О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knowitall
10.03.2024 - 10:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:02)
И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится

Очередной специалист по вращению гаек решил что он разбирается в бизнесе лучше чем владелец СТО ))))))

[^]
и7ветер
10.03.2024 - 10:57
-1

Ярила

Цитата
барабанная дрррробь,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

Ты не поверишь! Никогда не поверишь!! За обнал и вправду НАДО ПЛАТИТЬ! И 6% еще очень дешево! Да, обычно хозяин берет эти расходы как бы на себя, но вообще то они включены в зарплату, просто ты об этом не знаешь. А тут человек попался честный. Как же на него после этого не наехать?! Указал реальные расходы? Вот дурак то...

[^]
YOrick
10.03.2024 - 10:58
5

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

1000р в час - это при нормальной занятости 176к в месяц. Это уже считается зарплатой уровня "а морда не треснет"?
Ребят, жить в говне это не порок, а беда, порок это считать жизнь в говне нормой и тянуть туда окружающих (а хуле они, самые умные штоле?) и топить в нём своих детей.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.03.2024 - 10:59

[^]
и7ветер
10.03.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (румпель @ 9.03.2024 - 09:36)
на Загнивающем профсоюзы выводят массы с разумом возмущённым, а тут не положено, тут надо Терпеть, и барина не суетить по пустякам popcorn.gif Прям представляю, как тут фермера вываливают навоз на КПлощади hz.gif Скрепитесь и работайте, а то ХужеБудет!
*sarcasm

Дороги в США являются притчей во языцех. Таких, как в НЬю-Йорке в мире нет, Россия просто отдыхает. И их не ремонтируют. А почему? А, да еще скоро будут менять островную структуру американских городов, потому что не на что дороги содержать. Так почему всетаки?
Видите ли, профсоюзы дорожников десятилетиями боролись за "справедливую оплату труда". Так что городам, даже таким мегабогатым как НьюЙорк, ремонтировать свои дороги не по карману!!)) Здорово, правда?
И кстати, из двадцати дорожников, получавших "несправедливо низкую" оплату, остался один. Остальные пошли, в жопу пятками побивая, другую работку искать. Заказов то не стало! Профсоюзы, это просто здорово...

[^]
niis
10.03.2024 - 11:08
-2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:42)
Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей. Даже если учесть, что работник нашёл клад и у него есть 2.5 миллиона на первоначальник, ежемесячный платёж составляет около 90 000 рублей в месяц. Только платёж. Накидываем сюда коммуналку, ремонт, мебель, страховки, комиссии и прочую ебанину. Добавляем двадцатку на пожрать, чтобы не сдохнуть, и получаем, что чтобы в Новосибирске умереть в рабстве и ни дня в своей жизни не пожить, недожив до пенсии от переистощения на продуктах из пятёрочки на пальмовом навозе, надо 120 000+ в месяц МИНИМУМ.

Работая дешевле и забирая работу у молодежи, которым негде жить, вы обрекаете себя на голодную смерть среди гастарбайтеров в старости, а молодеж вынуждена ехать в Москву/Питер и уезжать из страны, потому что среди таких долбоёбов, которые за 300 рублей пахать готовы, нет у них будущего. Именно такие уебаны превращают страну в аул и сами всю жизнь в бараке готовы жить и работать за еду, обесценивая труд человека.

А Вексельбергам заебись, хули. Там лярд заморозили зелени, там ещё лярд, бесплатные рабы затянут пояса и на кормовую свёклу перейдут, абы хозяин не выгнал на мороз.

в первом предложении лютый пиздеж, дальше можно не читать

[^]
PAZAKAZAPOFF
10.03.2024 - 11:10
3

Приколист

Самые крохоборы - руководство почты России, сделали почту торгашём а товар в 2 3 раза дороже чем по городу. На что надеются х\з?

[^]
печник12
10.03.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.03.2024 - 10:57)
Цитата
барабанная дрррробь,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

Ты не поверишь! Никогда не поверишь!! За обнал и вправду НАДО ПЛАТИТЬ! И 6% еще очень дешево! Да, обычно хозяин берет эти расходы как бы на себя, но вообще то они включены в зарплату, просто ты об этом не знаешь. А тут человек попался честный. Как же на него после этого не наехать?! Указал реальные расходы? Вот дурак то...

Может что-то не понимаю?
Думается что работодатель который платит зарплату в конверте нарушает законодательство,и приведенный мной пример показал дополнительный уровень жадности .... честной жадности)))
Где я не прав?
Законы и налогообложение вроде для всех одни,но находятся вот такие Хитрые Честные Пидарки,и когда их фискалы берут за жопу начинают ныть что бизнесу не дают работать и развиваться.
Не можешь нормально работать ....уёбывай с рынка.
Мне тоже ,ой как не хочется платить налоги,но я их плачу.
Почему люди которые платят налоги должны платить ещё и допустим за соседа который промышляет например тем же авторемонтом в своем гараже,ведь он получает ту же медицину,детям школу, садик.
Давно пора ввести уголовку за неуплату налогов,может лучше жить станем?

[^]
lA7Xl
10.03.2024 - 11:27
2

Хохмач

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 09:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

То есть 160 тыс в месяц это морда треснет? То есть вы сами готовы работать за 60 тыс, а потом ноете, что в стране зарплаты нищенские. Воистину странные люди.

[^]
воха7
10.03.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:16)
Цитата (Vasisulay @ 9.03.2024 - 08:08)
Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:02)
Вижу просто одного типчика хозяина СТОшки, вот настоящий "копеешник" он  болтик сфотает и выложит на дром чтобы продать(!!), а то что у него в боксе есть стабильно пустующие места и нехватка кадров из за его жадности и гонора- это упущенная прибыль это как? Представляю как у него дымит пукан   biggrin.gif И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится..

Очередной плачь человека который думает что знает как оно должна быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит и какие люди там работают

Да собственно речь не о сервисе.. Речь о перекупстве.. И плача никакого нет, мне то чего плакать? Это они плачут, это у них нет ни рабочих- ни клиентов..

А с чего решили что они плачут?
Если вакансия висит но организация работает, значит у них есть система по которой работают.
Тут, по ходу, есть тот кто под объём работ выходит за бабло а они хотят постоянного под з/п.
Многих сидеть когда объема нет за 375 в час устраивает. Но когда появляется объем за который можно получать 1000 в час, начинают плакать и забывают что преведущие несколько часов получал по 375.
И да, как выше описали, хороший специалист на расхват только тогда, когда его спецом считают другие а не он сам как чаще всего бывает.

[^]
timurrus
10.03.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 09.03.2024 - 08:08)
Очередной плачь человека который думает что знает как оно должно быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну, но такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.
Если что-то происходит то обычно есть причина!

Пост дилетанта и все пролетарии, что люто ненавидят работу и работодателя, отметились плюсами! У меня был сервис, занимался ремонтами и запчастями. Почему «был», а не «есть», потому что бабу послушал, у которых всегда всё охуенно, но правда, за чужой счет. Переехал жить за город, пробовал тут продолжить тему с ремонтами, но за дарма не вижу смысла работать. У диллеров кстати, уже давно нет спецов, в редких случаях там держится профи, ради карьеры, тк зарплата там не космос далеко. Если раньше проблемную машину гнали к диллерам, тк только там могли сделать, то сейчас ищут по гаражам, потому что у диллеров давно одни разьебаи работают. А прайс кстати, не с потолка. Есть нормативы и трудоемкости, от завода-изготовителя, по ним и работают. А то, что у нас доллар сто рублей стоит, это никого не волнует!А любой условный Вася в гаражах свой труд за копейки продает, лишь бы к нему ехали! Потому что к таким «васям» ездят одни жопошники, которые удавятся за рубль! Так что, когда столкнешься с поломкой, которую нигде не смогут починить, бегая по мастерам, вспомнишь и мои слова и топикстартера!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
10.03.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Knowitall @ 10.03.2024 - 10:48)
Очередной специалист по вращению гаек решил что он разбирается в бизнесе лучше чем владелец СТО ))))))

Я с одним таким специалистом поиграл в бизнес! Привет тебе, Алексей Николаевич, если читаешь! Работал приемщиком, накопил денег, решил сервис открыть, а сам ни в бизнесе, ни в машинах нихуя не разбирается! Набрал долбоебов на работу, хотел на зп сэкономить! Только не учел, что денег долбоебы не приносят! А когда дошло, что надо брать мастеров на работу, мы уже килем дно трогали! Вместо развития сервиса лексус себе купил! За год всю мою клиентскую базу на ноль помножил, считал что он охуенно умный! А чем закончил, после моего ухода?! Через два года закрылся, к дураку на ремонт никто не поедет! Слыхал пару лет назад, что где то в гараже хуйней мается, бизнесмен, а мож и спился уже к сегодняшнему дню.

[^]
YOrick
10.03.2024 - 12:06
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 10.03.2024 - 11:49)
Цитата (Vasisulay @ 09.03.2024 - 08:08)
Очередной плачь человека который думает что знает как оно должно быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну, но такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.
Если что-то происходит то обычно есть причина!

Пост дилетанта и все пролетарии, что люто ненавидят работу и работодателя, отметились плюсами! У меня был сервис, занимался ремонтами и запчастями. Почему «был», а не «есть», потому что бабу послушал, у которых всегда всё охуенно, но правда, за чужой счет. Переехал жить за город, пробовал тут продолжить тему с ремонтами, но за дарма не вижу смысла работать. У диллеров кстати, уже давно нет спецов, в редких случаях там держится профи, ради карьеры, тк зарплата там не космос далеко. Если раньше проблемную машину гнали к диллерам, тк только там могли сделать, то сейчас ищут по гаражам, потому что у диллеров давно одни разьебаи работают. А прайс кстати, не с потолка. Есть нормативы и трудоемкости, от завода-изготовителя, по ним и работают. А то, что у нас доллар сто рублей стоит, это никого не волнует!А любой условный Вася в гаражах свой труд за копейки продает, лишь бы к нему ехали! Потому что к таким «васям» ездят одни жопошники, которые удавятся за рубль! Так что, когда столкнешься с поломкой, которую нигде не смогут починить, бегая по мастерам, вспомнишь и мои слова и топикстартера!

Ну-ну. Расскажи мне про жадных жопошников, которые копейку зажали и к дилеру не едут.
У меня была проблема на новой гранте с термостатом, задокументировал на видео, пригнал машину, они её часа два смотрели, сказали "Проблемы никакой нет, вам всё показалось".
А на следующий день звонят "Приезжайте к нам на ТО1, стоить будет от 12 до 17к в зависимости от того, какое масло выберете."
Это норм да?
Да я в рот ебал их всех вместе с их гарантией, спецами и проблемами, естественно к ним я больше не ездил.
Да, можно было долго и мучительно их нагибать, но они не стали бы доводить до той точки, когда можно через суд вернуть им машину и получить две её стоимости, а потому и смысла не было с ними возиться. Просто послать на хуй и поехать к Васе в гараж.
И я не против заплатить им за ТО столько, сколько они сказали, ибо не велика это сумма, но блядь! В её стоимость как бы входит и гарантийное обслуживание, а если я его не получаю, то и платить столько за ТО смысла нет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.03.2024 - 12:08

[^]
makguru
10.03.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 9.03.2024 - 08:22)
,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку,мигранты без оформления вообще норма.
Директор жаден до неприличия.
Находится в Твери, "Мануфактура Здоровья",делают медицинский лейкопластырь и упаковывают деревянный шпатель для медицины.
А сейчас ,когда запретили проверки предпринимателей вообще Лафа настала для таких вот пидорасов.

За 6 процентов он может только отсосать стабильно
Иные действия с деньгами стабильно в указанные цифры - почти сказка

[^]
Aldar47
10.03.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (galc @ 09.03.2024 - 08:50)
Сейчас рынок работника, похоже... Везде объявления - требуются, требуются, требуются.

Да, 66 тысяч не самая низкая зарплата. Но и хорошей не назовешь.

Вот, среднее объявление, ищут работников.

Понятно, что есть зарплаты ниже. Есть же женщины, с декретами и больничными. Есть алкаши. Есть люди без образования и навыков, которые не знают, куда гайки крутятся. Есть патриоты, которым и деньги не нужны. Есть сферы, с избытком обученных работников, раз там низкие зарплаты.

Мы МАЛЯРА искали, на порошковую краску. Пришёл мужик - посмотрел... Зарплата ниже 100-130к? Я пошёл, не звоните. Всё. Такие вот дела с работниками)).

Потому что, в топку такие объявления. Ни у меня, ни у кого из знакомых, еще ни разу не вышло получать столько, сколько написано в обьявлении. На ютубе целый канал есть, где чел ходит по собеседованиям, и выуживает из принимающей стороны, реальные условия и зарплаты.
Правил без исключений нет, конечно. Но в основном написано 70, дай бог 50 получить, и т.д.

[^]
RedMoon123
10.03.2024 - 12:54
0

Ваш хозяин

Если я буду всех "официально" оформлять и всем "достойно" платить - вы представляете себе, сколько будет стоить для вас ремонт машины ?

[^]
печник12
10.03.2024 - 12:58
0

Ярила

Ну не знаю...отсосет или нет,но просто знаю людей которые у него работали,именно работали.Текучка там хорошая.Когда этому руководителю понадобились мои услуги по железу как только я заикнулся что мне надо все провести по белому как самозанятому его аж перекосоебило...а до этого сделал ему деталь на пробу,ничем не уступавшую оригиналу.
Короче я его послал,клиентов на свою работу мне искать не надо.

[^]
cds2004
10.03.2024 - 13:23
5
Статус: Online

Ярила

Работая дешевле и забирая работу у молодежи, которым негде жить, вы обрекаете себя на голодную смерть среди гастарбайтеров в старости, а молодеж вынуждена ехать в Москву/Питер и уезжать из страны, потому что среди таких долбоёбов, которые за 300 рублей пахать готовы, нет у них будущего. Именно такие уебаны превращают страну в аул и сами всю жизнь в бараке готовы жить и работать за еду, обесценивая труд человека.

А Вексельбергам заебись, хули. Там лярд заморозили зелени, там ещё лярд, бесплатные рабы затянут пояса и на кормовую свёклу перейдут, абы хозяин не выгнал на мороз.

когда тебе под полтос и тебя особо не хотят брать на работу, вот тогда похер за еду или за три копейки будешь работать ибо голод не тётка. работодатель знает это поэтому такие з\пл и существуют. что касается молодежи, то хуй ты её заставишь у станка стоять, рабочие профессии обесценили, сейчас пенсы уйдут и работать будет некому, вот тогда оплата за работу устремится к потолку. сбнно так и было в ссср, когда зачастую конторские получали меньше чем работяги.

[^]
Сандал
10.03.2024 - 13:41
1

Ярила

Норма час старая, лет 10 назад столько платили. Но лет 10 назад это ещё и белая была. А сейчас те же деньги, только в черную. Прав ТС закрывать надо такие "мусорные" сто и бизнеса. Больше порядка в стране наступит.

[^]
Airae
10.03.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Все уже поняли что татары молодцы и зарабатывают минимум 70 тысяч, а все остальные лентяи и тупые бездельники.
В Москве есть вакансии на hh и на 20 тысяч и на 200, и тех и тех дохуя, и придя на такие вакансии с соответствующим опытом и квалификацией можно устроиться туда и туда, без блата, подношения гусей и магарыча.
Это нормальный рынок труда
В небольших поселках и деревнях Татарстана таких вакансий нет. А есть в Пятерочку за 20 тысяч и им подобные. А все что выше - это вахта и блат, магарыч и все прочее.
Выше ты пишешь что работа за копейки это дно, это убивает рынок труда и экономику и ведет к нищете. И следующим же постом что нормальное место работы в Татарстане это вахта в Когалыме или через блат/взятки/родственников.
Так почему же не стать принципиальным и вместо того что "заносить" за то чтобы устроиться не работать "за 300 рублей"? и искоренить эту национальную опухоль в виде кумовства и взяточничества?

Он ещё и в очередной раз сужает критерии "получающих хорошую зп" до мужиков, признавая, что даже в богатом Татарстане девочке даже по блату больше 40 тыщ не светит. А так хорошо все начиналось: даже в забытом богом колхозе брательник крутит баранку аж за стотыщ.

[^]
RedMoon123
10.03.2024 - 14:32
-2

Ваш хозяин

Цитата (cds2004 @ 10.03.2024 - 13:23)

когда тебе под полтос и тебя особо не хотят брать на работу, вот тогда похер за еду или за три копейки будешь работать ибо голод не тётка. работодатель знает это поэтому такие з\пл и существуют. что касается молодежи, то хуй ты её заставишь у станка стоять, рабочие профессии обесценили, сейчас пенсы уйдут и работать будет некому, вот тогда оплата за работу устремится к потолку. сбнно так и было в ссср, когда зачастую конторские получали меньше чем работяги.

Зарплаты уже устремляются к потолку у рабочего персонала.
Рабочие складов, официанты, грузчики - по 80-90 тысяч предлагают, не везде конечно, не в усть-Пиздюйске, но и далеко не только в Москве и Питере.

Это плохо. Это вытолкнет цены на всё к потолку.

Хотите вы этого или нет, но так всё устроено.
Если булка хлеба стоит 100 условно рублей - то эта цена взята не с потолка.
А если "нормально", а не условные 30 тысяч в месяц, заплатить водителю хлебовоза, пекарю, технологу, экспедитору, логисту по цепочке - то булка хлеба на прилавке будет стоить 600рублей.
Для того что бы вы позволили себе купить эту булку хлеба - у вас должен быть выше доход. Откуда он возьмется? От вашего работодателя. А где он его возьмет ? и далее по цепочке.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.03.2024 - 14:43

[^]
печник12
10.03.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.03.2024 - 14:32)
Цитата (cds2004 @ 10.03.2024 - 13:23)

Зарплаты уже устремляются к потолку у рабочего персонала.
Рабочие складов, официанты, грузчики - по 80-90 тысяч предлагают, не везде конечно, не в усть-Пиздюйске, но и далеко не только в Москве и Питере.

Это плохо. Это вытолкнет цены на всё к потолку.

Хотите вы этого или нет, но так всё устроено.
Если булка хлеба стоит 100 условно рублей - то эта цена взята не с потолка.
А если "нормально", а не условные 30 тысяч в месяц, заплатить водителю хлебовоза, пекарю, технологу, экспедитору, логисту по цепочке - то булка хлеба на прилавке будет стоить 600рублей.
Для того что бы вы позволили себе купить эту булку хлеба - у вас должен быть выше доход. Откуда он возьмется? От вашего работодателя. А где он его возьмет ? и далее по цепочке.

Кое с чем соглашусь,но есть ещё и желание моментальной и максимальной наживы как например с теми же яйцами,гречкой и т.д.
Могу ещё напомнить про одноразовые маски во время ковида....тогда познакомился хоть и шапошно с одним таким барыгой который умудрялся маски купленные по 5₽ сбывать по 200₽(он только упаковывал)
Так что для нашего бизнеса зарплатная составляющая для работяг это просто один из поводов для нытья и оправдания повышения цены.
И это я ещё горючку не упомянул.
Бизнес по русски находится ещё в пещерной стадии.

[^]
DIMASK73
10.03.2024 - 17:37
0

Юморист

Цитата (lA7Xl @ 10.03.2024 - 11:27)
То есть 160 тыс в месяц это морда треснет? То есть вы сами готовы работать за 60 тыс, а потом ноете, что в стране зарплаты нищенские. Воистину странные люди.

У меня больше 160

[^]
Gladj
10.03.2024 - 17:57
0

Ярила

промахнулся

Это сообщение отредактировал Gladj - 10.03.2024 - 17:57

[^]
slider2015
10.03.2024 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 08:42)
Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей. Даже если учесть, что работник нашёл клад и у него есть 2.5 миллиона на первоначальник, ежемесячный платёж составляет около 90 000 рублей в месяц. Только платёж. Накидываем сюда коммуналку, ремонт, мебель, страховки, комиссии и прочую ебанину. Добавляем двадцатку на пожрать, чтобы не сдохнуть, и получаем, что чтобы в Новосибирске умереть в рабстве и ни дня в своей жизни не пожить, недожив до пенсии от переистощения на продуктах из пятёрочки на пальмовом навозе, надо 120 000+ в месяц МИНИМУМ.

Я тебе больше скажу, мы трешку в Балашихе (300 метров от МКАД) в прекрасном ЖК 2021 года постройки ровно год назад взяли за 9.5. Нахуй эта однушка в Нске за такие деньги? 4 отдали сразу и 5.5 на 15 лет. 62 платеж в месяц. Если кидать 100 сверху ежемесячно, то год за три идет. Но и зп на двоих 0.5+

[^]
timurrus
10.03.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (slider2015 @ 10.03.2024 - 18:14)
Я тебе больше скажу, мы трешку в Балашихе (300 метров от МКАД) в прекрасном ЖК 2021 года постройки ровно год назад взяли за 9.5. Нахуй эта однушка в Нске за такие деньги? 4 отдали сразу и 5.5 на 15 лет. 62 платеж в месяц. Если кидать 100 сверху ежемесячно, то год за три идет. Но и зп на двоих 0.5+

Не все живут в Балашихе. Россия на восток еще на 7000 км простирается. Там тоже люди живут. Многим эта москва в хуй не уперлась!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58454
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх