Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
3.02.2025 - 19:07
9
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

[^]
Sc0rrpppi0n
3.02.2025 - 19:08
6

Ярила

Ну советы в этой ситуация раздавать никто не в праве. Ребенок инвалид такое себе удовольствие. Привлиьно тут сказали уже, после смерти матери все равно его определят в какое-то госучреждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
3.02.2025 - 19:09
5

Фрикаделька циничная

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:37)
Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!

Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Какой галимый пиздёж.
Я двоих родила, херова туча знакомых - подруг - сотрудниц, ни одной ничего подобного не говорили.
У одной знакомой был у ребёнка ДЦП в родах (это не генетика, ясен васин), ей в роддоме предложили сына-овоща оставить и забрать отказную абсолютно здоровую девочку. Она отказалась - и ситуация аналогичная стартпосту, убила на него свою жизнь. Правда, отдавать никуда не стала, так и ходила с ним, уже взролслым и здоровым мужиком, и в магазин, и в аптеку, и везде Интеллект у него был не больше чем у полуторагодовалого, даже говорить толком не начал.

[^]
ПерДэМонокль
3.02.2025 - 19:12
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Моя старшая сестра сдала своего сына в интернат и получила порцию осуждения за это.

У ребёнка аутизм, сложное ментальное расстройство. Когда это выяснилось, муж бросил её со словами, что это она виновата, что родила дебила. Платил копеечные алименты, к ребенку даже не приезжал ни разу. Мальчик не умел толком обслуживать себя, не говорил. Сестра не работала официально, жила на пособие, алименты.

Ребёнка нельзя было оставить одного, поэтому бОльшую часть времени с ним сидела она, помогали наши родители, двоюродный брат, родители мужа иногда сидели, я помогала.

Сестра общалась с такими же мамами, их некоммерческая организация иногда присылала волонтёров, соцработников, выделяла деньги. В такие моменты сестра могла выйти в магазин в тишине или поработать — она фрилансила, занималась копирайтингом.

Было очень тяжело, она мучилась, но стойко держалась.

Но когда сыну исполнилось 11, начались большие проблемы.
Во-первых, он физически вырос, ей стало сложно его удерживать.
А во-вторых, появилась агрессия, связанная с половым созреванием. Тут уже справиться было сложно, волонтёрам было просто опасно приходить, наши родители тоже боялись приходить к внуку, он мог кидаться на них. Сестре доставалось несколько раз по лицу.

В итоге сестра не выдержала и отдала сына в интернат.

Она, да и мы все понимали, что, скорее всего, там он будет на жёстких лекарствах. Он не социализирован, болен, он никогда не будет полноценным членом общества, у него ноль эмпатии, восприятия действительности. Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!
12 лет без нормальной работы, отдыха, сна, постоянная бедность, мотания по больницам, седые волосы, переживания.
Вся молодость сестры, с 21 до 33 лет, прошла в заботах о глубоко больном человеке. Она заслужила счастье!

После того, как сын оказался в интернете, сестра расцвела!

Поправилась, а то была скелетом, куда-то исчезли глубокие морщины. Мы с мамой надарили ей новых вещей, косметики, потому что ей наконец-то стало куда их носить и краситься.
Она нашла мужчину, вышла замуж, родила здоровую дочь, переучилась, нашла работу.

Сейчас ей 40, она счастлива. Да, внутри есть боль, которую никуда не деть. Её сын в специальном учреждении. Она приезжает к нему периодически, но там просто не человек, а оболочка, обколотая лекарствами.
Сестра плачет, но мы все, вся семья, поддерживаем её. Никто не виноват, что так получилось. Те матери, которые несут свой крест до конца, молодцы, наверное.

Может, поступок сестры — это неправильный поступок для бога, но для жизни на земле это правильно, я считаю.

из сети

И правильно поступила! Нужно было сдать в интернат это существо сразу же, после установки диагноза не превращая себя в сиделку для организма с отсутствующим рассудком. Человек это прежде всего разум, а не просто туловище с головой и конечностями.

Однополчанин-афганец уже почти 40 лет жизни угробил на подобное безмозговое существо приходящееся ему сыном.

Даже жена ушла ч/з 20 лет мучений. В его частном доме все межкомнатные двери из металла, а на окнах решётки в круговую из за приступов агрессии этого организма.

Стоит пару раз не проследить тщательно за приёмом лекарств, а он их выплёвывает, то начинаётся цирк с конями.

Нормальная, не сломанная мебель, холодильник и телевизор с компом только в одной комнате куда организму хода нет. Иначе расхерачит ни с того, ни с сего. Просто писдес.
Боюсь, убьёт когда нибудь этот уродец моего товарища, сила есть у придурка и не малая. И никто не может убедить его поступить так же как сестра ТС. faceoff.gif

[^]
h377kp
3.02.2025 - 19:12
9

Ярила

Цитата (Пятка @ 3.02.2025 - 18:48)
Цитата
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Четверо детей и все аутисты? Или с какими-то другими заболеваниями?
Господи, дай вам сил.

Да там не сил..там ума надо просить. Что будет с ними как его не станет. Ну сами же создают себе проблемы а потом решают их. Ну если бы 4 с детдома бы взял я понял бы. 4 кошки и собаки- мне понятно. А 4 дебила. простите непонятно. Гыгыкнул в ответ- это умиляет? Это пиздец, братец, а не милота.

[^]
trischa
3.02.2025 - 19:14
5

хуевочка

Цитата (балеринка @ 3.02.2025 - 18:33)
Он аутизм с болезнью Дауна перепутал

угу. жду когда до него дойдёт

[^]
levretro
3.02.2025 - 19:16
6

Балагур

Цитата (serge001 @ 3.02.2025 - 18:11)
Цитата (nerengd @ 3.02.2025 - 18:04)
Аутизм поддается лечению если правильно подобрать терапию и заниматься с ребенком, а не накачивать его галоперидолом и нейролептиками (которые им любят выписать психиаторы).
  От них даже здоровый человек в овоща превратится, не говоря уже о больных детях.

Лечению не поддается. Но можно ребенка социализировать и развивать. Таким как все он не станет никогда, но всегда остается надежда. И да, это требует очень много усилий. Очень.

можно, чем моя племяшка и занимается по максимуму.

Но! остальные дети пугаются его, родители тоже.
Он иной.
Это трудно объяснить тем, кто с этим не жил/живет.
Ты это и сам понимаешь.

А потом, наступает половое созревание затмевающее разум от слова совсем.
А либидо там защкаливающее.

Со всеми вытекающими для матери одиночки с таким ребенком. Она просто не сможет в какой-то момент отбиться. И про это тоже надо помнить.

так что как ни старайся социализировать, но ребенок/взрослый всегда будут отличаться на порядок.

Это сообщение отредактировал levretro - 3.02.2025 - 19:17

[^]
savelevatmb
3.02.2025 - 19:16
8

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 03.02.2025 - 19:09)
Какой галимый пиздёж.
Я двоих родила, херова туча знакомых - подруг - сотрудниц, ни одной ничего подобного не говорили.
У одной знакомой был у ребёнка ДЦП в родах (это не генетика, ясен васин), ей в роддоме предложили сына-овоща оставить и забрать отказную абсолютно здоровую девочку. Она отказалась - и ситуация аналогичная стартпосту, убила на него свою жизнь. Правда, отдавать никуда не стала, так и ходила с ним, уже взролслым и здоровым мужиком, и в магазин, и в аптеку, и везде Интеллект у него был не больше чем у полуторагодовалого, даже говорить толком не начал.

А могла сдать в спецучреждение и прожить полноценную жизнь, родив здорового ребёнка.... Эххх.... ((((жаль её....

[^]
Пятка
3.02.2025 - 19:18
0

ахуенчик и заебок

Цитата (h377kp @ 03.02.2025 - 19:12)
Да там не сил..там ума надо просить. Что будет с ними как его не станет. Ну сами же создают себе проблемы а потом решают их. Ну если бы 4 с детдома бы взял я понял бы. 4 кошки и собаки- мне понятно. А 4 дебила. простите непонятно. Гыгыкнул в ответ- это умиляет? Это пиздец, братец, а не милота.

Говорят что молния в одно и тоже место дважды не бьёт. Это редкий очень случай, когда у четырех детей такое заболевание. Конечно нужно было вовремя остановиться наверное. Но факт наличия четверых детишек с рас уже есть, так что теперь остаётся пожелать только сил.

[^]
Gnosis
3.02.2025 - 19:20
4

Ярила

Всё правильно сделала!!!

[^]
Tetushka
3.02.2025 - 19:22
4

Юморист

Цитата (lnet @ 3.02.2025 - 18:17)
до такого решения ой как непросто вызреть. зависит от соотношения тяжести заболевания и привязанности родителей.

у друзей аутист, диагноз поставили в года 3-4. живут вместе, водят в спецшколу, музыкалку, секции. учится, спортом занимается, ленится, хитрит.. сейчас начнется подростковый возраст, говорят, задаст жару.

долго решались, но родили второго - нормальный. жизнь не кончается!

Аутизм по разному проявляется - это как рулетка, кому как повезет, если конечно так можно выразиться. У него возможно высокофункциональный аутизм.
Например у Илона Маска - синдромом Аспергера. Это одна из форм аутизма, характеризующаяся выраженными нарушениями социальной коммуникации и взаимодействия.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 3.02.2025 - 19:22

[^]
ozzik255
3.02.2025 - 19:22
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 03.02.2025 - 18:45)
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Я конечно извиняюсь, у вас частный дом?

[^]
Китык
3.02.2025 - 19:23
4

Весельчак

1. Аутизм не болезнь, никто не знает причин возникновения, возможно даже ето следующий шаг еволюции, а может и нет.

2. Расскажу как в Украине живут с етим. В начале генетик, если обследование показывает РАС, ребенку дают группу инвалидности.

Дальше ИРЦ -инклюзивно ресурсный цент где психологи, дефектологи проводят тесты ребенку. По результатам тестов вырабатывается программа обучения. Во многих детских садах есть инклюзия, к подобному ребенку прикрепляется ассистент воспитателя и помогают с развитием ребенка. Тестирование происходит каждый год обязательно с коррекцией программы.

Дальше зависит от сложности ребенка. Если умеренный то обычная школа но тоже на инклюзии, упрощенная программа с помощником учителя.

Если ребенок тяжёлый есть спецшколы, с вариантом как ежедневного посещения так и с пансионом, понедельник-пятница. Раньше можно было от каникул до каникул, очень хорошо было для детей с отдаленных районов, но социальные службы запретили.

В любом случае что в садике, что в школе/спецшколе с ребенком работают по индивидуальной программе психолог, логопед, учителя дефектологи, реабилитологи.

Вообще в последние лет 10 очень сильно озаботились как самой инклюзией в стране так и общей доступностью, те же пандусы, лифты для маломобильных людей. Поменьше бы контролирующий органов и было бы вообще все хорошо.

Ну и мира.

[^]
huligan200
3.02.2025 - 19:24
3

Ярила

Цитата (animasola @ 3.02.2025 - 17:41)
Буквально вчера приходил дядя в возрасте с ребенком инвалидом, мальчику лет 14-15, трудно сказать. И физически и умственно. Мужчина с ним очень трогательно разговаривал, пока ждал когда мы коляску починим. Ну вот я думаю мужик не вечный, все равно парень в интернат попадет.

У нас есть такой на районе. Молодой человек лет 35 назад попал в аварию. Его скрючило. Еле ходит, руки не работают. Мать ушла. Оставила с отцом. Отец бросил пить и курить. Из соображений экономии и здоровья, что бы дольше за сыном ухаживать. Буквально в прошлом году его отец ослеп. Помогают соседи. Как папа помрет, сына за год/два сдадут в интернат. Хату сдадут и конец истории. Как инвалида не станет в живых, хата уйдет в продажу.

[^]
Gladj
3.02.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 3.02.2025 - 17:17)
Не осуждаю и не поддерживаю, непонять это человеку который сам в такой ситуации не был.

да чего тут осуждать, лишь современный уровень медицины и развития общества, позволяет жить этому несчастному ребенку. Каких то 100 лет назад он умер бы не дожив и до 10 лет.

[^]
SerdgSchwarz
3.02.2025 - 19:26
-3

Юморист

Цитата
Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Вот тебе насовали 🤦‍♂️. Понятно, что перепутал аутизм с дауном. Но посыл правильный. Общество несёт большой крест содержа и ухаживая за такими членами социума. И хотелось бы, чтобы те кто тебе насовали минусов посмотрели вокруг и оказали помощь таким детям живущим в социальных учреждениях. А таких десятки в каждой области. Чтобы доказать на деле, что они не просто диванные критики, а настоящие христиане. А тебе поправил где смог. И ещё паре не боящихся говорить правду.

[^]
Китык
3.02.2025 - 19:30
4

Весельчак

Цитата (AVD74 @ 3.02.2025 - 16:54)
По идее таких усыплять надо сразу, они не станут нормальными. Да, может цинично, но хули. Такие дети жизни родных ломают.

Ты готов убить своего трех летнего ребенка?

[^]
IVAN0V
3.02.2025 - 19:31
2

Ярила

Пойду обниму сына

[^]
JohnSilver
3.02.2025 - 19:33
0

Ярила

Удалил, не туда написалось. 😅

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 03.02.2025 - 19:00)
А когда вы помрете, извините, что с вашими детьми будет? Вы думали об этом?

Думал. Варианта два - прямая дорога в клинику на опыты или старшим сыну и дочери их тянуть.
А какой ответ ты, собссна, хочешь услышать?

[^]
Aleksai
3.02.2025 - 19:35
0

Шутник

Мда уж

[^]
Зладимир
3.02.2025 - 19:37
0

Шутник

Второй раз за сегодня из истории попадаю на фразу: "копеечные алименты"

[^]
ТриТыщиТри
3.02.2025 - 19:38
2

Ярила

А мне сегодня из автобуса с инвалидами на голову дитятко помахало и заулыбалось. Своих узнают! Я заулыбался в ответ. Своих не бросаем!

[^]
krisenish
3.02.2025 - 19:39
5

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 3.02.2025 - 19:26)
Вот тебе насовали 🤦‍♂️. Понятно, что перепутал аутизм с дауном. Но посыл правильный. Общество несёт большой крест содержа и ухаживая за такими членами социума. И хотелось бы, чтобы те кто тебе насовали минусов посмотрели вокруг и оказали помощь таким детям живущим в социальных учреждениях. А таких десятки в каждой области. Чтобы доказать на деле, что они не просто диванные критики, а настоящие христиане. А тебе поправил где смог. И ещё паре не боящихся говорить правду.

Это как так? Он перепутал (если перепутал, конечно) даунизм и аутизм, и ты, всё равно говоришь, что посыл правильный?
А в чем он правильный, если аутизм во время беременности не распознаётся? Да и последующие пару лет с родителями ещё условно здоровый ребёнок находится.

[^]
googleoff
3.02.2025 - 19:39
4

Юморист

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 11:33)
Варианта два - прямая дорога в клинику на опыты или старшим сыну и дочери их тянуть.

а оно им надо? это твой крест, не их. одних жалеешь, других калечишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52373
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх