Если все за рулём молодцы, почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.08.2025 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Terremmorr @ 25.08.2025 - 09:52)
У меня для таких любителей ехать на Дальнем свете стояли белые туманки, лупили на километр. Поморгал дальним, не переключается.
Н-на туманки! Оппонентам приходилось останавливаться, вытирать слезы.

А позади такого твоего "обучаемого", по какой-то случайности оказалась твоя жена...Которая сослепу и с перепугу дёрнула руль, попутала педали и уебалась, с ускорением, в телеграфный столб....
Прикинь, да?

[^]
PavelG
25.08.2025 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.08.2025 - 11:04)
Я не понимаю как на пузотерках народ ездит, пару раз ездил - в ахуе был. Постоянная поджопная машина - высокий Патриот и то достают сварщики. Из-за этих педерастов поставил ксенон в дальний и включаю тем, кто слепит.

А на чём ездить? Камаз покупать, чтобы выше сидеть?

[^]
Neva1
25.08.2025 - 11:12
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

зря добавляешь. штатные ДХО включаются с пуском мотора, и опции отключения у них нет. cool.gif
а , если ты имеешь ввиду кЕтайские приблуды, отдельно покупаемые и налепляемые куда угодно , то - да, согласен.
по теме - LED лампы ,любого формата , в непредназначенные для этого фары- зло великое ! moderator.gif
з.ы. ну вот в теме один ''сварщик'' уже проявил свой педризм. cool.gif

Это сообщение отредактировал Neva1 - 25.08.2025 - 11:31

[^]
Uraganof
25.08.2025 - 11:14
-7

Балагур

Хуйню ноющую написал ТС. Езжу часто по трассе,и такого пиздеца нет как этот плакса написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
25.08.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 10:10)
Цитата
какого блядь сарказама ?
Если ты не знаешь ,что у тебя сгорела лампочка - значит оповещения о сгоревшей лампочки у тебя нет ,верно?

И во многих ли машинах есть такой индикатор на панели? Мне реально интересно. Я например даже не представлял, что такие индикаторы бывают. Сгоревший поворотник сразу видно (точнее слышно), а вот сгоревшие габариты/стопы/фары всю жизнь сам проверяешь вроде, не?

На ваз-2114 такая есть херня. Только на стопы и габариты. Если лампа какая-нибудь сгорает, то значок загорается. Да ещё и пищит разок.

5 – сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала или габаритных огней. Загорается красным светом, в случае неисправности лампы стоп-сигнала при нажатии на педаль тормоза или какой-либо лампы габаритного света при их включении.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Neva1 @ 25.08.2025 - 11:12)
Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

зря добавляешь. штатные ДХО включаются с пуском мотора, и опции отключения у них нет. cool.gif
а , если ты имеешь ввиду кЕтайские приблуды, отдельно покупаемые и налепляемые куда угодно , то - да, согласен.
по теме - LED лампы ,любого формата , в непредназначенные для этого фары- зло великое ! moderator.gif

Ну не у всех с пуском мотора включается, у нас например только если свет в режиме "авто" стоит. Но с другой стороны на моей машине по регламенту в ДХО идут обычные лампы 5W, как в габариты" и ослепить они не могут по умолчанию (маломощные и свет желтоватый). Естественно умельцы заменяют всю оптику на эти ебучие нарвы и слепят буквально всем от поворотников до противотуманок.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.08.2025 - 11:16)
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 10:10)
Цитата
какого блядь сарказама ?
Если ты не знаешь ,что у тебя сгорела лампочка - значит оповещения о сгоревшей лампочки у тебя нет ,верно?

И во многих ли машинах есть такой индикатор на панели? Мне реально интересно. Я например даже не представлял, что такие индикаторы бывают. Сгоревший поворотник сразу видно (точнее слышно), а вот сгоревшие габариты/стопы/фары всю жизнь сам проверяешь вроде, не?

На ваз-2114 такая есть херня. Только на стопы и габариты. Если лампа какая-нибудь сгорает, то значок загорается. Да ещё и пищит разок.

5 – сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала или габаритных огней. Загорается красным светом, в случае неисправности лампы стоп-сигнала при нажатии на педаль тормоза или какой-либо лампы габаритного света при их включении.

Ну у меня стандартная вестовская панель и на ней такого индикатора нет. Индикаторы режимов света, габаритов, противотуманок есть, а неисправность не кажет. Сам периодически смотрю, всё ли работает. Вот по приезду на место и глазами увидел, что правая не работает, как по итогу оказалась, лампа по сути рабочая была, разъем пришлось поменять.

[^]
Migueldiaz
25.08.2025 - 11:28
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
Короче, господа водители, ну будьте вы натуралами. Ставьте рекомендованные по характеристикам лампы в фары и научитесь уже переключать режим с дальнего на ближний, если вы на дороге не одни.

Вот поэтому и не люблю ездить вечером и ночью, мало того что слепят и порой даже до аварийных ситуаций доводит, например, если в повороте ослепят, то можешь не вписаться в него или на встречку выехать, то потом с глазками боль творится. Причем эта дичь даже днем бесит, когда глаза выжигают диодешманом в ПТФ или ближнем, дневном.
Сам только обыкновенные ставлю без выебонов ибо это и моя безопасность, что никто ослепший не вылетит в лоб.

[^]
kony
25.08.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 25.08.2025 - 09:28)
включат свои противотуманки, блять, как бутто в лондоне, сука.. как я разделяю негодование!

Так фишка еще в том что в этих противотуманках колхоз дикий. Еще и настроены эти противотуманки как ближний.
А так автор рекомендую в Весту простые галогенки от KOITO. Встают штатно. Светят отменно. Оттенок света как у ксенона. Качество на высоте. Завод в Японии. Стоят правда 3-3.5к. за пару. Но оно того стоит.
А так на Джульке давно уже езжу со статным ЛЕД только на ближнем. И то встречные колхозники бывает пытаются умничать моргая дальним. Ну в таких случаях таким моргну в ответ дальним. Почему колхозники? Так их издалека видно. Штатная оптика блеклая а противотуманки святят на всю зарплату.
Ну и жене автор посоветуй не смотреть именно на фары встречных машин. А на полотно дороги и разметку перед своей машиной. Так слепить не будет. Так же слепящие блики возможны из-за затертости снаружи вашего лобового. Ну и разводы внутри. Разводы при ночной езде создают ощутимый дискомфорт. Так что стоит следить за этим. Особенно если предстоит поездка в ночь.

[^]
kuzz
25.08.2025 - 11:33
-4

Приколист

вот для таких гомосексуалов у меня 4 дальних на led. километра на 2-3 бьют. а уж как моргают - любо дорого, главное, успеть рычаг в режиме стробоскопа подергать

[^]
kuzz
25.08.2025 - 11:33
-3

Приколист

вот для таких гомосексуалов у меня 4 дальних на led. километра на 2-3 бьют. а уж как моргают - любо дорого, главное, успеть рычаг в режиме стробоскопа подергать

[^]
PavelG
25.08.2025 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (kony @ 25.08.2025 - 11:28)
Цитата (Italianec74 @ 25.08.2025 - 09:28)
включат свои противотуманки, блять, как бутто в лондоне, сука.. как я разделяю негодование!

Так фишка еще в том что в этих противотуманках колхоз дикий. Еще и настроены эти противотуманки как ближний.
А так автор рекомендую в Весту простые галогенки от KOITO. Встают штатно. Светят отменно. Оттенок света как у ксенона. Качество на высоте. Завод в Японии. Стоят правда 3-3.5к. за пару. Но оно того стоит.
А так на Джульке давно уже езжу со статным ЛЕД только на ближнем. И то встречные колхозники бывает пытаются умничать моргая дальним. Ну в таких случаях таким моргну в ответ дальним. Почему колхозники? Так их издалека видно. Штатная оптика блеклая а противотуманки святят на всю зарплату.
Ну и жене автор посоветуй не смотреть именно на фары встречных машин. А на полотно дороги и разметку перед своей машиной. Так слепить не будет. Так же слепящие блики возможны из-за затертости снаружи вашего лобового. Ну и разводы внутри. Разводы при ночной езде создают ощутимый дискомфорт. Так что стоит следить за этим. Особенно если предстоит поездка в ночь.

Стекло нулевое, ему даже года нет, брал специально с покрытием даже (оно зеленоватое если на него сбоку смотреть). Ну и жена, ясен хуй на дорогу смотрит, а не ворон считает (собственно именно поэтому она и водитель, а у меня даже прав отродясь не было, конкретно само вождение - это вообще не мое + зрение). Очки опять же эти желтые, которые все хвалят. Один хуй через одного что встречные, что попутные хуярят так, что как-будто тебя насквозь просвечивает. В общем не ездили особо по темноте и дальше нуевонах, будем теперь лучше с утра пораньше в субботу выезжать, чем в ночь хуярить. Это натурально страшно.

[^]
Neva1
25.08.2025 - 11:35
-1

Весельчак

Цитата
Ну не у всех с пуском мотора включается, у нас например только если свет в режиме "авто" стоит.

нет у меня автосвета штатно, а ДХО - есть.
gentel.gif

[^]
Neva1
25.08.2025 - 11:38
0

Весельчак

Цитата
Естественно умельцы заменяют всю оптику на эти ебучие нарвы и слепят буквально всем от поворотников до противотуманок.

вот речь и идёт об этих пидорасах .

[^]
VMaximI
25.08.2025 - 11:49
-2

Ярила

ТС, с какого хоть региона? Например на севере такой хуйни практически нет. Я про карелию, мурманскую, архангельскую обл. В ленинградской часто, но это 1 из 10 только так мудачит.
И еще. Проверь глаза на предмет катаракты. От нее и обычные фары могут ослеплять.

[^]
sfgk
25.08.2025 - 11:50
-2

Ярила

Господа, это натурально какой-то пиздец. Из 10 водителей только 1-2 знают, для чего в машине есть переключатель дальнего света фар и им надо пользоваться. Еще у парочки просто вставлены ёбанные китайские леды, которые жарят, как вспышка ядерного взрыва. А БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОСТО ЕБАШУТ НА ДАЛЬНЕМ И ВСЁ. Вот натурально просто едут на дальнем и пока ты им не начнешь тоже дальним хуярить в лицо, не переключаются (а многие и просто не переключают с дальнего на ближний).

На счёт диодов. В конце лета всегда так. Ближе к весне большинство повыкидывают диоды, и будут ездить на нормальных лампах. На счёт дальнего. Это на китайском гамне глючно работает ассистент дальнего света.

[^]
Martial
25.08.2025 - 11:51
-5

Весельчак

Цитата (Kclon @ 25.08.2025 - 11:44)
Я тебе сейчас один умный вещь скажу

При встречном свете, даже если фара будет одна, автопереключение света работает. Не работает, если у впереди идущего а/м задние габариты забрызганы грязью или не исправны - такие водятлы должны страдать.

[^]
диэлектрик
25.08.2025 - 11:57
1

Балагур

да, на дороге просто эпидемия говноедов с невьебенными слепящими лампами. Пересвечивают стандартный свет и вообще ничего не видно.

[^]
vdtr
25.08.2025 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

у пенсов в 60+ начинаются биологические процессы с хрусталиком, и ночью им хуево видно, вот в большинстве эти любят вхерачивать все возможное, где надо и не надо. И эти же бомжи чаще вставляют не сертифицированные лампы с завышением яркости.
я обычно таким просто дальний включаю.

[^]
PavelG
25.08.2025 - 12:12
-1

Ярила

Цитата

Ну дальний жена не любит включать. Воспитание не позволяет. Типа ну проучу я пидараса, а если сзади нормальные едут, они же нив чем не виноваты.

[^]
Neva1
25.08.2025 - 12:17
-3

Весельчак

Цитата
И эти же бомжи чаще вставляют не сертифицированные лампы с завышением яркости.

вот о таких как ты включальщиках дальнего и идет речь в посте.
в зад себе дальний ,блеать, включай.
moderator.gif

[^]
RedMoon123
25.08.2025 - 12:22
0

Ваш хозяин

Ехать по темноте решительно невозможно, мы километров 70 ехали полтора часа, потому что пришлось ехать на ощупь со скоростью 40-50 км/ч, ибо ослепли нахуй. Ну вот как так?

Мне ночью на дальнем лучше и дальше видно.
По-моему ответ очевиден, не?

[^]
УбийцаТерминаторов
25.08.2025 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 25.08.2025 - 09:49)
Не оправдываю сварщиков, но! Если тебя слепят прям все... Расскажу про личный опыт... тоже стало казаться одно время, что все поголовно в край охуели слепят меня дальним, особенно в дождь. Скорее всего у тебя на стекле водный камень... Можно использовать "Силлит от налета и ржавчины" (синий такой), но осторожно, он может скушать резинки или взять специализированные средства от водного камня (по опыту, мне они не оч помогли, может, взял неудачные...а силлит помог)

Мне как бы, в принципе, похер на юкку... Но интересна мотивация, чего обминусились? Вроде дал хороший, рабочий совет. Ведь у многих стекло покрыто водным камнем, который не улучшает видимость в ночное время... И что, прям плохой совет? Прям никому не нужно? Из-за чего пригорело?

[^]
geliard
25.08.2025 - 12:24
-1

Юморист

Покупал машину сразу не посмотрел что стоит быдлоксенон. Когда люди стали включать дальний а у меня лишь ближний включен понял что есть косяк. Снял и поставил стандартные лампы. Светит хуже но в лицо теперь не включают дальняк

[^]
Davlad
25.08.2025 - 12:26
1

Ярила

Слушайте, я не часто езжу в межгород, но поездил нормально, от Питера до Крыма и от Пскова до Пензы. И днем и ночью, и с освещением и без. Ну нет такого количества идиотов, как заявляет ТС.

Чтобы кто-то дальний не выключил, это реально по пальцам одной руки пересчитать могу. Но вот за колхозный ксенон, синие габариты и моргающие или неработающие стопы да, надо карать через выхлопную трубу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23024
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх