Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ron3128
25.08.2025 - 12:44
0
Статус: Offline

Юморист

Тут вариантов несколько, законный написан в ПДД, при ослеплении снижать скорость до полной остановки. Остальные варианты это включить дальний свет и ехать дальше, или сделать вид что совсем ослеплён и начать выезд на встречку (тут уже зависит от того насколько сам отмороженный). По моему опыту скажу что работают все 3 варианта, и у всех свои плюсы и минусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildhumster
25.08.2025 - 12:45
1

Приколист

Сварщикам всегда врубаю дальний. Некоторые пытаются в ответ поморгать, типа показать что это у них такой ближний.
Фары должны быть отрегулированы! Лампы должны быть по рекомендации производителя

[^]
PavelG
25.08.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 25.08.2025 - 12:32)
Не с дальним, а с ебаниной вместо фар. Я моргнул помню, мне в ответ вообще гиперболойд инженера Гарина в ответку ебанули)) ну иикак выше писали, нах ты на них смотришь то)) обочину контролируй

Так слепят так, что не видно нихуя ни полосу, ни обочину, вообще нихуя. На фары смотреть я бы и не стал, сам всю жизнь в очках и зайчиков нахватаюсь тут же, если буду пялиться на фары.

[^]
Нечисть
1

Весельчак

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 10:10)
И во многих ли машинах есть такой индикатор на панели? Мне реально интересно. Я например даже не представлял, что такие индикаторы бывают. Сгоревший поворотник сразу видно (точнее слышно), а вот сгоревшие габариты/стопы/фары всю жизнь сам проверяешь вроде, не?

Даже в ВАЗ 2114 есть. И в 2110, кстати, тоже

[^]
sergej6317
1

Ярила

Цитата (garry21 @ 25.08.2025 - 12:36)
Хочу сказать про штатные лэд: штатные лэды на церато 2022 года слепят, пока не опустишь, реально.
На трех разных китайцах тоже слепят прилично, если сзади кто-нибудь сядет. Я переключал на -1 и на -2, вот реально слеплю, моргали пару раз.
Так что, даже штатный лэд нехерово так жарит.
Я думаю, только в достаточно не дешевых матричных фарах не будет слепить, в остальных хреначит будь здоров.

Ну так слепят они потому что не отрегулированы. У меня леды штатные. С завода тоже моргали. Отрегулировал, кстати по рецепту из ютуба, и всё стало заебись. А ещё прульки у которых фары конструктивно светят на встречку. Их только занижать. По другому не отрегулировать. Ну людям же похуй. поэтому так и получается. Вроде и машина новая, а светит прямо в глаза.

[^]
Xenoros
25.08.2025 - 12:47
3

Ярила

Ну так камеры нарушение в использовании фар не фиксируют, а инспекторов на дороге встретить сродни удаче. Потому всем пох.

P.S. Вообще говоря общая тенденция, что всем плевать на окружающих, "все пидарасы а я дАртаньян". Наверное то, что в СССР тебя могли "нагнуть" за любую провинность, как то дисциплинировало. Не то, чтобы мне это нравилось, но сейчас с такой "свободой" уже беда просто.

[^]
terabyte
25.08.2025 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 25.08.2025 - 09:28)
включат свои противотуманки, блять, как бутто в лондоне, сука.. как я разделяю негодование!

Я включаю что бы обочину видеть, когда навстречу лазерные пидоры мчат к своим парням.

[^]
realyu
25.08.2025 - 12:50
-2
Статус: Online

Ярила

Либо гипер приукрасил для красного словца, либо у вас с женой глаза не привыкшие:
- вы всегда ездили днём
- у вас все погловно на дальнем...но так не бывает. И никто из них не переключается на ближний.... так не приходило в голову, что это и есть ближний? Если в ответ на ваши истерические мигания врубали свет ещё сильнее (было такое?), то всё сходится.

Элементарно же - просто глаза скашиваешь на правую обочину и смотришь на встречку не в лоб, а боковым.

Когда кажется, что все едут на дальнем - это 100% показатель, что глаза устали и надо ложиться спать.

Мне нравится ездить по ночам - из-за нулевого трафика. А в Заполярье вообще пол года темнота, так что глаза с рождения привыкшие. Постоянно мотаюсь ночами Воронеж - Москва/Сочи/Крым/Архангельск и по регионалкам/местным, описанное практически не встречается....вообще припомнить не могу. Вот с включенными задними ПТФ - таких уродов полно. С ледами/ксенонами - да, полным-полно, но в лоб это не напрягает, а вот в грязное зеркало заднего вида - да, слепит. Контрмеры: держать зеркала чистыми, пользоваться внутри салонным с изменяемой яркостью, смотреть краем глаза.

пс. ну и классика "все пидарасы, один я дартаньян" - хочешь послушать, что я думаю об ночных ездюках с одной фарой? Лучше 2 слепящие (от них отвернуться можно), чем гадать кто там впереди - мотоцикл? у кого-то лампа заднего хода горит? встречный авто с негорящей левой на моей полосе?

[^]
aknik79
25.08.2025 - 12:51
1

Приколист

Именно поэтому езжу ночью с желтыми очками, из-за этих п...в сварщиков иначе никак

[^]
GEECK
25.08.2025 - 12:53
3

Ярила

Просто за такие лампы нештатные в головной оптике, нужно лишать ВУ на пол года, без разговоров, это сразу отучит любителей "глянь как светит" ездить со сваркой вместо нормальных ламп.

[^]
OSM
25.08.2025 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

Упс. У многих они не отключаются с завода.
Знаю что при включении ближнего ДХО должны гаснуть, но к примеру у меня Mitsubishi Outlander 2019 года. горят постоянно.

[^]
wildhumster
25.08.2025 - 12:56
0

Приколист

Цитата (Kclon @ 25.08.2025 - 09:44)
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся© На многих современных автомобилях стоит "автодальний свет", т.е. машина сама, при обнаружении встречных фар, сбрасывает на ближний, а после того как проехал, снова втыкает дальний. Так вот, если на какой-то повозке фары подключены к ручной динамо машине, "автодальный" тупо тебя не видит. А еще сам написал, что одна фара не работала. Так чего ж ты хочешь, милейший?! И да, когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.
"Если у вас сломана одна или несколько фар, прежде чем эксплуатировать транспортное средство вы обязаны устранить все неисправности. По ПДД, вы не вправе использовать машину с недостатками.

Штраф за езду без ближнего света или с другими неисправными световыми приборами установлен КоАП РФ. Вас оштрафуют на 500 рублей."

Обычно "сварщики" ездят на задроченом ВАЗе или старых акцентах.
Вкорячат туда самые яркие лампы, сабвуфер под жопу, пердящий выхлоп и думают что это круто lol.gif

[^]
PavelG
25.08.2025 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 12:50)
Либо гипер приукрасил для красного словца, либо у вас с женой глаза не привыкшие:
- вы всегда ездили днём
- у вас все погловно на дальнем...но так не бывает. И никто из них не переключается на ближний.... так не приходило в голову, что это и есть ближний? Если в ответ на ваши истерические мигания врубали свет ещё сильнее (было такое?), то всё сходится.

Элементарно же - просто глаза скашиваешь на правую обочину и смотришь на встречку не в лоб, а боковым.

Когда кажется, что все едут на дальнем - это 100% показатель, что глаза устали и надо ложиться спать.

Мне нравится ездить по ночам - из-за нулевого трафика. А в Заполярье вообще пол года темнота, так что глаза с рождения привыкшие. Постоянно мотаюсь ночами Воронеж - Москва/Сочи/Крым/Архангельск и по регионалкам/местным, описанное практически не встречается....вообще припомнить не могу. Вот с включенными задними ПТФ - таких уродов полно. С ледами/ксенонами - да, полным-полно, но в лоб это не напрягает, а вот в грязное зеркало заднего вида - да, слепит. Контрмеры: держать зеркала чистыми, пользоваться внутри салонным с изменяемой яркостью, смотреть краем глаза.

пс. ну и классика "все пидарасы, один я дартаньян" - хочешь послушать, что я думаю об ночных ездюках с одной фарой? Лучше 2 слепящие (от них отвернуться можно), чем гадать кто там впереди - мотоцикл? у кого-то лампа заднего хода горит? встречный авто с негорящей левой на моей полосе?

То, что у нас одна фара не работала - мой косяк, я с себя ответственности не снимаю и обнаружив неисправность, я её сразу ликвидировал. Вопрос не в этом же.
Некоторые в ответ на "наши истерические мигания" (хотя почему вы предположили, что я или жена моя истерили, я хз) действительно показывали, что едут на ближнем. Только их ближний лупит на несколько километров, а дальние фары, которые они нам показывали на их фоне практически и не видны были. И опять же, я повторюсь, таких персонажей с колхозным лэдом/ксеноном не так уж и много. Половина просто реально после мигания только лишь переходили на ближний. Вот основная так сказать претензия. Очень много народу просто едет на дальнем и всё. Пидарасничать и слепить в ответ или включать противотуманки, чтобы хоть как-то себе подсветить ту же обочину не хочется.

[^]
alexbeloff44
25.08.2025 - 12:59
0

Приколист

О, это хуэеья, по сравнению с теми кто без фар ездит. А еще бывают нервно-паралитические стопы.

[^]
agmund76
25.08.2025 - 13:00
0

Хохмач

Пока депутатик или сын кого-надо не вылетят сослепу в кювет, ничего не сдвинется. Гибдд уже б давно продвинули в эту тему закон, прейскурант штрафов и сидели бы бабло радостно считали, но нет, видимо лень и технически трудно - ну хоть за самовольную замену ламп то?

Это сообщение отредактировал agmund76 - 25.08.2025 - 13:00

[^]
Ватан11
25.08.2025 - 13:04
0

Хохмач

Ты не понял.
просто не умеют и не хотят регулировать фары.

у них ближний такой !

Всё как в книгах написано : 95% людей туповаты. очень.

-осилить регулировку фар не состоянии !

[^]
formatftp
25.08.2025 - 13:05
0

Хохмач

Во-первых, вымой стекло, изнутри особенно тщательно, снаружи- тоже. Готов спорить, что если на машине ездит жена и днем, то лобаш задрочен по самое небалуйтеся. Мой всякими средствами для окон, потом обезжиривателем, потом спиртом. Долго, в общем, до идеального. Удивишься разнице. Научись сам, и научи жену не смотреть на чужие фары. Да, это работает, смотреть надо на свою полосу, а не на блики стекла и источники света. Если финансы позволяют, выдели своему пилоту бюджет тысячи полторы на очки для дождя тумана итд, с желтыми стеклами. Впринципе, на этом проблемы должны закончиться.
Да, есть беды со сварщиками, но все не так ужасно, чтобы прям так вот жаловаться.

[^]
racer666
25.08.2025 - 13:10
0

Ярила

хм Я на весту купил рекомендованные лампы на озоне. Да, был соблазн взять чтото резкое и яркое, но я сдержался.

[^]
Komiak
25.08.2025 - 13:12
0

Балагур

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:30)
Цитата (MonteCarlo13 @ 25.08.2025 - 09:27)
Попадаются конечно нетрадиционные водятлы, но никак ты описал, чтоб прям повально все.

Я реально сидел и считал, мне-то хуле, я на пассажирском сижу пиво пью, да за музыку с кондёром отвечаю. Я сам реально охуел. Просто процентов 80 водителей ебашут на дальнем и похуй. Причем единицы переключаются, если им показать типа "чувак, слепишь", остальные клали хуй.

Вероятно у вашей машинки был перевес или неотрегулированный свет и потому встречные принимали ваш ближний за дальний, потому и ждали вашего переключения! В воскре енье вечером этим страдают во8вращающиеся с деревенскими дарами типа картошкой в город, а в субботу рано утром прут селяне со своим натурпродуктом на рынок, у них со светом вообще пиздец!

[^]
MudMan56
25.08.2025 - 13:12
1

Приколист

Это ты еще с водятлами фур не ехал.
То в жопу нюхают, едут друг за другом хрен обгонишь, то лампами обшаются как елки.

[^]
TEEN
25.08.2025 - 13:15
0

пламенный привет икспердам!

А есть особые диарейщики, которым моргаем дальним, напоминая чтобы они выключили свой, но когда поровняются - включают вновь в упор к вам прямо в глаза. Отдельный котелок в аду припасен им точно

[^]
nmsr
25.08.2025 - 13:16
1
Статус: Online

Ярила

Это не дальний, это китайские диоды, которые так же слепят и пешеходов. Не регулируют водители свои фары, кидарасы.

[^]
yermakovs
25.08.2025 - 13:17
0

Весельчак

ну хз хз. В таком случае ставить патрули с прибором проверки света, и пусть конфискуют автомобили у кого светит не по госту, хотя что сейчас гост? Получается извечная проблема. Я тоже стал замечать что все больше васей впихуют в свои светоотражающие фары светодиоды и они херячат во все стороны. Но вы всех то под одну гребенку не суйте, куча машин у кого стоят нормально настроенные линзы ездят и никого не слепят, при этом у них световой поток, что все видно на дороге, а это безопасность. Но Вам все равно, вы видите светодиоды и сразу в касту пидорасов всех. Не правильно все это. Надо искать решение, нам, им, полиции..

[^]
DiGiCom
25.08.2025 - 13:18
1

Дольчэ Энд Габбана

много пидорасов сейчас стало. ставят на свои ведра светодиоды и вообще ни когда их не выключают (днём тоже). зачем они это делают? наверно потому что голубки из далека себе подобных ищут? (пропаганда голубизны же запрещена). а особенно бесят которые в туманки яркие светодиоды ставят (которые вообще не настроены) и светят тебе в глаза, постоянно так катаются.
плин. ну когда же за это штрафовать начнут?

[^]
ALkAlO1D
25.08.2025 - 13:18
2

2 дм2 в кубе

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
Я не водитель.
Из 10 водителей только 1-2 знают, для чего в машине есть переключатель дальнего света фар и им надо пользоваться.

Дело в том,что светоидиодные лампочки ставят в рефлектор.Который предназначен для галогена.Едут то они на ближнем,но чёткой стг нет и не будет,в силу конструкции фар.Если тебе таким дальним щёлкнут по глазам-то охуеешь ты знатно.То же самое и птф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23031
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх