Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elDmitriy
25.08.2025 - 16:58
3
Статус: Offline

пошутист-парашютист

мне в магазине пытались предложить этот говнокитайлед линзовый. я громко и четко спросил, похож ли я на пидораса, который будет себе в машину такое ставить? в отделе два мужика аж оглянулись, чтобы понять о чем речь. у оного из них в руках была упаковка подобных ламп. но вроде промолчал....

[^]
troff38
25.08.2025 - 17:01
-1

Ярила

А может, они не переключались потому, что твои фары их слепили? Давно регулировал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Клювдий
25.08.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.08.2025 - 09:47)
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
а многие и просто не переключают с дальнего на ближний.

Так они на ближнем с ебаным колхозным светодиодом. Я давно перестал по темноте ездить, т.к. это невозможно. У меня в районе уже почти каждая машина - сварщики ебучие. Им дальний врубишь, они в ответ , а у них что дальний, что ближний - нихуя не отличается.

попадались клоуны у которых при включении дальнего наоборот слепить переставало)...То, что сейчас творится на дорогах с легкодоступностью светодиодов - это ад и израиль!

[^]
lex56
25.08.2025 - 17:34
0

Юморист

Полностью согласен с автором, ночью ездить стало невозможно больно для глаз. Слепят 50 % встречки смело, из них процентов 10 просто адово. Бываю на м5, даже профессиАналы пихают кетайские люстры. По городу слепят в основе пидопацанчики, ну те которые с с сабами на весь багажник, вкруг тонированные. Мое имхо свет на китаезах говно, катал haval, галоген на стареньком vw светит лучше.

[^]
wildhumster
25.08.2025 - 17:34
5

Приколист

Как раз в тему

[^]
Arhentum
25.08.2025 - 17:36
-3

Весельчак

чем сильнее свой головной свет - тем меньше слепит встречка

[^]
Алексеюшка
25.08.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Если фара ни светит, мощная лампа не поможет. Будет только слепить встречных. Зато будут обгорать контакты не рассчитанные на бОльшее потребление. Надо фару обслужить и отремонтировать. С завода же свет был нормальным. А ещё некоторые ездят и хвалятся, вот у меня лампочки в фарах ещё заводские, а им 10 лет. То что внутри они копотью покрылись и толком ни светят ребята не догадываются.

Нет, изначально плохой свет. С дальним ещё куда не шло, а ближний печаль беда. Встречаются такие машины.

[^]
gomunkul
25.08.2025 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

О, да. Ужас летящий на крыльях ночи 🤣
Экономят

[^]
Kotofanchik
25.08.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Trovatore @ 25.08.2025 - 14:36)
Цитата (Kotofanchik @ 25.08.2025 - 14:16)
Цитата (Alex711 @ 25.08.2025 - 14:12)
Фары - линзы на ксеноне. Заводские. Заменил ксенон на леды - никакой разницы по свету - СТГ очень четкая, точно такая же как и на ксеноне - как я ледами слепить буду? Да никак.

Леды светят точкой. если ты смотрищь на них, интенсивность света в этой точке гораздо выше нормы. Очень неприятно выглядят леды для встречки и слепят гораздо сильнее.

Вы правы частично. Если речь о обычной туманке, например, которая шарашит во все стороны. И виден сам источник света. Если речь о линзованой фаре - там стоят параболические отражатели, которые также собирают свет как и от ксенона и от галогена. Плюс шторка, которая формирует СТГ. Если СТГ на ближнем метров 20 на земле - физически слепить встречку невозможно, о чем человек и сказал.

Дело в том что площадь этой параболической линзы значительно меньше, чем отражатель галогеновой фары. В итоге точечная яркость у лед в разы выше и почти всегда превышает допустимые нормы даже по заводу. Оправдывают это малым временем воздействия на глаз, мол, ничего потерпят.
Речь о точечной яркости или яркости единичной поверхности . Эта величина измеряется в канделах на квадратный метр (кд/м²) и называется нит (обозначается как нт).
яркость фар не должна превышать 5000 кд/м² для предотвращения ослепления других водителей
Но найти этот показатель для фар очень затруднительно. Все заявляют световой поток в люменах, но это не скажет как такие фары ослепляют, а скажет как они освещают.
Настроенные светодиоды действительно из-за направленности почти не слепят, хотя я лучше переношу старые неполированые и ненастроенные галогены с теплым светом, меня они не слепят, а вот светодиоды.. едешь, вроде норм и тут встречный со светодиодами на неровности дороги чуть своим фарам вверх и пипец, в глазах пару минут точки от его фар.

[^]
Terlog
25.08.2025 - 19:13
2

Балагур

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
Я не водитель. У нас в семье всё, как в Формуле-1: я - владелец команды, а жена - пилот. И как многие водители она не особо любит ездить в тёмное время суток. Но так вышло, что в пятницу поехали мы к родителям, прикинули, что за 2-2,5 часа долетим, как раз по-светлому успеем.

Но мы предолагаем, а у дорожников на этот счёт иное мнение. В общем к темноте мы осилили только половину пути. Стемнело. И нам открылись какие-то новые уровни дна. Господа, это натурально какой-то пиздец. Из 10 водителей только 1-2 знают, для чего в машине есть переключатель дальнего света фар и им надо пользоваться. Еще у парочки просто вставлены ёбанные китайские леды, которые жарят, как вспышка ядерного взрыва.

А БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОСТО ЕБАШУТ НА ДАЛЬНЕМ И ВСЁ. Вот натурально просто едут на дальнем и пока ты им не начнешь тоже дальним хуярить в лицо, не переключаются (а многие и просто не переключают с дальнего на ближний). Ехать по темноте решительно невозможно, мы километров 70 ехали полтора часа, потому что пришлось ехать на ощупь со скоростью 40-50 км/ч, ибо ослепли нахуй. Ну вот как так?

История кстати не закончилась на этом, приехав в пункт назначения обнаружил, что правая фара ближнего света не работает. Прыгаем с утра в машину, едем в автомагазин. Прошу обычную лампочку ближнего света на Весту. И тут мне начинают предлагать какие-то нарвы за 5 тысяч. Выглядят можно, с вентиляторами. Я говорю, не, мне не надо, это явно те самые ебучие лампы, которые слепят все вокруг на расстоянии 5 километров. "Да мы ща включим, ты только глянь, как светят." И втыкает в проверочный стенд. И пиздец, я минут 10 вынужден был просто стоять в магазине, потому что ослеп к хуям от такой лампочки.

Короче, господа водители, ну будьте вы натуралами. Ставьте рекомендованные по характеристикам лампы в фары и научитесь уже переключать режим с дальнего на ближний, если вы на дороге не одни.

Поздравляю с выездом на ночную трассу! Живу на северах, зима-осень-весна - это ад и не только от китайского "самогона/лед/ксенонона", но и от заводских решений.
Смотреть в правый отбойник/обочину при встречке - уже привычка.

[^]
Клювдий
25.08.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (wildhumster @ 25.08.2025 - 12:56)
Цитата (Kclon @ 25.08.2025 - 09:44)
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся© На многих современных автомобилях стоит "автодальний свет", т.е. машина сама, при обнаружении встречных фар, сбрасывает на ближний, а после того как проехал, снова втыкает дальний. Так вот, если на какой-то повозке фары подключены к ручной динамо машине, "автодальный" тупо тебя не видит. А еще сам написал, что одна фара не работала. Так чего ж ты хочешь, милейший?! И да, когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.
"Если у вас сломана одна или несколько фар, прежде чем эксплуатировать транспортное средство вы обязаны устранить все неисправности. По ПДД, вы не вправе использовать машину с недостатками.

Штраф за езду без ближнего света или с другими неисправными световыми приборами установлен КоАП РФ. Вас оштрафуют на 500 рублей."

Обычно "сварщики" ездят на задроченом ВАЗе или старых акцентах.
Вкорячат туда самые яркие лампы, сабвуфер под жопу, пердящий выхлоп и думают что это круто lol.gif

а Газели...в их световых приборах установка всякой дичи смотрится особенно зловеще. Ещё и машина повыше - просто сетчатка отслаивается нахуй

[^]
kdz
25.08.2025 - 19:45
1

Приколист

С автором согласен, так и есть. Только я купился на советы и поставил эти led-лампы и сначала почувствовал ненависть окружающих. Подъехал к зданию свет как от фонарика ни какой СТГ, просто шарашит вокруг только вперёд не особо, при мокром асфальте вообще ничего не видно. По итогу выкинул. Лучше стекла фар отполировать и нормальные штатные лампы установить.

[^]
deMax007
25.08.2025 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Witas @ 25.08.2025 - 16:17)
Слепят не только дальним светом. Сейчас прям повальное увлечение тюнингом света. Это на втором месте после "воткнуть колёса с размерностью Белаза".
И китайские повозки имеют через чур яркий свет в угоду их покупателям.

Не только китайцы, европейцеы, корейцы... с диодным светом тоже слепят только в путь. Когда лампочка в 5 раз ярче она будет слепить по любому, несмотря на свою чёткую СТГ, яркость гораздо выше. Причём не только спереди, но и сзади.
А в дождь это вообще ад, ещё и от асфальта отражается(а ночью поляризационные очки не одеть).

Моё имхо фары больше 2000 люмен должны быть очень умными и не допускать ослепление водителей. Сейчас это не так.

[^]
Gfksx72
25.08.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 16:47)
Лампочку запасную головную с собой возить. Обычно, если у тебя не феррари, ее поменять - две минуты.

Да уж.. Хрен ты её поменяешь за 2 минуты.
Я в гараже с переноской и то полчаса сторону меняю.
А тут в темноте на дороге.[/QUOTE]
По-разному же. Мне поменять лампочку реально 2 минуты хоть даже и в полях. Просто лампочки не оказалось, а потом вскрылось, что разъем накрылся. А вот у шефа на рено помню чуть ли не колесо снимать надо было, чтобы до лампы добраться, вот там реально ёбань.[/quote]
Ларгус, он же Логан.
Наебнется левая лампочка, без снятия аккумулятора не обойтись.
А снять аккумулятор там целая операция. Так что, да , не на всякой машине можно лампочку поменять за две минуты

[^]
Gfksx72
25.08.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата
А ещё включают задние туманки и эту новую еболу, с помощью которой они себе парней ищут: мигающие, как стробоскоп стоп-сигналы.

Я одному так и сказал: только пидарасы с задними противотуманками в ясную погоду ездят. Он обиделся

[^]
Gfksx72
25.08.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Terlog @ 25.08.2025 - 19:13)
Поздравляю с выездом на ночную трассу! Живу на северах, зима-осень-весна - это ад и не только от китайского "самогона/лед/ксенонона", но и от заводских решений.

Браво. Такой совет дал мне мой друг еще лет 10 назад. Слепят долбоебы? Смотри на правую обочину , легче будет

[^]
Тротил
25.08.2025 - 20:06
1

Весь мир в труху!

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:28)
Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

О, кстати этот вид пидарасов я забыл указать. Некоторые реально ебашут в ночи со всей иллюминаций "дальний + противотуманки".

Еще и сзади какую-нибудь вырвиглазную хуйню прикрутят.
А еще один вид пидарасов - у которых стопы мигают при торможении и при стоянии в пробке. Постоишь за ним пару минут в сумерках - хочется выйти и разбить их нахуй саперной лопаткой, которая лежит в багажнике.

[^]
Клювдий
25.08.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.08.2025 - 20:00)
Цитата
А ещё включают задние туманки и эту новую еболу, с помощью которой они себе парней ищут: мигающие, как стробоскоп стоп-сигналы.

Я одному так и сказал: только пидарасы с задними противотуманками в ясную погоду ездят. Он обиделся

это что...у меня вот былаистория, на всю жизнь запомню. Тащили меня как-то на галстуке...стемнело и этот умник на шниве врубил заднюю противотуманку. Трос короткий, метра два наверное Вот, где у меня глаза на лоб полезли)

Это сообщение отредактировал Клювдий - 25.08.2025 - 20:07

[^]
yozhik0000
25.08.2025 - 20:48
2

Ярила

у меня у жены на xray прикол был.. говорит езжу по ночняку и мне на трассе все моргают, ну типа Я их говорит слеплю. Говорит Я достала книжку-инструкцию: там написано что корректор фар в трёх положениях: 0, 1, 2. Типа ноль это самый нижний уровень. Я говорит поставила в 0 - всё равно мне моргают все.. Дальний не включает она.. Ладно хуй с ним давай разбираться: открываю инструкцию, всё верно говорит моя скво, 0 минималка, 2 максималка.. Полез смотреть корректор.. И тут так стопе! в инструкции написано что у фар 3 положения, а на корректоре почему их 4 (0,1,2,3)? Подгоняю машину к ровной к стене и понимаю, что 0 это максимально вверх ближний, а 3 минимальный.. ну хули всё понятно! А ведь моя всё по инструкции делала, просто автоваз у нас такой)))

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 25.08.2025 - 20:49

[^]
HolyCat
25.08.2025 - 21:10
2

Весельчак

Ночью стараюсь не ездить как раз из-за этих "сварщиков". Зрение отличное и не хочется его портить.

[^]
Шеридан
25.08.2025 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Terlog @ 25.08.2025 - 19:13)

Так то есть ещё такой вариант , 200 руб всего, есть подороже, с клапаном на магните

[^]
Фокуспокус
25.08.2025 - 22:13
1

Ярила

Беспредел процветает там, где мало (или вовсе нет) закона. Был бы жёсткий контроль со стороны ГАИ за осветительными приборами - был бы порядок. Я живу в Сочи. Тут половина жителей катаются на сварке. И ментам пох. Ещё одна из причин - очень плохое освещение дорог. На основных центральных улицах - есть свет. Сворачиваешь чуть в сторону - освещение не предусмотрено))

[^]
Фельдкурат
25.08.2025 - 22:30
1

Хохмач

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:30)
Цитата (MonteCarlo13 @ 25.08.2025 - 09:27)
Попадаются конечно нетрадиционные водятлы, но никак ты описал, чтоб прям повально все.

Я реально сидел и считал, мне-то хуле, я на пассажирском сижу пиво пью, да за музыку с кондёром отвечаю. Я сам реально охуел. Просто процентов 80 водителей ебашут на дальнем и похуй. Причем единицы переключаются, если им показать типа "чувак, слепишь", остальные клали хуй.

Да не, нет такого, никто не ебашит на дальнем, например на многих "китайцах" ближний хуярит как дальний. Едешь такой - навстречу вспышка - думаешь с дальним едет, почему до сих пор не отпиздили? А он на кетайсе, у него ближний такой.
Ну и фуроводы со своим гирляндами подзаебывают.

[^]
AngryCorn
26.08.2025 - 00:07
1

Юморист

я больше встречаю не тех кто слепит, а наоборот на дхо ночью или в дождь

[^]
Rudi67
26.08.2025 - 02:39
1

Шутник

Не реально, что у народа проснется совесть. Выезжая на дорогу приходится помнить: пидарас на пидарасе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23026
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх