Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
25.08.2025 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 14:33)
Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 14:23)
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 12:58)
Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 12:50)
Либо гипер приукрасил для красного словца, либо у вас с женой глаза не привыкшие:
- вы всегда ездили днём
- у вас все погловно на дальнем...но так не бывает. И никто из них не переключается на ближний.... так не приходило в голову, что это и есть ближний? Если в ответ на ваши истерические мигания врубали свет ещё сильнее (было такое?), то всё сходится.

Элементарно же - просто глаза скашиваешь на правую обочину и смотришь на встречку не в лоб, а боковым.

Когда кажется, что все едут на дальнем -  это 100% показатель, что глаза устали и надо ложиться спать.

Мне нравится ездить по ночам - из-за нулевого трафика. А в Заполярье вообще пол года темнота, так что глаза с рождения привыкшие. Постоянно мотаюсь ночами Воронеж - Москва/Сочи/Крым/Архангельск и по регионалкам/местным, описанное практически не встречается....вообще припомнить не могу. Вот с включенными задними ПТФ - таких уродов полно. С ледами/ксенонами - да, полным-полно, но в лоб это не напрягает, а вот в грязное зеркало заднего вида - да, слепит. Контрмеры: держать зеркала чистыми, пользоваться внутри салонным  с изменяемой яркостью, смотреть краем глаза.

пс. ну и классика "все пидарасы, один я дартаньян" - хочешь послушать, что я думаю об ночных ездюках  с одной фарой? Лучше 2 слепящие (от них отвернуться можно), чем гадать кто там впереди - мотоцикл? у кого-то лампа заднего хода горит? встречный авто с негорящей левой  на моей полосе?

То, что у нас одна фара не работала - мой косяк, я с себя ответственности не снимаю и обнаружив неисправность, я её сразу ликвидировал. Вопрос не в этом же.
Некоторые в ответ на "наши истерические мигания" (хотя почему вы предположили, что я или жена моя истерили, я хз) действительно показывали, что едут на ближнем. Только их ближний лупит на несколько километров, а дальние фары, которые они нам показывали на их фоне практически и не видны были. И опять же, я повторюсь, таких персонажей с колхозным лэдом/ксеноном не так уж и много. Половина просто реально после мигания только лишь переходили на ближний. Вот основная так сказать претензия. Очень много народу просто едет на дальнем и всё. Пидарасничать и слепить в ответ или включать противотуманки, чтобы хоть как-то себе подсветить ту же обочину не хочется.

Т.е. свой косяк ты якобы признаешь, поэтому "понять и простить". И основная претензия, получается, у тебя к тем, кто не переключается на ближний без напоминания. В изначальном посте претензия выглядит несколько иначе, а сейчас вот свелось к позднему переходу на ближний. Но без указания метров такая претензия не корректна - возможно, жена теряет ориентацию и при дальнем за километр (всё ещё убежден, что у вас просто нет опыта ночных поездок). И в сухом остатке: так сколько из 10 встречных переходило на ближний не самостоятельно, а после напоминания - 5?

И, возвращаясь к признанию косяков - а что если 5 из 10 тоже признают свой косяк? Ты - одноглазый - для всех 10 водятел, для тебя водятлов только 5... ты признаешь, они признают - всё, теперь они перестали быть уродами? Не, прощение только для себя работает?

Нет, ну если вы решили копать, так давай покопаем. Вот сгорает у меня лампа ближнего света. Время 8 часов вечера. До ближайшего населенного пункта, где в принципе есть автомагазин (который уже ясен хрен закрыт) километров 40. Мои действия в данном случае какие? Останавливаюсь и вызываю эвакуатор? Сижу, жду рассвета?

Лампочку запасную головную с собой возить. Обычно, если у тебя не феррари, ее поменять - две минуты.

[^]
RA2FDR
25.08.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.08.2025 - 13:31)
Кстати тут был интересный опыт.
Многие клкймят мотоциклистов, мол междуряжники, гоняют и тд.
Екб, дублер сибирского тракта, населенный пункт, на выезде стоит камера на 60, и далее еще с полкм иерритория нас.пункта и только потом знак конец города.
Еду на мото спокойно, 60, по центру полосы качу до конца горола, и практически каждый коробочник после камеиы меня обгоняет причем сам едя по междурядья. И сразу после камеиы онт уже жо 109 ускоряются... А ругаются на мотоциклистов

Потому что правильно - ругаться на долбоебов. А их примерно одинаковый процент что там что тут. Признак долбоебизма не коррелирует с выбранным средством передвижения.

[^]
JohnDow
25.08.2025 - 15:12
0

просто хороший человек

Нет, ну если вы решили копать, так давай покопаем. Вот сгорает у меня лампа ближнего света. Время 8 часов вечера. До ближайшего населенного пункта, где в принципе есть автомагазин (который уже ясен хрен закрыт) километров 40. Мои действия в данном случае какие? Останавливаюсь и вызываю эвакуатор? Сижу, жду рассвета?

Да, оставляешь машину на работе, едешь на автобусе.

А то как то странно, пдд для всех, но мне вот ооочень надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
25.08.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (alex7008 @ 25.08.2025 - 15:01)
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
Я не водитель.

Нельзя ли поподробнее - какие причины ?

Так объяснил вроде. Именно к вождению никогда не было большого влечения. Вдобавок я довольно рассеяный человек, легкоотвлекающийся, опять же пивка люблю попить. А жена спокойная, рассудительная. Вот и когда обзавелись первой машиной (досталась в наследство), особого вопроса, кому из нас права получать и водить даже не стояло. Я машину обслуживаю и заправляю, она водит.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.08.2025 - 15:12)

Да, оставляешь машину на работе, едешь на автобусе.

А то как то странно, пдд для всех, но мне вот ооочень надо

На какой работе? Я повторюсь, 8 часов вечера, мы на дороге среди полей между аулом Уляп и селом Зарево. Я родить эту лампочку должен? Или всё бросить и всей семьёй пешком 50 км до дома идти? Ну вы до идиотизма-то не доводите ситуацию.

[^]
Mehanik75
25.08.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Kclon @ 25.08.2025 - 09:44)
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся© На многих современных автомобилях стоит "автодальний свет", т.е. машина сама, при обнаружении встречных фар, сбрасывает на ближний, а после того как проехал, снова втыкает дальний. Так вот, если на какой-то повозке фары подключены к ручной динамо машине, "автодальный" тупо тебя не видит. А еще сам написал, что одна фара не работала. Так чего ж ты хочешь, милейший?! И да, когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.
"Если у вас сломана одна или несколько фар, прежде чем эксплуатировать транспортное средство вы обязаны устранить все неисправности. По ПДД, вы не вправе использовать машину с недостатками.

Штраф за езду без ближнего света или с другими неисправными световыми приборами установлен КоАП РФ. Вас оштрафуют на 500 рублей."

Ну можно еще умнее вещь сказать, так же есть фары где куча мелких диодов и они встречку вырезают по мере сближения, встречке вобще не светит и не слепит.
Да как минимум автокорректор в каждой второй уже стоит, если он работает и фары отрегулированы , то априори ваши фары ни кого слепить не должны.

[^]
дрюн1970
25.08.2025 - 15:25
2

Ярила

Стараюсь вообще по темноте не ездить. Ибо реально нихера нет возможности среагировать на нестандартную ситуацию. А тащиться 40 км в час тоже не хочется. Даже заводские синеглазки весьма засвечивают, а уж про колхоз и говорить нечего, коль у многих он чуть фары не плавит.

[^]
Enkydu
25.08.2025 - 15:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 13:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

Когда я одного назвал пидором, он потребовал обосновать... За пару дней до этого он, со своим бойфрендом, обсуждал "сколько люменов надо вставлять в фару, что-бы все ох*ели!" Какие ему ещё обоснования надо?

[^]
одинизмногих
25.08.2025 - 15:31
0

Понаостававшийся

Цитата (VMaximI @ 25.08.2025 - 13:40)
Что за крыса тут со шпалометом завелать? Ну ты хоть пискни тут чтоб мы твою позицию поняли, а то всем подряд натыкал.

Видимо у кого-то активная жизненная позиция? Ну и плохо светящие фары...

[^]
andysh888
25.08.2025 - 15:39
3

Ярила

Хм...

По трассе езжу много. Последний раз в прошедшие выходные прокатился НН-Мск-НН. Причём обратно выехал почти в 19 (считай из центра Мск), соотв практически весь "межгород" - впотьмах.

Машина - KIA Sorento Prime (не сказать, что высокая). Не слепят. Вообще. За всю дорогу попался одни, который реально слепил дальним, но быстро его погасил, когда "попросил". И это ещё до кучи дождик был.

Вообще, забавно - все тут пишут про "хватает-не хватает", лед-нелед... А базовые вещи про "чтобы тебя не слепило" что-то ни разу не увидел.

Я про то, что лобовик надо мыть (а не провертривать! :))) ). Изнутри тоже. Хорошей химией и правильными тряпками. Если в машине не курят - достаточно 2-3 раза в год, если курят - раз в 1-2 месяца. Налёт на стекле увеличивает засвет в разы (раньше курил - знаю насколько влияет). Ну и плюс ночью не стеняемся кондей включать, чтоб исключить даже минимальное запотевание. Это первое.

Второе - дворники должны быть в хорошем состоянии и омывайка нормальная. Любые "размазанные насекомые" и "полосы дворников" увеличивают степень ослепления чуть ли не в разы (дополнительные отражающие объекты перед мордой).

Третье - следим за собственной оптикой. Сам новыми машины не покупаю, купленные бу - одна из первых "доработок" на каждой - приведение стёкол фар "в идеал" (полировка или замена - от состояния) и затягивание в бронеплёнку. Собственный хороший свет сильно уменьшает ослепление (глаз подстраивается под более яркий отражённый от дороги свет, поэтому разница с ярким пятном встречки меньше - глазу проще адаптироваться).

У самого в данный момент стоит "полный LED" на морде, у ближнего чёткая СТГ, не хуже штатного ксенона (проверено на стенде), машина с AFLS и 2 датчиками уровня подвески - фары всегда "точно по регулировке".

И... Никаких проблем нет на дороге...

[^]
диэлектрик
25.08.2025 - 15:46
2

Балагур

Цитата (VMaximI @ 25.08.2025 - 13:40)
Что за крыса тут со шпалометом завелать? Ну ты хоть пискни тут чтоб мы твою позицию поняли, а то всем подряд натыкал.

зы. Во. Оказывается не я один это заметил.
Но что приятно, у каждого из нас кому он шпалу поставил, всего одна шпала, а у него много будет, т.к. за 5 шпал у него тоже одну забирают. Лошара блд. gigi.gif

вам не похуй на эти шпалы?

[^]
ВзлоХоббит
25.08.2025 - 15:50
3

Ярила

Так, блэт, я уже сбегал по шпалопаду, всем плюсанул, тут ещё один шпалопад, больше бегать не могу, спать пора, мне завтра на работу. Шпаломету, шпалу в жопу. Мне, в принципе похеру на карму, или как её там. И вообще, думаю, пора в режим рид-онли переходить. Читать, и на всю херню не реагировать, пока, камрады.

[^]
Trovatore
25.08.2025 - 15:52
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 25.08.2025 - 15:39)
Хм...

По трассе езжу много. Последний раз в прошедшие выходные прокатился НН-Мск-НН. Причём обратно выехал почти в 19 (считай из центра Мск), соотв практически весь "межгород" - впотьмах.

Машина - KIA Sorento Prime (не сказать, что высокая). Не слепят. Вообще. За всю дорогу попался одни, который реально слепил дальним, но быстро его погасил, когда "попросил". И это ещё до кучи дождик был.

Вообще, забавно - все тут пишут про "хватает-не хватает", лед-нелед... А базовые вещи про "чтобы тебя не слепило" что-то ни разу не увидел.

Я про то, что лобовик надо мыть (а не провертривать! :))) ). Изнутри тоже. Хорошей химией и правильными тряпками. Если в машине не курят - достаточно 2-3 раза в год, если курят - раз в 1-2 месяца. Налёт на стекле увеличивает засвет в разы (раньше курил - знаю насколько влияет). Ну и плюс ночью не стеняемся кондей включать, чтоб исключить даже минимальное запотевание. Это первое.

Второе - дворники должны быть в хорошем состоянии и омывайка нормальная. Любые "размазанные насекомые" и "полосы дворников" увеличивают степень ослепления чуть ли не в разы (дополнительные отражающие объекты перед мордой).

Третье - следим за собственной оптикой. Сам новыми машины не покупаю, купленные бу - одна из первых "доработок" на каждой - приведение стёкол фар "в идеал" (полировка или замена - от состояния) и затягивание в бронеплёнку. Собственный хороший свет сильно уменьшает ослепление (глаз подстраивается под более яркий отражённый от дороги свет, поэтому разница с ярким пятном встречки меньше - глазу проще адаптироваться).

У самого в данный момент стоит "полный LED" на морде, у ближнего чёткая СТГ, не хуже штатного ксенона (проверено на стенде), машина с AFLS и 2 датчиками уровня подвески - фары всегда "точно по регулировке".

Щас тебе накидают. Я тут пытался объяснять, что дело в разгильдяйных дебилах наплевавших на своё ТС, а не в технологии - бесполезно. Если лед - ты подонак!

[^]
FreedomMH
25.08.2025 - 15:55
0

Балагур

пиздёж
нормально переключаются 95 %

[^]
Mehanik75
25.08.2025 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (Trovatore @ 25.08.2025 - 15:52)
Цитата (andysh888 @ 25.08.2025 - 15:39)
Хм...

Щас тебе накидают. Я тут пытался объяснять, что дело в разгильдяйных дебилах наплевавших на своё ТС, а не в технологии - бесполезно. Если лед - ты подонак!

Я тоже так понял. Тут про Жиги и прочие мыльницы видимо речь идет, которые по дорогам вообще пора уже давно запретить передвигаться, не только из за фар.
Я себе фары недавно обновлял, менял блок линзы ксенона штатного на билед, с сохранением заводских функций, 65 к за пару отдал, с заменой стекла и бронепленкой, адаптивные, вместе с рулем поворачиваются.
При том что родной ксенон был не так уж и плох.

[^]
Bug
25.08.2025 - 16:07
2

Дедушка ЯПа

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 11:30)
Цитата (MonteCarlo13 @ 25.08.2025 - 09:27)
Попадаются конечно нетрадиционные водятлы, но никак ты описал, чтоб прям повально все.

Я реально сидел и считал, мне-то хуле, я на пассажирском сижу пиво пью, да за музыку с кондёром отвечаю. Я сам реально охуел. Просто процентов 80 водителей ебашут на дальнем и похуй. Причем единицы переключаются, если им показать типа "чувак, слепишь", остальные клали хуй.

Всё очень просто. 80% поставили ебаный китайский лед, очки водителя с жёлтым светофильтром перестали помогать, поэтому 80% повесили на лобовое "иранскую тонировку", теперь их не слепят, но и им не видно нихуищи, поэтому надо включать дальний.
Почему доблестное гибдд не работает на леды как первопричину, не известно.
Странно конечно, в Чечне могут бороться с ледами, а в России нет.

[^]
deMax007
25.08.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

Колхозники и сварщики отдельная тема, но их меньшинство.

Но мне не гравится современная светодиодная оптика, в теории у неё чёткая СТГ и такие фары в не должны слепить. На практике вместо галогенок в среднем на 900 люмен, стоят светодиоды далеко за 2000 люмен (5000 обычно) и они слепят, очень хорошо слепят. Не сварщики, но по сравнению с галогеном это лютый ужас. Ночные очки немного помогают, благо ночью езжу редко.

[^]
Witas
25.08.2025 - 16:17
0

Ярила

Слепят не только дальним светом. Сейчас прям повальное увлечение тюнингом света. Это на втором месте после "воткнуть колёса с размерностью Белаза".
И китайские повозки имеют через чур яркий свет в угоду их покупателям.

Это сообщение отредактировал Witas - 25.08.2025 - 16:20

[^]
alexduke
25.08.2025 - 16:18
2

Крымчанин

Еще пару лет назад я обожал ездить по ночам летом, ибо днем трафик большой... Но теперь - не его нафиг, там у половины как минимум ебейший ближний херачит так, как фары у самолетов, хрен им в глотки, пидарам. Это жопа полная просто.

[^]
Gfksx72
25.08.2025 - 16:22
3

Ярила

Читал что в некоторых машинах или некоторые LEDы , например Н-4 , хуярят одновременно и ближний, и дальний.
Что то там с сопротивлением.

Мне пришлось ночью проехать по южным краям нашей необъятной , и там где ремонты идут и встречка едет слева от тебя в полосе.
Это пиздец. даром что ЛЕДЫ стоят на 9 из 10 машин, так из этих 9 машин "сварочные" ЛЕДы у 8и .

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 25.08.2025 - 16:25

[^]
Jktujy
25.08.2025 - 16:33
1

Приколист

Цитата (Алексеюшка @ 25.08.2025 - 09:35)
В машине реально плохой свет, подумывал светодиоды воткнуть, но знакомый опередил. Стоишь рядом с машиной и тебя п...ц слепит. Уверяет что на дороге ему не моргают, сильно сомневаюсь. Но себе ставить не стал.

Мигать заеб... почти все такие, я таких когда одних ловлю врубаю дальний и ссу в глаза, они тоже врубают дальний но он очень смешно выглядит в сравнение с их прочими лампочками

[^]
Witas
25.08.2025 - 16:37
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 25.08.2025 - 15:09)
[/QUOTE]
Лампочку запасную головную с собой возить. Обычно, если у тебя не феррари, ее поменять - две минуты.

Да уж.. Хрен ты её поменяешь за 2 минуты.
Я в гараже с переноской и то полчаса сторону меняю.
А тут в темноте на дороге.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Witas @ 25.08.2025 - 16:37)
[QUOTE=SonxRazuma,25.08.2025 - 15:09] [/QUOTE]
Лампочку запасную головную с собой возить. Обычно, если у тебя не феррари, ее поменять - две минуты. [/QUOTE]
Да уж.. Хрен ты её поменяешь за 2 минуты.
Я в гараже с переноской и то полчаса сторону меняю.
А тут в темноте на дороге.

По-разному же. Мне поменять лампочку реально 2 минуты хоть даже и в полях. Просто лампочки не оказалось, а потом вскрылось, что разъем накрылся. А вот у шефа на рено помню чуть ли не колесо снимать надо было, чтобы до лампы добраться, вот там реально ёбань.

[^]
Ghost78
25.08.2025 - 16:51
1

Приколист

]

Позвольте дать совет. Возьмите за привычку иметь всегда в "бардачке" две лампочки, ближнего и габариты. Как только заменили по пути заезжаете в любой "гипер", в ту же "Ленту", и покупаете новую. Цена вопроса 300-400 рублей. Это расходник.

[^]
AlHighlander
25.08.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:28)
Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)

О, кстати этот вид пидарасов я забыл указать. Некоторые реально ебашут в ночи со всей иллюминаций "дальний + противотуманки".

А ещё включают задние туманки и эту новую еболу, с помощью которой они себе парней ищут: мигающие, как стробоскоп стоп-сигналы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23026
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх