Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
25.08.2025 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Полностью поддерживаю! Ночью ездить стало боль, ужас сколько мудаков с всратым ксеноном в обычных (не линзованых) фарах! Пидорасы хуже обочечников как по мне! Сами еду нихера не видят (ибо светового пучка нет, светят во вселенную просто) и слепят всех! Я таким дальним в ебало херачу обычно, а дальний у меня мама не горюй! В 99% случаев им и ответить нечем, ибо в дальнем у них обычно старенькие галогенки стоят. Ну хотите вы хороший свет, норм желание, ну купите линзованые фары и ездите как люди!

Штатный ксенон на ближнем не линзованый, и обычные галогенки дальний. Форь SH5, 2009 год, дорестайл. Почитал драйв2, много очень людей себе запиливают лед, с линзами. Есть ещё те, кто и на дальний тоже ставят. Вот не понимаю таких. Мне хватает света, там всем не хватает. Ещё есть те, кто выпиливают штатный автокорректор, там их два, задний и передний, и втыкают ручную коррекцию света.
Алле? Проще следить, чтобы у тебя два шарнира не залипвли, чем слепить всех. Автовключения ближнего нет, но мне не в лом перед поворотом рычагом кликнуть. Или перед горкой, и просто перед встречкой. И на встречу всегда адекватные, тоже переключаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ventil98
25.08.2025 - 13:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

ДХО еще так себе, некоторые на габаритах в темноте передвигаются. Как они это делают, Карл?!!! На обгон собираешься, а на встречке вот такое мудило, которое хрен видно.
Кстати, чем дешманскее тачка, тем больше киловатт от китайских диодов и пердячести от мотора! Сколько ТЛК и Геликов видел - все нормально светят.

[^]
Alex2028
25.08.2025 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Kclon @ 25.08.2025 - 09:44)
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся© На многих современных автомобилях стоит "автодальний свет", т.е. машина сама, при обнаружении встречных фар, сбрасывает на ближний, а после того как проехал, снова втыкает дальний. Так вот, если на какой-то повозке фары подключены к ручной динамо машине, "автодальный" тупо тебя не видит. А еще сам написал, что одна фара не работала. Так чего ж ты хочешь, милейший?! И да, когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.
"Если у вас сломана одна или несколько фар, прежде чем эксплуатировать транспортное средство вы обязаны устранить все неисправности. По ПДД, вы не вправе использовать машину с недостатками.

Штраф за езду без ближнего света или с другими неисправными световыми приборами установлен КоАП РФ. Вас оштрафуют на 500 рублей."

На половине встречных авто автосвета нет. Все вазы, древние косоручки, и прочее. Вот именно на них свет слепит больше, чем на современных авто. Отдельная каста это чайноповозки и ледоптикой во весь капот. Слепят 2 из 3. Причём сильно.Зато красиво,наверное, по мнению производителей и покупателей.И твой "умный вещь" не кажется таким уж умным, если знаешь, что автосвет можно и не включать, если тебе каждый второй моргает. Далее, какая эпическая сила заставляет включать противотуманки ночью дополнительно к основному свету? Особенно на пузотерках, которые на любой кочке светят в верх? Отдельное "умиление" вызывают слова о том, что при неисправных световых приборах нельзя использовать ТС. Таки да, но есть несколько НО: что не светит фара, что светит неправильно (не отрегулирована) это одинаковое нарушение эксплуатации ТС и ПДД соответственно. Только ты молчишь почему то об этом, и весь твой умный "вещь" уже не кажется умным от слова совсем.

[^]
nettroop
25.08.2025 - 13:24
1

Ярила

Ночью ездить не возможно, слепят китайскими лампа и только в путь.

[^]
CSmollet
25.08.2025 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

Это не просто жопа. Готов каждого облить священным огнём. И да отбили любое желание перемещаться ночью больше чем час, ибо хочется закрыть глаза лишь бы не видеть.

[^]
killedbyping
25.08.2025 - 13:29
1

Приколист

Так и есть.
Примерно половина пидарасов едет тупо на дальнем не переключаясь, вторая на китайском колхозе.
1 из 10 едет на нормальном свете или хотя бы переключается на ближний при сближении.
Особенно ахуели фуроводы. Этим вообще на всех насрать. Эти могут одновременно ехать с колхозом включённым на дальний. И это при условии, что их фары итак стоят выше и светят аккурат в лицо.

Я уже лет 5 по ночам езжу только с анти петушиными очками
Это как солнечные, только наоборот. Дают немного жёлтый фильтр, защищают от сильного света.
Не панацея, но немного легче.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 25.08.2025 - 13:40

[^]
ArmGuRu
25.08.2025 - 13:29
0

Ярила

Блядь, есть конечно уебки, но прям 1-2 из 10 нормальные, это как-то дохуя. У нас меньше - 1-2 пидараса из 10.

[^]
SonxRazuma
25.08.2025 - 13:30
-1

Ярила

История кстати не закончилась на этом, приехав в пункт назначения обнаружил, что правая фара ближнего света не работает.

Все вокруг уроды, один ТС д'Артаньян. Может, тебе все встречные и лупили дальним, что непойми какая одноглазая херня навстречу едет практически по осевой - и чо там у тебя по бокам - непонятно?

[^]
spitfire
25.08.2025 - 13:31
1

кажется

https://youtu.be/YVOxqkreRaM?si=Ushl0vMwIQXG1pN1
Старенькая вещь, но актуальная.

Это сообщение отредактировал spitfire - 25.08.2025 - 13:31

[^]
tapout
25.08.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 25.08.2025 - 09:28)
включат свои противотуманки, блять, как бутто в лондоне, сука.. как я разделяю негодование!

Всё больше гениев ещё и задние противотуманки включают в городе. Никакого критического мышления.

[^]
Trovatore
25.08.2025 - 13:34
0

Шутник

Я думаю проблема в большинстве своем из-за тотального желания сэкономить. Просто втыкают что угодно в неподготовленную и непредназначенную фару. Лишь бы подешевле и "светило". У меня подсдох ближний - выгорел отражатель в линзованых фарах. Я обратился в нормальную контору (рекламы не будет))) и подобрал недешёвый (да китайский) bi-led. Причем не со сварочной цветовой температурой 6500К, а 4500К. Настроили на стенде - езжу и радуюсь. СТГ - границу света вижу своими глазами - за горизонт она не уходит. Дальним пользуюсь очень редко. Никто мне не моргает, ни сигналит. Дело в подходе. В туманках, кстати, галоген.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (formatftp @ 25.08.2025 - 13:05)
Во-первых, вымой стекло, изнутри особенно тщательно, снаружи- тоже. Готов спорить, что если на машине ездит жена и днем, то лобаш задрочен по самое небалуйтеся. Мой всякими средствами для окон, потом обезжиривателем, потом спиртом. Долго, в общем, до идеального. Удивишься разнице. Научись сам, и научи жену не смотреть на чужие фары. Да, это работает, смотреть надо на свою полосу, а не на блики стекла и источники света. Если финансы позволяют, выдели своему пилоту бюджет тысячи полторы на очки для дождя тумана итд, с желтыми стеклами. Впринципе, на этом проблемы должны закончиться.
Да, есть беды со сварщиками, но все не так ужасно, чтобы прям так вот жаловаться.

Господи, ну сказано же уже.
Стекло новое и с антибликовым покрытием.
Отмыто и снаружи и внутри (люблю, когда в машина чистая со всех сторон). Снаружи мойкой высокого давления мою, пенами, средствами, внутри тоже все эти обезжириватели и прочее применяются.
Очки водительские у пилота в наличии и дневные, и ночные.
И вообще воспитание у нас с женой такое, что мы всегда начинаем с себя и относимся к окружающим с уважением в надежде, что и в обратку так же будет, но нет.

[^]
DiGiCom
25.08.2025 - 13:40
2

Дольчэ Энд Габбана

какой то не хороший человек минусит. не ужели это пидарас?

[^]
GlobusNet
-1

Ярила

Это самые главные пидерасты

[^]
VMaximI
0

Ярила

Что за крыса тут со шпалометом завелать? Ну ты хоть пискни тут чтоб мы твою позицию поняли, а то всем подряд натыкал.

зы. Во. Оказывается не я один это заметил.
Но что приятно, у каждого из нас кому он шпалу поставил, всего одна шпала, а у него много будет, т.к. за 5 шпал у него тоже одну забирают. Лошара блд. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VMaximI - 25.08.2025 - 13:43

[^]
PavelG
25.08.2025 - 13:42
1

Ярила

Цитата
Я думаю проблема в большинстве своем из-за тотального желания сэкономить.

Так нет же экономии. Стандартная лампа Н7 55 ватт стоит рублей 300. Они же крячат себе лэды, которые стоят тысяч по 5 за комплект из 2-х ламп. Где тут экономия? Даже крутые филлипсовские лампы стоят вдвое дешевле.

[^]
topor2019
25.08.2025 - 13:45
0

Ярила

Был недолго ледаром. Не понравилось. Поставил обычные.

[^]
Ершистый
25.08.2025 - 13:46
0

Весельчак

Раньше таким гайки в лобовуху подкидывали

[^]
killedbyping
25.08.2025 - 13:49
1

Приколист

Цитата (Trovatore @ 25.08.2025 - 13:34)
Я думаю проблема в большинстве своем из-за тотального желания сэкономить. Просто втыкают что угодно в неподготовленную и непредназначенную фару. Лишь бы подешевле и "светило". У меня подсдох ближний - выгорел отражатель в линзованых фарах. Я обратился в нормальную контору (рекламы не будет))) и  подобрал недешёвый (да китайский) bi-led. Причем не со сварочной цветовой температурой 6500К, а 4500К. Настроили на стенде - езжу и радуюсь. СТГ - границу света вижу своими глазами - за горизонт она не уходит. Дальним пользуюсь очень редко. Никто мне не моргает, ни сигналит. Дело в подходе. В туманках, кстати, галоген.

Нет такой проблемы.
Всем просто насрать стало на всех кроме себя.
"Мне светит, остальное не моя проблема"
Причём весь этот колхоз китайский то и не светит нихрена на самом деле. Свет яркий, а дорога виднее не становится. Сам было пробовал, пытался побороть "короткий" ближний. Да только толку нет, хоть рефлекторная фара, хоть линзованная, хоть ксенон, хоть диоды (это прям вообще пиздец), все светит куда угодно кроме дороги и не настроить это никак. Физику не обманешь, рефлектор/линза дальше дорогу освещать не станут от более мощного источника. В сырую погоду все это говно вообще перестаёт выполнять свою функцию.
Короче эгоистичный самообман гондонов.

Раньше просто этот колхоз не был так доступен, сейчас на любом озоне/вб этого говна тебе ящик отгрузят и прямо домой привезут.
+ дрочить за говеный свет окончательно перестали.
Нет понимания что тебя за этот колхоз поимеют + дешевизна и доступность = безнаканность и оглаушность, наплевательство на окружающих.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 25.08.2025 - 13:53

[^]
Trovatore
25.08.2025 - 13:50
-2

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 13:42)
Цитата
Я думаю проблема в большинстве своем из-за тотального желания сэкономить.

Так нет же экономии. Стандартная лампа Н7 55 ватт стоит рублей 300. Они же крячат себе лэды, которые стоят тысяч по 5 за комплект из 2-х ламп. Где тут экономия? Даже крутые филлипсовские лампы стоят вдвое дешевле.

Я имею ввиду переход на качественный bi-led. Это вполне возможно, и никому не будет мешать. Но комплект bi-led будет стоить штук 15, и установка его в фары (часто с разрезанием их и последующей склейкой) - еще штук 25-30. Настройка, доведение до ума. Зато ты прозреваешь в ночи, но никому не мешаешь.

[^]
ВзлоХоббит
25.08.2025 - 13:51
-1

Ярила

Мне пофиг на шпалы, я свою точку зрения сказал, шпалопад, да есть, да и пох, щас пробегусь, плюсану.

[^]
KastetSK
25.08.2025 - 13:53
0

Ярила

Автор текста нервная истеричка. Да, ездят и с дальним светом и с чересчур яркими фарами, но не часто. А вот часто едут с дачи со своим скарбом, тётушками, бабушками, ящиками и перегружают корму, а фары отрегулировать забывают. Вот такие нервные истерички, как автор текста и косячат часто. В общем, в своём глазу бревна не замечают

[^]
ВзлоХоббит
25.08.2025 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 25.08.2025 - 10:00)
Есть пидоры круче - которые в сумерки , не то что с дхо , а ваще без габаритов даже.
Вот вчера такого чуть не убил на трассе , - началась прерывистая , собрался обогнать газель , что впереди , встречка пустой вышлядела, только выехал , смотрю вдали серое пятно подозрительное, включил дальний и увидел уже как уебок почти в темноте на тёмно-сером вазе несется .

Сумерки в городе ещё хуже, едет чудо на черной дыре, лампочки экономит, фонари ещё не включены, ты его видишь, когда едешь на машине, а когда по нерегулируемому пешику переходишь, не видишь.
И там хоть обмотайся светоотражайками, отражать то нечего. На машине с ближним это хоть заметить можно, а пешику никак. Едет реально чёрная дыра, и только телефончик возле уха светится, блять.

[^]
Alex711
25.08.2025 - 14:12
-2

Ярила

Фары - линзы на ксеноне. Заводские. Заменил ксенон на леды - никакой разницы по свету - СТГ очень четкая, точно такая же как и на ксеноне - как я ледами слепить буду? Да никак.

[^]
Kotofanchik
25.08.2025 - 14:13
1

Ярила

Это те у которых сзади при этом ничего не светится? Ну типа если горит ДХО габариты же не горят. Да, Стремно таких сзади догонять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23027
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх