Сознание это Бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
29.06.2024 - 17:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 17:47)
Цитата
Вы сказали конкретно слово "грехи", зачем съезжаете с темы? Что вы подразумеваете под "грешны априори"?

Возьмём к примеру из недавних событий связанных с убийством, где участие приезжего любого. Как думаете, если бы его младенцем взрастили на нашей родине, в семье славян, стал бы он резать кого по причине религиозности? Наверное нет. Его выстроенные ассоциации и опыт в том обществе , наложились на его психотип, плюс факторы и вот убийца. Так чем же я не прав, говоря, что способ мышления у людей при рождении априори греховный?

Вы просто не можете придумать определение слова "грех". Потому что оно сугубо религиозное. Для людей, которые нерелигиозны, нет никакого греха. Есть нарушения законов, есть аморальные поступки (для каждого общества разные), но не грехи.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 17:52

[^]
Seraphimka
29.06.2024 - 17:53
0

Весельчак

Цитата
тест Тьюинга пройден :)

Сознание - это то, что делает наш мир удивительно разнообразным и уникальным. Наше восприятие реальности формируется не только внешними воздействиями, но и внутренним миром каждого из нас. Мы видим мир не таким, как он есть на самом деле, а таким, как мы его воспринимаем через свои фильтры сознания.

Каждый человек приносит свои собственные уникальные ценности, убеждения и опыт в создание своей реальности. Это объясняет, почему одни люди видят в событиях позитивные моменты, а другие фокусируются исключительно на негативе. Каждый из нас архитектор своего мира, формируя его из кирпичей своих мыслей, эмоций и убеждений.

Сознание - это источник нашей креативности, способности к самовыражению и изменению. Оно позволяет нам видеть возможности там, где другие видят препятствия, и создавать свою жизнь в соответствии с нашими желаниями и мечтами. В каждом из нас скрыт потенциал для творчества и преображения своей реальности. Важно осознать эту силу сознания и использовать ее для созидания, вдохновения и собственного развития.

Я ясно и четко узнаю почерк нейросети, нейросеть подобие сознания но она не ты. Все остальное не ты, ты один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
29.06.2024 - 17:55
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 17:09)
То есть на вопрос "по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?" ты пишешь про "7 грехов" (типа ответил), но с чего ты решил, что все мы грешны-то? На каком основании ты делаешь вывод, что все люди совершают смертные грехи? На этот вопрос ты не ответил. И не ответишь, потому что ложное утверждение не может быть выведено из истинного. Элементарная логика: "из правды - только правда, из лжи - что угодно".

И про мои нервы не волнуйся, с ними всё в порядке. cheer.gif

Греховность природы человека, исходит из дуалистичности (двойственности) мира.
Т.е есть для примера самый плохой человек на свете, и есть самый хороший (святой) человек. И мы где то между ними по этой шкале.
Но даже самый святой человек, содержит в себе частицу плохого и злого. Потому что по другому тут нельзя. Человек должен познать всё. Но стремится он должен к лучшему. Это и есть греховность человека, и то от чего он должен отказаться, зная что это существует.

[^]
generafor
29.06.2024 - 17:56
6

Шутник

Цитата
опередили

Истина, это настоящая реальность, не та которую мы видим или пытаемся представить. Мы пространство то не осознаём в полной мере и время. Реальность нам не дано понять, но ведь ясно что она все равно есть. Ну чего вы совсем что-ли не просвещаетесь на япе . Истина, она априори не грех, она основа всего. Но а как мы с кривым разумом или его зачатками можем заявлять, что мы знаем истину, если уже выяснили что соседа не понимаем, который говорит что прийдёт за солью в шесть вечера, а мы подумали почему-то утром?

[^]
tdutynbk
29.06.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 13:58)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 14:57)
Осознать для чего это нужно.
Неправильный ответ. Что бы раскаяться, нужно сначала согрешить. А то каяться будет незачем.
Да мы все грешники, уже по факту своего рождения rulez.gif

Сознание это Бог

[^]
cherepanovea
29.06.2024 - 17:58
1

А мне нгдавится

Наркоманы тоже свои миры создают, и белочка неплохо с этим справляется. Определение слова Бог длинное, но вот некоторые его качества- он всё знает, он может всё, он все содержит( даже все волосы сочтены на твоей голове им, и птичка не упадёт с неба без воли его). Может ли ваше сознание всё это?

[^]
DAS1970
29.06.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата
В результате каждый из нас создает свою собственную уникальную реальность, которая больше никогда не повторится. Мы все являемся творцами своей собственной жизни, каждый из нас уникален и несет в себе свою собственную историю. В этом и заключается величие сознания - в его способности создавать удивительные, неповторимые миры для каждого из нас.

Это тост! Пойду еще рюмашку опро Пардон. Изменю малость свою реальность на более весёлую.

[^]
tdutynbk
29.06.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 14:11)
Цитата
Спасибо что напомнили, никак ветхий завет не могу дочитать. Примерно на трети сдался. Мозг взорвался.
Но я упрям сука, буду дочитывать.
Это похлеще любого триллера. Трэш и угар. Убийство, казни, содомия, инцест, предательство и ложь.
Это вы еще полного собрания сочинений не читали cheer.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 29.06.2024 - 18:02

Сознание это Бог

[^]
energizerK
29.06.2024 - 18:02
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 17:51)
Цитата
Вы сказали конкретно слово "грехи", зачем съезжаете с темы? Что вы подразумеваете под "грешны априори"?

Возьмём к примеру из недавних событий связанных с убийством, где участие приезжего любого. Как думаете, если бы его младенцем взрастили на нашей родине, в семье славян, стал бы он резать кого по причине религиозности? Наверное нет. Его выстроенные ассоциации и опыт в том обществе , наложились на его психотип, плюс факторы и вот убийца. Так чем же я не прав, говоря, что способ мышления у людей при рождении априори греховный?

Вы просто не можете придумать определение слова "грех". Потому что оно сугубо религиозное. Для людей, которые нерелигиозны, нет никакого греха. Есть нарушения законов, есть аморальные поступки (для каждого общества разные), но не грехи.

Грех это злые мысли: зависть, ложь, ненависть, не умение прощать. Плохие привычки, чрезмерные привязанности и зависимости, например от алкоголя.
Т.е то что в психологии бы сказали, разрушает личность человека.

[^]
generafor
29.06.2024 - 18:03
2

Шутник

Цитата

Так опять же тот же пародокс будет. Мы человеки не способны в таких материях давать истинный ответ. Не мне судить определение грех. Я лишь могу выложить свой ассоциативный ряд и не более. Но как я писал выше, вы его не поймёте правильно как я хотел. А поймёте на своём опыте и всего то.
Но.... Вы согласны, что мы люди с рождения мыслим и получаем опыт не совершенно, с отклонениями от истины?

[^]
generafor
29.06.2024 - 18:07
1

Шутник

Цитата
Грех это злые мысли: зависть, ложь, ненависть, не умение прощать. Плохие привычки, чрезмерные привязанности и зависимости, например от алкоголя.

Соглашусь, но если глубже, грех , это отклонение от истины. И чем дальше отклонение, тем больше грех.
И да, почему бы истину не назвать Бог.
Есть реальность, а мы породия т.с. по образу.

[^]
IraZadira
29.06.2024 - 18:13
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 17:23)
... на вопрос "по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?" ты пишешь про "7 грехов" (типа ответил), но с чего ты решил, что все мы грешны-то? На каком основании ты делаешь вывод, что все люди совершают смертные грехи?
... Прочитай 7 грехов и ответь себе на вопрос - был ли в твоей жизни хоть один из них.
Нет людей которые не согрешили. Грех - осознанное нарушение одного из 7 «пунктов».

Прости, но ты опять достал из подмышки те же грабли и встал на них.
Если конкретно я и совершила какой-то из 7 смертных грехов - это вообще ни разу не значит, что все мы (человечество) грешны. Это та же неполная индукция.
И что значит "нет людей которые не согрешили"? Получается, грешным человек становится сразу в момент рождения.
Маленький ребёнок, грудничок - в чём его грех? Гордыня, жадность, гнев, зависть, блуд, чревоугодие и уныние, какой из них он осознанно совершил в момент рождения?

[^]
PITBRIT
29.06.2024 - 18:14
0

Old School

:D

Сознание это Бог

[^]
Matar
1

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 18:07)
Цитата (energizerK @ 29.06.2024 - 18:02)

Не совсем соглашусь. Грех , это отклонение от истины. И чем дальше отклонение, тем больше грех.

Хорошая попытка выразить все обычным языком. bravo.gif

[^]
mnr1
2

Ярила

Цитата (Seraphimka @ 29.06.2024 - 21:53)
Цитата
тест Тьюинга пройден :)

Сознание - это то, что делает наш мир удивительно разнообразным и уникальным. Наше восприятие реальности формируется не только внешними воздействиями, но и внутренним миром каждого из нас. Мы видим мир не таким, как он есть на самом деле, а таким, как мы его воспринимаем через свои фильтры сознания.

Каждый человек приносит свои собственные уникальные ценности, убеждения и опыт в создание своей реальности. Это объясняет, почему одни люди видят в событиях позитивные моменты, а другие фокусируются исключительно на негативе. Каждый из нас архитектор своего мира, формируя его из кирпичей своих мыслей, эмоций и убеждений.

Сознание - это источник нашей креативности, способности к самовыражению и изменению. Оно позволяет нам видеть возможности там, где другие видят препятствия, и создавать свою жизнь в соответствии с нашими желаниями и мечтами. В каждом из нас скрыт потенциал для творчества и преображения своей реальности. Важно осознать эту силу сознания и использовать ее для созидания, вдохновения и собственного развития.

Я ясно и четко узнаю почерк нейросети, нейросеть подобие сознания но она не ты. Все остальное не ты, ты один.

каждый имеет свое собственное отдельное тело и свой собственный мозг и свою собственную историю. Поэтому очевидно что и восприятие у каждого свое.
И дело тут не в сознании, а в тех материальных факторах которые я перечислил выше..

[^]
Matar
29.06.2024 - 18:16
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 18:13)
... на вопрос "по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?" ты пишешь про "7 грехов" (типа ответил), но с чего ты решил, что все мы грешны-то? На каком основании ты делаешь вывод, что все люди совершают смертные грехи?
... Прочитай 7 грехов и ответь себе на вопрос - был ли в твоей жизни хоть один из них.
Нет людей которые не согрешили. Грех - осознанное нарушение одного из 7 «пунктов».

Если конкретно я и совершила какой-то из 7 смертных грехов - это вообще ни разу не значит, что все мы (человечество) грешны. Это та же неполная индукция.
И что значит "нет людей которые не согрешили"? Получается, грешным человек становится сразу в момент рождения.
Маленький ребёнок, грудничок - в чём его грех? Гордыня, жадность, гнев, зависть, блуд, чревоугодие и уныние, какой из них он осознанно совершил в момент рождения?

Я выше писал про маленького ребенка, когда у меня кто то спросил есть ли безгрешные люди.

[^]
mnr1
29.06.2024 - 18:17
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 22:13)

как можно не знать основных постулатов оппонента? :)

Перворо́дный грех («грех прародительский»), в библейской традиции грех первых людей – Адама и Евы (ср. Быт 3); последствия этого греха – повреждённость человеческой природы, наследуемая каждым из людей через физическое рождение.

[^]
IraZadira
29.06.2024 - 18:18
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 18:16)
Я выше писал про маленького ребенка, когда у меня кто то спросил есть ли безгрешные люди.

Ну напиши ещё раз. Я должна теперь лазить по всем твоим комментам что ли7

[^]
YunYun
29.06.2024 - 18:20
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 17:51)
Цитата

В психологии нет понятия "грех"

[^]
generafor
3

Шутник

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 18:16)

Вы грех понимаете как описано по библейски. Но ведь грех, это изъян по своей сути. Изъян способа видения реальности. Т.е. наше мышление.

[^]
YunYun
1

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 18:03)
Цитата

Так опять же тот же пародокс будет. Мы человеки не способны в таких материях давать истинный ответ. Не мне судить определение грех. Я лишь могу выложить свой ассоциативный ряд и не более. Но как я писал выше, вы его не поймёте правильно как я хотел. А поймёте на своём опыте и всего то.
Но.... Вы согласны, что мы люди с рождения мыслим и получаем опыт не совершенно, с отклонениями от истины?

Для начала нужно определиться, что есть истина, а этого не можете ни вы, ни я. Истины либо не существует, либо она у каждого своя. Поэтому опять же нельзя объективно назвать кого-то грешником. Я потому и говорю, что это религиозное понятие - там конкретные грехи указаны.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 18:21

[^]
generafor
29.06.2024 - 18:21
0

Шутник

Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 18:20)
Для начала нужно определиться, что есть истина, а этого не можете ни вы, ни я.

Вот очень соглашусь с вами.

[^]
energizerK
29.06.2024 - 18:21
2

Ярила

Он грешен уже тем, что родился в дуалистичном мире. В идеальном мире у него было бы всё поровну. Но мы не в идеальном мире и у кого то ненависти больше, у кого то меньше. Когда ребенок вырастет, это разовьется в его пороки. Кто то сможет осознать и отказаться от этого, кто то наоборот, усилит свои негативные черты.

[^]
mnr1
29.06.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 22:14)
Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 18:07)

Не совсем соглашусь. Грех , это отклонение от истины. И чем дальше отклонение, тем больше грех.

Хорошая попытка выразить все обычным языком. bravo.gif

выкапывать покойников из могилы и разделывать их ножом - это очевидный грех. Но именно так поступали первые анатомисты. И делали это не ради греховного удовольствия, а ради получения знаний, которыми теперь все пользуются.

Потому определение греха тут хромает.

[^]
dhyanesh
29.06.2024 - 18:22
1

Кавайный Жепь Ебрило

Эти вопросы решались уже 5000 лет назад.По ведическим понятиям,Бог (или его основная ипостась)это Sat Chit Ananda,что опять же условно можно перевести как сознание-бытие-блаженство.Можно прочесть много толстых книжек,как я когда-то.А можно однажды эдак взмедитнуть и понять.Ну или понять что можешь понять.Что может понять тот кого ты можешь понять.Он то как раз всё понимает,но ты своим хомячковым пониманием мешаешь ему понимать.Вобщем понимай всё это как можешь понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28207
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх