Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
26.08.2025 - 02:57
1
Статус: Online

Ярила

Сварщиков на дорогах примерно 70% . Лучше бы за такой свет который слепит водителей наказывали, чем за ту же тонировку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fourier
26.08.2025 - 07:01
1
Статус: Offline

Юморист

Заметил тоже. Особенно заметно, когда границу пересекал, когда открыты они были. В Финляндии не слепят встречные, а в России слепят. Сразу подумалось, что финский техосмотр не пропускает не то, что ксенон, а не настроенные фары. А полиция жёстко карает езду с ПТФ и ксеноном в них.
И мне кажется, что это именно проблема настроек фар, а не чужеродных ламп.

[^]
UlAlex
26.08.2025 - 07:06
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
История кстати не закончилась на этом, приехав в пункт назначения обнаружил, что правая фара ближнего света не работает.

Так ты с себя начни.
Едет навстречу в темноте не пойми что, светит посреди дороги одной фарой... dont.gif

[^]
mogila9096
26.08.2025 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 25.08.2025 - 09:35)
В машине реально плохой свет, подумывал светодиоды воткнуть, но знакомый опередил. Стоишь рядом с машиной и тебя п...ц слепит. Уверяет что на дороге ему не моргают, сильно сомневаюсь. Но себе ставить не стал.

А хули толку моргать таким? Они ведь не поймут почему им моргают в лучшем случае. А скорее всего включат в ответ дальний со словами: хули ты моргаешь, это у меня ближний такой, на тебе дальний!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cachalotina
26.08.2025 - 07:14
0

Ярила

Подскажите, о каких регионах идет речь?
В МО я с такой проблемой не сталкиваюсь. И дальний гасят, и сварщиков очень ограниченное количество. Ну а противотуманки это просто детский фонарик...они же в самом низу, даже нештатная повышенная яркость большого "впечатления" не производит.
Еще я заметил, что чувствительность к ослеплению у всех разная. Возможно, у меня просто низкая.

[^]
Aza19
26.08.2025 - 07:28
0

Хохмач

Башкортостан - этих сварщиков каждый второй, особенно если машина дешевле миллиона (х.з. почему так, но на более дорогих машинах меньше сварщиков), по трассе Уфа - Белорецк ехать ночью не возможно, в последний раз год назад ездил в ночь межгород и все проклял, теперь только днем.
Едет сварщик сзади аж на ближнем и слепит тебя, начинаешь согласно ПДД включать аварийку и не меняя полосу движения останавливаться - он искренне тебя за идиота считает, слепит со встречки и ему дальним - он моргает дальним, типа вот же я на ближнем, есть индивиды которые лампочки эти воткнули и у них все перемкнуло что аж ближний-дальний переключается у них произвольно и от кочек.
Разговаривал с одним, логика такая - "Че, все ездят-слепят и я буду ездить-слепить!".

З.ы.: в одной из моих машин стояли у меня светодиоды китайские, но фары были правильные, линзованные, ни кого не слепило - ни разу ни кто мне не моргнул, не возмутился, а лепят у нас в обычные фары под галогенки все

[^]
Рамзайс
26.08.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

От этого видимость лучше не становится.

[^]
andysh888
26.08.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Trovatore @ 25.08.2025 - 15:52)
Щас тебе накидают. Я тут пытался объяснять, что дело в разгильдяйных дебилах наплевавших на своё ТС, а не в технологии - бесполезно. Если лед - ты подонак!

Ну... На дороге мне ни разу не моргали после установки LED.
Плёнка (броня) устаёт постепенно на фарах... Когда устанет совсем - отдам в переборку с нанесением нового слоя отражателя на линзы. Чтоб выжать максимум из "стока". Потому что новые модули под AFLS стоят категорически люто и невменяемо. И хз как им адаптацию под мозги делать.

В общем, пока так покатаюсь. Света хватает.

[^]
Alex711
27.08.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ssres71 @ 25.08.2025 - 17:58)
Цитата (Alex711 @ 25.08.2025 - 14:12)
Фары - линзы на ксеноне. Заводские. Заменил ксенон на леды - никакой разницы по свету - СТГ очень четкая, точно такая же как и на ксеноне - как я ледами слепить буду? Да никак.

Сначала разберись за своё утверждение. Во-первых. Дальний свет по СТГ ни как не нормируется и светит прямо по оси движения ТС, параллельно дороге. Есть только требование к его максимальной силе - не более 300 000 кд суммарно для всех включённых фар ДС. Отсюда требование в ПДД о переключение на БС при встречном разъезде и запрет применения ДС в населённых пунктах при наличии внешнего освещения дороги. Если у тебя фары ДС кривые и засвечивают встречку, то что? Во-вторых. Есть конкретные и строгие требования к светораспределению ближнего света - четкое СТГ и нормативный наклон луча вниз. Если твои БС светят в лево или источник света не фокусе оптической системы фары, и тогда даже при наличие четкой СТГ будет чрезмерная вторичная засветка зон, которые не должны быть засвечены, то что?

Чувак, я про ближний свет пишу. На стенде никакой разницы на ближнем с ксеноном. Какого хера ты дальний приплел, кривые фары и колхозные лед - я без понятия.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 27.08.2025 - 13:14

[^]
Шаманыч
27.08.2025 - 21:17
0

Балагур

Ну или фары регулировать, помню с дачи ехали, на встречу семера и слепит пиздец, батя ему дальний включил, разъехались поворачиваю голову а это тело дальний врубил когда разъехались. И по ДЗО, батя на моей машине когда ездил, зимним вечером едем, вроде светит, смотрю приборка не горит, говорю бать а ты ближний хотя бы включил, в смысле, ведь фары светят, пришлось объяснять что такое ДХО (просто батя до этого ездил на отечественной технике времен ссср)

[^]
ХулиПедрович
27.08.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 26.08.2025 - 07:14)
Подскажите, о каких регионах идет речь?
В МО я с такой проблемой не сталкиваюсь. И дальний гасят, и сварщиков очень ограниченное количество. Ну а противотуманки это просто детский фонарик...они же в самом низу, даже нештатная повышенная яркость большого "впечатления" не производит.
Еще я заметил, что чувствительность к ослеплению у всех разная. Возможно, у меня просто низкая.

Тульская область, больше половины сварщиков. Или на дальнем, или с колхозным светодиодом. Отдельные экземпляры даже днём слепят, а уж ночью вообще пиздец.

[^]
Bug
28.08.2025 - 15:56
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Gfksx72 @ 25.08.2025 - 18:22)
Мне пришлось ночью проехать по южным краям нашей необъятной , и там где ремонты идут и встречка едет слева от тебя в полосе.
Это пиздец. даром что ЛЕДЫ стоят на 9 из 10 машин, так из этих 9 машин "сварочные" ЛЕДы у 8и .

Не надо ехать в южные края! Достаточно проехать по направлении в маскву по м-4 в районе каширы. Как будто все уважаемые нами люди вдруг оказались на одном участке дороги.
Особенно эпично это выглядит, когда двигаешься в дождь и всё что происходит слева, вообще не видно. Просто никак не видно. Видишь железный раздел с правой стороны и пытаешься ехать не обращая внимания на то, что творится с правой.
5-6-7-8-10 лет назад ездить ночью по дорогам между городами было не в разы, а в сотни раз комфортней.
Особый лютый пиздец доставляют не частники, а профессионалы. Особенно профессионалы на газелях, которые пытаются создать звездолёт повышенной грузоподъёмности при максимальной тяге в любую сторону, а на самом деле делают это самое из известных ингридиентов: палки и навоз, получая в итоге монстра, который по дорогам общего пользования больше 40 км/ч ездить просто не может. Остаётся только одно: слепить весь остальной народ чудными приборами от главных производителей этого дешманского ширпотреба, на который как всегда падки определённые слои населения.
Реально, вчера, в районе с 3 до 5 утра, (точнее не получится, тут разные часовые пояса) следовал дорогой м6 на участке между населёнными пунктами Райгород-Ушаковка-Солодники. Считать здесь удобно, т.к. есть 4 участка ремонта дороги с организацией реверсивного движения. и получилось, 10.5 газелей из 10 оборудованы вот совсем хренпоймичем и куда светящим.
Есть конечно отдельная каста дальнобоев в тяжёлом весе, которые ничего не боятся и просто тупо ездят выжигая глаза всем, кто встретился на дороге. Особенно нравятся драйверы, которые на башню крышу своего бичхолла лепят какие-то невменяемые светодиодные брёвна во весь гадюшник шириной и пытаются напугать тех, кто пытается призвать их к порядочности поведения на дорогах переключениями света с "ближнего" на "дальний".

[^]
Witas
1.09.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 25.08.2025 - 20:48)
у меня у жены на xray прикол был.. говорит езжу по ночняку и мне на трассе все моргают, ну типа Я их говорит слеплю. Говорит Я достала книжку-инструкцию: там написано что корректор фар в трёх положениях: 0, 1, 2. Типа ноль это самый нижний уровень. Я говорит поставила в 0 - всё равно мне моргают все.. Дальний не включает она.. Ладно хуй с ним давай разбираться: открываю инструкцию, всё верно говорит моя скво, 0 минималка, 2 максималка.. Полез смотреть корректор.. И тут так стопе! в инструкции написано что у фар 3 положения, а на корректоре почему их 4 (0,1,2,3)? Подгоняю машину к ровной к стене и понимаю, что 0 это максимально вверх ближний, а 3 минимальный.. ну хули всё понятно! А ведь моя всё по инструкции делала, просто автоваз у нас такой)))

Так правильно она установила на "0". Если она одна в машине и груза нет. Остальные положения для опуская фар по мере загрузки задней оси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23025
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх