Как вылезти из депрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vo1and
20.07.2025 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Понимаю. Знакомая истоия.
Пережил. И сейчас о нем часто думаю добрым словом.
Был рассказ фантаста о том, как мужик очень любил отца, и, когда тот умер, сильно горевал о нем. Много разговаривал с ним в своей голове. Однажды он заплатил кучу денег за его оживление, что было уже нормой в его мире. Он так ждал этого дня. Столько иллюзий.
Но когда отец ожил, он не знал, что делать дальше с ним. Как и сам отец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admirrable
20.07.2025 - 10:49
0

Приколист

Пробуй другие антидепрессанты. Их же много, врач должен подобрать. И помогают они не сразу, накопительный эффект. От тревожности что-то пусть пропишут, снотворное возможно. Должно помочь.

[^]
allaya280
20.07.2025 - 10:51
2

Юморист

Цитата (5a5a @ 20.07.2025 - 09:03)
Правильно сверху говорят. Найди хобби. Это может быть всё что угодно. Если ухаживал, то попробуй себя в пансионате за престарелыми поухаживать.. Пробуй всё что интересно и законодательно.

Самый бездарный совет, убирать гавно за родным любимым человеком и чужими людьми-разные вещи, а видеть страдания и смерть каждый день, это, конечно, приведет его в чувство cry.gif Хобби люди себе находят когда им хорошо, а если его не было, человеку в депрессии этого не сделать, когда ничего не хочется, мозг не работает на удовольствие.

[^]
Asteris
20.07.2025 - 10:51
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (admirrable @ 20.07.2025 - 10:49)
Пробуй другие антидепрессанты. Их же много, врач должен подобрать. И помогают они не сразу, накопительный эффект. От тревожности что-то пусть пропишут, снотворное возможно. Должно помочь.

Они не помогают и даже усугубляют, если бухать.
А ТС хуярит как мразь. И всегда хуярил.

[^]
PollyDa
20.07.2025 - 10:54
0

Ярила

Я месяцев 9 назад чуть мать не потеряла, полгода наша ибучая медицина ставила не те диагнозы, в итоге в октябре уже есть и ходить не могла. С помощью консультаций с врачами ПО ИНТЕРНЕТУ!!! заставила местных поставить правильный диагноз, вытянула ее в последний момент… в течение нескольких месяцев я жила как в своем самом страшном кошмаре : не дай Бог мне ночью проснуться - сразу паника со всеми сопутствующими. Пила антидепрессанты, не помогло тоже. В итоге, когда матери уже стало легче, видимо я стала расслабляться слегка и нервная система моя дала сбой: воспалилась местами подкожная жировая клетчатка на ногах (встать с кровати утром не могла), спина как треснула в одном месте, не могла ходить… короче нервная система просто сказала: Всё, дальше без меня). Месяц восстанавливалась . Сейчас отец присмерти, да и мать в ремиссии, морально стараюсь абстрагироваться от них, помогаю, но стараюсь не вкладывать максимум эмоций, понимая, что убиваю сама себя ими, а у меня еще дети, которым я нужна …

[^]
zankl
20.07.2025 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
морально стараюсь абстрагироваться от них, помогаю, но стараюсь не вкладывать максимум эмоций, понимая, что убиваю сама себя ими, а у меня еще дети, которым я нужна …

Самый правильный совет и действия. Страюсь так же жить, иначе просто может не хватить моих сил.

[^]
allaya280
20.07.2025 - 11:07
-3

Юморист

Цитата (Reno131288 @ 20.07.2025 - 09:27)
Стаканом вгоняешь себя глубже в депрессняк.

Один знакомый психиатр (очень известный, профессор, друг семьи) всегда говорил своим пациентам у которых кукушка отъехала-лучше бы ты батюшка водки стакан бахнул, ко мне бы не попал, бывают ситуации что небольшой запой выводит человека из депрессии - мозги отключаются, так как при сильном стрессе может организм сработать губительно-инсульт/инфаркт шарахнуть или, при хорошей сердечной деятельности-шарики за ролики уехать, отключить негатив можно таблетками (не у всех рецепт будет пол рукой) или стаканом хорошего коньяка, а на утро уже покажется не все так плохо как вечером

[^]
vo1and
20.07.2025 - 11:07
-1

Ярила

Понимаю. Знакомая истоия.
Пережил. И сейчас о нем часто думаю добрым словом.
Был рассказ фантаста о том, как мужик очень любил отца, и, когда тот умер, сильно горевал о нем. Много разговаривал с ним в своей голове. Однажды он заплатил кучу денег за его оживление, что было уже нормой в его мире. Он так ждал этого дня. Столько иллюзий.
Но когда отец ожил, он не знал, что делать дальше с ним. Как и сам отец.

[^]
FedyaTremorr
20.07.2025 - 11:09
0

Ярила

Антидепрессантов много разных, как и врачей. Найти годного психиатра, а тот тебе подберёт препарат индивидуально. У них так это и работает. Что хорошо одному пациенту, то может решительно не подойти другому. Методом проб и ошибок но вытаскивают и из худших ситуаций.
Перестань жалеть себя, ты не уникален. Синька - путь в один конец.

[^]
allaya280
20.07.2025 - 11:10
0

Юморист

Цитата (Asteris @ 20.07.2025 - 10:51)
Цитата (admirrable @ 20.07.2025 - 10:49)

Они не помогают и даже усугубляют, если бухать.
А ТС хуярит как мразь. И всегда хуярил.

Тогда да, тут только психиатр, алкоголь в помощь должен быть разовой акцией, если алкоголик, всё только усугубляется

[^]
Mokvi
20.07.2025 - 11:24
1

Балагур

Цитата (DepMod @ 19.07.2025 - 18:53)
Нашёл, где советов просить. Ща насоветуют, ещё хуже станет. Иди к психиатру или психологу.

Или диллеру , я серьезно… мариванна поможет

[^]
allaya280
20.07.2025 - 11:39
0

Юморист

Цитата (Mokvi @ 20.07.2025 - 11:24)
Цитата (DepMod @ 19.07.2025 - 18:53)
Нашёл, где советов просить. Ща насоветуют, ещё хуже станет. Иди к психиатру или психологу.

Или диллеру , я серьезно… мариванна поможет

Кстати,тоже вариант,история из жизни-женщина,мать троих детей,бизнесвумен,муж,шикарный дом и онкология,боролась,сломалась,было тяжело-не вывозила она, алкоголь с химией нельзя, стали мозги отъезжать, но у нее мировая мама, женщина-пенсионерка на своей даче вырастила мариванну, результат был офигенный-на тяжелую химию реакция ушла (человека рвать бесконечно перестало), женщина повеселела, появились силы, на эйфории она победила эту гадость. Для правоохранительных органов-это было давно,сроки давности прошли,сейчас траву никто не выращивает! Семья живет счастлива, женщина здорова.

[^]
mazat
20.07.2025 - 11:49
0

Балагур

Родители умерли, депрессовать некогда. У меня свой дом, огород. Еще родительский дом поддерживаю. Зимой снег убираю, летом траву кошу. Сестренка ездиет тоже, огород сажает. Не надо жить прошлым. Наверно у тс нет семьи, из-за этого тяжко. У меня тут жена дети кот. Чувствую себя нужным человеком.

[^]
387
20.07.2025 - 12:15
1

Юморист

Слушай, ну получается, что отец тоже сильно любил тебя. Так устроено природой - мы не вечны. Поэтому подумай, будь отец в здравии и увидев тебя в таком состоянии, чтобы он тебе сказал? Воооооот! Надо жить дальше, помнить, что твои родители очень тебя любят и идти с этой любовью дальше с счастьем и улыбкой, что они были в твоей жизни. А потом ты передашь эту любовь своим детям. Вперёд!

[^]
etoile
20.07.2025 - 12:27
0

Ярила

Не для того родители детей рожают, чтобы они потом вместо жизни тянули печальное существование после их смерти.
Малыми шагами жить эту жизнь нужно, а не заниматься самоуничтожением алкоголем.
Боль утихнет со временем, не дайте ей захватить себя - не для этого вас родитель растил - родители хотят чтобы их дети жили полную жизнь, вот это и есть ваша задача - жить. Все способы вам перечислили. Двигайтесь малыми шагами, оставляя горе позади, продвигаясь к жизни которую вам хотели ваши предки.
Гуляйте, дышите, вспоминайте светлое, а не тьму, делайте мелкие бытовые дела. Пробуйте петь и танцевать, пусть это покажется глупым, но это поможет.
Живите.

[^]
Kiparys
20.07.2025 - 12:59
0

Балагур

Цитата (Junes @ 19.07.2025 - 19:05)
Цитата (МариДжин @ 19.07.2025 - 19:03)
самое первое это врач, хороший, потому что это серьезно
до алкоголя лучше не опускаться, потом и от него лечиться придется, да и проблемы он ниуя не решает
второе - друг, с которым можно разговаривать
может это сложнее, чем врач, но есть же наверное тот, кто умеет выслушать
третье - найти, чем заняться, что нравится, где отдыхаешь душой

у меня нет ничего кроме синей ямы. не осталось никого. только следом

Возьми себя в руки. Думаешь, таким тебя хотели видеть твои родители: синим и слабым? Горевать по усопшим - это нормально, но доводить себя так до ручки - нет.
Только психиатр, таблетки надо подбирать, чтоб работали, все это очень индивидуально. И завтра же, в понедельник с утра прямо к нему - это если действительно нужна помощь. Да, теперь ты сам. Теперь ты должен о СЕБЕ позаботиться, а не вот это вот все.
Все хоронят своих близких, никого не обминает эта участь.

[^]
vitrevers
20.07.2025 - 14:56
1

Ярила

живность заведи дома

[^]
Plutonia
20.07.2025 - 16:46
0

Приколист

Ну если и сам инсультник, то поможет GABA. У меня нарушение мозгового кровообращения, антидепрессанты тоже не помогли - очень трудно подобрать дозировку. Вместе с ГАБА можно потреблять бакопа моньери - всё в виде бад. собственно, ГАБА используют для профилактики деменции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15961
7 Пользователей: DmMihalich, mir262, Fenixfl, kotofeyishe, Greedyboy, Atomnsk, Plutonia
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх