Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirrabel22
3.02.2025 - 19:39
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Да, но бывает, что в силу родовых травм возникают проблемы. От всего не застраховаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (googleoff @ 03.02.2025 - 19:39)
а оно им надо? это твой крест, не их. одних жалеешь, других калечишь

Повторю вопрос - что я должен ответить? Не захотят - отдадут в интернат и дело с концом. Это уже им решать.

[^]
helper03
3.02.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
из сети

Хм ... Помогу Вам с правильной ссылкою, а то "из сети" звучит/выглядит несколько коряво.

[^]
Ntfascism
3.02.2025 - 19:49
-9

Ярила

В то время когда она рожала, уже была диагностика аутизма у беременных, и стоит она копейки, особенно учитывая, что твоя жизнь перестань быть жизнью, если ухаживать за таким ребёнком. Это 40 лет назад не было такой возможности. Но если она рожала в 2000-ых годах, то надо было делать исследование, можно было использовать презерватив, ну и надо было делать исследование - диагностику, да за деньги, но зато рожать здорового ребёнка. Не осуждаю сестру, но рекомендую беременным делать его, независимо от финансового положения. Ибо ваша жизнь может превратиться в ад, их за такого ребёнка. Я видел такого "ребёнка" ему было около 40,когда он умер. Родители уже были старые и для них это была как трагедия так и облегчение. Но жизни они не видели.

[^]
Пыль
3.02.2025 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (levretro @ 03.02.2025 - 17:41)
вы меня извините, но это звездежь.

Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

Говорили. Подобные исследования делают уже давно. Я 17 лет назад на генетические заболевания анализ сдавала. Тогда делали не всем, а беременным после определенного возраста, сейчас всем обязательно.
Проблема только в том, что далеко не все возможные заболевания выявляются этими анализами, да и ошибки, к сожалению, случаются.

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 03.02.2025 - 19:22)
Я конечно извиняюсь, у вас частный дом?

да

[^]
JBM
3.02.2025 - 19:51
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (MsJustice @ 3.02.2025 - 18:59)
Так уверенно тут заявляешь, а в голове - пустота. Да, за это можно и хуями. Аутизм НИКАК не обнаруживается до родов!

У овоща в стартпосте НЕ АУТИЗМ. То что у него - то определяется достаточно точно.

Это сообщение отредактировал JBM - 3.02.2025 - 19:51

[^]
step30
3.02.2025 - 19:52
-5

Ярила

Цитата (serge001 @ 3.02.2025 - 18:04)
Цитата (step30 @ 3.02.2025 - 17:52)
На стадии беременности нельзя было прекратить?
Сразу после рождения?

После рождения вообще ничего непонятно. У меня ребенок до 1.5 лет развивался как все. Даже почти разговаривать начал. А потом херак и откат обратно. И к 1.8 забыл все, что умел 3 месяца назад. Потом врачи, обследования, диагнозы итд итп.

В какой момент и что именно ты предлагаешь прекратить? И как прекратить?

УЗИ на втором триместре. Аномально быстрый рост головного мозга и тела ребёнка на этом сроке может указывать на наличие расстройства. 1
Генетический анализ беременной. Исследуются генные мутации в её организме, которые с высокой вероятностью могут привести к развитию психических расстройств или прочих патологий у плода. 1
Диагностика аутизма при беременности показана тем будущим мамам, в роду которых (и у отца ребёнка в том числе) были родственники с аутизмом и прочими психическими расстройствами.

"В какой момент и что именно ты предлагаешь прекратить? И как прекратить?"

Ответ прекрасно известен. При беременности, прервать беременность, аборт называется.
Но некоторые пары, или женщины не идут на обследования, из разных побуждений, "чтоб не сглазить", "не хотим знать пол до родов" и прочего.

Видя что ребёнок болен, сказать акушерам. Они сами сделают что надо, и передадут в интернат.

[^]
JBM
3.02.2025 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 19:07)
Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

Ты же не понимаешь разницу между аутизмом и синдромом Дауна, признайся?

[^]
Пыль
3.02.2025 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 03.02.2025 - 19:49)
В то время когда она рожала, уже была диагностика аутизма у беременных, и стоит она копейки, особенно учитывая, что твоя жизнь перестань быть жизнью, если ухаживать за таким ребёнком. Это 40 лет назад не было такой возможности. Но если она рожала в 2000-ых годах, то надо было делать исследование, можно было использовать презерватив, ну и надо было делать исследование - диагностику, да за деньги, но зато рожать здорового ребёнка. Не осуждаю сестру, но рекомендую беременным делать его, независимо от финансового положения. Ибо ваша жизнь может превратиться в ад, их за такого ребёнка. Я видел такого "ребёнка" ему было около 40,когда он умер. Родители уже были старые и для них это была как трагедия так и облегчение. Но жизни они не видели.

Вообще-то, ученые еще не решили, возможно ли определение аутизма у плода или нет. Пытаются, но однозначного ответа не дают.

[^]
ranger140
10

Юморист

Пффф, мне в три года поставили гидроцефалию и настоятельно рекомендовали маме сдать меня в интернат. А я в том возрасте читать уже мог, что меня, собственно, и спасло. Окончил университет, сегодня 49-й день рождения отпраздновал. Спасибо, мама, что не сдала в интернат. Моим дочерям, кстати, тоже пытались тулить гидроцефалию. Хорошо, я уже в курсе был. С

[^]
HAYASHI
5

Котик

Я не могу осуждать подобных решений. Всю жизнь тащить подобный крест не хватит никаких сил. К тому же, рано или поздно он все равно окажется в интернате.

[^]
googleoff
3.02.2025 - 19:56
6

Юморист

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 11:42)
Цитата (googleoff @ 03.02.2025 - 19:39)
а оно им надо? это твой крест, не их. одних жалеешь, других калечишь

Повторю вопрос - что я должен ответить? Не захотят - отдадут в интернат и дело с концом. Это уже им решать.

просто я понять пытаюсь, как можно 4х аутистов получить, если риск передачи по наследству всего 10%. 4 хреново проходящих беременности? Плюс я так понял у тебя всеж нормальные дети тоже есть, если ты говоришь про старшего сына и дочь. Может ты что то недоговариваешь? Ну один, два я еще погу понять, с трудом.
Но 4ро.....

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата
просто я понять пытаюсь, как можно 4х аутистов получить, если риск передачи по наследству всего 10%. 4 хреново проходящих беременности? Плюс я так понял у тебя всеж нормальные дети тоже есть, если ты говоришь про старшего сына и дочь. Может ты что то недоговариваешь? Ну один, два я еще погу понять, с трудом.
Но 4ро.....

я сам очень бы хотел получить ответ на этот вопрос. Ни у меня, ни у жены в родословной нет никого подобного.
Насчет правдивости - можешь не верить. Могу документы предъявить при личной встрече))) Четыре розовые справочки от экспертного бюро.

[^]
Zloysuchok
3.02.2025 - 19:58
6

Хохмач

Тянуть такую лямку 12 лет это жесть, терпение героическое. Я за сестру, хорошо хоть не совсем свою жизнь слила, а вовремя решила вырваться. С одной стороны вроде жалко, с другой стороны минус 1 неосознанная жизнь. Это лучше, чем похоронить две. Выбор тяжёлый. Счастья ей в личной жизни

[^]
ЯКассандра
3.02.2025 - 20:00
6

Ярила

Ели ребенок начал проявлять агрессивность, то он стал опасен для окружающих. И увы - путь его один: в спецучереждение

[^]
Dinozauer
3.02.2025 - 20:00
1

Бредоносец

Тут что-то комментировать даже страшно. Решение тяжелое спору нет, но к сожалению это камень который медленно но верно тянет на дно, и чем старше он становится тем тяжелее находится на плаву.
У дальней родственницы подобный случай, но она тянет его уже 20, вроде, лет. Там кабанина под 90 кило мышц и чуть что ничего не оставит все разнесёт и даже не поймёт что произошло fear.gif

[^]
kanovin
3.02.2025 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 08:21)

Сильно зависит от формы аутизма. Только некоторые можно предсказать и то, с небольщой вероятностью - это не синдром Дауна, нет четких генетических маркеров.

[^]
trischa
3.02.2025 - 20:02
7

хуевочка

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 19:53)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 19:07)
Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

Ты же не понимаешь разницу между аутизмом и синдромом Дауна, признайся?

ты с дубу рухнул и решил на меня стрелки перевести lol.gif
это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Это сообщение отредактировал trischa - 3.02.2025 - 20:03

[^]
googleoff
3.02.2025 - 20:03
1

Юморист

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 11:57)
я сам очень бы хотел получить ответ на этот вопрос. Ни у меня, ни у жены в родословной нет никого подобного.
Насчет правдивости - можешь не верить. Могу документы предъявить при личной встрече))) Четыре розовые справочки от экспертного бюро.

сдайте на генетику. и тебе и жене и здоровым детям. ведь возможно твои внуки будут иметь проблемы схожие. сейчас это реально, чем 10 лет назад. 4ро аутистов в семье, это нихуя не норма.
а насчет твоей правдивости, так я ж не говорил, что не верю тебе, лишь спросил все ли договариваешь.

Это сообщение отредактировал googleoff - 3.02.2025 - 20:05

[^]
ЯПума
3.02.2025 - 20:10
3

Балагур

Цитата (HAYASHI @ 3.02.2025 - 19:55)
Я не могу осуждать подобных решений. Всю жизнь тащить подобный крест не хватит никаких сил. К тому же, рано или поздно он все равно окажется в интернате.

Сыну38 лет.О проблеме стало известно в три года. Шок.Страшная это штука. Ничего,выдержали.Жили так, что многие завидовали. И сейчас не жалею, что жену не бросил,и счастлив,что она все это на себе вынесла. И да, у меня никогда не стоял вопрос-"для чего я живу?"

[^]
AlexanderYar
3.02.2025 - 20:11
6

Ярила

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)

Психиатрия так не диагностируется. Это ж не синдром Дауна

[^]
savelevatmb
3.02.2025 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 03.02.2025 - 20:00)
Ели ребенок начал проявлять агрессивность, то он стал опасен для окружающих. И увы - путь его один: в спецучереждение

Большинство очень сильные, ещё и сексуально расторможены и гиперактивны в этом плане, зависит, конечно, от степени вавки.... С СД 95% пофиг с кем шпилли-вилли и очень любят вкусно поесть.....

[^]
Slymas
3.02.2025 - 20:14
11

Приколист

Цитата (Ntfascism @ 3.02.2025 - 19:49)
В то время когда она рожала, уже была диагностика аутизма у беременных, и стоит она копейки, особенно учитывая, что твоя жизнь перестань быть жизнью, если ухаживать за таким ребёнком. Это 40 лет назад не было такой возможности. Но если она рожала в 2000-ых годах, то надо было делать исследование,  можно было использовать презерватив, ну и надо было делать исследование - диагностику, да за деньги, но зато рожать здорового ребёнка. Не осуждаю сестру, но рекомендую беременным делать его, независимо от финансового положения. Ибо ваша жизнь может превратиться в ад, их за такого ребёнка. Я видел такого "ребёнка" ему было около 40,когда он умер. Родители уже были старые и для них это была как трагедия так и облегчение. Но жизни они не видели.

У моей жены была тяжелая беременность. Каждые две недели делали УЗИ и ставили совершенно разные диагнозы совершенно разные врачи.
Сдали всевозможные анализы, в том числе очень недешевые.
Ни один не показал никаких отклонений, но на УЗИ продолжали ставить разные диагнозы.
В итоге у жены было многоводие, один раз откачивали жидкость, во второй раз пузырь лопнул и начались роды. Сын родился 8ми месячным. Жене при родах сказали: мы вас в принципе поздравляем, но поздравлять вас не с чем.
Жена два месяца выхаживала сына в перинатальном центре, потом выписали и начали заниматься поиском специалиста, который подскажет. Это было очень непросто, особенно в провинциальном городе, скорее невозможно. В итоге жена нашла в инете девушку-врача с горящими глазами, которой был интересен наш случай и ребенок. Сдали кучу анализов и в итоге поставили диагноз. Очень редкое генетическое заболевание - поломана какая то хромосома (при синдроме Дауна поломана другая хромосома), таких детей в мире человек 500.
Мы уже более 2х лет занимаемся реабилитацией ребенка. Прогресс есть, но идёт он очень медленно. Сын развивается, очень медленно, по своему, сравнивать его с обычными детьми некорректно, но по сравнению с коллегами (жена состоит в отечественной группе с такими же детьми) очень неплох.

И вот если подойти с практичной точки зрения, то да, диагностируй всё правильно и вовремя стоило сделать аборт, но диагноз мы узнали, когда ребенку было уже более полугода и сдай мы его куда-нибудь он бы не выжил.
А так ребенок живёт в хорошей семье, его все любят, с ним все носятся.
Никто не знает каким и когда он вырастет.

Легко на такие ситуации смотреть со стороны и давать советы, но лишь до того момента, пока сам не окажешься в такой ситуации.

[^]
lv777
3.02.2025 - 20:15
3

Ярила

Часто, когда люди решают оставить больного ребенка, то тем самым они лишают себя возможности, времени и варианта родить через некоторое время здорового ребенка. Кто-то эту цену платит осознанно, кто-то по тупости, о чем потом жалеет. Ненавидит и себя и больного ребенка. Иногда семьи распадаются, если взгляды на этот вопрос у людей разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52373
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх