Мировая история — правда или выгодная иллюзия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
14.10.2024 - 16:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 14.10.2024 - 16:18)
А что вы думаете о потопе? Почему первые этажи вдруг стали цокольными, а? Культурный, ебёныть, слой?🧐
Ежели что, стёб. Хотя...

Да нормально думаем. Вот точно знаю, что огромная волна накрыла наш город в начале ХХ -го века. Результат вот.

Мировая история — правда или выгодная иллюзия?

[^]
oldcrazydad
14.10.2024 - 16:29
1
Статус: Offline

Философ-похуист

MakVOKS
Цитата
Охренительная логика!
Ну давай расскажи нам о накладных и прочих свидетельствах о строительстве пирамид, ну и заодно о цели строительства.
Выложи нам сухие факты.
Это самый простой вопрос, наверно.

Погугли дневник Мерера, для начала.

[^]
Rotfq
14.10.2024 - 16:30
0

Приколист

Цитата
Кажется, это он первым запустил мульку о размягченном граните

Мне вот интересно а как это работает - вот сидит такой дебил-Сундаков в компании, в лесу они там может или на археологических раскопках картошки на даче, вечерком выпивают и решили поболтать и тут сундаков, например, начинает заливать про размягченный гранит. Люди рядом такие "сундаков, ты че несешь, напился пьяный что ли", а он такой "нихуя, я знаю что говорю, пошли нахуй" и тут ему как по ебальнику прилетает и предлагается обосновать про магкий гранит поподробнее и при невозможности обосновать ему ещё и ногами по ебалу бьют - это не так что ли работает в обществе? или они что в другом каком-то обществе?

[^]
koryuun
14.10.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 14.10.2024 - 16:15)
Цитата (DZhuma82 @ 14.10.2024 - 12:01)
Чем глубже погружаюсь в изучение мировой истории, тем больше возникает вопросов. Насколько мы можем доверять тому, что нам преподносили в школе и продолжают показывать в учебниках?

Всегда восхищался срывателями покровов на подобии ТС. Причем к истории больше всего претензий.
А почему не к физике? Может физики тоже наебывают и никакого электричества в розетке нет? Сунь два пальчика туда, ну пожалуйста.
Или, почем не к математике? Кто сказал, что 2 + 2 = 4? Какие-то математики? А я вот считаю по другому! Должно быть 1!!! Сходи в магазин, поскандаль на кассе, что тебя наебывают. Глядишь и отпустит немного.
Или во! Медики с биологами. Когда аппендицит прихватит - ни в коем случае 03 (103) не звони. То, что все врачи шарлатаны - общеизвестный факт! Так и норовят залечить насмерть за твои же деньги. Лучше перетерпеть...

К физике есть претензии. Специальную Теорию Относительности фрики любят. На ОТО у них мозгов не хватает.
К медицине много претензий. Прививки это заговор фармкомпаний. Рак вызывается паразитами. ВИЧ не сущетвует.
К биологам претензии. Эволюции нет, а человек произошёл от инопланетян.
И Земля плоская к тому ж.

[^]
SashKaRat
14.10.2024 - 16:32
3

пршлцы

Цитата
На раскопках в Алтайском крае иногда такое находят, что официальная история лесом идёт. Артефакты в запасниках есть. В АГУ, например. То, что в современное описание прошлого не укладывается.

Знаете вы об этом от от родственника, у которого троюродная тетка есть, а у той тетки кума, и у той кумы муж сторожем работал при музее, пока не помер.
Так вот он как-то напился, а оно как вылезет из запасника ... он от того и помер, кстати.

[^]
dimon1000238
14.10.2024 - 16:33
0

Ярила

Начну с того, что историю переписать очень сложно, а в большинстве случаев это не возможно сделать. Потому что для того что бы "переписать" то или иное событие, нужно изменить тот или иной факт, а происходящее не находится в вакууме и изменение одного, всегда потянет за собой не стыковки в другом.
Ну например можно сказать, что американцы победили в ВОВ, но куда девать тот факт, что именно советские войска взяли Берлин и надписи на Рейхстаге на русском? Я понимаю что это пример очень примитивный и грубый, он просто для понимания.
Вторая суровая правда в том, что ни в одной стране мира не преподают историю...то что называют историей правильнее называть пропагандой.
А вот настоящая история начинается с истории семьи: кем были ваши бабушка,дедушка и так далее как вниз так и вверх.
Тоже самое касается и родных мест. Что тут было раньше и как тут жили начиная с истории улицы, родного города, а уже потом можно поговорить про историю страны и уж тем более историю мира.
А если говорить про нас, то наша история ооочень тесно завязана на русский язык, которого в большинстве своем ни кто не знает и я сейчас не про написание слов, а про их значение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
14.10.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (YapTiger @ 14.10.2024 - 16:27)
Для меня, как человека со стороны, что "научные труды", что "труды Фоменко" - абсолютно одинаковы. Даже к "научникам" у меня иногда меньше веры, так как они пляшут под дудку руководства страны и не напишут больше, чем им разрешат, иначе получат "а-та-та" и нахер с должности. cool.gif

А какие именно научные труды вам довелось изучить, можете названия привести?

А то имеется сомнение, что вы их действительно изучали, в отличие от трудов Фоменко.

[^]
chuzhba
14.10.2024 - 16:34
3

Сибиряк

Да, ТС. Полностью с тобой согласен. Вся история это сплошное наебалово. Я верь только своим глазам. Остальному нет. Что там и как оно было хз. Особенно смешно читать исследования о событиях начала Руси к примеру. Как вы блядь исследовать это можете? По чьим словам? Записям? А где достоверность того, что они там наебашили? Ок. Несколько разных личностей в своих записях якобы фиксировали описание одинаковых событий. А где эти записи? И правда ли там все так, как изложено позже?

[^]
oldcrazydad
14.10.2024 - 16:36
0

Философ-похуист

Цитата (Rotfq @ 14.10.2024 - 20:30)
Цитата

Мне вот интересно а как это работает - вот сидит такой дебил-Сундаков в компании, в лесу они там может или на археологических раскопках картошки на даче, вечерком выпивают и решили поболтать и тут сундаков, например, начинает заливать про размягченный гранит. Люди рядом такие "сундаков, ты че несешь, напился пьяный что ли", а он такой "нихуя, я знаю что говорю, пошли нахуй" и тут ему как по ебальнику прилетает и предлагается обосновать про магкий гранит поподробнее и при невозможности обосновать ему ещё и ногами по ебалу бьют - это не так что ли работает в обществе? или они что в другом каком-то обществе?

Да хуй их знает, как это работает. Но верят же.
Собственный опыт работника тяжелого офисного или макдональдского труда подсказывает человеку, что вот такой блок вытесать невозможно вручную. Ну никак. Ну трудно же. И вот пришел лесник Сундаков и все распедалил. Фух-х, вон оно чо, оказывается!
Ну или как-то так.

[^]
Rotfq
14.10.2024 - 16:36
1

Приколист

Цитата
так как они пляшут под дудку руководства

не могу идею объять - помогите мне!
По-вашим словам есть некие научники и они должны писать что им скажут иначе они - иначе что?
И есть некие фоменки и они могут писать что угодно, правду по-вашим словам, потому что им - потому что что им?
В чем ваша идея-то заключается? что мешает научникам писать открыто как фоменкам? фоменко же не в должности и пишет - что мешает научникам быть не в должности и писать что угодно?
Ааааа или типа вы хотите сказать, что как только у научника спадает контроль руководства он становится фоменковцем?

[^]
Rotfq
14.10.2024 - 16:37
1

Приколист

Цитата (chuzhba @ 14.10.2024 - 16:34)
Да, ТС. Полностью с тобой согласен. Вся история это сплошное наебалово. Я верь только своим глазам. Остальному нет. Что там и как оно было хз. Особенно смешно читать исследования о событиях начала Руси к примеру. Как вы блядь исследовать это можете? По чьим словам? Записям? А где достоверность того, что они там наебашили? Ок. Несколько разных личностей в своих записях якобы фиксировали описание одинаковых событий. А где эти записи? И правда ли там все так, как изложено позже?

лови неандертальца!

[^]
8lol8
14.10.2024 - 16:37
0

Vade retro, Satana

Для меня, как человека со стороны, что "научные труды", что "труды Фоменко" - абсолютно одинаковы. Даже к "научникам" у меня иногда меньше веры, так как они пляшут под дудку руководства страны и не напишут больше, чем им разрешат, иначе получат "а-та-та" и нахер с должности.

Ты протестуешь против таблицы умножения? Так то математика даже на примитивном уровне это наука.
Может протестуешь против молярной массы? Правила буравчика? Спектрометрии?

[^]
kensajou
14.10.2024 - 16:38
0

Уральский подмосквич

Цитата (mrnemo @ 14.10.2024 - 18:26)
Чувак, прикинь, кочевники примерно так и жили. И до Чингисхана, и после. Да именно "сегодня они мирно пасут коней и пью кумыс, а завтра - едут резать и грабить соседей". Зачем, почему? Да просто потому, что могут.

И монголы Чингис-хана далеко не первые дикие кочевники, которые успешно жгли и грабили китайские города.

Про "несметные полчища" армии степных кочеников средневековья.
С 1941 по 1945 маленькая Монголия, только-только оправляющая после революции гражданской войны. после барона Ургена. после боёв на реке Халки-Гол и озере Хасан, поставила в Советский союз пол миллиона живых лошадей. Плюс к этому мясо, шкуры, шерсть, различные готовые изделия из коши и шерсти, добровольцев. Оплатили строительство танков и самолётов.

Так что. собрать конную толпу и пойти резать всех кто подвернётся, для средневековых монголов было делом привычным и уважаемым.

Ты путаешь туризм с эмиграцией. Захватить толпой село - это одно. Напасть со своим навыками степных набегов на государство, пусть даже во время его феодальной раздробленности - это нонсенс. Самоубийство.

И почему ты игнорируешь тот факт, что "захватчики" последовательно продолжали политику владимиро-суздальских князей, делая максимально выгодное им? Зачем дикому степняку Чингисхану, а потом и Батыю строить православные церкви? Откуда в людях, промышлявших локальными набегами, взялась государственность?

[^]
Pervachs
14.10.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Graches @ 14.10.2024 - 11:19)
А мне всегда не давали покоя всякие строения из древности, такие как у древних инков, там резка по самому прочному виду гранита просто филигранная, сейчас так не порежут, но постройки стоят. Вот мне это интересно, как обрабатывали гранит

Это объясняется одной пословицой: терпение и труд - все перетрут. Это офисному планктону кажется невероятным, а по факту все это делалась не за один день а долгие годы. Если тереть гранит простой деревяшкой несколько дней - то на камне появится след от этой деревяшки. И не надо никаких алмазных резцов.

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата (Rotfq @ 14.10.2024 - 16:30)
Цитата

Если посмотришь его и почитаешь( не надо, а то ещё адептом его станешь), то там так тонко подтягиваются "доказательства", что сам можешь во всё это поверить. И многие верят.
Ну например разбор некоторых современных слов: Изба от слова "избыть", то есть прятаться от набегов и войн. Временное жилище в лесу у славян, а в мирное время славяне жили в хоромах и теремах. Коран -это нарок(наказ) Это реальное объяснение Сундакова.

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (chuzhba @ 14.10.2024 - 16:34)

Ты свой мозг не видишь своими глазами. Можно ли считать что его нет? Ну или селезёнки. Или сердца.

[^]
DariaPav
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.10.2024 - 03:09)
Вы задрали, интернетные историки. Иди до физики или химии доебись. Там тоже много чего учёные скрывают. Телепорты, нуль-транспортировка, вечная молодость, телепатия, антигравитация и т.д. Христос же ходил по воде? Ходил. Владел, значит, анттгравитацией и ещё секретом воскрешения.
А сейчас этого нет.
Где виманы? Где люди с головами собак? Кому это выгодно скрывать.

Да хуле люди с головами собак? Куда мамонтов дели?!

[^]
keittimans
14.10.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.10.2024 - 16:14)
keittimans
Цитата
я бы доказал, но сейчас мочи мамонта не найдёшь. и вообще, я так сказал, так и было. Так обычно все и утверждают. И современные историки, тоже. если вы не верите, то вы еретик.

Еретик. Хм.
Нет, просто довольно долго поживший человек, имеющий геологическое и строительное образование, и опыт работы в том и другом.
Так что "не забивайте Мике баки", я достаточно хорошо осведомлен и об условиях образования горных пород, и о производстве стройматериалов.
А насчет "верить" - это велкам в церковь. Не в науку.

вас неправильно учили. примерно как лет 300 назад, тоже учили.. но чему. вполне вероятно через 200 лет над тем чему вас учили будут потешаться школьники.

[^]
Шишига66
0

Ярила

Цитата (Kuntik15 @ 14.10.2024 - 12:36)
С точки зрения обывателя, не особо интересующегося историей, для меня есть несколько вопросов. Первый возник в школе, когда спросил учителя истории, почему связка Киевская Русь - Золотая Орда со временем переросла в Российскую империю и СССР, может все было по другому? Ну получил двойку и хрен с ним. Томский политех, я студент, легенды про томские трущобы, томское метро, клуб спелеологов в общаге, которые туда спускались. Официальный ответ, да это каторжане построили, чтоб от полиции убегать. Ага поверил, сам с небольшого городка, где половина отсидела, и есть общаги спецкомендатур с условниками, подумал эту братию за деньги хрен заставишь работать, будут они норы копать и кирпичом обкладывать. Питер, иногда по специфике своей работы занимаясь наладкой станков чпу, смотрел колонны Исакия, на них видна обработка токарным станком, плюс есть сколы, со вставками, залитием в них расплавленного гранита немного другого цвета и обработка. Непонятно как крестьяне это обрабатывали. Всякие огромные чаши в музеях, шлифовка под ноль, а надпись мастера выбита кривым зубилом. Плюс закопанные дома, коих множество по России. Полигональная кладка в Кронштадте. Явно с историей что то не то. Плюс один факт, казахи кого знаю, все знают своих пращуров, до седьмого колена, я сам и мой отец пытались что то понять, но дальше прадеда прабабки ничего понять не смогли, такое ощущение что нет ничего, и я такой не один.

Вот! В точку, могилы прадеда и прабабки есть, правда, рядом с их могилой понаехавших из мордовий всяких участки давали, они прям с могилкой и прирезали, пока бабушкина сестра там чуть с топором зарублю не встала насмерть, так теперь и могилка с трёх сторон огорожена профлистовым забором. И фото есть, и прабабки, и братьев прадеда. А далее -пустота.

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (Pervachs @ 14.10.2024 - 16:39)
Это объясняется одной пословицой: терпение и труд - все перетрут. Это офисному планктону кажется невероятным, а по факту все это делалась не за один день а долгие годы. Если тереть гранит простой деревяшкой несколько дней - то на камне появится след от этой деревяшки. И не надо никаких алмазных резцов.

Ну деревяшкой то замучаешься. А почему бы не другим камнем хотя бы? Ну или примитивным абразивным сверлом.

[^]
8lol8
14.10.2024 - 16:44
0

Vade retro, Satana

Цитата (DariaPav @ 14.10.2024 - 16:39)
Да хуле люди с головами собак? Куда мамонтов дели?!

Последние мамонты обитали в районе острова Врангеля, когда в Египте уже была достаточно развитая цивилизация.
Картинки людей с головами собак нам египтяне оставили. А картинок мамонтов нет.
Вывод - мамонты это наебалово. А якуты вообще считали мамонтов водными животными. По ихнему мамонт будет в переводе водный бык.

[^]
UlcerMordor
14.10.2024 - 16:45
-1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Horizen8 @ 14.10.2024 - 16:33)
Для меня, как человека со стороны, что "научные труды", что "труды Фоменко" - абсолютно одинаковы. Даже к "научникам" у меня иногда меньше веры, так как они пляшут под дудку руководства страны и не напишут больше, чем им разрешат, иначе получат "а-та-та" и нахер с должности.  cool.gif

А какие именно научные труды вам довелось изучить, можете названия привести?

А то имеется сомнение, что вы их действительно изучали, в отличие от трудов Фоменко.

Фоменко отдыхает, когда трудятся официальные историки.

Цитата
А вы знали, что машину времени уже изобрели в Мордовии больше десяти лет назад? Объясняем: в 1985 году к знамени Мордовской АССР прикрепляют орден Ленина в честь 500-летия вхождения республики в состав России. На церемонии при полном параде присутствует первый секретарь Мордовского областного комитета ВЛКСМ Николай Меркушкин. Он же спустя 27 лет в статусе главы республики подготовит масштабные празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства, которое отпраздновали в 2010-м. Но несколько месяцев не дотянет на посту до заветного дня. Такой скачок во времени может показаться странным только тем, кто не знаком с темпами строительства в Саранске. Еще раз: в 1985 году — 500 лет, через 25 лет, в 2010-м — 1000. Шах и мат, Марти Макфлай!

[^]
Rotfq
14.10.2024 - 16:46
1

Приколист

Цитата
там так тонко подтягиваются "доказательства"

напирать на этимологию слов в данном случае, конечно же, максимально глупо для него.

А больше всего мне нравится одна черта, схожая у всех этих ебаных человеческих отбросов - "скрывают правду от нас":
- В запасниках лувра есть летающая тарелка, но нам не показывают потому что это противоречит истории
- дед-пердед видел как в алтае откопали город атлантиду и оттуда полетели летающие корабли и даже помахали рукой деду-пердеду
- бабка-пизда знает что под эрмитажем есть ещё один эрмитаж и там находятся останки пришельцев
все это есть, лежит за дверью, но нам не показывают ПОТОМУ ЧТО ЧТО БЛЯТЬ? тупые фоменковцы сука, почему их блядская аргументация такая дешевая? в чем пробелма если завьра инопланетянин спустится на землю в Москве? да всем похуй будет блять через неделю

[^]
Spamerdealer
14.10.2024 - 16:49
-4

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.10.2024 - 11:05)
Школьная история - это практически миф.
Так как большинство учеников историю знают по разным байкам, которые укоренились в голове.
Толковых преподавателей истории, которые бы могли увлечь предметом, крайне мало, а те что есть обычно дальше зубрёжки дат не дают предмет, поэтому толком ничего и не откладывается: что и почему.
А потом в эту пустоту падают семена альтернативной истории и приживаются.

Альтернативные ..., как, например, татаро-монгольское иго?! 3000 лет, а следов нет. Но официально - было и не е..бет.
Восстание Пугачева - тоже много вопросов, есть официальная версия и харэ. Про южную америку вообще молчу - архитектура есть, а строителей не было ( вот пропали и все).
Да до фига вопросов, на самом деле даже на самый не предвзятый взгляд.

[^]
mad94
14.10.2024 - 16:49
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.10.2024 - 16:33)
Начну с того, что историю переписать очень сложно, а в большинстве случаев это не возможно сделать. Потому что для того что бы "переписать" то или иное событие, нужно изменить тот или иной факт, а происходящее не находится в вакууме и изменение одного, всегда потянет за собой не стыковки в другом.
Ну например можно сказать, что американцы победили в ВОВ, но куда девать тот факт, что именно советские войска взяли Берлин и надписи на Рейхстаге на русском? Я понимаю что это пример очень примитивный и грубый, он просто для понимания.
Вторая суровая правда в том, что ни в одной стране мира не преподают историю...то что называют историей правильнее называть пропагандой.
А вот настоящая история начинается с истории семьи: кем были ваши бабушка,дедушка и так далее как вниз так и вверх.
Тоже самое касается и родных мест. Что тут было раньше и как тут жили начиная с истории улицы, родного города, а уже потом можно поговорить про историю страны и уж тем более историю мира.
А если говорить про нас, то наша история ооочень тесно завязана на русский язык, которого в большинстве своем ни кто не знает и я сейчас не про написание слов, а про их значение

Даже с историей 20 века можно справиться, ну пусть не в событиях, а в оценках. Что уж говорить о древней истории.
В например есть 2 мнения о Невской битве:
1. Александр Невский разбил шведов плывших захватить Новгород.
2. Александр Невский ограбил купцов, плывших торговать в Новгород.

Первое - официальная история, второе - альтернативная. А где истина - посередине или с какого-нибудь краю?

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.10.2024 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36991
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх