Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
3.02.2025 - 20:47
2
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 20:41)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:36)
Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 20:33)
А причем тут сам ребенк? Задел-то был отличный, да родители проебались.

угу, проебались и с первым, и со вторым

С первым не их выбор был, как я поняла, а либо генетика либо родовая травма. Что там от них зависило?
А со вторым от них зависило всё. Но они не то что всё - они нихуя делать не стали и отправили нормального ребенка подальше, чтоб не мешал. Проебались.

сейчас этот, вроде как, полноценный лоб стал их не устраивать и они готовы его куда угодно спихнуть, прям как с его сестрой. понимаете о чём я
я не пытаюсь навязать своё мнение, лишь объясняю, что в моих глазах они проебали обоих детей

[^]
Margaritta
3.02.2025 - 20:53
5

Весельчак

Меня так радует незамутненный разум некоторых комментаторов, которые вообще не в теме, но клавиатуру ломают, чтобы донести до всех своё мудрое мнение. Представляю, что бы с ними случилось, если бы они узнали про последствия менингита, энцефалита, ЧМТ и инсультов.
Сейчас мне кто-нибудь напишет: " Причём здесь инсульт, мы о детях говорим! ", хи-хи.

[^]
Spitak
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 18:45)
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Был знаком когда то с семье, где двое проблемных детей. Подробностей не знаю, но что точно могу сказать-им для интернета дела не было. Просто времени не хватало свободного. Но они отдавались полностью этим детям, да и нельзя по другому в их случае. А у тебя четыре и полно времени на писанину и чтение? Однако…

[^]
kanovin
6

Ярила

Цитата (ОбезьянЪ @ 3.02.2025 - 11:24)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:02)
Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 19:53)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 19:07)
Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

Ты же не понимаешь разницу между аутизмом и синдромом Дауна, признайся?

ты с дубу рухнул и решил на меня стрелки перевести lol.gif
это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Я так понял, что он пытается всем доказать, что в стартпосте не аутизм, а синдром Дауна. С чего так решил и нахуя спорит с копипастой не понятно. Судя по всему спорить бесполезно.

Аутизм - это вообще не одно заболевание, а просто констатация факта отклонения от нормы. Причем под аутизмом в широком смысле понимают "нейрологические отклонения влияющие на социальное взаимодействие, коммуникацию и повторяющиеся поведенческие паттерны".

Есть куча вариаций, друг с другом никак не связанных, кроме наличия этого самого отклонения.

Статистика предполагает наследственные (генетические) причины аутизма (увеличенная вероятность о монозиготных близнецов и т.п.), но однозначных маркеров пока не найдено.

Моя дочь не говорила до 4 лет вообще и потом еще два года занимались с логопедом. Ей поставили диагноз "расстройство аутического спектра", хотя это было единственным признаком - никаких повторяющихся движений, нормальная координация, нормально выдерживала взгляд в глаза и т.п. Сейчас круглая отличница и никаких признаков. И вот гадай, то ли это потому, что дома говорили по русски, а другие люди на улице - по английски, то ли еще почему.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 3.02.2025 - 17:53)
Цитата
13 лет назад был 2012 год. В 2012-м всё прекрасно видели по анализам и всё говорили.

РАС не видят, СД да. Аутизм и ставят-то обычно с трёх лет. Солнечных, тех в период беременности видно, как и многие другие пороки. И очень многие кладут болт и рожают на авось, да.....

Немного не так, скрининг- дает вероятность в итоге. Пороговые значения произвольные по странам, например Израиль 1:380.
Неинвазивный метод- 99%, если по нему даун, то уже околоплодные берут, в итоге практически 100.
Почему неинвазивного нет в ОМС- не ко мне вопрос.
В итоге по скринингу 1:100 например, и? А 1:1000?

Ну либо всем делать неинвазивный за счет ОМС, но все равно это только СД.

[^]
matskevich
3.02.2025 - 20:56
4

Весельчак

страшная тема, конечно. у нас была ЭКО-двойня. Поздняя беременность до кучи. На очередном УЗИ врач сказал, что (если не подбирать выражений) один более сильный плод по большому счету "объел" второй и тот замер. Зато первый здоров, дочка умница уже двенадцатый год идёт. Всякое бывает. Когда после родов ортопед смотрел - говорит "ножки ровненькие", мы с женой смотрим - колесо-колесом. Ничего не поняли. Там свои критерии ровности у малышей. Сейчас вижу, что доктор был прав. Поддержу тех, у кого проблемы как в топике. Это очень тяжело, наверное. ТС поддерживать нет смысла, ибо копипаст же?

[^]
desrs6
3.02.2025 - 20:59
0

Приколист

Это сообщение отредактировал desrs6 - 3.02.2025 - 21:00

[^]
geck186rus
3.02.2025 - 21:04
1

Бро

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 18:05)
В какие "те" времена? Это был 2012-й год.

А ты еще и считать не умеешь, убогий. Если ей сейчас 40, а родила она в 21, то тогда был как минимум 2006 год!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coin99
3.02.2025 - 21:05
2

Ярила

в самолетах инструкция:
сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.

**это значит, что, в первую очередь, надо обезопасить себя. и уже потом жертвовать собой ради других, если есть возможность

Это сообщение отредактировал coin99 - 3.02.2025 - 21:13

[^]
MsJustice
3.02.2025 - 21:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spitak @ 03.02.2025 - 20:42)
Кто «он» то? Это же тоже тетя, вроде. Короче, не ссорьтесь, девочки.

Тётя с писей называется дядей. Не ссорьтесь, мальчики.

[^]
JaneS
3.02.2025 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Spitak @ 3.02.2025 - 20:42)
Цитата (JaneS @ 3.02.2025 - 20:21)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Да это бесполезно. Он будет до конца гнуть. Не признает же он, что протупил.

Кто «он» то? Это же тоже тетя, вроде. Короче, не ссорьтесь, девочки. gigi.gif

Он это JBM. Мужик в профиле. Что ты нас тут путаешь?

[^]
Spitak
3.02.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 3.02.2025 - 21:11)
Цитата (Spitak @ 3.02.2025 - 20:42)
Цитата (JaneS @ 3.02.2025 - 20:21)

Да это бесполезно. Он будет до конца гнуть. Не признает же он, что протупил.

Кто «он» то? Это же тоже тетя, вроде. Короче, не ссорьтесь, девочки. gigi.gif

Он это JBM. Мужик в профиле. Что ты нас тут путаешь?

lol.gif Точняк, а я на Тришу думал. Ну и в этом случае ссориться не надо. Налетели сразу, будто сами не ошибались никогда. Чего злые то такие?

Это сообщение отредактировал Spitak - 3.02.2025 - 21:19

[^]
para9mm
3.02.2025 - 21:18
3

Ярила

Вот х3 я скорее за усыпление. Потому что любое решение будет жестоким по отношению к нему.
Вошел он в период полового созревания вы его либо посадите в клетку,либо обдолбаете его нейролептиками до состояния овоща, т.е. личностью худо бедно даже неполноценной он не будет никогда.
Выпустить в лес ( не напрямую конечно но фигурально ) вы не сможете. У него не будет навыков жизни вне нашего социума.
Хрен бы с деньгами, но жить в на медикантозной цепи как минимум негуманно.

[^]
paranoiki
7

Ярила

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 17:53)
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Введи в гугл "Как в эмбрионе до 12 недель можно распознать аутиста?" и удивись количеству ответов. А "Ты идиот" - это лишнее.

Любезный, вы перепутали хуй с гусиной шеей! Можно обнаружить синдром Дауна, но никак не аутизм. Посему попрошу вас перестать брызгать слюной и покинуть тему, в которой вы разбираетесь, как свинья в апельсинах.
(Загуглите варианты написания "вы' с маленькой буквы)

По теме: а что не так она сделала? Или надо было дождаться, когда он в припадке ее убьет?
Сдала и сдала, чего уж тут поделать.

[^]
Spitak
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 3.02.2025 - 21:10)
Цитата (Spitak @ 03.02.2025 - 20:42)
Кто «он» то? Это же тоже тетя, вроде. Короче, не ссорьтесь, девочки.

Тётя с писей называется дядей. Не ссорьтесь, мальчики.

Не, тетя с писей так и называется-тетя. Вот если у тети мужская пися, то тут уже не тетя.., но и не дядя. gigi.gif Я в их мастях не разбираюсь и не хочу разбираться.

Это сообщение отредактировал Spitak - 3.02.2025 - 21:19

[^]
NahIpoh
3.02.2025 - 21:22
1

Ярила

Ничего,ни за не против. У знакомой жены был больной сын, щас не помню, что то у него с головой было. Она его оставляла дома, домой приходила, все стены в гавне. Газ перекрывала.А потом он созрел, напрямую она ничего не говорила, но походу он ее имел. Вот хер знает, что с ними делать? Усыплять? Как то звучит не по-человечески, на помойку же не выбросишь. Отдать куда то, хз как себя будешь чувствовать.
Получается это личный выбор каждого и каким бы он не был , не вправе ее никто осуждать.

[^]
Lovable
3.02.2025 - 21:32
-4

Весельчак

А пускай Ваша сестра освоит метод Бронникова и вылечит своего сына dont.gif

[^]
Alexeykov
3.02.2025 - 21:36
10

Ярила

Цитата (nerengd @ 3.02.2025 - 18:04)
Аутизм поддается лечению если правильно подобрать терапию и заниматься с ребенком, а не накачивать его галоперидолом и нейролептиками (которые им любят выписать психиаторы).
  От них даже здоровый человек в овоща превратится, не говоря уже о больных детях.

Аутизм неизлечим. Нет от него таблеток. По современным представлениям это даже не болезнь, а особенность строения мозга и соответственно психики.
Есть только методики долгой и нудной социализации, либо в тяжелых случаях дрессуры (как собачек, ага). Но лечения нет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 3.02.2025 - 21:47

[^]
zimovca
3.02.2025 - 21:38
4

Шутник

Сильная женщина.
Правильное решение.

[^]
LOSNEOLEN
3.02.2025 - 21:38
-3

Ярила

Как говорит поговорка, бог им судья

[^]
uaw
3.02.2025 - 21:43
0

Шутник

Тяжкая тема. Много чего личного. Чем могу - тем поделюсь.:
Есть много чего, о чем не принято рассказывать по телевизорам. Или на кухнях в момент выпивки общаться.
Пример: Интернаты для психохроников. Т.е. людей больных не излечимыми психическими заболеваниями. Как правило эти интернаты располагают вдали от массового проживания граждан РФ. По простому "в ебенях". Чтобы как можно меньше людей знало об этом, дабы не травмировать психику добропорядочных граждан РФ. В этих интернатах просто содержат больных. Нет, не лечат, лечить там нечего, болезнь не излечима. Просто содержат. Про степени содержания в зависимости от стадии болезни не буду писать. Слишком жестко.
Когда я был юношей, я учился в 9-10 классе позднего СССР. А в это время была в нашей школе традиция. После уроков, пару учеников ,в моем случае мальчик и девочка, оставались после уроков в классе и мыли полы. Наверное в СССР был какой-то замаскированный план, мол мальчик и девочка, вместе поработают, присмотрятся друг-к-другу а там глядишь и организмами подружатся, и новый гражданин СССР появиться (брррр.... бред полный.. на уровне великого заговора который есть :) )
Моя Классная! руководительница (на самом деле очень классная тетка!) попыталась меня как-то напрячь по результату уборки- "Вот мол, ты "ФИО" плохо полы моешь!"
На что я ей ответил: " А вы знаете уважаемая моя Классная! руководительница. Судя по опыту моей Мамы, в их учреждении, лучше всех полы моют пациенты с диагнозом олигофрени́я, на первой стадии "дебильность". После них полы в учреждении блестят как яйца у кота.
И если Вы моя Классная! готовы сравнивать мои навыки в мытье пола с этими типажами, то я не могу ничего более предоставить в качестве ответа на вашу претензию.
P.S. Не было бы этой темы, никогда бы не написал про этот опыт.

[^]
Gaposha
3.02.2025 - 21:43
-3

Весельчак

Простите, а это нельзя выявить вовремя беременности? Нельзя таких рожать. Технологии позволяют.

[^]
endoverend
3.02.2025 - 21:44
7

Ярила

С таким же успехом можно слать нахуй всех, кто родителей в пансионат отправил. Интернаты для этого и придуманы. Лучше этому парню уже все равно не будет, хоть в Кремлевскую поликлинику ложи.

[^]
бабаЗяма
3.02.2025 - 21:53
0

Юморист

Цитата
вы меня извините, но это звездежь.

Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

13 л назад говорили. И обследовали. Сама 12.5 лет назад родила . Скрининги ( в тч и 3 д узи) для выявление маркеров патологий плода - все было.
Но тут речь идет об 20 + годах . Там не знаю точно .
По теме : не осуждаю, не знаю, сделала бы так сама бы, но считаю, что пока в чужие сапоги не залез и не прошел путь - не о чем и говорить

[^]
Буквица
3.02.2025 - 22:04
3

Юморист

Аутизм не определяется генетически. "И случай, бог изобретатель" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52376
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх