О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Момзик
9.03.2024 - 11:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 10:57)
Комментарии почитайте. Вы врач, но в том числе среди тех, кто сам ремонтирует автомобиль. А потом на трассе у вас колесо заклинит и кого-нибудь вы убьёте. Когда я купил машну, я два года искал нормальный сервис. Вот уже более 15 лет обслуживаю там все автомобили семьи, в том числе уже третий автомобиль отца. И я просто приезжаю, отдаю ключи и всё. У них есть вся история автомобиля, все заказ-наряды, нигде кроме них он не обслуживался никогда, всегда и всё на высшем уровне, мойка всегда перед работами, даже если автомобиль чистый, кафе с панорамой в ремонтную зону, можно смотреть за всем процессом. И да, не дешево, раза в полтора прайс выше, чем в среднем по городу. Ездил туда и раньше, буду ездить и впредь, ни разу не наебали, ни косяков, ни проблем, ни вопросов к ним, а качество работ видно сразу, там банально обратно антенну приклеить на лобовое мне 15 лет назад место антенны пятью составами обработали и обезжирили, а клеили чуть ли не по штангенциркулю, чтобы до доли миллиметра было идеально всё. И такие работники есть в любой отрасли. И в стоматологии в том числе. И я не делаю в своей жизни НИЧЕГО сам, кроме своей работы. Именно поэтому у меня в жизни всё охуенно и не через жопу.

Проблема в том, что колесо у меня отвалилось как раз после автосервиса. И да, это был самый дорогой и разрекламированный сервис в моем районе. И да, во время ремонта, покупку отсутствующих у них деталей они пытались мне втюхать у их "проверенного" поставщика в 4 раза дороже средней цены.

Я еще раз повторю - принцип скупой платит дважды с отечественным автосервисом не работает. Только принцип - хочешь сделать хорошо - сделай сам

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 9.03.2024 - 11:16)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 10:57)
Комментарии почитайте. Вы врач, но в том числе среди тех, кто сам ремонтирует автомобиль. А потом на трассе у вас колесо заклинит и кого-нибудь вы убьёте. Когда я купил машну, я два года искал нормальный сервис. Вот уже более 15 лет обслуживаю там все автомобили семьи, в том числе уже третий автомобиль отца. И я просто приезжаю, отдаю ключи и всё. У них есть вся история автомобиля, все заказ-наряды, нигде кроме них он не обслуживался никогда, всегда и всё на высшем уровне, мойка всегда перед работами, даже если автомобиль чистый, кафе с панорамой в ремонтную зону, можно смотреть за всем процессом. И да, не дешево, раза в полтора прайс выше, чем в среднем по городу. Ездил туда и раньше, буду ездить и впредь, ни разу не наебали, ни косяков, ни проблем, ни вопросов к ним, а качество работ видно сразу, там банально обратно антенну приклеить на лобовое мне 15 лет назад место антенны пятью составами обработали и обезжирили, а клеили чуть ли не по штангенциркулю, чтобы до доли миллиметра было идеально всё. И такие работники есть в любой отрасли. И в стоматологии в том числе. И я не делаю в своей жизни НИЧЕГО сам, кроме своей работы. Именно поэтому у меня в жизни всё охуенно и не через жопу.

Проблема в том, что колесо у меня отвалилось как раз после автосервиса. И да, это был самый дорогой и разрекламированный сервис в моем районе. И да, во время ремонта, покупку отсутствующих у них деталей они пытались мне втюхать у их "проверенного" поставщика в 4 раза дороже средней цены.

Я еще раз повторю - принцип скупой платит дважды с отечественным автосервисом не работает. Только принцип - хочешь сделать хорошо - сделай сам

Вы сейчас все автосервисы страны под одну расчёску причесали? У меня вот врач взятку требовал, а я его нахуй послал 15 лет назад. Так вот он сделал мне операцию так, что через год мучений меня готовили на ампутацию конечности. Не важно как всё решилось, но я не говорю, что все врачи в стране падаль и пидарасы. Вы тоже люди, среди вас говна не меньше и не больше, чем среди автослесарей.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 11:33
2

Ярила

Цитата (trsw @ 9.03.2024 - 11:12)
Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 11:01)
Похуй кто чё тащит. Я бабла приносил втрое больше, а зарплата у нас была одинаковая. Ну и нахуй мне было надрываться? Да и они постоянно говорили "тебе чё больше всех надо", а мне прикинь, больше всех надо, да. Это плохо? Так вот в Татарстане это плохо. Ну там это нормально, у них и герои сказок все с детства наёбщики, мрази и пидарасы, то царя наебёт, то Шурале в лесу на смерть обречёт, то вообще Худжа Насретдин образец наебалова и вор. Как Алладин, воруй, не работай, будет тебе и пол-Агробы и баба заебательская. Так и живут, не наебёшь не проживёшь. Достаточно по М-7 через Татарстан проехать, чтобы всё про них понять.

А чо не вдесятеро?
Ты в курилке чтоли заводской или школьникам басни задвигаешь?

Я тебе больше скажу. Мои проекты сейчас в компании приносят ежемесячно несколько миллионов. И для их поддержки достаточно одного меня. У некоторых коллег не осталось ни одного действующего проекта, и они убыточны для компании. И чо? Да, когда меня пытались переманить, меня просто спросили сколько я хочу, чтобы я остался и мы больше не торговались. Я просто удвоил свой оклад. Через 20 минут был подписан допник к моему ТД. Так вот прошло уже достаточно времени, чтобы я пошёл и сделал ещё х1.5 или х2. Коллегам об этом знать не обязательно. Я компании приношу сильно больше.

Ну и ежели 1 января в шесть утра начать звонить с аварией по нашему отделу, то трубку возьму только я. Не просто возьму трубку, но и спокойно подключусь к вопросу и решу проблему там, где каждый час простоя это убытки в миллионы и десятки миллионов. А вы дальше ропщите на несовершенство мира. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько он стоит, и ни копейки меньше.

[^]
Момзик
9.03.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 11:27)
Вы сейчас все автосервисы страны под одну расчёску причесали? У меня вот врач взятку требовал, а я его нахуй послал 15 лет назад. Так вот он сделал мне операцию так, что через год мучений меня готовили на ампутацию конечности. Не важно как всё решилось, но я не говорю, что все врачи в стране падаль и пидарасы. Вы тоже люди, среди вас говна не меньше и не больше, чем среди автослесарей.

Я выше написал и еще раз повторюсь - я про врачей не хочу даже комментировать. В России создана антигуманная человеконенавистническая система здравоохранения. И да, 90% работающих в ней людей имеют, мягко говоря, измененные представления о морали и порядочности. Но этому есть, хотя бы, обьяснение - настолько ублюдская политика государства в этой сфере, что другого результата и быть не могло.

Что не так с автосервисами, уже три десятилетия работающих в абсолютно рыночных отношениях?

[^]
печник12
9.03.2024 - 11:49
1

Ярила

Тут выше зашёл разговор про молодежь
Из личного опыта.
Работаю мастером в цеху металлообработки,работаю не языком ,а руками и мозгом.
Понадобились люди,готов обучать,руководство готово платить.
Приходит парнишка,говорит хочу учится,хочу нормально получать,берём его без опыта .Исполнительный,уравновешенный....но думать не умеет,хотя решения лежат перед глазами.
И это не лень,это для меня непонятная субстанция.Пытаюсь его растормошить через сарказм,стёб.Он со своей квалификацией получает 60 т.₽....показал ему от злости свой квиток где за январь,короткий месяц выдано на руки 130...думал начнет шевелиться.А вот хуй,всё идёт по накатанной,его устраивает положение где за него думают,и все ровно.Если бы шевелился получал 100 т₽,и я бы содействовал этому всеми силами.
График 5/2,столовка,плюшки от руководства.
Много очень аморфной молодёжи,которую все устраивает.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (Момзик @ 9.03.2024 - 11:37)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 11:27)

Я выше написал и еще раз повторюсь - я про врачей не хочу даже комментировать. В России создана антигуманная человеконенавистническая система здравоохранения. И да, 90% работающих в ней людей имеют, мягко говоря, измененные представления о морали и порядочности. Но этому есть, хотя бы, обьяснение - настолько ублюдская политика государства в этой сфере, что другого результата и быть не могло.

Что не так с автосервисами, уже три десятилетия работающих в абсолютно рыночных отношениях?

То же, что и с другими областями. С авиацией, с машиностроением, даже с продуктовым ритейлом.

Для большинства россиян единственный критерий выбора - ЦЕНА. И всё. И вот сколько бы не было роптания в Интернетике и на кухнях про тесные самолёты, про ебучие уральские авиалинии, издевающиеся над пассажирами, про ебаный, скотовоз RA-73484 с шагом кресел меньше, чем в Победе на 5см. Один хуй 300 рублей разницы в цене позволяют заполнять эти рейсы быстрее. Люди будут роптать и продолжать жрать кактус. Покупать Весту. Травиться в Светофорах и Находках, собирая продукты с пола, но на 2% дешевле.

И вот к автосервисам у меня меньше всего вопросов. Да и коллеги особо не жалуются, обслуживаются у дилера, да дорого, и что? Они не калымят на работе, а сразу продают свой труд дорого, что позволяет им у официального дилера сидеть на кожаном диванчике, попивая кофе из рук очаровательной девочки, с шикарной укладкой и в белой блузочке, заплатив за заведомо качественные, официальные запчасти, в четыре раза дороже, чем можно было самовывозом их на складе в Щербинке забрать заказав на озоне, с вероятностью нарваться на ебаную паль с алиэкспресса.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 9.03.2024 - 11:49)
Тут выше зашёл разговор про молодежь
Из личного опыта.
Работаю мастером в цеху металлообработки,работаю не языком ,а руками и мозгом.
Понадобились люди,готов обучать,руководство готово платить.
Приходит парнишка,говорит хочу учится,хочу нормально получать,берём его без опыта .Исполнительный,уравновешенный....но думать не умеет,хотя решения лежат перед глазами.
И это не лень,это для меня непонятная субстанция.Пытаюсь его растормошить через сарказм,стёб.Он со своей квалификацией получает 60 т.₽....показал ему от злости свой квиток где за январь,короткий месяц выдано на руки 130...думал начнет шевелиться.А вот хуй,всё идёт по накатанной,его устраивает положение где за него думают,и все ровно.Если бы шевелился получал 100 т₽,и я бы содействовал этому всеми силами.
График 5/2,столовка,плюшки от руководства.
Много очень аморфной молодёжи,которую все устраивает.

А надо всем обязательно в Илоны Маски стремиться? Устраивает его 60, он на них и работает. Чё доебались? А вот будет такой, кому надо будет, вырастет за год с 60 до 160, ещё и у вас работу заберёт, а потом вообще перерастёт длжность и умчит дальше. Сильно лучше такой расклад?

[^]
DobbyWBF
9.03.2024 - 12:11
1

Ярила

Писал об этом не раз.

ЭТО- касается НЕ только СТО.

Таких "копеешников"- полно. dont.gif

ВЕСЬ СМЫСЛ, чтобы работяга закабалился в связи с нищенской оплатой!
dont.gif

Из-за маленькой оплаты- влез в долги МФО и прочим мироедам и ПРОСТО боялся потерять эту поганую работу, потому что, хоть и хуёвая, НО- стабильность.

Люди- на износ.

Видел САМ своими глазами, когда очень хорошие спецы НЕ могут спрыгнуть с поганой работы (некоторое слабоволие, да).

Так что НЕ надо поносом поливать ТС.

КСТАТИ, в СССР нам ЭТО всё капиталистическое ДЕРЬМО поясняли ПОДРОБНО! dont.gif

И оно сейчас 1:1 тоже самое! moderator.gif

Так о чём вы спорите?
О капиталистическом дерьме, которое столетиями отрабатывалось?
ИЛИ о том, что это дерьмо у нас в ПОЛНЫЙ РОСТ?!

[^]
Pappas
9.03.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:46)
Цитата (EmB @ 9.03.2024 - 09:40)
Я, конечно, не из автосервиса, совсем другая отрасль, но ебаааать как меня умиляет всегда линейный персонал, который лучше всех знает, как надо строить бизнес и, главное, управлять им.
Вы если такие умные, то чего такие бедные?

Сча прикол расскажу. Я 10 лет назад работал в одной конторе, так вот при увольнении узнал какой был оклад у моего руководителя. Оказалось, что его зарплата была ровно в 2.5 раза больше моей. Я считал, что это пиздец как несправедливо и разница должна быть ну раза в полтора максимум. Ведь я же делаю всю работу, а он просто контролирует и бумажками занимается.

Сейчас у меня с подчинённым непосредственным разница в зарплате ровно в 2.5 раза. И есть некоторые изменения. Во-первых, я считаю, что разница должна быть больше, потому что я въебываю больше, он косячит, а исправляю я, я несу ответственность в том числе и за его труд, мне приходится после работы за ним всё проверять. Во-вторых, оказывается вообще не я устанавливаю кому сколько платить. lol.gif

И добавлю. Если узнаю, что у моего руководителя зарплата в 2.5 раза больше мой, буду зело возмущён, но когда он уволится, то меньше, чем в 2.5 раза больше, чем моя нынешняя не попрошу на его месте. shum_lol.gif

Так твоя задача не косяки исправлять, а настроить процесс, подобрать персонал, обучить так, чтобы косяков не было, а если и случались, то исправлялись незамедлительно. Да, согласен это у нас невозможно, потому, как придется либо нанимать больше рабочих, либо держать рабочих с более высокой квалификацией, а они опять же стоят дорого. И если это сделать, то работа твоя будет намного проще и платить тебе будут столько же сколько и высокооплачиваемому рабочему. Но, это "хозяину" не выгодно. Нахрена ему платить условно пятерым по 200, когда можно одному 200 а остальным 50, выгода на лицо. Логично вроде, только хуево то что сэкономленые 600, хозяин не в производство вложит, а скорее всего за границу вывезет, а мы будем иметь "ахуевших начальников" и " ленивых, тупых рабочих".

[^]
trsw
9.03.2024 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 11:33)
Я тебе больше скажу. Мои проекты сейчас в компании приносят ежемесячно несколько миллионов. И для их поддержки достаточно одного меня. У некоторых коллег не осталось ни одного действующего проекта, и они убыточны для компании. И чо? Да, когда меня пытались переманить, меня просто спросили сколько я хочу, чтобы я остался и мы больше не торговались. Я просто удвоил свой оклад. Через 20 минут был подписан допник к моему ТД. Так вот прошло уже достаточно времени, чтобы я пошёл и сделал ещё х1.5 или х2. Коллегам об этом знать не обязательно. Я компании приношу сильно больше.

Ну и ежели 1 января в шесть утра начать звонить с аварией по нашему отделу, то трубку возьму только я. Не просто возьму трубку, но и спокойно подключусь к вопросу и решу проблему там, где каждый час простоя это убытки в миллионы и десятки миллионов. А вы дальше ропщите на несовершенство мира. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько он стоит, и ни копейки меньше.

Слушай, а это не ты раньше в подобных темах рассказывал, как за тобой работодатели в очереди стоят? Что то похожий наивный детский лепет.

Проекты сами по себе ничего не приносят, остальные твои детсадовские выкладки даже комментить лень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 12:38
-4

Ярила

Цитата (trsw @ 9.03.2024 - 12:32)
Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 11:33)

Слушай, а это не ты раньше в подобных темах рассказывал, как за тобой работодатели в очереди стоят? Что то похожий наивный детский лепет.

Проекты сами по себе ничего не приносят, остальные твои детсадовские выкладки даже комментить лень

Судя по тому, что я тебе ничего не писал, а ты уже третий мой комментарий без внимания не оставляешь - нихуя тебе не лень. Очереди нет, но да, я выбираю работодателя. Собственно, на те деньги, что я зарабатываю сейчас, я найду работу в течение часа, но искать буду, естественно, на другие. В резюме на hh сумма уже в полтора раза выше нынешней. Иногда открываю его, посмотреть чё там на рынке происходит.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 12:39
-4

Ярила

Цитата (Pappas @ 9.03.2024 - 12:28)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:46)
Цитата (EmB @ 9.03.2024 - 09:40)
Я, конечно, не из автосервиса, совсем другая отрасль, но ебаааать как меня умиляет всегда линейный персонал, который лучше всех знает, как надо строить бизнес и, главное, управлять им.
Вы если такие умные, то чего такие бедные?

Сча прикол расскажу. Я 10 лет назад работал в одной конторе, так вот при увольнении узнал какой был оклад у моего руководителя. Оказалось, что его зарплата была ровно в 2.5 раза больше моей. Я считал, что это пиздец как несправедливо и разница должна быть ну раза в полтора максимум. Ведь я же делаю всю работу, а он просто контролирует и бумажками занимается.

Сейчас у меня с подчинённым непосредственным разница в зарплате ровно в 2.5 раза. И есть некоторые изменения. Во-первых, я считаю, что разница должна быть больше, потому что я въебываю больше, он косячит, а исправляю я, я несу ответственность в том числе и за его труд, мне приходится после работы за ним всё проверять. Во-вторых, оказывается вообще не я устанавливаю кому сколько платить. lol.gif

И добавлю. Если узнаю, что у моего руководителя зарплата в 2.5 раза больше мой, буду зело возмущён, но когда он уволится, то меньше, чем в 2.5 раза больше, чем моя нынешняя не попрошу на его месте. shum_lol.gif

Так твоя задача не косяки исправлять, а настроить процесс, подобрать персонал, обучить так, чтобы косяков не было, а если и случались, то исправлялись незамедлительно. Да, согласен это у нас невозможно, потому, как придется либо нанимать больше рабочих, либо держать рабочих с более высокой квалификацией, а они опять же стоят дорого. И если это сделать, то работа твоя будет намного проще и платить тебе будут столько же сколько и высокооплачиваемому рабочему. Но, это "хозяину" не выгодно. Нахрена ему платить условно пятерым по 200, когда можно одному 200 а остальным 50, выгода на лицо. Логично вроде, только хуево то что сэкономленые 600, хозяин не в производство вложит, а скорее всего за границу вывезет, а мы будем иметь "ахуевших начальников" и " ленивых, тупых рабочих".

В этом и смысл капитализма. Зато потребление сейчас на небывалом для истории человечества уровне. Именно благодаря капитализму. Мандарины только на новый год как в СССР никто не ест, да и в очереди за автомобилем не стоят годами, вон опять рекорд по кредитам побили.

[^]
Мордованин
9.03.2024 - 12:40
-1

Ярила

Цитата
Толковый слесарь сейчас больше зарабатывает, чем указано в скрине, это я не беру в расчёт специалистов (моторист, агрегатчик и т.д.) те ещё больше.
Но это я говорю про нормальных людей, которые работают. А есть каста слесарей как здесь, приходят, 3-4 смены отстояли, может больше, машину не доделали, потом начинается, подруга заболела, геморрой вылез, бабушку увезти, пропал на 2-3 дня, потом можно аванс, потом ещё что, дай бог опять выйдет, ещё сколько то отстоит, потом опять пропадёт.
После этого такие персонажи и жалуются.
С этим рынком связан, точно могу сказать, если СТО работает более-менее нормально, клиенты всегда есть, а вот с кадрами реальный дефицит, поэтому толкового слесаря никто кидать на деньги не будет, так как он как раз эти деньги и приносит, а это и есть смысл бизнеса.
А такие делачи, которые все сервиса на районе перебрали и везде им все не так, то зарплата, то условия, то начальник, то коллектив, то фаза луны, то солнечные интерференции, в общем что угодно, только не он сам.

Есть еще много запиздюнских сервисов и разного рода их руководителей,которые именно так и живут,считая деньги слесарей... У таких нет ни условий,ни инструмента ни внятной мотивации оплаты труда. А есть такие сервисы,официалы обычно,у которых по штату положено определенное кол-во слесарей,а по факту работы всем не хватает,поэтому из 6 человек работают и зарабатывают 2,остальные на подхвате и всяких копеечных задачах. И там,и там текучка лютая. Всё от хозяина или руководителя зависит,у мудаков всё по мудацки работает. У нормальных всё стабильно,плюс-минус. Клиенты,сотрудники,поставщики - все довольны и работают вдолгую. А у мудил и крыс разного рода - текучка кадров,недовольная клиентура,суды(периодически) и хуевая репутация.

[^]
John775963
9.03.2024 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Derek18 @ 9.03.2024 - 08:13)
Толковый слесарь сейчас больше зарабатывает, чем указано в скрине, это я не беру в расчёт специалистов (моторист, агрегатчик и т.д.) те ещё больше.
Но это я говорю про нормальных людей, которые работают. А есть каста слесарей как здесь, приходят, 3-4 смены отстояли, может больше, машину не доделали, потом начинается, подруга заболела, геморрой вылез, бабушку увезти, пропал на 2-3 дня, потом можно аванс, потом ещё что, дай бог опять выйдет, ещё сколько то отстоит, потом опять пропадёт.
После этого такие персонажи и жалуются.
С этим рынком связан, точно могу сказать, если СТО работает более-менее нормально, клиенты всегда есть, а вот с кадрами реальный дефицит, поэтому толкового слесаря никто кидать на деньги не будет, так как он как раз эти деньги и приносит, а это и есть смысл бизнеса.
А такие делачи, которые все сервиса на районе перебрали и везде им все не так, то зарплата, то условия, то начальник, то коллектив, то фаза луны, то солнечные интерференции, в общем что угодно, только не он сам.

Вот-вот!

Лично знаю такого персонажа.

У сына знакомый есть, который рассказывает всем, какой он охеренный автослесарь. А вокруг него, по его словам, одни бездари, рукожопы и жлобы. И куда бы он не устраивался работать, везде его с зарплатой кидали. Типа, он собственнику огромные миллионы зарабатывал, а ему копейки платили.

Ну я и решил помочь ему.
Как-раз, на сервисе, где постоянно Ауди обслуживаю, требовался еще один специалист.
Сервис специализируется только на VAGах. Делают ответственно. Ценник не низкий.
Еще спросил у него, разбирается-ли он в VAG-автомобилях. На что, тот ответил, что с закрытыми глазами разберет-соберет любой.

Ну я и направил его.

Через несколько дней узнаю от него, что в сервисе работают одни жлобы, дебилы и рукожопы, которые придирались к нему по каждой мелочи, заставляли в грязи ковыряться, постоянно следили за ним какую отвертку взял, куда инструмент положил, и вообще ничего не заплатили.

Когда поехал масло менять на машине, то поинтересовался на сервисе за того персонажа.
Они и рассказали, что это был пиздец: винты Торкс пытался откручивать шлицевой отверткой, срезая грани; инструмент разбрасывал по всему сервису так, что по полчаса приходилось искать нужный ключ; меняя масло в Ауди, проебал половину крепежа защиты, а крепеж там-оригинальный, заставили искать; не знал как снимается хомут на патрубке, и не спрашивая, разрезал его вместе с патрубком; менял какую-то деталь, и сломал два датчика.
И это за два дня работы.
Естественно, за датчики, патрубок, хомут, крепеж удержали деньги из его зарплаты. Остался еще должен.

Короче, вот такой специалист.
А тоже ходит и ноет, что его не ценят, все норовят ему заплатить копейки.
И реально не понимает, что это он- рукожоп.
.

[^]
Pokatot
9.03.2024 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 9.03.2024 - 08:08)
Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.

Ну выглядят красиво, дорого стоит всё. Но спецы там обычно так себе.

[^]
Toxa45
9.03.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата
откройте свой сервис и работайте как считаете нужным,

Цитата
Хули ты учишь других и растишь себе конкурентов? У тебя есть наверно свой бизнес СТО который развивается по правильному?

etc.
Вспомнился анекдот:
Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и
говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику почитать. Вы Тургенева
читали? А Толстого? А Достоевского?..
- Однако, нет; чукча - не читатель, чукча - писатель.

[^]
Охтыж
9.03.2024 - 14:58
0

Юморист

Цитата (alex1506 @ 9.03.2024 - 08:20)
С одной стороны, 375*8*21=63000 в стандартных ткшных условиях. Курьер в Яндексе рубит больше. С другой - далеко не всегда нужен мегаспец, а нужна обезьяна, обученная крутить болты. Это везде так. В армии, стройке, логистике и ещё сотнях наименований ОКВЭД.
В чем посыл то?

13% вычесть не забудь.

[^]
Nikolay4
9.03.2024 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:26)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

За 99 тыщ Вашему братишке сменщик не нужен?

[^]
trsw
9.03.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 12:38)
Судя по тому, что я тебе ничего не писал, а ты уже третий мой комментарий без внимания не оставляешь - нихуя тебе не лень. Очереди нет, но да, я выбираю работодателя. Собственно, на те деньги, что я зарабатываю сейчас, я найду работу в течение часа, но искать буду, естественно, на другие. В резюме на hh сумма уже в полтора раза выше нынешней. Иногда открываю его, посмотреть чё там на рынке происходит.

Да, скорее всего это ты))))))

[^]
khasansky
10.03.2024 - 07:31
-1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 08:26)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

Пиздишь

[^]
khasansky
10.03.2024 - 07:34
0

Приколист

Цитата (DobbyWBF @ 09.03.2024 - 12:11)
Писал об этом не раз.

ЭТО- касается НЕ только СТО.

Таких "копеешников"- полно.

ВЕСЬ СМЫСЛ, чтобы работяга закабалился в связи с нищенской оплатой!

Из-за маленькой оплаты- влез в долги МФО и прочим мироедам и ПРОСТО боялся потерять эту поганую работу, потому что, хоть и хуёвая, НО- стабильность.

Люди- на износ.

Видел САМ своими глазами, когда очень хорошие спецы НЕ могут спрыгнуть с поганой работы (некоторое слабоволие, да).

Так что НЕ надо поносом поливать ТС.

КСТАТИ, в СССР нам ЭТО всё капиталистическое ДЕРЬМО поясняли ПОДРОБНО!

И оно сейчас 1:1 тоже самое!

Так о чём вы спорите?
О капиталистическом дерьме, которое столетиями отрабатывалось?
ИЛИ о том, что это дерьмо у нас в ПОЛНЫЙ РОСТ?!

с КАПСОМ перебор

[^]
Markuuus
10.03.2024 - 07:42
0

Приколист

так просто люди сами работать не хотят
им сколь не предлагай, без толку
именно кнутом и пряником надо
и только нормальный будет работать нормально, от криворукого вы ничё не добъётесь хоть 250к плати

[^]
v1toz
10.03.2024 - 07:43
1

Балагур

На Ютубе видео от ходоса вышло, сервис только на ремонте выходит в ноль, только продажа зч даёт какую то прибыль

[^]
DrPutnik
10.03.2024 - 07:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 09.03.2024 - 08:15)
Хули ты учишь других и растишь себе конкурентов? У тебя есть наверно свой бизнес СТО который развивается по правильному?

А в такси он для души

[^]
hobotoff
10.03.2024 - 07:54
3

Ярила

Автор, вот ты негодуешь, что хозяин автосервиса запчасти на дроме продает, считаешь его идиотом (?). Но, заметь - у идиота есть сервис, а у тебя (супер-спеца) - раздутое ЧСВ. Сейчас, понятно, любые (!) рабочие руки нарасхват и работник может диктовать условия, но всё меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58454
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх