Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 9 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Iptit @ 9 июл 2026 в 14:24)
Выживальщики, блин..
Чё вы в своей нерехте, яришнево или морозово делать будете, «когда начнется»?
А самое главное - зачем?
Ладно, еще могу понять одинокого мужчину. Но с женами, детьми, стариками - тащиться в междуножие Пуреха и Пестюков?
Чтоб прожить еще пару дней?

А ты свою семью в случае чего как Геббельс отравишь? Ну чтобы не мучались в деревне от отсутствия теплого сортира.
sm9 9 июл 2026 в 14:28
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:26)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:25)
Словишь чирей на жопе или в подмышке например - узнаешь что мыться все таки надо даже если вокруг пиздец.
И вырезать его некому.

Угу, воду таскай и грей дровами, вот по этой причине и говорю - что такая жизнь нахуй не нужна станет, и выживать нет смысла от слова совсем.

Ну хоть яд тогда заготовь. Чтобы не мучаться lol.gif
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:29
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:27)
А ты свою семью в случае чего как Геббельс отравишь? Ну чтобы не мучались в деревне от отсутствия теплого сортира.

А тут у каждого уже свой выбор.... Увы, жестоко но так. А срать зимой в темной холодной халупе где нет никаких удобств, тоже то ещё дело. А в уличный сральник идти - да удавиться лучше чем жопу морозить каждый раз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angeleyes1 9 июл 2026 в 14:29
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:20)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:11)
Как зачем? Чтобы в бомжа не превратиться. Да и много ли той обязательной стирки? Так, чисто нижнее бельё простирнуть. Кстати очень практично носить в качестве нижнего белья кальсоны и фуфайку с длинным рукавом. Они предохраняют верхнюю одежду от пота и запаха.

А не похер ли если вокруг пиздец?...

Нет не похер. Я пиздец лучьше встречу сытым и со своей винтовкой. Чем голодным и уставшим...
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:30
3
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:28)
Ну хоть яд тогда заготовь. Чтобы не мучаться

Яд мучительно. Маслина действеннее.

Cerebrus 9 июл 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 2 года
0
И. желательно, лошадку или ослика, чтобы от бензина не зависеть.
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:31
4
Цитата (Angeleyes1 @ 09.07.2026 - 14:29)
Нет не похер. Я пиздец лучьше встречу сытым и со своей винтовкой. Чем голодным и уставшим...

Ахах, вот нафиг тогда этот хлев без света нужен? Чтоб сдохнуть с первыми холодами но превратившись в бомжа и вусмерть заебавшись от такой "жизни"?

trezege 9 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа."

Это шалаш
KlounBardi 9 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Яд мучительно. Маслина действеннее.

Как ты ошибаешься, особенно если дохнуть начнёшь гния заживо от отсутствия качественной медпомощи, абсцесса и некроза. Да даже от простого кариеса можно копыта отбросить!

Angeleyes1 9 июл 2026 в 14:33
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:29)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:27)

А тут у каждого уже свой выбор.... Увы, жестоко но так. А срать зимой в темной холодной халупе где нет никаких удобств, тоже то ещё дело. А в уличный сральник идти - да удавиться лучше чем жопу морозить каждый раз...

Ты вообще в своем доме жила?
Мне 41 я с 14 в доме живу и с 25 в своем. И яте однувещь скажу- при наличии дома санузла я и в - 30 хожу срать в уличный туалет..
BusterK 9 июл 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:23)
Цитата (Angeleyes1 @ 9 июл 2026 в 14:19)
Я тебе плохую вещ скажу-  дом в деревне который без мужских рук простоял 2 года проще на дрова распилить- печка как минимум без протопки накрылась издой.

И что же происходит с печкой без протопки. Поясни плиз.

Во-во, я тоже не пойму. Было лет 20 назад, заселился в дом, где никто не жил более 10 лет, печи были в порядке, почистил, оштукатурил и пользовался. Через 10 лет оттуда уехал, всё было живо. Сейчас живу в доме, где поставил чугунную и дымоход из нержи 304. Чего с ней сделается??
А в старом доме, который гостевой сейчас, стоит русская, уже лет 15 точно не топили, и котел твердотопливный с гравитационнной системой, я в неё только изредка тосол доливаю. В нём вообще зимой никого не бывает, осенью и весной топим иногда котёл. Печь что-то никак не разваливается.
dv04 9 июл 2026 в 14:36
По}{уист  •  На сайте 13 лет
0
Просто ТС не описал всю ситуевину так сказать!

Представьте себе жизнь в городе без света, тепла, воды и канализации.
В новогодние каникулы например. Дней 10-20.

А теперь сравните с домиком в деревне....
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:37
5
Цитата (Angeleyes1 @ 09.07.2026 - 14:33)
Ты вообще в своем доме жила?
Мне 41 я с 14 в доме живу и с 25 в своем. И яте однувещь скажу- при наличии дома санузла я и в - 30 хожу срать в уличный туалет..

Я в своем доме прикинь и живу. Только будки-сральника у нас никогда небыло и не будет. Каналья центральная есть. А халупа без воды и канализации - это равносильно палатке или в машине поспать - максимум на шашлыки с ночёвкой съездить. Зимой в ТАКИХ условиях побывать доводилось, благо не долго - решение - не есть совсем и много лоперамида, дотянуть до дома.

AlDianochka 9 июл 2026 в 14:38
2
Цитата (trezege @ 09.07.2026 - 14:32)
"Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа."

Это шалаш

Правильнее - хлев.

gebs 9 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
дблт
RcF 9 июл 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Нормально, в деревне жить. Главное не быть унылым говном лежашем на диване. У меня русская печь. Но ей дрова нужны. И отсюда вся сопутка и движуха. А так- то да. 5 минут и ты на рыбалке. Вышел поссать- набрал дров. ( я такое практикую);Но!, после крайнего отдыха со знакомыми я готов обеспечивать и обогревать только свою семью. Остальные сами - идут к йуху.

Это сообщение отредактировал RcF - 9 июл 2026 в 14:41
Iptit 9 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 16:27)
Выживальщики, блин..
А самое главное - зачем?
Ладно, еще могу понять одинокого мужчину. Но с женами, детьми, стариками - тащиться в междуножие Пуреха и Пестюков?

А просто покинуть территорию, находящуюся в сложных условиях? Отправить детей, стариков? Не?
В спокойную локацию?
W1ndT 9 июл 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (гыук88 @ 9 июл 2026 в 10:03)
а потом понеслось - крыша течет, фундамент поехал, покоси траву, убери снег, дров наколи, воды натаскай, яму толчка отсоси, генератору бензин привези. романтика шо капец.

это ты про основную работу ещё ничего не сказал.
НеКаренина 9 июл 2026 в 14:43
5
Цитата (IgorAk @ 9 июл 2026 в 10:37)
Статистика говорит об обратном. Не спроста миллионы людей из деревень в города подались. Аж пятки сверкают.

Не знаю за статистику, но ц нас под Новосибом коттеджные поселки как грибы растут и ширятся.Я капец как довольна что мы уехали из города.Вода своя,скважина.Думаю на счет солнечных панелей, такое чувство что пиздец то где-то рядом.Огород вона, уже первые огурчики засолила.Деревня это здорово, если ты готов работать.Но лично мне это всё нравится, бегаю каждый час в теплицы, с урожаем разговариваю))
А изнеженное рафом на лавандовом - конечно он тут сдохнет за три дня))
Nikolay143 9 июл 2026 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бездельникус @ 9 июл 2026 в 12:54)
Саратовская область - 100 км от Саратова. Дом из блоков с газом, водой, электричеством квадратов 120. Ну земли - вызывай кадастрового инженера хоть гектар тебе намерит. Интернет МТС, мегафон. Работа у фермеров есть копеечная, а в основном вахта.
Стоимость такого дома - 240-300 т.р.
Аналогично в Волгоградской. Недавно по пчеловодческим делам ездил на север области. В деревеньке, где школа, ФАП, магазинчик, почта, домик с газовым котлом, водой поселковой и своей из колодца и электричеством продают за 300 тыс. Документы все в наличии (наследство). Можно и по дешевле найти, можно и по дороже.
Цитата (byzportaru @ 9 июл 2026 в 11:35)
Блин, я за 4 года жизни в деревне научился быть строителем, сантехником, сварщиком, огородником, электриком, колодцекопателем, косильщиком, снегокопателем, слесарем, врачом, животноводом.... Я постоянно что-то делаю и постоянно что-то ломается. Заходя во двор первая мысль - как же дохрена еще сделать надо. И при этом, в город меня ссаными тряпками не загонишь!
У нас с ковидных времён стаж жизни на хуторе. Первоначально покупали как пчеловодческую точку. Потом использовали как дачу, а в конце концов, "спасибо ковиду", вообще туда жить перебрались.
Скрытый текст
В доме настенный газовый котёл, вода централизованная и "своя", электричество, канализация, все коммунальные удобства, интернет от от "вист он лайн". Дороги чистят зимой, траву летом косят. Инфраструктура в наличии.
sm9 9 июл 2026 в 14:45
1
Цитата (Iptit @ 9 июл 2026 в 14:39)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 16:27)
Выживальщики, блин..
А самое главное - зачем?

А просто покинуть территорию, находящуюся в сложных условиях? Отправить детей, стариков? Не?
В спокойную локацию?

Я угораю с таких отправляльщиков. Сейчас отправлять уже надо, если конечно есть возможность. Потом поздно будет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 14:46
RcF 9 июл 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
А где она, эта обетованная земля со спокойной локацией?! Тут только погост на ум приходит. Увы.
nonn 9 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i13th @ 9 июл 2026 в 10:01)
у твоего плана есть косяк, и очень большой --- за домиком в деревне ухаживать надо, колодец чистить, грядки полоть, дрова рубить и т.д. и т.п.
просто приехать на всё готовое не выйдет shum_lol.gif

Приехал в деревню. Нарубил дров. Получил уголовку. Заключил контракт. ... Все.
masterplan 9 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
Так вот, у этого дома, как мне кажется, есть очень большое преимущество перед квартирой в человейнике в мегаполисе.

Ещё какое преимущество, на уборку раз в ...дцать времени больше уходит, ещё и за участком надо следить
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:54
2
Цитата (masterplan @ 09.07.2026 - 14:51)
Ещё какое преимущество, на уборку раз в ...дцать времени больше уходит, ещё и за участком надо следить

Можно ещё огород сделать и все лето там раком ползать.... )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 404
6 Пользователей: sm9, snaryshkin, PuccaFunnyLove, Evgen264, lis19, lyoka1974
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх