да не мешайте человеку риэлтором подрабатывать, такую рекламу сломали
Ну кстати залез я на авито и там реально домики с неплохими участками от 250 тыс до миллиона если смотреть то вполне себе я бы купил и переехал, если бы не сына.
Дрова естественно заготовляют летом, лучше березу.
Летом дрова покупают. Заготавливают из естественно предыдущей зимой.
Ну это неправильно. Нормальные люди заказывают дрова ранней весной. когда еще снег не сошел, в начале марта. :) они тогда точно будут зимние. И все лето просушатся как надо.
Не спорю. Но летом их проще складировать на просушку. Земля уже подсохла. А в марте их куда складывать? В снег?
И если вдруг случится так, что в городе будут проблемы со светом, или с отоплением зимой, или все вместе, как в Котельниках пару лет назад - можно будет уехать в этот дом и переждать там проблемные времена. А потом вернутся в город, когда все наладится.
Дом должен жить и его нужно всегда поддерживать. А то при "а если" в городе, по приезду в деревню можно будет попасть в банальный "пиздец".
Отвечаю. Если приключилась беда с электричеством, то продукты из холодильника я складываю в туристический гермомешок и топлю его в колодце. Там ледяная вода и все отлично хранится. П. С. Все что делать у случае отсутствия электричества я знаю ещё с 90-х. Ничего сложного и страшного в этом нету.
И Кастрюлю с борщём тоже отпускаешь в колодец? И сырые мясные полуфабрикаты? И овощи?
Я в колодец опускаю только пиво, когда жарко, и его много
Ты какой-то странный. Нафига овощи совать в холодильник? Борщ надо просто съесть пока нет электричества, да и готовить лохань супа на неделю то такое. Мясные полуфабрикаты вообще не употребляю. Зачем они нужны вообще когда есть мясо?
] В дровник под навесом и на сухой деревянный пол.
В дровник крайне нежелательно пихать сырые дрова. Сгниют.
Ну тут ты не прав. Смотря какой дровник и как ты укладываешь дрова. Нормальный дровник продувается со всех сторон, и не мокнет под дождем.
Без разницы какой. В дровник дрова складывают в плотную поленницу, для просушки - колодцами. Поэтому в плотной поленнице сырые дрова загнивают и без разницы насколько хорошо продувается сам дровник. Пишу из лично опыта, если у вас получается грузить в дровник сырые дрова и все ОК, то поделитесь опытом как это у вас выходит.
Это сообщение отредактировал sm9 - 10 июл 2026 в 01:11
писал как-будто человек, который видел деревню только на картинках. абсолютное большинство деревень уже живут с общим водопроводом. Колодец просто у единиц. и не факт что река рядом. Да и пить оттуда нельзя. Конечно автономность выше квартиры, это факт. Но дрова или покупать, а нынче они очень не дешевы, хворостом много не натопишь. ну а валить деревья, таскать хлысты, пилить бревна, колоть и сушить дрова автор вряд ли собирается. У меня как у селянина тоже есть мысли буржуйку или какую другую автономную печь поставить дома. Но на крайний случай есть баня, там тоже можно не замерзнуть.
п.с. а ну и про снег не написал. неподготовленному будет трудно, особенно если снег не заканчивается пару недель.
Да походу даже на картинках не видел. За свою жизнь имея 4-й частный дом ооой как не весело написавшему с ним будет. Для этого руки не из жопки надо и каждый день что-то делать. Ибо за 300-500 косарев купишь древнее говнишко.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 10 июл 2026 в 01:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)