Сознание это Бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
29.06.2024 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 16:04)
Цитата
Что не понятно в моем ответе на твой вопрос?

Если я не знал про воровство, но был в этой группе, я вор? Ответь конкретно, да или нет.

Как твое сознание решит. Тварь ты дрожащая или право имеешь.

[^]
IraZadira
29.06.2024 - 16:42
4
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:37)
Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:32)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:19)
Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 16:15)
Цитата
Вроде все объяснил. Но видимо не поняли. Мне опять расписывать тоже самое только более шире?
Да всё с тобой понятно. Ты не можешь ответить на вопрос и пытаешься спрятаться за вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма.
Я ответил на вопрос. Вы даже не пытаетесь понять ответ. Вам просто нужно потроллить.
Ни разу ни на один на вопрос ты не ответил. Перевод стрелок, выпады в стиле "сам дурак" и т.д. - это не ответы, поверь.
На какой вопрос я не ответил? Где я писал, что то похожее на - сам дурак? Где я переводил стрелки?

Блин, да хотя бы цитируемую ветку прочитай!
- Я объяснил, вы не поняли...
- Я ответил, вы не пытаетесь понять...
Такой стиль дискуссии и называется "сам дурак".

[^]
IraZadira
29.06.2024 - 16:45
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:40)
Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:39)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:15)
...просто сначала Ира Задира писала гладко, но после этого пёрла - Ты же пытаешься впарить нам неполную индукцию - закрались такие мысли  biggrin.gif
А что в этом "негладкого"? Только то, что ты не знал о существовании неполной индукции? Ну так погугли, это несложно.
faceoff.gif Я про это - Ты же пытаешься впарить

Хорошо, отзываю слово "впарить" как невежливое, приношу свои извинения.
Перефразуирую: "ты же пытаешься делать выводы на основании неполной индукции. А неполная индукция не является логически обоснованным рассуждением."

[^]
Markus2000
29.06.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 15:00)
Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 14:58)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 14:57)
Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 14:54)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 14:54)
Цитата (dema1976 @ 29.06.2024 - 14:43)
Чушь сабачая.

Таких как ты философыов, полны психиатрические больницы.

Не нужно ничего придумывать, человечество обойдется и без твоих больных фантазий.

Прочти Библию, там все есть.

В Библии есть только 2 вещи которые важны - 7 смертных грехов и раскаянье перед Богом, то есть перед самим собой.

А что нужно сделать, что бы раскаяться?

Осознать для чего это нужно.

Неправильный ответ. Что бы раскаяться, нужно сначала согрешить. А то каяться будет незачем.

Мы все грешны. В той или иной степени.

В чьей версии? И вообще схуяли?

[^]
Matar
29.06.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:42)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:37)
Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:32)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:19)
Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 16:15)
Цитата
Вроде все объяснил. Но видимо не поняли. Мне опять расписывать тоже самое только более шире?
Да всё с тобой понятно. Ты не можешь ответить на вопрос и пытаешься спрятаться за вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма.
Я ответил на вопрос. Вы даже не пытаетесь понять ответ. Вам просто нужно потроллить.
Ни разу ни на один на вопрос ты не ответил. Перевод стрелок, выпады в стиле "сам дурак" и т.д. - это не ответы, поверь.
На какой вопрос я не ответил? Где я писал, что то похожее на - сам дурак? Где я переводил стрелки?

Блин, да хотя бы цитируемую ветку прочитай!
- Я объяснил, вы не поняли...
- Я ответил, вы не пытаетесь понять...
Такой стиль дискуссии и называется "сам дурак".

Повторю - я ответил на вопрос. Перечитайте внимательно наш диалог с Навкиным.

...и да, не нервничайте. Видимо у Вас с настроением что то сегодня не то.

[^]
Matar
29.06.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:45)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:40)
Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 16:39)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:15)
...просто сначала Ира Задира писала гладко, но после этого пёрла - Ты же пытаешься впарить нам неполную индукцию - закрались такие мысли  biggrin.gif
А что в этом "негладкого"? Только то, что ты не знал о существовании неполной индукции? Ну так погугли, это несложно.
faceoff.gif Я про это - Ты же пытаешься впарить

Хорошо, отзываю слово "впарить" как невежливое, приношу свои извинения.
Перефразуирую: "ты же пытаешься делать выводы на основании неполной индукции. А неполная индукция не является логически обоснованным рассуждением."

Дело не в невежливом слове. Само по себе, слово обычное. smile.gif

Это сообщение отредактировал Matar - 29.06.2024 - 16:52

[^]
YunYun
29.06.2024 - 17:00
2

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 16:36)
Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 16:24)
Чтобы с помощью религии управлять массой "виноватых" людей, зачем же еще.

Если просто сказать "нельзя грешить", то кто-то скажет "а я и не грешу, идите нафиг". А тут вы сразу грешны, вот и кайтесь всю жизнь.

А пои чём здесь религия. Я вам поясняю свою точку зрения. И кстати, как доказательство наше с вами недопонимание. Ведь оно и образовалось лишь потому, что у нас разный ассоциативный ряд восприятия на одни и те же слова в предложении.

Как можно двояко понимать "грешны априори"? Я за собой греха не припоминаю, а если вы про библейские типа первородного греха, то мне наплевать на них, не верю я в богов.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 17:00

[^]
Seraphimka
29.06.2024 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (Markus2000 @ 29.06.2024 - 16:47)
В чьей версии? И вообще схуяли?

Вот вот, кто то конкретный это определил конкретно для себя не берите взаймы если не хотите истина одна и только твоя она

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
29.06.2024 - 17:09
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:50)

Я внимательно читала все сообщения в теме.
Диалог у вас состоялся такой:
Матар: В Библии есть только 2 вещи которые важны - 7 смертных грехов и раскаянье перед Богом, то есть перед самим собой.
Навкин: А что нужно сделать, что бы раскаяться?
- Осознать для чего это нужно.
- Неправильный ответ. Что бы раскаяться, нужно сначала согрешить. А то каяться будет незачем.
- Мы все грешны. В той или иной степени.
- И по каким мерилам ты это меряешь?
- Судя по всему, ты просто троллишь.
- Я спрашиваю. Мне интересно. ... Так по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?
- Есть "законы" (постулаты) высшего мира(над нами), высшего уровня существования. Что бы перейти человечеству на следующую ступень развития нужно принять их, осознать их - и 7 грехов это как раз об этом.
- Matar, знаешь, когда начинаешь общаться с "знатоками" всяких эзотерических знаний, то мне это напоминает разговор с некоторыми священниками. Они много разглагольствуют на тему бога и бытия, а стоит копнуть чуть глубже, то тебя называют богохульником и еретиком. А всё потому, что они не знают ответа, а признать это они не могут.
- ...на какой вопрос ты хочешь услышать ответ? Точнее на какой вопрос ты не услышал ответ?
и т.д. и т.п.
То есть на вопрос "по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?" ты пишешь про "7 грехов" (типа ответил), но с чего ты решил, что все мы грешны-то? На каком основании ты делаешь вывод, что все люди совершают смертные грехи? На этот вопрос ты не ответил. И не ответишь, потому что ложное утверждение не может быть выведено из истинного. Элементарная логика: "из правды - только правда, из лжи - что угодно".

И про мои нервы не волнуйся, с ними всё в порядке. cheer.gif

[^]
Markus2000
29.06.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.06.2024 - 15:11)
Цитата
Спасибо что напомнили, никак ветхий завет не могу дочитать. Примерно на трети сдался. Мозг взорвался.

Но я упрям сука, буду дочитывать.

Это похлеще любого триллера. Трэш и угар. Убийство, казни, содомия, инцест, предательство и ложь.

Да воспринимайте это как исторический роман, типа "Во, люди жили, что вытворяли..." Особенно Ветхий Завет. Не ищите там никаких вселенских
откровений. И написано было не для нас, современных, а тогда ВСЁ по другому и виделось и понималось.
Я, мягко говоря, сильно удивлён, во что превратилось то же христианство - из попытки сделать людей лучше, цивилизованней, привить им человеческие повадки и отвадить от звериной сущности... - загнались до истеричности, понастроили поповники, всю жизнь подчинили страху перед непознанным, перебили миллионы людей за "правильное" понимание бога...

[^]
generafor
29.06.2024 - 17:18
2

Шутник

Цитата
Как можно двояко понимать "грешны априори"? Я за собой греха не припоминаю, а если вы про библейские типа первородного греха, то мне наплевать на них, не верю я в богов.

Оставьте религию, я о другом.
Согласитесь, что под словом к примеру "пожилой", у нас с вами разная ассоциация? Понимаете как образовываются ассоциации? Так вот и ближе к раскрытой теме ТС, мы воспринимаем мир как раз основываясь на личном опыте и памяти полученной в результате взросления и становления на протяжении всей жизни. Но опыт наш основан не на истинном положении вещей, а лишь сложившихся факторах и стечении обстоятельств. И всё это ещё и на индивидуальность непосредственного индивида, на его особенности областей мозга, гормонального фона и психического портрета. В сумме мы имеем не истинные представления о мире, а следовательно ложные. Если бы это было не так, то мы все люди, понимали бы друг друга без ошибок. Но это не так, каждую секунду на том же япе, примеры выше.
Но истина же существует.

[^]
Matar
29.06.2024 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.06.2024 - 17:09)
Цитата (Matar @ 29.06.2024 - 16:50)

Я внимательно читала все сообщения в теме.
Диалог у вас состоялся такой:
Матар: В Библии есть только 2 вещи которые важны - 7 смертных грехов и раскаянье перед Богом, то есть перед самим собой.
Навкин: А что нужно сделать, что бы раскаяться?
- Осознать для чего это нужно.
- Неправильный ответ. Что бы раскаяться, нужно сначала согрешить. А то каяться будет незачем.
- Мы все грешны. В той или иной степени.
- И по каким мерилам ты это меряешь?
- Судя по всему, ты просто троллишь.
- Я спрашиваю. Мне интересно. ... Так по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?
- Есть "законы" (постулаты) высшего мира(над нами), высшего уровня существования. Что бы перейти человечеству на следующую ступень развития нужно принять их, осознать их - и 7 грехов это как раз об этом.
- Matar, знаешь, когда начинаешь общаться с "знатоками" всяких эзотерических знаний, то мне это напоминает разговор с некоторыми священниками. Они много разглагольствуют на тему бога и бытия, а стоит копнуть чуть глубже, то тебя называют богохульником и еретиком. А всё потому, что они не знают ответа, а признать это они не могут.
- ...на какой вопрос ты хочешь услышать ответ? Точнее на какой вопрос ты не услышал ответ?
и т.д. и т.п.
То есть на вопрос "по каким мерилам ты меряешь, что все мы грешны?" ты пишешь про "7 грехов" (типа ответил), но с чего ты решил, что все мы грешны-то? На каком основании ты делаешь вывод, что все люди совершают смертные грехи? На этот вопрос ты не ответил. И не ответишь, потому что ложное утверждение не может быть выведено из истинного. Элементарная логика: "из правды - только правда, из лжи - что угодно".

И про мои нервы не волнуйся, с ними всё в порядке. cheer.gif

Прочитай 7 грехов и ответь себе на вопрос - был ли в твоей жизни хоть один из них.
Нет людей которые не согрешили. Грех - осознанное нарушение одного из 7 «пунктов».

[^]
Matar
29.06.2024 - 17:26
2

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 17:18)
Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 17:00)

Согласитесь, что под словом к примеру "пожилой", у нас с вами разная ассоциация? Понимаете как образовываются ассоциации? Так вот и ближе к раскрытой теме ТС, мы воспринимаем мир как раз основываясь на личном опыте и памяти полученной в результате взросления и становления на протяжении всей жизни. Но опыт наш основан не на истинном положении вещей, а лишь сложившихся факторов и стечении обстоятельств. И всё это ещё и на индивидуальность непосредственного индивида, на его особенности областей мозга, гормонального фона и психического портрета. В сумме мы имеем не истинные представления о мире.

Рад увидеть человека понимающего такие простые вещи beer.gif

[^]
Axot
29.06.2024 - 17:28
0

Юморист

тоесть, люди создаюут реальность СВО и идут туда умирать так? или это другое?

[^]
Matar
29.06.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Axot @ 29.06.2024 - 17:28)

А это здесь зачем?

[^]
YunYun
29.06.2024 - 17:30
3

Ярила

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 17:18)
Цитата

Согласитесь, что под словом к примеру "пожилой", у нас с вами разная ассоциация? Понимаете как образовываются ассоциации? Так вот и ближе к раскрытой теме ТС, мы воспринимаем мир как раз основываясь на личном опыте и памяти полученной в результате взросления и становления на протяжении всей жизни. Но опыт наш основан не на истинном положении вещей, а лишь сложившихся факторах и стечении обстоятельств. И всё это ещё и на индивидуальность непосредственного индивида, на его особенности областей мозга, гормонального фона и психического портрета. В сумме мы имеем не истинные представления о мире, а следовательно ложные. Если бы это было не так, то мы все люди, понимали бы друг друга без ошибок. Но это не так, каждую секунду на том же япе, примеры выше.
Но истина же существует.

Вы сказали конкретно слово "грехи", зачем съезжаете с темы? Что вы подразумеваете под "грешны априори"?

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 17:30

[^]
generafor
29.06.2024 - 17:37
2

Шутник

Цитата
Вы сказали конкретно слово "грехи", зачем съезжаете с темы? Что вы подразумеваете под "грешны априори"?

Да, в моём понимании грех попадает под отклонение от истины. Грех, это ошибка, неправильное действие.
Человеческая природа, она же и дар и проклятье. Войны из-за недопонимания, убийства по причине непонимания истинного положения дел. Человеческий способ мышления по ассоциациям, основываясь на личном опыте приводит к ошибкам, но как следствие и к прогрессу.
Знаете как вирусы эволюционируют?

[^]
Seraphimka
29.06.2024 - 17:43
2

Весельчак

Цитата (generafor @ 29.06.2024 - 17:37)
Да, в моём понимании грех попадает под отклонение от истины. Грех, это ошибка, неправильное действие.
Человеческая природа, она же и дар и проклятье. Войны из-за недопонимания, убийства по причине непонимания истинного положения дел. Человеческий способ мышления по ассоциациям, основываясь на личном опыте приводит к ошибкам, но как следствие и к прогрессу.

Что вы понимаете под "отклонение от истины" чья это истина? Почему именно отклонение а не следование своей истине ведь она важнее всех истин вместе взятых

[^]
YunYun
29.06.2024 - 17:45
4

Ярила

Цитата

А кто решает, что истина и что - отклонение от нее? Если мы не про религию.

Может в войне истина, может в убийствах, а может в чем-то еще.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 17:46

[^]
YunYun
29.06.2024 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Seraphimka @ 29.06.2024 - 17:43)

Что вы понимаете под "отклонение от истины" чья это истина? Почему именно отклонение а не следование своей истине ведь она важнее всех истин вместе взятых

опередили

[^]
Seraphimka
29.06.2024 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Axot @ 29.06.2024 - 17:28)

Ну так и есть, ведь в своей реальности вы можете этого избежать вполне, но способы которыми вы будете это делать должны быть оправданны именно конечным результатом. Вижу цель не вижу препятствий.

[^]
mnr1
29.06.2024 - 17:47
5

Ярила

тест Тьюинга пройден :)

Сознание - это то, что делает наш мир удивительно разнообразным и уникальным. Наше восприятие реальности формируется не только внешними воздействиями, но и внутренним миром каждого из нас. Мы видим мир не таким, как он есть на самом деле, а таким, как мы его воспринимаем через свои фильтры сознания.

Каждый человек приносит свои собственные уникальные ценности, убеждения и опыт в создание своей реальности. Это объясняет, почему одни люди видят в событиях позитивные моменты, а другие фокусируются исключительно на негативе. Каждый из нас архитектор своего мира, формируя его из кирпичей своих мыслей, эмоций и убеждений.

Сознание - это источник нашей креативности, способности к самовыражению и изменению. Оно позволяет нам видеть возможности там, где другие видят препятствия, и создавать свою жизнь в соответствии с нашими желаниями и мечтами. В каждом из нас скрыт потенциал для творчества и преображения своей реальности. Важно осознать эту силу сознания и использовать ее для созидания, вдохновения и собственного развития.

[^]
generafor
29.06.2024 - 17:47
1

Шутник

Цитата

Возьмём к примеру из недавних событий связанных с убийством, где участие приезжего любого. Как думаете, если бы его младенцем взрастили на нашей родине, в семье славян, стал бы он резать кого по причине религиозности? Наверное нет. Его выстроенные ассоциации и опыт в том обществе , наложились на его психотип, плюс факторы и вот убийца. Так чем же я не прав, говоря, что способ мышления у людей при рождении априори греховный?

[^]
mnr1
29.06.2024 - 17:48
4

Ярила

Сознание также обладает способностью влиять на наше благополучие, здоровье и успех. Наше внутреннее состояние, наше мировоззрение и уровень осознанности определяют наше поведение, выборы и результаты, которые мы достигаем в жизни. Позитивное сознание способствует притяжению положительных событий и возможностей, в то время как негативное сознание может привести к ограничениям и трудностям.

Понимание силы сознания позволяет нам обрести контроль над своей жизнью, освободиться от ограничивающих убеждений и создать себе жизнь, которую мы действительно желаем. Мы можем активно работать над развитием своего сознания, практикуя медитацию, осознанность, управление мыслями и эмоциями.

Каждый из нас обладает уникальной силой сознания, способствующей трансформации самого себя и окружающего мира. Используя эту силу с мудростью и ответственностью, мы можем создать жизнь, наполненную радостью, гармонией и достижениями. Узнавать, понимать и развивать сознание - это непрерывный путь самопознания и саморазвития, который способен привести к более осознанной, целостной и счастливой жизни.

[^]
mnr1
29.06.2024 - 17:49
1

Ярила

..

Сознание это Бог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28204
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх