Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 9 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ERRATA @ 9 июл 2026 в 13:45)
Единственная там хрень сейчас это цены в паре местных деревенских магазинчиках, еда то еще ладно, а вот вода стоит как крыло от боинга, в три раза дороже чем в Москве.

Колодец тебе нужен или скважина абиссинка. Воды нужно много, в магазине не накупишь.
mcccllls 9 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:03)
Единственная там хрень сейчас это цены в паре местных деревенских магазинчиках, еда то еще ладно, а вот вода стоит как крыло от боинга, в три раза дороже чем в Москве.

Колодец тебе нужен или скважина абиссинка. Воды нужно много, в магазине не накупишь.

И систему очистки сразу не забудь. И колец в септик побольше для регенерации.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 9 июл 2026 в 14:07
kaha 9 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Свалить гораздо проще и дешевле и безопаснее, чем дом покупать/строить
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:07
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bezimeniya @ 09.07.2026 - 13:20)
Не пройдет и года....обомжатишся...и сдохнешь. Что бы жить в деревне...там надо родиться.

Месяца не пройдет. Вернее, в бомжа превратишься сразу - стираться грея воду и руками стирать - зачем оно надо?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 9 июл 2026 в 14:07
2
Цитата (mcccllls @ 9 июл 2026 в 14:05)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 14:03)

Зачем очистка, зачем септик? Не усложняй то что не требуется для выживания.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 14:09
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:10
5
Цитата (mcccllls @ 09.07.2026 - 14:05)

Нафига? При условиях пиздеца - прямой слив в реку/овраг - кому до этого будет дело?

sm9 9 июл 2026 в 14:11
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:07)
Цитата (bezimeniya @ 09.07.2026 - 13:20)
Не пройдет и года....обомжатишся...и сдохнешь. Что бы жить в деревне...там надо родиться.

Месяца не пройдет. Вернее, в бомжа превратишься сразу - стираться грея воду и руками стирать - зачем оно надо?!

Как зачем? Чтобы в бомжа не превратиться. Да и много ли той обязательной стирки? Так, чисто нижнее бельё простирнуть. Кстати очень практично носить в качестве нижнего белья кальсоны и фуфайку с длинным рукавом. Они предохраняют верхнюю одежду от пота и запаха.
sm9 9 июл 2026 в 14:12
2
Баню раз в неделю натопил, сам помылся и бельишко простирнул одновременно.
Werewolf 9 июл 2026 в 14:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 08:55)
Сейчас можно купить практически "за копейки" дом в деревне где-нибудь в Новгородской, Псковской или Тверской области. В глубинке такие дома отдают за 300-500 тысяч.
Так вот, у этого дома, как мне кажется, есть очень большое преимущество перед квартирой в человейнике в мегаполисе. Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа. Но в этом доме есть печка, которая топится дровами. На участке скорее всего есть колодец. А если нет колодца, то неподалеку может быть родник, речка, или другой водоем. Можно натаскать воды в вёдрах.
И если вдруг случится так, что в городе будут проблемы со светом, или с отоплением зимой, или все вместе, как в Котельниках пару лет назад - можно будет уехать в этот дом и переждать там проблемные времена. А потом вернутся в город, когда все наладится. Да, придется пожить без комфорта, без горячей воды, даже может быть и без света. Но базовые потребности, вроде тепла и крыши над головой - будут.

В городе проблемы с электричеством? Есть решение! Надо уехать в ебеня, где электричества отродясь не было!
Нет воды? Ничего страшного! Так даже лучше - вонь и слой грязи уберегут вас от комаров!
sm9 9 июл 2026 в 14:13
0
Цитата (kaha @ 9 июл 2026 в 14:05)
Свалить гораздо проще и дешевле и безопаснее, чем дом покупать/строить

Ты уверен что сможешь свалить? Впрочем ты вроде и так на постоянке в ЮВА живёшь.
Ыеуз0 9 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 9 июл 2026 в 10:00)
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
А если нет колодца, то неподалеку может быть родник, речка, или другой водоем. Можно натаскать воды в вёдрах.

Ага. Только зимой сначала нужно будет разгрести снег и оборудовать прорубь для забора воды.
Про заготовку дров я молчу.

Чё за крайности? Само собой домик в деревне, где есть газ и электричество. Какой нахер прорубь, когда колодец с насосом? А вот где брать бензин для авто - теперь вопрос не праздный. Ну и интернет - с ним тоже будет какой-нибудь мобильный ужос
BusterK 9 июл 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Koive @ 9 июл 2026 в 13:42)
у меня есть домик в деревне))) отключили электричество и пипец. приплыли. насосы не работают, значит сральня не работает, вода из крана не течет, индукционная плита не работает, чайник не вскипятить, а генератор заправлять нечем.)))

У меня он тоже есть и я в нём живу.
Отключили электричество.
Плита, кроме индукции (вещь!!) есть газовая, 2 баллона заправлены, есть круг на печи, если снять - получается конфорка. Там же можно воду погреть на бытовые нужды, даже не снимая круги, дабы не коптить вёдра.
Если зайти в сарай, поднять две крышки, можно опустить ведро в колодец, и вода есть, есть переносной бак с краном, туда налить не вопрос, чтобы посуду помыть, умыться, а слив и без электричества работает.
Сортир есть уличный.
Свечи всегда есть.
Топлюсь дровами, хотя есть рядом магистральный газ, дровами в моём случае дешевле, тк вести газ далеко и строить котельную я не готов, а дом маленький, 6х6 и неплохо утеплен.
И это всё притом, что электричества нет крайне редко, может раз в три месяца на полдня, просто обустраиваясь тут сразу прикидывал, что будет если не будет электричества или ещё какие напасти.
Так что я зависим только от электрики и то пережить можно, не так комфортно без водопровода и горячей воды, но я и без этого жил несколько лет, пока не сделал всё это.

Это сообщение отредактировал BusterK - 9 июл 2026 в 14:25
sm9 9 июл 2026 в 14:17
4
Цитата (Werewolf @ 9 июл 2026 в 14:13)
В городе проблемы с электричеством? Есть решение! Надо уехать в ебеня, где электричества отродясь не было!
Нет воды? Ничего страшного! Так даже лучше - вонь и слой грязи уберегут вас от комаров!

В городе проблемы с электричеством это не тоже самое что в деревне. В городе когда в моём доме отключают электричество, то сразу не работает отопление, водоснабжение, канализация и электрическая плита. Через два-три дня дом выстудится и превратится в ледяную бетонную пещеру. Да ещё на 13 этаже, куда ни воду поднять, ни дрова для буржуйки.
Нет уж, я лучше в деревню рвану. Хоть пешком, похуй. 80 км за 3-4 дня как-то пройдём. А если снега нет, то на великах за один день легко.
Марракс 9 июл 2026 в 14:18
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Да, конечно, воду из колодца наберем, топиться дрова, а свет - свечки зажжем.

Хорошо иметь свой дом с коммуникациями. И с руками. И еще 15 лямов на карте.
Тогда можно жить в частном доме припеваючи.

Во всех остальных случаях все сложно.
Я на даче не живу больше двух дней, потому как колодцу пиздец пришел, вода грязнее пупка Панина, очистить не реально (все отказались, ибо есть нюансы) а новый мне вырыть 150000, причем только колодец с кольцами, скважины там не делают.
Ну можно возить воду в баклашках, а мыться то как? Газа тоже нет.

Мать живет в частном доме, своем, в центре города, вот только денег на его содержание нет, а он сыпется что звездец, то там, то сям.

А ты сам видел какие в деревнях дома? В Кострому, например, съезди, недалеко от Нерехты конкретно, или д. Шипилово, там деревни пустые стоят, и нет никакого желания в те дома заселятся.
Это не дома, а руины кладбищенские.

Пока ты такой дом в порядок приведешь...дешевле свой построить.
Angeleyes1 9 июл 2026 в 14:19
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Я тебе плохую вещ скажу- дом в деревне который без мужских рук простоял 2 года проще на дрова распилить- печка как минимум без протопки накрылась издой.
sm9 9 июл 2026 в 14:20
0
Цитата (Ыеуз0 @ 9 июл 2026 в 14:15)
Цитата (Severodvinec @ 9 июл 2026 в 10:00)
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
А если нет колодца, то неподалеку может быть родник, речка, или другой водоем. Можно натаскать воды в вёдрах.

Ага. Только зимой сначала нужно будет разгрести снег и оборудовать прорубь для забора воды.
Про заготовку дров я молчу.

Чё за крайности? Само собой домик в деревне, где есть газ и электричество. Какой нахер прорубь, когда колодец с насосом? А вот где брать бензин для авто - теперь вопрос не праздный. Ну и интернет - с ним тоже будет какой-нибудь мобильный ужос

Ахахах. Ты думаешь в городе не будет электричества, а в деревне будет?
Готовь дом свой сразу на автономку. Резервный котел на дровах поставь и генератор с кубом дизеля. Уж если изначально гравитационную систему отопления не сделал. Печь как я понимаю строить уже поздно тебе.
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:20
3
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:11)
Как зачем? Чтобы в бомжа не превратиться. Да и много ли той обязательной стирки? Так, чисто нижнее бельё простирнуть. Кстати очень практично носить в качестве нижнего белья кальсоны и фуфайку с длинным рукавом. Они предохраняют верхнюю одежду от пота и запаха.

А не похер ли если вокруг пиздец?...

KlounBardi 9 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В современных реалиях, все уже настолько разбалованы пиздецом, что охуеть просто нереально.
Если говорить о схроне или бункере на случай конца света или апокалипсиса, а как ты про него узнаешь, про его начало или наступление, если мало кто знает что вообще на соседней улице творится, или знает соседа по имени. А в инторнете про любую новость говорят что фейк или гипербола или вообще неправда и ИИ. Недостоверность априори. Психология и воспитание сейчас такое "на слово верить нельзя никому, даже близким родственникам, ибо могут наебать".
Если про жилье в сельской местности, то это только варик 15-20 минут до райцентра как максимум. И да, домик в деревне это дырка без дна для денег, свободного времени и сил.

timurrus 9 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aza19 @ 09.07.2026 - 10:05)
Водопровод и горячая вода спокойно в сотку укладываются колодец во дворе, проведение труб в дом, бойлер или проточный нагреватель в доме.
Теща в этом году провела , заколебало ее ходить на колонку

Без электричества все это лишино смысла.

sm9 9 июл 2026 в 14:23
2
Цитата (Angeleyes1 @ 9 июл 2026 в 14:19)
Я тебе плохую вещ скажу- дом в деревне который без мужских рук простоял 2 года проще на дрова распилить- печка как минимум без протопки накрылась издой.

И что же происходит с печкой без протопки. Поясни плиз.
Iptit 9 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выживальщики, блин..
Чё вы в своей нерехте, яришнево или морозово делать будете, «когда начнется»?
А самое главное - зачем?
Ладно, еще могу понять одинокого мужчину. Но с женами, детьми, стариками - тащиться в междуножие Пуреха и Пестюков?
Чтоб прожить еще пару дней?
диэлектрик 9 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Raam @ 9 июл 2026 в 09:58)
Хорошо живем.
Это на век назад?
Вот это прорыв... в прошлое!

как сказал один хуй писатель:
"Русский народ перебьётся, он уйдёт из городов в поля, в леса. Будет собирать грибы, ягоды, орехи — русский народ готов в минуту больших печалей превратиться в народ-бурундук, народ-хомяк, он будет запасать на зиму всякие корешки, всякие луковки"
конец цитаты.
sm9 9 июл 2026 в 14:25
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 14:20)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:11)

А не похер ли если вокруг пиздец?...

Словишь чирей на жопе или в подмышке например - узнаешь что мыться все таки надо даже если вокруг пиздец.
И вырезать его некому.
Angeleyes1 9 июл 2026 в 14:26
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
У меня есть дом. Не в деревне а в пригороде Красноярска. Ничего хорошего в этом нет. Причом я делал его для себя одного- 50м2 один этаж стены- 90см кирпича колодцевой кладкой с засыпкой керамзитом
. Отопление- - всеядный котел. Топлю дровами. В лютые морозы хватает тонны угля на всю зиму.
Мне- заглаза.
AlDianochka 9 июл 2026 в 14:26
5
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 14:25)
Словишь чирей на жопе или в подмышке например - узнаешь что мыться все таки надо даже если вокруг пиздец.
И вырезать его некому.

Угу, воду таскай и грей дровами, вот по этой причине и говорю - что такая жизнь нахуй не нужна станет, и выживать нет смысла от слова совсем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 888
5 Пользователей: VS2026, PSInquisitor, Ozon1973, пксвт, qqq46532
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх