Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
25.08.2025 - 14:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KastetSK @ 25.08.2025 - 13:53)
Автор текста нервная истеричка. Да, ездят и с дальним светом и с чересчур яркими фарами, но не часто. А вот часто едут с дачи со своим скарбом, тётушками, бабушками, ящиками и перегружают корму, а фары отрегулировать забывают. Вот такие нервные истерички, как автор текста и косячат часто. В общем, в своём глазу бревна не замечают

Да ну ясен хуй я косячник. Только я купив машину после предыдущего владельца сразу же содрал подтонированный защитный силикон и лампы вернул по номиналу и инструкции (ближний как раз стоял завышенной мощности + ДХО стояли ледовские белые, а не стандартные).

[^]
Kotofanchik
25.08.2025 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 25.08.2025 - 14:12)
Фары - линзы на ксеноне. Заводские. Заменил ксенон на леды - никакой разницы по свету - СТГ очень четкая, точно такая же как и на ксеноне - как я ледами слепить буду? Да никак.

Леды светят точкой. если ты смотрищь на них, интенсивность света в этой точке гораздо выше нормы. Очень неприятно выглядят леды для встречки и слепят гораздо сильнее.

[^]
v72
25.08.2025 - 14:16
0

Ярила

В древние времена, не своевременное переключение с дальнего на ближний, при встречном разьезде, считалось первым признаком переутомления за рулем...получается, что сейчас все рулем, едут переутомленные...ну, или не совсем воспитанные...похуисты...во, нашел подходящее слово... cool.gif

[^]
zloybarmaley
25.08.2025 - 14:20
0

Шутник

Пиздеж. Ездил в июне в Крым. Потом на Эльбрус. Проехал в итоге 8т.км. Ну не было такого трагизма. Слепит,поморгал взамен - переключается на ближний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
25.08.2025 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 25.08.2025 - 10:50)
Полностью поддерживаю! Ночью ездить стало боль, ужас сколько мудаков с всратым ксеноном в обычных (не линзованых) фарах! Пидорасы хуже обочечников как по мне! Сами еду нихера не видят (ибо светового пучка нет, светят во вселенную просто) и слепят всех! Я таким дальним в ебало херачу обычно, а дальний у меня мама не горюй! В 99% случаев им и ответить нечем, ибо в дальнем у них обычно старенькие галогенки стоят. Ну хотите вы хороший свет, норм желание, ну купите линзованые фары и ездите как люди!

Как вариант возможно что-нибудь такое возить, стекло опустил руку с фонариком вытащил и посветил в табло дятлу. Потом ему с выгоревшей сетчаткой на глазах будет сложно машину вести.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.08.2025 - 14:21

[^]
realyu
25.08.2025 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 12:58)
Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 12:50)
Либо гипер приукрасил для красного словца, либо у вас с женой глаза не привыкшие:
- вы всегда ездили днём
- у вас все погловно на дальнем...но так не бывает. И никто из них не переключается на ближний.... так не приходило в голову, что это и есть ближний? Если в ответ на ваши истерические мигания врубали свет ещё сильнее (было такое?), то всё сходится.

Элементарно же - просто глаза скашиваешь на правую обочину и смотришь на встречку не в лоб, а боковым.

Когда кажется, что все едут на дальнем -  это 100% показатель, что глаза устали и надо ложиться спать.

Мне нравится ездить по ночам - из-за нулевого трафика. А в Заполярье вообще пол года темнота, так что глаза с рождения привыкшие. Постоянно мотаюсь ночами Воронеж - Москва/Сочи/Крым/Архангельск и по регионалкам/местным, описанное практически не встречается....вообще припомнить не могу. Вот с включенными задними ПТФ - таких уродов полно. С ледами/ксенонами - да, полным-полно, но в лоб это не напрягает, а вот в грязное зеркало заднего вида - да, слепит. Контрмеры: держать зеркала чистыми, пользоваться внутри салонным  с изменяемой яркостью, смотреть краем глаза.

пс. ну и классика "все пидарасы, один я дартаньян" - хочешь послушать, что я думаю об ночных ездюках  с одной фарой? Лучше 2 слепящие (от них отвернуться можно), чем гадать кто там впереди - мотоцикл? у кого-то лампа заднего хода горит? встречный авто с негорящей левой  на моей полосе?

То, что у нас одна фара не работала - мой косяк, я с себя ответственности не снимаю и обнаружив неисправность, я её сразу ликвидировал. Вопрос не в этом же.
Некоторые в ответ на "наши истерические мигания" (хотя почему вы предположили, что я или жена моя истерили, я хз) действительно показывали, что едут на ближнем. Только их ближний лупит на несколько километров, а дальние фары, которые они нам показывали на их фоне практически и не видны были. И опять же, я повторюсь, таких персонажей с колхозным лэдом/ксеноном не так уж и много. Половина просто реально после мигания только лишь переходили на ближний. Вот основная так сказать претензия. Очень много народу просто едет на дальнем и всё. Пидарасничать и слепить в ответ или включать противотуманки, чтобы хоть как-то себе подсветить ту же обочину не хочется.

Т.е. свой косяк ты якобы признаешь, поэтому "понять и простить". И основная претензия, получается, у тебя к тем, кто не переключается на ближний без напоминания. В изначальном посте претензия выглядит несколько иначе, а сейчас вот свелось к позднему переходу на ближний. Но без указания метров такая претензия не корректна - возможно, жена теряет ориентацию и при дальнем за километр (всё ещё убежден, что у вас просто нет опыта ночных поездок). И в сухом остатке: так сколько из 10 встречных переходило на ближний не самостоятельно, а после напоминания - 5?

И, возвращаясь к признанию косяков - а что если 5 из 10 тоже признают свой косяк? Ты - одноглазый - для всех 10 водятел, для тебя водятлов только 5... ты признаешь, они признают - всё, теперь они перестали быть уродами? Не, прощение только для себя работает?

[^]
Andriv
25.08.2025 - 14:24
0

Ярила

Добавлю в тему наблюдение - в последнее время вижу много старых иномарок с мутными фарами. Прям вообще полупрозрачными. Эти тоже светят куда попало.
А денег на полировку/замену стекла видать нет...

[^]
JohnDow
25.08.2025 - 14:31
3

просто хороший человек

Кстати тут был интересный опыт.
Многие клкймят мотоциклистов, мол междуряжники, гоняют и тд.
Екб, дублер сибирского тракта, населенный пункт, на выезде стоит камера на 60, и далее еще с полкм иерритория нас.пункта и только потом знак конец города.
Еду на мото спокойно, 60, по центру полосы качу до конца горола, и практически каждый коробочник после камеиы меня обгоняет причем сам едя по междурядья. И сразу после камеиы онт уже жо 109 ускоряются... А ругаются на мотоциклистов

[^]
DAS1970
25.08.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 25.08.2025 - 09:35)
В машине реально плохой свет, подумывал светодиоды воткнуть, но знакомый опередил. Стоишь рядом с машиной и тебя п...ц слепит. Уверяет что на дороге ему не моргают, сильно сомневаюсь. Но себе ставить не стал.

Не моргают по тому, что каждому не наморгаешься. Много езжу, уже единицы ездят с нормальным заводским светом.
А на днях вообще ох....л! Гаишный автомобиль со светодиодами! Железно знаю, что в этом авто фара под галоген.

[^]
godmargon
25.08.2025 - 14:32
0

Шутник

Езжу несколько лет на финике, брал новым. Оптика штатная, ничего не менял. Но мне периодически моргают чтобы я переключился. Но я и так еду на ближнем. Пару раз после таких морганий заезжал регулировать фары, на что мне задавался вопрос, у тебя все правильно выставлено, зачем ты приехал.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 14:23)
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 12:58)
Цитата (realyu @ 25.08.2025 - 12:50)
Либо гипер приукрасил для красного словца, либо у вас с женой глаза не привыкшие:
- вы всегда ездили днём
- у вас все погловно на дальнем...но так не бывает. И никто из них не переключается на ближний.... так не приходило в голову, что это и есть ближний? Если в ответ на ваши истерические мигания врубали свет ещё сильнее (было такое?), то всё сходится.

Элементарно же - просто глаза скашиваешь на правую обочину и смотришь на встречку не в лоб, а боковым.

Когда кажется, что все едут на дальнем -  это 100% показатель, что глаза устали и надо ложиться спать.

Мне нравится ездить по ночам - из-за нулевого трафика. А в Заполярье вообще пол года темнота, так что глаза с рождения привыкшие. Постоянно мотаюсь ночами Воронеж - Москва/Сочи/Крым/Архангельск и по регионалкам/местным, описанное практически не встречается....вообще припомнить не могу. Вот с включенными задними ПТФ - таких уродов полно. С ледами/ксенонами - да, полным-полно, но в лоб это не напрягает, а вот в грязное зеркало заднего вида - да, слепит. Контрмеры: держать зеркала чистыми, пользоваться внутри салонным  с изменяемой яркостью, смотреть краем глаза.

пс. ну и классика "все пидарасы, один я дартаньян" - хочешь послушать, что я думаю об ночных ездюках  с одной фарой? Лучше 2 слепящие (от них отвернуться можно), чем гадать кто там впереди - мотоцикл? у кого-то лампа заднего хода горит? встречный авто с негорящей левой  на моей полосе?

То, что у нас одна фара не работала - мой косяк, я с себя ответственности не снимаю и обнаружив неисправность, я её сразу ликвидировал. Вопрос не в этом же.
Некоторые в ответ на "наши истерические мигания" (хотя почему вы предположили, что я или жена моя истерили, я хз) действительно показывали, что едут на ближнем. Только их ближний лупит на несколько километров, а дальние фары, которые они нам показывали на их фоне практически и не видны были. И опять же, я повторюсь, таких персонажей с колхозным лэдом/ксеноном не так уж и много. Половина просто реально после мигания только лишь переходили на ближний. Вот основная так сказать претензия. Очень много народу просто едет на дальнем и всё. Пидарасничать и слепить в ответ или включать противотуманки, чтобы хоть как-то себе подсветить ту же обочину не хочется.

Т.е. свой косяк ты якобы признаешь, поэтому "понять и простить". И основная претензия, получается, у тебя к тем, кто не переключается на ближний без напоминания. В изначальном посте претензия выглядит несколько иначе, а сейчас вот свелось к позднему переходу на ближний. Но без указания метров такая претензия не корректна - возможно, жена теряет ориентацию и при дальнем за километр (всё ещё убежден, что у вас просто нет опыта ночных поездок). И в сухом остатке: так сколько из 10 встречных переходило на ближний не самостоятельно, а после напоминания - 5?

И, возвращаясь к признанию косяков - а что если 5 из 10 тоже признают свой косяк? Ты - одноглазый - для всех 10 водятел, для тебя водятлов только 5... ты признаешь, они признают - всё, теперь они перестали быть уродами? Не, прощение только для себя работает?

Нет, ну если вы решили копать, так давай покопаем. Вот сгорает у меня лампа ближнего света. Время 8 часов вечера. До ближайшего населенного пункта, где в принципе есть автомагазин (который уже ясен хрен закрыт) километров 40. Мои действия в данном случае какие? Останавливаюсь и вызываю эвакуатор? Сижу, жду рассвета?

[^]
Trovatore
25.08.2025 - 14:36
1

Шутник

Цитата (Kotofanchik @ 25.08.2025 - 14:16)
Фары - линзы на ксеноне. Заводские. Заменил ксенон на леды - никакой разницы по свету - СТГ очень четкая, точно такая же как и на ксеноне - как я ледами слепить буду? Да никак.

Леды светят точкой. если ты смотрищь на них, интенсивность света в этой точке гораздо выше нормы. Очень неприятно выглядят леды для встречки и слепят гораздо сильнее.

Вы правы частично. Если речь о обычной туманке, например, которая шарашит во все стороны. И виден сам источник света. Если речь о линзованой фаре - там стоят параболические отражатели, которые также собирают свет как и от ксенона и от галогена. Плюс шторка, которая формирует СТГ. Если СТГ на ближнем метров 20 на земле - физически слепить встречку невозможно, о чем человек и сказал.

[^]
dmitr2t
25.08.2025 - 14:42
2

Ярила

нет, они не "на дальнем" едут, они ставят светодиоды и получается что ближний что дальний для всех кто на встречке выглядит одинаково.

тут пока государство в лице служб которые за это отвечают - это госдума как законодательный и гибдд как исполнительный не озадачатся этим так и будет бардак дальше.

но так как первые ездят исключительно на заднем сидении и по платным трассам и потому им пофиг, а вторых и сократили и законно они не могут остановить и отправить на штрафстоянку такие вот авто. получаем что есть - ночью ездить невозможно.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 25.08.2025 - 14:53

[^]
Alkras
25.08.2025 - 14:45
0

Ярила

Фаросрач. Очередной.

[^]
RA2FDR
25.08.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (LegusEkb @ 25.08.2025 - 08:59)
Сварщикам включаю дальний
А так достали блять слепить
Иногда жалею, что тех.осмотр отменили
Какой-то контроль все же был.
И фары регулировали и так машину осматривали...

Техосмотр никак не спасет от мудака и долбоеба. Может на техосмотре все нормально показать, а сам ездить с дальним всегда. А нормальному и без техосмотра нетрудно посмотреть куда фары светят.

[^]
RA2FDR
25.08.2025 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 25.08.2025 - 09:00)
Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

Есть пидоры круче - которые в сумерки , не то что с дхо , а ваще без габаритов даже.
Вот вчера такого чуть не убил на трассе , - началась прерывистая , собрался обогнать газель , что впереди , встречка пустой вышлядела, только выехал , смотрю вдали серое пятно подозрительное, включил дальний и увидел уже как уебок почти в темноте на тёмно-сером вазе несется .

Не исключено, что у него просто не работал генератор. И если он включит хоть какую лампочку, то до дома уже не доедет. У меня так однажды было. Еще и аккумулятор сел. Так как дизель - то доехать смог. Но ничего электрического вообще не работало, ни одна лампочка уже не включалась.

[^]
Nasos2014
25.08.2025 - 14:51
1

Ярила

К галогенкам уже привык. Даже если дальним светят, вполне терпимо.
Но, вот, когда навстречу едут машины с линзованными диодами - это катастрофа.

Тут, как-то ехал позади меня такс с колхозным светом. Так он так лупил по зеркалам, что я перед собой дорогу не видел. Пришлось съехать на обочину и подождать, когда он свалит.

[^]
jannaxj
25.08.2025 - 14:51
1

Хохмач

Цитата
лампы, которые слепят все вокруг на расстоянии 5 километров

И ввех ещё тоже умудряются слепить, дом у дороги, верхний этаж, как молниями шарахает!

[^]
dmitr2t
25.08.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Trovatore @ 25.08.2025 - 14:36)
Цитата (Kotofanchik @ 25.08.2025 - 14:16)

Вы правы частично. Если речь о обычной туманке, например, которая шарашит во все стороны. И виден сам источник света. Если речь о линзованой фаре - там стоят параболические отражатели, которые также собирают свет как и от ксенона и от галогена. Плюс шторка, которая формирует СТГ. Если СТГ на ближнем метров 20 на земле - физически слепить встречку невозможно, о чем человек и сказал.

никто ни с чем не заморачивается, купили лампочки поярче воткнули и поехали. то что луча нет или вообще светит в небо пофиг.
в туман наблюдал как у кого луч формируется - в лучшем случае прямо.
часто вообще в верх, даже не на дорогу! т.е. ставят чтоб специально слепить всех. один такой на парковке встал, так у него на соседний дом до третьего! этажа прожекторы светили. другой едет у него луч расходится на два луча, те. светодиод не в фокусу и пофиг.

[^]
RA2FDR
25.08.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 25.08.2025 - 09:05)
В фарах поставлены лэдлинзы. Но они отрегулированы на стенде. Чёткая стг. Но тьма китайских машин, именно китайских, слепят ближним пиздец как.

Может их на стенде отрегулировали на пустой машине. А он едет по трассе, нагрузив полный багажник мешков с картошкой.

[^]
ssres71
25.08.2025 - 14:58
3

Весельчак

Сначала разберись за своё утверждение. Во-первых. Дальний свет по СТГ ни как не нормируется и светит прямо по оси движения ТС, параллельно дороге. Есть только требование к его максимальной силе - не более 300 000 кд суммарно для всех включённых фар ДС. Отсюда требование в ПДД о переключение на БС при встречном разъезде и запрет применения ДС в населённых пунктах при наличии внешнего освещения дороги. Если у тебя фары ДС кривые и засвечивают встречку, то что? Во-вторых. Есть конкретные и строгие требования к светораспределению ближнего света - четкое СТГ и нормативный наклон луча вниз. Если твои БС светят в лево или источник света не фокусе оптической системы фары, и тогда даже при наличие четкой СТГ будет чрезмерная вторичная засветка зон, которые не должны быть засвечены, то что?

[^]
DUnlim
25.08.2025 - 14:59
-1

Командир самоходного дивана

Давно ело было, в Самару вроде ехал. В обед вырулил, ночью за Рязанью уже был
Перед поездкой на Витосе поменял стекла на фарах. Все строго оригинал, никакого колхоза. Лампочки заводские, фара заводская
Стекло со временем мутнеет, новое оригинальное стоило копейки, поменять - 20 минут с перекуром

Ебт. Меня каждый второй, не считая каждого первого, из встречных, заебывал, чтобы я выключил "дальний"
Их опустил еще в самый пол корректором. Один хрен моргали
Просто родные заводские фары с чистыми стеклами на ближнем. Просто что они сами по себе довольно высоко еще

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.08.2025 - 15:02

[^]
Keeper68
25.08.2025 - 15:00
-1

Хохмач

Да, сварщиков развелось на дорогах, ужас просто. У товарища был Ниссан хитрила, вот там люстра сверху сильно вразумляла сварщиков.

[^]
alex7008
25.08.2025 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
Я не водитель.

Нельзя ли поподробнее - какие причины ?

[^]
Andriv
25.08.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 15:33)
Нет, ну если вы решили копать, так давай покопаем. Вот сгорает у меня лампа ближнего света. Время 8 часов вечера. До ближайшего населенного пункта, где в принципе есть автомагазин (который уже ясен хрен закрыт) километров 40. Мои действия в данном случае какие? Останавливаюсь и вызываю эвакуатор? Сижу, жду рассвета?

Лично у меня в машине всегда лежит запасная лампа ближнего света, стопа, габаритов...
Места занимают мало. Заменить не долго, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23028
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх