есть у любого мало - мальски уважающего себя ресторана. У буржуев называется wallet parking. Подъехал, отдал ключи и пошел в ресторан... Когда выходишь - он тебе машину к подъезду, ты ему пару доллеров.

[^]
Mefody66
2.06.2011 - 15:46
1

Ярила

Цитата (pomorin @ 2.06.2011 - 16:44)
Цитата

Эта услуга есть у любого мало - мальски уважающего себя ресторана. У буржуев называется wallet parking. Подъехал, отдал ключи и пошел в ресторан... Когда выходишь - он тебе машину к подъезду, ты ему пару доллеров.

Ну ты хоть сам-то понимаешь, что в нашей стране только отдай ключи - и ты больше не увидишь свою машину?

[^]
fursa
2.06.2011 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (pomorin @ 2.06.2011 - 18:44)
Цитата

Там где я цитировал, речь идет о Гостинице, сам живу далеко за мкадом , поэтому таких тонкостей про рестораны не в курсе, видел только в фильмах.

[^]
Rediska1
2.06.2011 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 16:19)
Цитата (3telegi @ 2.06.2011 - 16:15)

Афтар топика просто не хотел никого обидеть.

А что, нищеброд это лучше чем жлоб????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34558
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх