В Тюмени учителя жалуются на принудительные пожертвования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
23.07.2025 - 06:16
Статус: Offline

Ярила

92
В Тюмени педагоги пожаловались на принудительные пожертвования в Фонд Победы. По версии обратившихся, из зарплат учителей и воспитателей удерживают деньги на это каждый месяц. Руководители учреждений, со слов их подчиненных, не только требуют всякий раз писать заявление о перечислении средств, но и приносить для посылок вещи и медикаменты из дома.

via

«Во многих школах Тюмени с сотрудников собирают заявления о пожертвовании в Фонд Победы. Везде говорят, что это добровольно, но по факту это не так. Педагогам в день зарплаты раздают заявления, где написано: „Просим удержать с моей заработной платы такую-то сумму для перечисления в благотворительный фонд…“ В каждой школе или детсаду суммы разные. Где-то это решают педагоги, а где-то руководители. Знаю, что в некоторых учреждениях суммы пожертвования могут достигать и 500 рублей, и тысячи. Был случай единоразового перечисления средств в размере всей зарплаты. Но нам эти деньги тоже не просто так достаются!» — жалуется один из учителей.

Женщина рассказала, что в их школе педагоги хоть и возмущаются такому положению вещей, но всё равно соглашаются подписывать эти заявления. А тех, кто пытается отказаться, вызывают в кабинет к начальству.

«Раньше я могла просто „забыть“ про это заявление, потому что ну мне как бы тоже семью чем-то кормить нужно. Я не могу и из дома постельное белье тащить, лекарства там разные и еще часть зарплаты постоянно отдавать. Но с недавних пор педагогов стали по трое человек вызывать в кабинет для подписания заявления», — рассказывает тюменка.

Учитель не выдержала такого давления и обратилась в Роструд. В федеральной службе ей подтвердили, что она не обязана жертвовать свои деньги. Но что делать дальше — не посоветовали.

Мы также обратились в департамент образования, где журналисту 72.RU сообщили, что им об этой проблеме ничего неизвестно.

«Перечисление денежных средств производится добровольно, с согласия педагогических работников. Жалоб или обращений о незаконных сборах денежных средств с педагогов в департамент образования и науки Тюменской области не поступало», — говорится в их официальном ответе.

Юристы же рекомендуют учителям и воспитателям не бояться заявлять о своих правах. По-другому проблему не решить.

«Люди не хотят, чтобы их фамилии всплыли, это проблема, они боятся. Если весь коллектив напишет, что их заставляют, и запишут эти понуждения на видео или диктофон, то этот факт подтвердится, — комментирует ситуацию Юлия Волохина. — А если после выхода статьи будет организована проверка, но те, кто жалуется, скажут, что их не заставляли, то всё это будет бесполезно».

Но если факт всё же подтвердится, то руководителей учебных заведений могут привлечь по статье 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Последствия у этого будут серьезными. Нарушение наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Также виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Могут приговорить к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов и даже лишить свободы.

В Тюмени учителя жалуются на принудительные пожертвования

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Меркин
23.07.2025 - 06:19 [ показать ]
-73
fuzzy37
23.07.2025 - 06:20
9

Хохмач

Ну это временно же всё, да? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
23.07.2025 - 06:20
65

Ярила

Да ничего
Надо потерпеть
В 2030 по разнарядке проголосовать
Вкинуть
Потрясти урну
Как и много раз до этого
И все наладится

Я считаю надо больше брать
Сразу половину зп
Может тогда начнет доходить

[^]
Jnker
23.07.2025 - 06:21
73

Волшебник

А разве не за это они на выборах карусели крутили? gigi.gif

[^]
puls200
23.07.2025 - 06:23
35

Шутник

Ебанные идиоты, сука, последних преподавателей заставят уйти. Планомерно готовит государство будущее стадо.

[^]
AX9566
23.07.2025 - 06:24
13

Хохмач

Цитата (Меркин @ 23.07.2025 - 14:19)
А как они нахуй хотели... Пусть платят епта... Учить не умеют нахуй хоть на что-то способны

А нех плодить долбоёбов необучаемых gigi.gif

[^]
Чурко
23.07.2025 - 06:24
32

Приколист

Цитата (Pharaon @ 23.07.2025 - 06:16)
«Раньше я могла просто „забыть“ про это заявление, потому что ну мне как бы тоже семью чем-то кормить нужно. Я не могу и из дома постельное белье тащить, лекарства там разные и еще часть зарплаты постоянно отдавать. Но с недавних пор педагогов стали по трое человек вызывать в кабинет для подписания заявления», — рассказывает тюменка.

Что значит "для подписания заявления"? А если следующий раз вызовут и скажут "снимай трусы, сейчас тебя будут по кругу пускать", тоже пойдёт? Насколько надо себя не уважать, чтобы реагировать на такие "вызовы"?

[^]
WhiskIn
23.07.2025 - 06:25
15

Ярила

А ведь если вспомнить, то это всегда так было. И в СССР. Всякие "Фонды Мира" и "Общества Красного креста и красного полумесяца". А также "Общество защиты животных". Мелочь, но добровольно-принудительно удерживали.

[^]
7bullets
23.07.2025 - 06:25
39

Шутник

Миллер , Греф , Володин , Мантуров,.....сколько жертвуют в месяц...покажите народу

PS. Песков и Путин хоть раз пожертвовали своими деньгами на нужды СВО , больным детям ?????

[^]
Коржик777
23.07.2025 - 06:26
22

Рождённый в СССР

Как "на шторы и краску на ремонт" с родителей тянуть, так это норм. А как к самим в карман залезли, так сразу жаловаться побежали. Нет абсолютно никакого сочувствия к современным учителям и всей этой системе злоебучей, уж извините

Это сообщение отредактировал Коржик777 - 23.07.2025 - 06:26

[^]
werty828
23.07.2025 - 06:33
19
Статус: Online

Балагур

А как проверить куда эти деньги идут? Вполне возможно что и по частным карманам разлетаются. Даже свои права отстаивать стало опасно. Тут же наклеят ярлыки о неблагонадёжности, не патриотичности, экстремизме и т.д и т. п. И будут гнобить всеми возможными способами.

[^]
Denn2277
23.07.2025 - 06:34
9

Весельчак

Терпите лишь бы не уволили

[^]
nyarlathoten
23.07.2025 - 06:36
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.07.2025 - 06:25)
А ведь если вспомнить, то это всегда так было. И в СССР. Всякие "Фонды Мира" и "Общества Красного креста и красного полумесяца". А также "Общество защиты животных". Мелочь, но добровольно-принудительно удерживали.

Меня в первом классе записали в общество охраны природы и клуб книголюбов.
Вся деятельность в этих организациях свелась в сдаче денег на значки.

[^]
КузяИванов
23.07.2025 - 06:36
-7

Хохмач

Цитата (Чурко @ 23.07.2025 - 06:24)
Что значит "для подписания заявления"? А если следующий раз вызовут и скажут "снимай трусы, сейчас тебя будут по кругу пускать", тоже пойдёт? Насколько надо себя не уважать, чтобы реагировать на такие "вызовы"?

Да не только учителя такие, на ЯПе полно водителей: а чё такова, показал документы и поехал дальше спокойно.

[^]
AliceInHell
23.07.2025 - 06:39
22

Ярила

жалуются они, надо писать лично президенту, ну или Адаму Кадырову, чтобы им конкретно обьяснили, что это они еще мало отчисляют, думаю что к 2030 введут таки анальные изнасилования по субботам...

[^]
Dervich
23.07.2025 - 06:39
8

Балагур

В Тюмени педагоги пожаловались на принудительные пожертвования в Фонд Победы. По версии обратившихся, из зарплат учителей и воспитателей удерживают деньги на это каждый месяц. Руководители учреждений, со слов их подчиненных, не только требуют всякий раз писать заявление о перечислении средств, но и приносить для посылок вещи и медикаменты из дома.

via

«Во многих школах Тюмени с сотрудников собирают заявления о пожертвовании в Фонд Победы. Везде говорят, что это добровольно, но по факту это не так. Педагогам в день зарплаты раздают заявления, где написано: „Просим удержать с моей заработной платы такую-то сумму для перечисления в благотворительный фонд…“ В каждой школе или детсаду суммы разные. Где-то это решают педагоги, а где-то руководители. Знаю, что в некоторых учреждениях суммы пожертвования могут достигать и 500 рублей, и тысячи. Был случай единоразового перечисления средств в размере всей зарплаты. Но нам эти деньги тоже не просто так достаются!» — жалуется один из учителей.

Женщина рассказала, что в их школе педагоги хоть и возмущаются такому положению вещей, но всё равно соглашаются подписывать эти заявления. А тех, кто пытается отказаться, вызывают в кабинет к начальству.

Учитель не выдержала такого давления и обратилась в Роструд. В федеральной службе ей подтвердили, что она не обязана жертвовать свои деньги. Но что делать дальше — не посоветовали.

Мы также обратились в департамент образования, где журналисту 72.RU сообщили, что им об этой проблеме ничего неизвестно.

«Перечисление денежных средств производится добровольно, с согласия педагогических работников. Жалоб или обращений о незаконных сборах денежных средств с педагогов в департамент образования и науки Тюменской области не поступало», — говорится в их официальном ответе.

Юристы же рекомендуют учителям и воспитателям не бояться заявлять о своих правах. По-другому проблему не решить.

«Люди не хотят, чтобы их фамилии всплыли, это проблема, они боятся. Если весь коллектив напишет, что их заставляют, и запишут эти понуждения на видео или диктофон, то этот факт подтвердится, — комментирует ситуацию Юлия Волохина. — А если после выхода статьи будет организована проверка, но те, кто жалуется, скажут, что их не заставляли, то всё это будет бесполезно».

Но если факт всё же подтвердится, то руководителей учебных заведений могут привлечь по статье 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Последствия у этого будут серьезными. Нарушение наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Также виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Могут приговорить к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов и даже лишить свободы.

при василиче, одно вранье и лицемерие, на всех уровнях, не может быть никакой победы, при этом

[^]
Bogeyman
23.07.2025 - 06:41
9

Быдлофоб

О роли учителей в фальсификации результатов выборов нам еще предстоит разбираться предметно.

[^]
zorinserg
23.07.2025 - 06:42
19

Ярила

Всех муниципалов пощипывают, просто не все готовы об этом говорить...
Не удивлюсь, если окажется, что из этого фонда половина в карман какому-нибудь генералу или губернатору капает...

[^]
Renegat47
23.07.2025 - 06:42
12

Ярила

Цитата (Меркин @ 23.07.2025 - 06:19)
А как они нахуй хотели... Пусть платят епта... Учить не умеют нахуй хоть на что-то способны

Как это не умеют учить?!
Вижу даже такого мудака как ты научили писать faceoff.gif

[^]
AHDPEiiKA
23.07.2025 - 06:48
30

Ярила

Ну и что, вот за путина не зря голосовали - лишь бы небыло войны как говорили... хотя стоп - погодите!

[^]
mad94
23.07.2025 - 06:50
5

Ярила

Цитата (Чурко @ 23.07.2025 - 06:24)

Сегодня она не подпишет заявление, а завтра у нее часы урежут.
Ну и где она больше потеряет?
Можно конечно встать в позу и сразу заявление на увольнение написать. Но не все на такой шаг решатся.

[^]
mrzorg
23.07.2025 - 06:51
1

Ярила

Это что ещё за "победа" такя, что в её фонд бабло с училок дерут?

Это вот этой штоль победы? shum_lol.gif

[^]
Typografy
23.07.2025 - 06:55
8

Регулярно.

Учителя много десятилетий подряд потворствуют этой власти, а сейчас начали ныть что не хотят платить принудительные пожертвования?
Нет так дело не пойдет.
Я считаю у всех кто выбрасывал бюллетени, фальсифицировал выборы, нужно полностью забирать всю зарплату и отобрать пенсию, в фонд победы.

[^]
Angelberth
23.07.2025 - 07:03
16

адвокат дьявола

Цитата (puls200 @ 23.07.2025 - 06:23)
Ебанные идиоты, сука, последних преподавателей заставят уйти. Планомерно готовит государство будущее стадо.

Меня вообще удивляет. Все говорят у преподавателей мизерные зарплаты, чудовищная нагрузка по работе. Так еще и руководство хуйней страдает - то заставляет в свое свободное время бесплатно учеников обходить, то агитировать за что-то, то на митинги сгоняет, то "добровольные пожертвования" сдавать.

Почему они такие терпилы и куколды, и просто не шлют нахуй, а в случае поползновений "у тебя будут проблемы" просто не увольняются?

Ну вот представьте, работает Вася ну я хз, автослесарем. И хозяин автосервиса его заставляет на что-то там скидываться. И в свободное время автосервис бесплатно охранять. И еще какую-нить хуйню. Как быстро Вася скажет - да пошел ты, Петрович, с твоими ебанутыми закидонами, ищи другого дурачка?

Почему учителя-то не так? Нахера они так держатся за свою работу? Есть ощущение что если им скажут что платить не будут, наоборот - денег приносите за то что мы вам в школе позволяем работать - половина понесет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6120
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх