Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
3.02.2025 - 20:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

Еще один прохвессор генетики faceoff.gif

[^]
zaets80
3.02.2025 - 20:17
3

Ярила

Дай бог детей - дай бог здоровых.
У нас каждый день гимнастика языка для буквы "Р" и гимнастика от вальгуса ступней, и то так настоелозило, что сил нет. А тут начитаешься, как люди мучаются, и хочется ещё раз все гимнастики сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Indeka
3.02.2025 - 20:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Аутизм определяется анализами??? Синдром Дауна можно выявить, аутизм вообще никак. Даже у уже рождённого ребёнка диагноз года в два можно поставить.

[^]
JaneS
3.02.2025 - 20:21
8

Ярила

Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:02)
Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 19:53)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 19:07)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

Ты же не понимаешь разницу между аутизмом и синдромом Дауна, признайся?

ты с дубу рухнул и решил на меня стрелки перевести lol.gif
это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Да это бесполезно. Он будет до конца гнуть. Не признает же он, что протупил.

[^]
trischa
3.02.2025 - 20:22
3

хуевочка

Цитата (lv777 @ 3.02.2025 - 20:15)
Часто, когда люди решают оставить больного ребенка, то тем самым они лишают себя возможности, времени и варианта родить через некоторое время здорового ребенка. Кто-то эту цену платит осознанно, кто-то по тупости, о чем потом жалеет. Ненавидит и себя и больного ребенка. Иногда семьи распадаются, если взгляды на этот вопрос у людей разные.

история длинною в 20 лет

знакомая семья родили девочку, тяжелая форма ДЦП, не стали ухаживать, сдали. в дет.доме она умерла через 2 года
родители родили здорового сына, после развелись, сын рос на бабке с дедом и был спортсменом, пока подростком не переехал жить с матерью. после понеслось - выпивка(никто в семье не бухает), прогулы, азартные игры. сейчас эта жиробасина избивает мать, бабку и вечно требует деньги, ворует пенсию
вот вам и здоровый ребёнок ;)

Это сообщение отредактировал trischa - 3.02.2025 - 20:23

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 16:21)

Ты не путай дауна с аутизмом. Аутизм может тупо быть после тяжёлых родов, хуёвой экологии и т.д. И его существует хуева туча разновидностей. Например, "нашефсьо" Илонушка Маск - с синдромом Аспергера. И ничо, не пропал в жизни.

[^]
dimkahon
1

Ярила

Цитата (googleoff @ 03.02.2025 - 20:03)
сдайте на генетику. и тебе и жене и здоровым детям. ведь возможно твои внуки будут иметь проблемы схожие. сейчас это реально, чем 10 лет назад. 4ро аутистов в семье, это нихуя не норма.
а насчет твоей правдивости, так я ж не говорил, что не верю тебе, лишь спросил все ли договариваешь.

теперь, думаю, смысла нет. Обоим к полтиннику, детей больше не планируем. Внуков, скорее всего, не будет.

[^]
ОбезьянЪ
3.02.2025 - 20:24
8

Весельчак

это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Я так понял, что он пытается всем доказать, что в стартпосте не аутизм, а синдром Дауна. С чего так решил и нахуя спорит с копипастой не понятно. Судя по всему спорить бесполезно.

[^]
trischa
3.02.2025 - 20:31
3

хуевочка

Цитата (ОбезьянЪ @ 3.02.2025 - 20:24)
Я так понял, что он пытается всем доказать, что в стартпосте не аутизм, а синдром Дауна. С чего так решил и нахуя спорит с копипастой не понятно. Судя по всему спорить бесполезно.

не, он конкретно затупил когда визжал, что аутизм ВСЕГДА выявляется в анализах во время беременности, но это тупые бабы никогда не слушают врачей и делают всё по своему
ВСЕГДА и никогда - это его утверждения, которые много раз были произнесены в данной ветке им в крайне категоричной форме biggrin.gif
народ ему пытался объяснить, что он не прав, но он решил до победного тупить. либо на крайняк выставить меня непонимающей разницу между генетикой и психиатрией sm_biggrin.gif но хрен там гулял

[^]
JaneS
3.02.2025 - 20:32
6

Ярила

Цитата (ОбезьянЪ @ 3.02.2025 - 20:24)

Да, потому что сам, видимо, тоже чем-то страдает :))

[^]
taeniurus
3.02.2025 - 20:33
3

Подколодная

Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:22)
Цитата (lv777 @ 3.02.2025 - 20:15)
Часто, когда люди решают оставить больного ребенка, то тем самым они лишают себя возможности, времени и варианта родить через некоторое время здорового ребенка. Кто-то эту цену платит осознанно, кто-то по тупости, о чем потом жалеет. Ненавидит и себя и больного ребенка. Иногда семьи распадаются, если взгляды на этот вопрос у людей разные.

история длинною в 20 лет

знакомая семья родили девочку, тяжелая форма ДЦП, не стали ухаживать, сдали. в дет.доме она умерла через 2 года
родители родили здорового сына, после развелись, сын рос на бабке с дедом и был спортсменом, пока подростком не переехал жить с матерью. после понеслось - выпивка(никто в семье не бухает), прогулы, азартные игры. сейчас эта жиробасина избивает мать, бабку и вечно требует деньги, ворует пенсию
вот вам и здоровый ребёнок ;)

А причем тут сам ребенк? Задел-то был отличный, да родители проебались.

[^]
pablomur
3.02.2025 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

Не аутизм, аспергер, да еще много чего.
На дауна- таки да.

[^]
rusveter
3.02.2025 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Моя старшая сестра сдала своего сына в интернат и получила порцию осуждения за это.

У ребёнка аутизм, сложное ментальное расстройство. Когда это выяснилось, муж бросил её со словами, что это она виновата, что родила дебила. Платил копеечные алименты, к ребенку даже не приезжал ни разу. Мальчик не умел толком обслуживать себя, не говорил. Сестра не работала официально, жила на пособие, алименты.

Ребёнка нельзя было оставить одного, поэтому бОльшую часть времени с ним сидела она, помогали наши родители, двоюродный брат, родители мужа иногда сидели, я помогала.

Сестра общалась с такими же мамами, их некоммерческая организация иногда присылала волонтёров, соцработников, выделяла деньги. В такие моменты сестра могла выйти в магазин в тишине или поработать — она фрилансила, занималась копирайтингом.

Было очень тяжело, она мучилась, но стойко держалась.

Но когда сыну исполнилось 11, начались большие проблемы.
Во-первых, он физически вырос, ей стало сложно его удерживать.
А во-вторых, появилась агрессия, связанная с половым созреванием. Тут уже справиться было сложно, волонтёрам было просто опасно приходить, наши родители тоже боялись приходить к внуку, он мог кидаться на них. Сестре доставалось несколько раз по лицу.

В итоге сестра не выдержала и отдала сына в интернат.

Она, да и мы все понимали, что, скорее всего, там он будет на жёстких лекарствах. Он не социализирован, болен, он никогда не будет полноценным членом общества, у него ноль эмпатии, восприятия действительности. Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!
12 лет без нормальной работы, отдыха, сна, постоянная бедность, мотания по больницам, седые волосы, переживания.
Вся молодость сестры, с 21 до 33 лет, прошла в заботах о глубоко больном человеке. Она заслужила счастье!

После того, как сын оказался в интернете, сестра расцвела!

Поправилась, а то была скелетом, куда-то исчезли глубокие морщины. Мы с мамой надарили ей новых вещей, косметики, потому что ей наконец-то стало куда их носить и краситься.
Она нашла мужчину, вышла замуж, родила здоровую дочь, переучилась, нашла работу.

Сейчас ей 40, она счастлива. Да, внутри есть боль, которую никуда не деть. Её сын в специальном учреждении. Она приезжает к нему периодически, но там просто не человек, а оболочка, обколотая лекарствами.
Сестра плачет, но мы все, вся семья, поддерживаем её. Никто не виноват, что так получилось. Те матери, которые несут свой крест до конца, молодцы, наверное.

Может, поступок сестры — это неправильный поступок для бога, но для жизни на земле это правильно, я считаю.

из сети

Знала и родила это одно.
Не знала и родила это другое.
Потом у всей страны просят помогите если знают...

[^]
trischa
3.02.2025 - 20:36
0

хуевочка

Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 20:33)

угу, проебались и с первым, и со вторым

[^]
pablomur
3.02.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:37)
Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!

Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Хуй, аутизм не вычислить.
Да, 10 лет назад неинвазивные способы не входу были. А инвазивный- высок риск.

[^]
pablomur
3.02.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (levretro @ 3.02.2025 - 17:39)
у племянницы такая же ситуация.

Он уже здоровый лосяра, но пока еще не созрел.

но я решение поддерживаю по теме и поддержу в семье, если решится.

Для несоциализированных и агрессивных пубертат= интернат.
Вариантов особо нет.

[^]
h377kp
2

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 3.02.2025 - 19:22)
Цитата (dimkahon @ 03.02.2025 - 18:45)
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Я конечно извиняюсь, у вас частный дом?

Скорее всего похожий на спецприемник или психушку для буйных cool.gif
Выше уже писали подобное... " В его частном доме все межкомнатные двери из металла, а на окнах решётки в круговую из за приступов агрессии этого организма.
Стоит пару раз не проследить тщательно за приёмом лекарств, а он их выплёвывает, то начинаётся цирк с конями.
Нормальная, не сломанная мебель, холодильник и телевизор с компом только в одной комнате куда организму хода нет. Иначе расхерачит ни с того, ни с сего. Просто писдес. "

Это сообщение отредактировал h377kp - 3.02.2025 - 20:38

[^]
RuTo
3

Весельчак

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:37)
Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!

Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Аутизм в пренатальном периоде не определяется. Никак. Вероятность синдрома Дауна видят, аутизм - нет.

[^]
av84rus
3.02.2025 - 20:39
7

Хохмач

Есть знакомые с таким ребёнком. Я час у них пробыть не могу. Он кричит,бросает всё на пол. Мать не слушает,ходит в одних трусах(лет 12),на критику реагирует неадекватно . С ним постоянно рядом кто-то должен быть. Это-беда!

[^]
h377kp
3.02.2025 - 20:41
-5

Ярила

Цитата (RuTo @ 3.02.2025 - 20:38)
Аутизм в пренатальном периоде не определяется. Никак. Вероятность синдрома Дауна видят, аутизм - нет.

Я не разбираюсь в сортах "особенных" дете...Ну родился...ну подождали посмотрели годик два. Если не нормальный( и не надо говорить "особенный") Отдай специалистам! Они знают как ухаживать и какие таблетки давать чтоб не буянил.

Это сообщение отредактировал h377kp - 3.02.2025 - 20:42

[^]
taeniurus
3.02.2025 - 20:41
3

Подколодная

Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:36)
Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 20:33)

угу, проебались и с первым, и со вторым

С первым не их выбор был, как я поняла, а либо генетика либо родовая травма. Что там от них зависило?
А со вторым от них зависило всё. Но они не то что всё - они нихуя делать не стали и отправили нормального ребенка подальше, чтоб не мешал. Проебались.

[^]
Spitak
3.02.2025 - 20:42
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JaneS @ 3.02.2025 - 20:21)

Да это бесполезно. Он будет до конца гнуть. Не признает же он, что протупил.

Кто «он» то? Это же тоже тетя, вроде. Короче, не ссорьтесь, девочки. gigi.gif

[^]
kapkannn
3.02.2025 - 20:43
0

Ярила

Её жизнь, ей решать.... Всем осуждалам мир...

[^]
HoLoop
3.02.2025 - 20:44
1

Ярила

Может, поступок сестры — это неправильный поступок для бога, но для жизни на земле это правильно, я считаю.

Правильно было сразу после понимания что дебил сдать в богадельню, а не страдать хуйнёй 11лет.

[^]
pablomur
3.02.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:50)
Цитата (levretro @ 3.02.2025 - 17:41)
Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

13 лет назад был 2012 год. В 2012-м всё прекрасно видели по анализам и всё говорили.

Пиздеть- не мешки ворочать.
ЧТО видели?
Риск дауна? Ок- видно, но там интегральный показатель ващет, ну кроме явных признаков на УЗИ. И ЕЩЕ РАЗ- это вероятностная величина, и эта вероятность для всех, только числовое значение разное.
А про неинвазивный метод хуй кто рассказывал, хотя за деньги и Москве он был.
Вот только даунята- это далеко не все и не всё.

Аутизм- никак, и много- много чего еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53751
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх