Как вылезти из депрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5a5a
20.07.2025 - 09:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Правильно сверху говорят. Найди хобби. Это может быть всё что угодно. Если ухаживал, то попробуй себя в пансионате за престарелыми поухаживать.. Пробуй всё что интересно и законодательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2Seven
20.07.2025 - 09:08
4

Супер во втором поколении

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 19.07.2025 - 20:56)
Примерное состояние было у моей мамы. Тоже ухаживал за ней до последнего дня. Да, было жалко ее. Но я как ты сопли не распускаю. В руках надо себя держать а не ныть. Бывают ситуации и похуже твоей, а ты как нытик сразу в депрессию. Живи сам и помогай живым. Думаю отец тебе благодарен за твои заботы о нем. Там. Наверху. И да, все там будем.

Я тоже прошел через онкологию мамы и всякий эмоциональный пиздец. Называть нытиками людей, которым плохо от подобного - такое себе. Ты можешь быть очень сильным и отвлекаться сколько возможно, но если тебе плохо внутри, то хрен его знает, как с этим справляться. Я вот полгода после ухода человека не пил, в депрессии не впадал, но был недееспособным почти, просто физически не хотел и не мог что-то делать. Со временем проще стало, возвращаюсь к привычным активностям.

[^]
loredan
20.07.2025 - 09:17
2

Ярила

Цитата (MassimoK @ 19.07.2025 - 18:55)
К Богу обратись

К чьему?

[^]
Androssboy
20.07.2025 - 09:27
1

Ярила

Чел, поезжай на вахту, если хоть как-то здоровье позволяет. Коллектив, смена обстакановки и физическая работа - встряхнёшся и денег м.б. заработаешь.

[^]
Reno131288
20.07.2025 - 09:27
2

Приколист

Стаканом вгоняешь себя глубже в депрессняк.

[^]
Helgi1978
20.07.2025 - 09:35
-2

Приколист

В храм сходи… просто посиди

[^]
gods02
20.07.2025 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Вариант 1:
1. Отдых. Максимально удалить внешние раздражители. Отдыхать до предела и чуть сверху.
2. Физическая активность
3. Общение небольшие порциями
4. Хобби/работа, т.е. выполнение задач, требующее как выполнение значительных усилий, так общение в процессе
5. Активное общение. Можно устроится барменом/активные продажи/аниматор и тп.

Вариант 2:
п.1 Найти место, где занятость в течении дня будет под 120% под присмотром спецлюдей.

[^]
JOHNQ
20.07.2025 - 09:51
2

Ярила

В декабре 2020 не стало отца (Ковид)
Мать вытянула, но слегла окончательно. Лежачая и 100% уход. Покушать сама уже не могла. Я за ней ухаживал один.
В сентябре/октябре 2021 расстаюсь с бывшей по ее инициативе.
В январе 2022 не стало и мамы. Это было ожидаемо и все к этому и шло. Но все равно...

Как итог у меня дошло до того что я спал по 2-3 часа в сутки. Лежу ночью и никаких мыслей нет. Слезы все выплаканы уже. Ни книги, ни телек ничего не помогало уснуть. При этом ни слабости и ничего подобно нет. Тупо не могу спать и все. Понял что добром не кончится. Обратился к знакомому психотерапевту - прописала курс лекарств. Так же говорила что надо быть на людях (у меня работа на удаленки) и как то устраивать свою жизнь. Это я и так понимал. От самобичевания толку не будет. К стакану не прикладывался и не тянуло.

пил таблетки (месяц), ходил в бассейн, стал чаще выходить в офис. Зарегался на сайтах знакомств (без подробностей, но все успешно). Сон стабилизировался. Тьфу тьфу тьфу выкарабкался из этой ямы.

[^]
ELW
20.07.2025 - 09:53
2

Юморист

Антидепрессанты это хорошо, чтоб не двинуться в сложной ситуации. Но с ними и не живёшь. Все ровно и ты как биоробот.
Отпустить себя надо. Простить себя за все. И разрешить себе жить.
Я в петлю после смерти мужа не влезла из за детей и родителей. Жила не свою жизнь. Но все меняется. Эта жизнь - моя. И мне очень нужна! Сложно, но это просто дорога, ее просто надо пройти. Не бойся, ты можешь в сто раз больше, чем кажется)
Кстати, меня спасал пёс. Во первых плакать не давал, во вторых всегда хотел гулять. И бессонные ночи проблемой не были) Не спишь? А чего мы не гуляем?

[^]
Dervich
20.07.2025 - 10:01
0

Балагур

Цитата (Junes @ 19.07.2025 - 18:49)
После ухода отца меня сорвало с катушек. Я заботился о нем, кормил (инсультник).

Дошло до недержания. Это когда говно в ботинки стекает, а н меня в магазе орут уебывай.

Так он рано утром, пока я спал, съебал на почту еще закрытую. И обделался по всем фронтам..

Мне звонят с почты ваш отец голышом бегает. где взяли номер хз.

четвертый год как его не стало, хотя выкроил ему жизнь примерно 4 года, когда все махнули рукой и скоряки остальные.стационарные. заново учил говорить, есть, мелкая моторика, логопед.

это дало свои плоды, он стал нормальным. сам инсультник, поэтому знал, как вытянуть. удалось.

а потом пошел спад. усыхание. я называю это запах смерти

а теперь касаемо депрессняка - не могу отпустить. вызвал скоряка и дурку - не возьмем. сам сдайся.

какой-то феерический пиздец. даже в стакане нет покоя.

осталось убиться веником - на него налогов нет.

и мне без него плохо, хотя он порой творил такую дичь и чуть не спалил ату и не затопил еще раз

что с этим делать? антидепрессанты не помогли

если депрессия, то однозначно к доктору

[^]
PHINO
20.07.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 19.07.2025 - 19:53)
Женись

Прикинь васька женился ,Чего да он же конченый нарик !!! Ага, говорит хочет по пробовать бабскую дурь...

[^]
Kaltman
20.07.2025 - 10:09
3

Ярила

Дружище, у меня супругу машина сбила, тяжелая 2 недели в реанимации, я мужик но выплакал все что было, бухал неделю, бухло не помогает это факт, дети на мне, такая пустота внутри без нее это пиздецц, сейчас перевели в интенсивную терапию, езжу каждый день к ней, а депрессуха не отпускает, хожу как зомби, работа, больница, дом, и так по кругу, на бухло забил, это главное! Как выйти из этого состояния я в душе не ебу! Наверное пока дома ее не будет меня не отпустит!

[^]
Klansmen
20.07.2025 - 10:13
0

...

Цитата (Junes @ 19.07.2025 - 18:49)
даже в стакане нет покоя.

Так жижа - депрессант. Причем мощнейший. Аккуратнее с этим.

[^]
Archimedis
0

Ярила

Цитата (loredan @ 20.07.2025 - 12:17)
К Богу обратись

К чьему?

К своему, которому веришь.
Только это помогает процентам 30 людей, остальным не очень.

[^]
Resetnik
0

Юморист

Во первых дай бог каждому бате на свете такого любящего сына как Вы.
Во вторых нет советов для депресняка реального (все эти пообщайся, развейся, взбодрись - от людей которые понятие не имеют что это такое когда тебе даже умыть рожу и поесть не хочется)
К врачу к хорошему старому доброму психиатру и чем быстрее тем лучше. Дальше будет лишь хуже. Возможно и таблеточки. Это уже врач пусть смотрит.
В этом случае время не лечит.

Когда лечение подействует можно попробовать стоиков почитать - иногда пробирает. Мне помогло (да, да Сенека и Сократ ничего выдумывать не надо)
Мы много не можем изменить но единственное что человек может всегда это изменить свое отношение к этому. Потом малость прошелся по агностикам и вроде как попустило. Это чисто из личного опыта, если читать не любите то не смею навязываться.

Именно поэтому я сожалею но об ушедших а о тех кто их утратил - это очень хуевое состояние и поделать ничего нельзя в чем и в ком найти силы и как укрепить дух - пиздеть можно много , а на деле как работает у каждого по своему.

Главное лечиться без дураков и не слушать кто-там что по этому поводу скажет. Лечиться в обязательном порядке.
А то пиздец будет.

[^]
Resetnik
20.07.2025 - 10:16
1

Юморист

Цитата (Archimedis @ 20.07.2025 - 10:13)
К Богу обратись

К чьему?

Интересный вопрос, а мы все начинаем верить лишь когда жизнь за яйца стиснет ? Как то по ублюдочному получается, нет? \
Да, с возрастом цинизм лишь прибавляется, такие дела.

[^]
Archimedis
20.07.2025 - 10:17
3

Ярила

Если подвернётся котейка или собака, которым плохо, помоги и возьми к себе. Это сильно помогает, особенно когда ответное доверие от животинки пойдёт.
Они, конечно, тоже не вечны, и отпускать их почти так же тяжело как близких людей, но у тебя будут годы моментов счастья.

[^]
iUrsus
20.07.2025 - 10:18
0

Ярила

Антидепрессанты продолжай, раз такое дело, иначе, тебя скоро ждет еще более сильная барбитура и очень навязчивый сервис. Можно на ночь атаракс пол-таблетки; он тревогу убирает (с врачом проконсультируйся)
На фоне антидепрессантов-дыши, когда чувствуешь, что накрывает. 2 счета на вдох, держишь 20 и на 4 выдыхаешь. Повторяй 5 раз.
Можешь для себя придумать свой счет. Лишь бы голова прояснялась и грусть-печаль улетала

[^]
Эйотанд
20.07.2025 - 10:22
0

Балагур

Мозги уже пропил, завязывай. К психиатру иди, учет не учет, тебе какая разница, главное подлечат.
Бля, сколько дебилов комментит, подыши, пол атаракса на ночь, почитай. И ведь лезут везде со своим мнением.

Это сообщение отредактировал Эйотанд - 20.07.2025 - 10:25

[^]
Archimedis
20.07.2025 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Resetnik @ 20.07.2025 - 13:16)
Цитата (Archimedis @ 20.07.2025 - 10:13)
К Богу обратись

К чьему?

Интересный вопрос, а мы все начинаем верить лишь когда жизнь за яйца стиснет ? Как то по ублюдочному получается, нет? \
Да, с возрастом цинизм лишь прибавляется, такие дела.

Как изменить себя, если ты себя в молодости не понимаешь вообще. Опыта мало, моторчика в жопе много. Думаешь что ты весь такой уникальный и другим не дано понять тебя и твой путь. Потом начинаешь видеть ситуацию сверху. Прожжённые атеисты понимают зачем нужна вера, а верующие понимают что среди атеистов есть много "божьих людей".
Ценизма в это нет. Так мир устроен.

[^]
iUrsus
20.07.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата
Мозги уже пропил, завязывай. К психиатру иди, учет не учет, тебе какая разница, главное подлечат.
Бля, сколько дебилов комментит, подыши, пол атаракса на ночь, почитай. И ведь лезут везде со своим мнением.

А что у тебя с мнением? Я лично прошел на сухую, тк не бухаю. Делюсь проверенным опытом. Психическое здоровье сохранил. Не навредит.
То, что синька - зло, я не спорю. Но если он не захочет - не помочь.

[^]
iUrsus
20.07.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Как изменить себя, если ты себя в молодости не понимаешь вообще. Опыта мало, моторчика в жопе много. Думаешь что ты весь такой уникальный и другим не дано понять тебя и твой путь. Потом начинаешь видеть ситуацию сверху. Прожжённые атеисты понимают зачем нужна вера, а верующие понимают что среди атеистов есть много "божьих людей".
Ценизма в это нет. Так мир устроен.

Кто мешает видеть ситуацию сверху в любом возрасте? А Путь у каждого свой, и каждый идет его как умеет.

[^]
Костяй
20.07.2025 - 10:38
0

Весельчак

Попробуй травы покурить. Не шутка

[^]
uelfrjd
20.07.2025 - 10:40
2

антипутриот

был в аналогичной ситуации когда умер отец, я бухал, жрал доступный в аптеке афобазол ни хера не помогало, перешел на другую денежную работу - еще хуже! нервы мотали круглосуточно. бессоница заебла! так было года три, а потом у мамы обнаружили рак и завертелась жизнь по новому, спасение мамы немного просветлило жизнь

[^]
allaya280
20.07.2025 - 10:42
0

Юморист

Все такое проходят с уходом родственников, это неизбежно-хорошо что отмучился, пожил долгую жизнь, сына такого хорошего воспитал, к специалисту обратитесь, только не к этим психологам бездарным, а психиатру, настоящему, ничего позорного в этом нет. Обычно помогают отойти от горя родные,друзья,заботы о детях, любимая работа-многие карьеру сделали,уходя в работу с головой или хобби-в путешествие можно экстремальное,круиз вокруг света,но это дорого, и,судя по комментариям у вас ничего этого нет, а советы завести кошечку/собачку могут не сработать-не все любят животных, также как и найти близкого человека не всем удается быстро, а проблему надо решать сразу, самое лучшее - запой на неделю и если не поможет-к врачу.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 20.07.2025 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19150
1 Пользователей: DSHRM
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх