Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astranaht
3.02.2025 - 18:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Там вилами на воде.
10 лет назад, по крайней мере.)
Жене сказали вероятность 40% ДЦП, 30% ещё чего-то. В результате - всё норм. А основной критерий для всех этих тестов - возраст родителей. На тот момент 35 лет, второй ребёнок. Чем только не пугали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 18:45
10

Ярила

У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

[^]
печник99
3.02.2025 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 3.02.2025 - 17:48)
Подобное судить может только тот, кто сам через похожее прошли. Остальные понятия не имеют что это вообще такое  dont.gif Так что Бог ей судья, а не люди

Судить не может никто! У всех разный запас прочности, разные обстоятельства. Даже разумного инвалида тянуть тяжело. А непредсказуемого правильно сдать в спецучреждение! Сколько на глазах случаев, когда опекуны уходят раньше опекаемых, а все из-за пресловутого "что люди скажут". Люди, которые скажут- идите на хуй!!!

Это сообщение отредактировал печник99 - 3.02.2025 - 18:46

[^]
Пятка
3.02.2025 - 18:48
8

ахуенчик и заебок

Цитата
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Четверо детей и все аутисты? Или с какими-то другими заболеваниями?
Господи, дай вам сил.

[^]
Borros
3.02.2025 - 18:49
-4

Ярила

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 18:04)
Потому что у женщины при беременности, к сожалению, полностью отключается логика. Беременная баба руководствуется только гормонами и инстинктом, а он кричит ей "РОЖАЙ! ТЫ ДОЛЖНА РОДИТЬ!!!". И никакой врач не сможет перекричать этот внутренний голос.

А почему я знаю что ей говорили? - потому что такое отклонение пропустить невозможно. Тут многие говорят "аутизм не определяется", но это не аутизм. Это синдром Дауна, со всей своей безжалостностью. А Даун виден по анализам очень чётко, ни один гинеколог его не пропустит.

На первом скрининге вроде, по узи причем, ну и генетический анализ крови. Все эти показатели формируют уровень рисков.

[^]
foxfoxfox
3.02.2025 - 18:50
8

Весельчак

У аутизма очень много стадий/форм/проявлений и хз ещё чего, у моего сына тоже проявился с 3-х летнего возраста, вроде ,,лайтовая версия", но по жизни ему очень трудно, учиться всегда было проблемой, сейчас работает, но тоже далеко не всё гладко. Делаем всё возможное, но... И дальше будем!
Наш случай не самый тяжёлый из наших знакомых.
У подруги жены мальчик с ДЦП, ей памятник поставить надо, он сейчас вполне нормальный, если особо не присматриваться, а она с ним в одиночку(тоже муж бросил) уже больше двадцати лет, только мама и друзья ей помогали.
У моего друга девочка, тоже ДЦП, но тяжелее, почти не встаёт, но всегда ухожена, года три назад родили мальчика здорового и девчонка вроде тоже поживей стала, эмоционально да и физически.
Грустно всё это, а что делать? Надо жить!

[^]
loredan
3.02.2025 - 18:50
-1

Ярила

Значит виноват был всё-таки мужик, если зачал дебила.

[^]
gebs
3.02.2025 - 18:51
0

Ярила

Если родит и воспитает здорового - грехи замолит.

[^]
trischa
3.02.2025 - 18:52
3

хуевочка

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 18:17)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 18:09)
ты идиот
тебе люди со знанием дела не в теории, а на практике говорят, что чушь несёшь, а ты реально до последнего решил усираца и придумывать то, о чем понятия не имеешь

Извиняюсь, а "люди со знанием дела" - это кто конкретно? Я пока увидел только:

А) несколько экзальтированных мамочек, которые обложили меня хуями. Их компетентность мне совершенно ясна.

Б) несколько друзей знакомого у которого у сына кума аутизм. Компетентность и достоверность тоже 146%

В) один мужик с поставленным диагнозом у сына. Ему искренне сочувствую. Заметь, ему я ничего не писал, не подъёбывал, не обижал.

Гинеколога и психиатра в тему пока что не заходило. Так кто это "со знанием дела"?

то есть слова родителей тех самых детей, которые как ты утверждаешь ВСЕГДА можно диагноз было с ходу при беременности поставить, тебе говорят, что нифига подобного, аутизм не устанавливается при беременности - у тебя мимо ушей пролетело?

Это сообщение отредактировал trischa - 3.02.2025 - 18:57

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 18:53
11

Ярила

Цитата
Господи, дай вам сил.

Официально в карточках написано РДА - ранний детский аутизм. Проблема этой дряни в том, что ее сразу не распознать, маленькими они ведут себя абсолютно похоже на здоровых. Да и врачи грозились, что можно "выправить", как они выражались. Ничего подобного. Все, что в итоге смогли предложить - превратить их в овощи. Еще чего!
Сейчас многие скажут, что сам виноват, сам дурак. Я не прошу ни у кого помощи. Что могу - делаю для них. Готов тянуть до самой смерти. Это мой выбор!
О, как пафосно вышло!!!!

[^]
Tetushka
3.02.2025 - 18:53
3

Юморист

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

Нельзя. Поскольку до сих пор не установлено, какие именно генетические комбинации вызывают это нарушение, то определить во время беременности аутизм у будущего ребенка невозможно.

[^]
mirazh58
3.02.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
После того, как сын оказался в интернете, сестра расцвела!

пошутить вроде и можно, но не нужно ((

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 18:58
14

Ярила

Цитата (Tetushka @ 03.02.2025 - 18:53)
Нельзя. Поскольку до сих пор не установлено, какие именно генетические комбинации вызывают это нарушение, то определить во время беременности аутизм у будущего ребенка невозможно.

дабы развеять все сомнения - моим двум пацанам делали это самое. Генетических отклонений нет, вердикт. А мальчишки больны. Вот и думайте.

[^]
Майорзапаса
3.02.2025 - 18:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:37)
Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!

Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Дебил, сначала узнай про аутизм, а потом пиши.
Очередной мужичонка, любитель кочетов.

[^]
MsJustice
3.02.2025 - 18:59
8

Ярила

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 17:47)
Ты - одна из таких подружек?

И кстати очень некрасиво сразу обкладывать хуями человека, который лично тебя не оскорблял, и к тебе даже не обращался, а всего лишь поставил под вопрос симулякр, в который ты веришь. Переносить разногласие на личность оппонента - признак колхоза. Это в селе сразу хуями обкладывают, без предисловий.

Ты дезинформируешь народ. Так уверенно тут заявляешь, а в голове - пустота. Да, за это можно и хуями. Аутизм НИКАК не обнаруживается до родов! А ты уже все определил и всех осудил, людей которые тебя никак не оскорбляли и к тебе не обращались. Про колхоз сам вывод сделаешь.

[^]
Отоми
3.02.2025 - 19:00
12

Ярила

Цитата (dimkahon @ 03.02.2025 - 18:53)
Официально в карточках написано РДА - ранний детский аутизм. Проблема этой дряни в том, что ее сразу не распознать, маленькими они ведут себя абсолютно похоже на здоровых. Да и врачи грозились, что можно "выправить", как они выражались. Ничего подобного. Все, что в итоге смогли предложить - превратить их в овощи. Еще чего!
Сейчас многие скажут, что сам виноват, сам дурак. Я не прошу ни у кого помощи. Что могу - делаю для них. Готов тянуть до самой смерти. Это мой выбор!
О, как пафосно вышло!!!!

А когда вы помрете, извините, что с вашими детьми будет? Вы думали об этом?

[^]
Tetushka
3.02.2025 - 19:01
3

Юморист

Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!

На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Вы хоть читали о чем речь то !
Речь идет про аутизм.
Его нельзя диагностировать во время беременности! Мало того - в первые 1,5 -2 года ребенка он вообще не проявляется и дети ничем не отличаются от нормотипичных.
Т.е. - родили нормального ребенка, до двух лет все было нормально , а потом, херакс - прививка, болезнь,высокая температура, да многое что может стать триггером - и происходит откат в развитии.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 3.02.2025 - 19:01

[^]
1норд1
3.02.2025 - 19:01
6

мизантроп-интроверт

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 18:45)

а в чем смысл?оставим только логику.вас не станет и что будет с ними?они никогда не станут полноцеными.не будут членами общества.не вольются в социум.у них не будет детей.в чем смысл их жизни?

[^]
Яzzь
3.02.2025 - 19:03
9

Ярила

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 18:53)
Цитата
Господи, дай вам сил.

О, как пафосно вышло!!!!

Замечательный выбор-не остановиться на двоих и поддерживать их несчастное существование. А и ещё двоих обречь на безысходность…

[^]
awolfman
3.02.2025 - 19:03
5

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

Угу, а потом в роддоме на сохранении врач в пятницу возьмёт анализы и не станет их проверять, а в среду реанимация будет вытаскивать с того света супругу и ребёнка.

А затем другие врачи будут малыша выхаживать в инкубаторе.

И вроде бы всё окажется хорошо, но в три года вдруг начнётся откат и диагноз ЗПР, благо не такой, как у ТС, сильно легче, но тем не менее...

Реальная ситуация с моим сыном.

От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...

ЗЫ: Ребенок нормальный, добрый, интеллект соответствует возрасту, но есть особенности в мышлении и сложно получается запоминать то, что прочитал, с аудио или видео запоминает лучше. Заканчивает колледж. :)

Это сообщение отредактировал awolfman - 3.02.2025 - 19:06

[^]
posix86749
3.02.2025 - 19:04
7

Весельчак

А я бы не осуждал.
Родители обремененные тяжело больными детьми живут как на каторге. Как осУжденные ни за что.
Кто осуждает, тот скорее всего сами в такой ситуации не был.

Это сообщение отредактировал posix86749 - 3.02.2025 - 19:04

[^]
Майорзапаса
3.02.2025 - 19:05
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (AVD74 @ 3.02.2025 - 17:54)
По идее таких усыплять надо сразу, они не станут нормальными. Да, может цинично, но хули. Такие дети жизни родных ломают.

У тебя дети есть?
Пойди, усыпи родного сына, когда ему будет 4 годика, долбоёб.

[^]
Остапенко
3.02.2025 - 19:06
4

Гологривый

Гребаные гейроповцы и америкосы вбили людям, что дурачки это особенные люди. Всю историю человечества дурачков уничтожали или изолировали. Сейчас им всем диагнозы поставили, выплачивают пособия из бюджета (забирая эти деньги у здоровых людей).
1980-1990 годы учился в школе и помню как еще либо до школы либо в первом классе их вычисляли и изолировали от нормальных детей и куда-то увозили. Сейчас нормальные дети должны учиться с дурачками.
Кто это все придумал тот это сделал специально. Попробуй скажи об этой проблеме. Тебе сразу скажут "Что самый умный?" Ну и последствия с гонениями после этого начнутся. Получается дурачков защищают, а нормальных людей гнобят. Мир перевернулся с ног на голову.

[^]
балеринка
3.02.2025 - 19:07
11

Ярила

Цитата (sven2000 @ 3.02.2025 - 18:44)

Нам тоже врач сказал на второй беременности что у ребенка синдром дауна и надо аборт делать .Естественно истерика и поездка в НИИ гинекологии где после УЗИ покрутили пальцем у виска и тоже назначили того врача козлом. В результате всё отлично.

С синдромом Дауна проще, если по узи есть подозрение, то можно (и нужно) делать анализ пуповинной крови на 20-й неделе, вроде. И там уже 100%-да или нет.
У сестры такое было. На узи признаки синдрома увидели, чтоб не рисковать- сделали скрининг. И да, лишняя хромосома. Даун. Не повелась она на тему солнечных деток, согласилась на искусственные роды.Сейчас воспитывает двух здоровых дочерей, которых бы точно не было, если оставила ту, больную.

[^]
topor2019
3.02.2025 - 19:07
0

Ярила

Человеку кто это не пережил сложно это оценить и не дай бог никому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52369
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх