О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
9.03.2024 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:11)
Экономика - это финансовые взаимоотношения между людьми. Чтобы тебе за твой труд люди могли платить, ты должен платить им за их труд. Деньги это средство оценки труда и товаров, а не объект культа. Ты оставил без работы строителя, нахуевертив через жопу ремонт как из задницы сам, у него нет денег оплатить тебе твой труд. А потом удивляетесь, что государства вам не помогает.

Да не, припомнил, что строители без бабла не остались:

1) заливка стяжки
2) установка входной двери
3) установка окон, балконного блока и застекление балкона.
4) замена батарей
5) установка кондиционера

В общем, я так, пару стен заштукатурил, трубы поменял, электрику, сантехнику, мебель собрал, потолок покрасил, линолеум на пол кинул, плитку на кухне, ванной, туалете положил, бойлер повесил, двери межкомнатные, обои, плинтуса... Гардины и кронштейн под телек...

Без ипотеки, кстати. Ещё и банкиров опрокинул. Пизда экономике. gigi.gif

Можешь считать это моим хобби. Было бы влом - взял бы кредит, да нанял строителей. Тебе же лучше - меньше спрос, дешевле строители для тебя. Регуляция рынка, ёпт. У меня не 60к зарплата, что бы от безисходности этим заниматься.

[^]
румпель
9.03.2024 - 09:36
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

на Загнивающем профсоюзы выводят массы с разумом возмущённым, а тут не положено, тут надо Терпеть, и барина не суетить по пустякам popcorn.gif Прям представляю, как тут фермера вываливают навоз на КПлощади hz.gif Скрепитесь и работайте, а то ХужеБудет!
*sarcasm

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 9.03.2024 - 09:33)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:26)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

Это где же такой задрипанный колхоз? Я вот примерно прикидываю что у нас в городе на 700 тыс населения, такой зп при таком графике нет!

Есть знакомый водила график 6/1. Подрывается в 4 утра и развозит молочку. Где-то до 12-13 часов. У него конечно от километража зависит, нов среднем выходит 80-100. И он не стремится искать другую работу. После основной работы шабашит на ремонтах.

Не. Я слышал что есть шикарные зп на НПЗ. Но туда ещё попасть надо.

И тут зп 375 р/час это по-моему нормально.

В Татарстане. Почти в любой деревне. Хотите ощутить разницу - откройте на картах центр Ярославля и центр Казани. Вот такая же разительная разница будет по любому равнозначному по населению населённому пункту областей. Как и в зарплатах. И да, заебётесь вы в Татарстане на 30 000 в каком-нибудь Альметьевске убогом работника искать. Даже если делать на работе вообще ничего не надо будет.

[^]
печник12
9.03.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (dfcom21 @ 9.03.2024 - 08:48)
Цитата
с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

А где ему нальчик брать? Ты вообщЕ не в теме, походу. И да, 6% - это он охуенно по-божески снимает с них. Свои, что ли, доплачивает? Я так понимаю, про 20% обналички ты не слышал никогда?

А по честному работать никак?
Работаю в честных конторах давно,иногда даже из-за того что все в белую возникают курьёзы....нужна например фреза сферичка,достать у бывшего коллеги дело 10 минут,он предлагает по бартеру,мол мы тебе фрезу,а ты нам на эрозионном станке делаешь часовую работу....но на пути этой быстрой сделки ,причем взаимовыгодной встаёт бухгалтерия и коммерческий директор которые требуют делать все правильно с договорами,печатями и прочей требухой.Я с этим смирился)))
А нытье горе-бизнеса достало уже слушать,не можете нормально крутится без объёба работяг,так пусть сдохнет ваш бизнес.
У самого несколько знакомых в сфере металлообработки с собственными небольшими производствами,так вот некоторые работают в черную или серую,все время на грани выживания и поиска очередного работника которого можно наебать,а те кто в белую растут,и люди у них работают годами,и контракты даже от космической отрасли получают.
Ж-жадность+жажда быстрых денег к хорошему не приводят.

[^]
EmB
9.03.2024 - 09:40
1

Балагур

Я, конечно, не из автосервиса, совсем другая отрасль, но ебаааать как меня умиляет всегда линейный персонал, который лучше всех знает, как надо строить бизнес и, главное, управлять им.
Вы если такие умные, то чего такие бедные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
9.03.2024 - 09:42
11

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:26)
А ты думал в Татарстане вакансия на hh с зарплатой в 100 000 будет висеть? Там чтобы на неё попасть надо магарыч кому надо занести, или родственником начальника колонны быть. У меня брательник два камаза дров в нужный двор завёз, чтобы туда попасть. А потом ещё с десяток вяленых гусей и копчёных уток завозил, чтобы с разъёбанного УАЗа на вахту для работников пересесть, потому что за сотки и на разъебанном УАЗе нахуй не сдалось работать. И это ещё начальник колонны ему не чужой человек, а брат мужа сестры супруги моего брательника, то есть на семейных пьянках вместе бухают.

Я уж молчу про Бугульму, откуда прямой рейс в Когалым летает, да так, что с вахты на выходные домой можно прилетать хоть каждую неделю, да и вообще Когалым весь в татарах, и из каждого аэропорта Татарстана в Сургут, Нижневартовск, Когалым рейсы практически ежедневные. И там уже не сотка, а 2-3 сотни как нехуй делать. Потому и живут татары хорошо, что за копейки не пашут, а пекарь эта просто тётенька из соседнего дома, её задача утром испечь хлеб и пиздовать заниматься своими делами, вот и вся работа. Коров в табун проводила в 4-5 утра и на работу, часов в 9 уже дома, хочешь спи, хочешь избу мой, хочешь за скотиной убирай или стирай, да хоть турецкие сериалы смотри. Я там жил и несколько раз в год туда летаю, хули ты мне тут гуглем рассказать можешь?

Я ничего не думал, а привел факт, исходя из стартовых условий Истории ТС в посте, а именно уровня зп озвученного.
Ты указал что это хуйня а не зарплата, и есть некий "брательник" который в "задрипанной деревне" имеет сотку водителем и полмесяца нихуя не делает.
Не уточняя, что за эту сотку, нужен блат, сват, занести, в жопу дать, гусей завести, куропаток отвести и т.д. и т.п.
Уверяю что если есть вышеперечисленное, то и в Новосибе в СТО можно сотку иметь нихуя не делая, имея родственника владельца СТО или батю начальника налоговой в том районе.
Были показаны какие зарплаты для обычного человека который приехал в условные "Исаклы" и хочет найти работу, потому что он услышал что там сотку водила получает. Он ищет работу через вакансии, ну вот такой он, не имеет блата и гусей. И он видит что сотка - это вахта в Москве, а 20 это реальность в Исаклах, и эта реальность в федеральной сети "Пятерочка", откуда ты утром никуда не уйдешь, а будешь там пахать полный рабочий день, как и указано в вакансии, чем тебе там заняться, найдут. Если бы эта работа заключалась чтобы утром что-то испечь, то вакансия бы не висела.
"Уж на сковородке" это называется. Когда на факты ответ "так он конечно не просто так а по блату!", Так пост то не о блате а о вакансиях.

[^]
igsuk
9.03.2024 - 09:44
2

Приколист

Цитата (печник12 @ 9.03.2024 - 09:38)
Цитата

А где ему нальчик брать? Ты вообщЕ не в теме, походу. И да, 6% - это он охуенно по-божески снимает с них. Свои, что ли, доплачивает? Я так понимаю, про 20% обналички ты не слышал никогда?

Работаю в честных конторах давно,иногда даже из-за того что все в белую возникают курьёзы....нужна например фреза сферичка,достать у бывшего коллеги дело 10 минут,он предлагает по бартеру,мол мы тебе фрезу,а ты нам на эрозионном станке делаешь часовую работу....но на пути этой быстрой сделки ,причем взаимовыгодной встаёт бухгалтерия и коммерческий директор которые требуют делать все правильно с договорами,печатями и прочей требухой.Я с этим смирился)))
А нытье горе-бизнеса достало уже слушать,не можете нормально крутится без объёба работяг,так пусть сдохнет ваш бизнес.
У самого несколько знакомых в сфере металлообработки с собственными небольшими производствами,так вот некоторые работают в черную или серую,все время на грани выживания и поиска очередного работника которого можно наебать,а те кто в белую растут,и люди у них работают годами,и контракты даже от космической отрасли получают.

а по честному остальная часть населения платить не хочет?почему вы ища себе зарплату сразу требуете приличные деньги,а когда вам какую то работу нужно сделать то ищете что бы подешевле было?
вон в каждом посте охуевшие автосалоны кроете что там машины по безумным ценам..а в автосалонах тоже никто не хочет работать за 20 тысяч и все хотят честно белую зарплату получать
когда кричите про справедливые зарплаты и охуевших начальников,всегда сразу же ставьте и себя на вторую часть весов,а вы то везде честно и справедливо за чужие услуги готовы платить и платите?

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:46
3

Ярила

Цитата (EmB @ 9.03.2024 - 09:40)
Я, конечно, не из автосервиса, совсем другая отрасль, но ебаааать как меня умиляет всегда линейный персонал, который лучше всех знает, как надо строить бизнес и, главное, управлять им.

Сча прикол расскажу. Я 10 лет назад работал в одной конторе, так вот при увольнении узнал какой был оклад у моего руководителя. Оказалось, что его зарплата была ровно в 2.5 раза больше моей. Я считал, что это пиздец как несправедливо и разница должна быть ну раза в полтора максимум. Ведь я же делаю всю работу, а он просто контролирует и бумажками занимается.

Сейчас у меня с подчинённым непосредственным разница в зарплате ровно в 2.5 раза. И есть некоторые изменения. Во-первых, я считаю, что разница должна быть больше, потому что я въебываю больше, он косячит, а исправляю я, я несу ответственность в том числе и за его труд, мне приходится после работы за ним всё проверять. Во-вторых, оказывается вообще не я устанавливаю кому сколько платить. lol.gif

И добавлю. Если узнаю, что у моего руководителя зарплата в 2.5 раза больше мой, буду зело возмущён, но когда он уволится, то меньше, чем в 2.5 раза больше, чем моя нынешняя не попрошу на его месте. shum_lol.gif

[^]
Скарик
9.03.2024 - 09:47
4

Юморист

Цитата
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

Нет. 1500 - 2000 в час. Как в пендосии, там 15$ минималка в час.

[^]
Escaper
9.03.2024 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 09.03.2024 - 08:45)
Посыл тут "сборный", ноют что работать некому и толком никто не хочет и платить в тоже время не хотят.

Как говорилось: "Рынок порешал"- твои 375 рублей в час нахер никому не нужны. Хочешь получать труд за эти деньги- работай сам.

А я не хочу ебошить за гроши да чтоб ты ещё в камеру оценивал "а достаточно быстро ли я ебошу"" А то может не 375, а 200 всего.

А что работа в сервисе обычными часами меняется или всё таки нормо-часами?

[^]
westdm
9.03.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:38)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

Это где же такой задрипанный колхоз? Я вот примерно прикидываю что у нас в городе на 700 тыс населения, такой зп при таком графике нет!

Есть знакомый водила график 6/1. Подрывается в 4 утра и развозит молочку. Где-то до 12-13 часов. У него конечно от километража зависит, нов среднем выходит 80-100. И он не стремится искать другую работу. После основной работы шабашит на ремонтах.

В Татарстане. Почти в любой деревне. Хотите ощутить разницу - откройте на картах центр Ярославля и центр Казани. Вот такая же разительная разница будет по любому равнозначному по населению населённому пункту областей. Как и в зарплатах. И да, заебётесь вы в Татарстане на 30 000 в каком-нибудь Альметьевске убогом работника искать. Даже если делать на работе вообще ничего не надо будет.

Охуенно равнозначное население. Столица республики Казань с 1.4 млн. населения и Ярославль с 570 тысяч населения. У тебе везде такая "равнозначность"?

[^]
AlexSmithh
9.03.2024 - 09:49
1

Ярила

В продажах то же самое...
Есть пара менеджеров-аккумуляторов, обычно родственники или друзья детства, которым отдают новых клиентов из той клиентской базы что привели временные менеджеры, до которых сразу не дошло что все обещания о высоких процентах это всё фуфло и их уволят (в смысле предложат по собственному) по несоответствию по окончании испытательного срока который они отработали за какие то минимальные копейки, когда они в своих отчётах передадут все данные по своей клиентской базе - клиент, Ф.И.О. и должность снабженца или инженера или лица отвечающего за закупки, объём и цену закупки. Через 2-3 месяца - прощай Вася!

[^]
osskin
9.03.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 09.03.2024 - 08:08)
Очередной плачь человека который думает что знает как оно должно быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну, но такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.
Если что-то происходит то обычно есть причина!

Во, снова яйцо курицу учит)

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 9.03.2024 - 09:42)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:26)
А ты думал в Татарстане вакансия на hh с зарплатой в 100 000 будет висеть? Там чтобы на неё попасть надо магарыч кому надо занести, или родственником начальника колонны быть. У меня брательник два камаза дров в нужный двор завёз, чтобы туда попасть. А потом ещё с десяток вяленых гусей и копчёных уток завозил, чтобы с разъёбанного УАЗа на вахту для работников пересесть, потому что за сотки и на разъебанном УАЗе нахуй не сдалось работать. И это ещё начальник колонны ему не чужой человек, а брат мужа сестры супруги моего брательника, то есть на семейных пьянках вместе бухают.

Я уж молчу про Бугульму, откуда прямой рейс в Когалым летает, да так, что с вахты на выходные домой можно прилетать хоть каждую неделю, да и вообще Когалым весь в татарах, и из каждого аэропорта Татарстана в Сургут, Нижневартовск, Когалым рейсы практически ежедневные. И там уже не сотка, а 2-3 сотни как нехуй делать. Потому и живут татары хорошо, что за копейки не пашут, а пекарь эта просто тётенька из соседнего дома, её задача утром испечь хлеб и пиздовать заниматься своими делами, вот и вся работа. Коров в табун проводила в 4-5 утра и на работу, часов в 9 уже дома, хочешь спи, хочешь избу мой, хочешь за скотиной убирай или стирай, да хоть турецкие сериалы смотри. Я там жил и несколько раз в год туда летаю, хули ты мне тут гуглем рассказать можешь?

Я ничего не думал, а привел факт, исходя из стартовых условий Истории ТС в посте, а именно уровня зп озвученного.
Ты указал что это хуйня а не зарплата, и есть некий "брательник" который в "задрипанной деревне" имеет сотку водителем и полмесяца нихуя не делает.
Не уточняя, что за эту сотку, нужен блат, сват, занести, в жопу дать, гусей завести, куропаток отвести и т.д. и т.п.
Уверяю что если есть вышеперечисленное, то и в Новосибе в СТО можно сотку иметь нихуя не делая, имея родственника владельца СТО или батю начальника налоговой в том районе.
Были показаны какие зарплаты для обычного человека который приехал в условные "Исаклы" и хочет найти работу, потому что он услышал что там сотку водила получает. Он ищет работу через вакансии, ну вот такой он, не имеет блата и гусей. И он видит что сотка - это вахта в Москве, а 20 это реальность в Исаклах, и эта реальность в федеральной сети "Пятерочка", откуда ты утром никуда не уйдешь, а будешь там пахать полный рабочий день, как и указано в вакансии, чем тебе там заняться, найдут. Если бы эта работа заключалась чтобы утром что-то испечь, то вакансия бы не висела.
"Уж на сковородке" это называется. Когда на факты ответ "так он конечно не просто так а по блату!", Так пост то не о блате а о вакансиях.

Ещё раз повторяю. Подавляющее большинство моей родни и знакомых из Татарстана живут в небольших посёлках и деревнях Татарстана, а не в Казани или Нижнекамсе. Так вот НИКТО не зарабатывает меньше 70 000. Вообще никто из мужиков. Девочки есть, медсестра в больничке за 35, на полдня, в ПВЗ на выдаче сестрёнка около 40. Есть и другие примеры, сестра брательника в Набережных Челнах в IT-парке мебелью работает, кофе носит и договоры распечатывает, в айти разбирается как я в японской философии, 80 000 зарплата.

А на hh и в Москве есть вакансии на 20 000. И ничего, Бентлей меньше не стало, а в Москва-Сити утром за кофе по 460 рублей за стаканчик очередь стоит.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (westdm @ 9.03.2024 - 09:48)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:38)

Охуенно равнозначное население. Столица республики Казань с 1.4 млн. населения и Ярославль с 570 тысяч населения. У тебе везде такая "равнозначность"?

Два областных центра. Что не так? А население потому и такое, что Ярик нищий, а Казань прекрасна, и в зарплатах такая же разница как в населении. При равнозначном плюс минус климате население зависит от комфорта жизни и дохода. Вот эта разница втрое примерно во всём, от комфорта до зарплат.

[^]
vistador
9.03.2024 - 09:57
0

Отец русского телевизора

Цитата (step30 @ 9.03.2024 - 08:40)
Сколько стоят "операции" в других сервисах?
Колодки поменять например, или нижние рычаги с с сайлент блоками.
С какой условно суммы эти 375 платят, и сколько соответственно себе хозяин оставляет.

Я думаю, что хозяин сервиса обычно себе забирает процентов 60 от суммы наряда на машину...
Ну и накладные расходы на отопление и тд ..

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:57
5

Ярила

Цитата (Escaper @ 9.03.2024 - 09:48)
Цитата (Пришибеев @ 09.03.2024 - 08:45)
Посыл тут "сборный", ноют что работать некому и толком никто не хочет и платить в тоже время не хотят.

Как говорилось: "Рынок порешал"- твои 375 рублей в час нахер никому не нужны. Хочешь получать труд за эти деньги- работай сам.

А я не хочу ебошить за гроши да чтоб ты ещё в камеру оценивал "а достаточно быстро ли я ебошу"" А то может не 375, а 200 всего.

А что работа в сервисе обычными часами меняется или всё таки нормо-часами?

В монобредовом - в нормочасах. А в СТО у Ашота в нормочасах только прайс для клиента, а у работника 375 в час. Хоть жигули ремонтируй, хоть крузак. Меняется только ответственность, но не зарплата. И они найдут своего долбоёба, которому надо платить ипотеку и он пойдёт и будет работать. Даже не осознавая, что именно он и главная причина нищеты в стране.

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 09:58
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 09:01)
Говорил, говорю и буду говорить. Не обесценивайте свой труд. У меня родственник такой, живёт в посёлке в забайкалье, на весь посёлок два человека, которые знаю как компьютер включается. Сто раз ему говорил, что у них там магазины с онлайн-кассами, соцслужбы, мусарня с компами, зима лютая и в каждом доме по ноуту/компу, что нельзя по любой просьбе ворчать, срываться на жену/детей, злиться, а потом идти и "по-соседски" бесплатно всем всё делать. Его как шлюху там пользуют бесплатно и за копейки. Зато когда ему в доме отопление надо было сделать, поимели с него как с Вексельберга до дырявых штанов, потому что специалист в селе всего один, не нравится - сам делай или из Читы вызывай, авось помрёшь зимой от мороза.

Не работайте за копейки! Я нынешнюю работу искал и прошёл 17 собеседований. 17!!! Четыре месяца, спокойно и неторопясь. Мне тоже предлагали НА ПОРЯДОК меньше, чем я сейчас зарабатываю, в расчёте на текучку и поиски дурачка, спокойно вставал, вежливо прощался и уходил с собеседования. Мне тоже вслед кричали, что после испытательного ещё 5000 сверху будет. И они найдут своего долбоёба, который будет говно из Пятёрочки жрать и потом на ЯПе доказывать, что в Москве хуёво платят, а потом радостно писать, что ушёл в курьеры и теперь аж 40 000 имеет, а то и 60, если без выходных побегает.

Я так понял, что ты сейчас даже не в Пятёрочке закупаешся))
Молодец. "Говно" перестал жрать.))

[^]
diegoLunes
9.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

У нас в Пензе на автосервисе 2500 за час брали в прошлом году.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 09:01)
Говорил, говорю и буду говорить. Не обесценивайте свой труд. У меня родственник такой, живёт в посёлке в забайкалье, на весь посёлок два человека, которые знаю как компьютер включается. Сто раз ему говорил, что у них там магазины с онлайн-кассами, соцслужбы, мусарня с компами, зима лютая и в каждом доме по ноуту/компу, что нельзя по любой просьбе ворчать, срываться на жену/детей, злиться, а потом идти и "по-соседски" бесплатно всем всё делать. Его как шлюху там пользуют бесплатно и за копейки. Зато когда ему в доме отопление надо было сделать, поимели с него как с Вексельберга до дырявых штанов, потому что специалист в селе всего один, не нравится - сам делай или из Читы вызывай, авось помрёшь зимой от мороза.

Не работайте за копейки! Я нынешнюю работу искал и прошёл 17 собеседований. 17!!! Четыре месяца, спокойно и неторопясь. Мне тоже предлагали НА ПОРЯДОК меньше, чем я сейчас зарабатываю, в расчёте на текучку и поиски дурачка, спокойно вставал, вежливо прощался и уходил с собеседования. Мне тоже вслед кричали, что после испытательного ещё 5000 сверху будет. И они найдут своего долбоёба, который будет говно из Пятёрочки жрать и потом на ЯПе доказывать, что в Москве хуёво платят, а потом радостно писать, что ушёл в курьеры и теперь аж 40 000 имеет, а то и 60, если без выходных побегает.

Я так понял, что ты сейчас даже не в Пятёрочке закупаешся))
Молодец. "Говно" перестал жрать.))

Ну как бы что вас возмутило? Пятёрочка это низ продуктового ритейла. Дешевле просто нет. Человек, работающий за гроши, будет именно там закупаться в Москве, а не в Азбуке Вкуса. Чё сказать-то хотели?

[^]
Пришибеев
9.03.2024 - 10:03
2

Ярила

Цитата (EmB @ 9.03.2024 - 09:40)

"Бедный- богатый" вопрос философский, я на своем месте нахожусь и всю жизнь занимаюсь своим делом которому учился. А не открымши своё дело сижу в заднице и ищу дурачков для работы у себя и коплю убытки или пытаюсь избавиться от дела.

Вопрос кстати действительно философский, "состоятельность и успешность" многих наших бизнесменов например у Чубайса вызовет хохот до икоты. Так что поменьше снобизма. "Управленцы" недоделанные..

О крохоборстве и глупости предпринимателей

[^]
Момзик
9.03.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 09:11)
Цитата (galc @ 9.03.2024 - 09:03)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:42)
Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей.

Ну урежь осетра то. Это не для работяг халупы. gigi.gif

Обычная однушка от 3млн на вторичке. Можно дешевле найти, можно дороже.

Например, мы с женой купили за 2.3млн несколько лет назад. 40м2. Правда, потом ещё на ремонт/мебель/технику ещё миллион ушёл. От заливки стяжки до замены всех дверей и окон(включая остекление балкона), электрики и сантехники. Занимался сам по выходным. Ну почти сам - батареи и кондиционер сам не ставил))

Можете и зубы сами себе лечить, и детей дома грамоте обучать, а потом удивляться, что сын тоже не может нихуя оплатить и сам въебывает и на работе и дома. Нахуй тогда работать, если ремонт самому делать?

И потом сидят такие придурки дома, врач сам себе стяжки заливает, слесарь сам себе аппендицит вырезает, учитель сам себе машину ремонтирует и у всех всё через жопу в жизни. А зарплату в банк, за ипотеку заплатить. bravo.gif

Экономика - это финансовые взаимоотношения между людьми. Чтобы тебе за твой труд люди могли платить, ты должен платить им за их труд. Деньги это средство оценки труда и товаров, а не объект культа. Ты оставил без работы строителя, нахуевертив через жопу ремонт как из задницы сам, у него нет денег оплатить тебе твой труд. А потом удивляетесь, что государства вам не помогает.

Теория ахуенная. Только на практике не работает. Как врач, самостоятельно делающий себе ремонт, скажу, что дело даже не в экономии. Дело в качестве работы и честности исполнителей. Наемные бригады такого нахуевертили, что я сейчас обалдеваю, исправляя работу за ними. Просто спустил деньги в некуда.

И да, машину я после "специалистов" тоже сам стараюсь рементировать. Пусть с третьего раза сделаю, но точно знаю, что детали поставлю купленные, а не б/у. И даже болтики родные будут, а не гвозди хуй знает какие.

[^]
Jaster72
9.03.2024 - 10:07
0

Приколист

blink.gif ... "крохоборы"... "копеешники"... кто-сколько в час зарабатывает... квалификации специалистов... faceoff.gif

а это просто "прачечная" по отмыву денег из-под наркоты... upset.gif

[^]
печник12
9.03.2024 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (igsuk @ 9.03.2024 - 09:44)
Цитата (печник12 @ 9.03.2024 - 09:38)
Цитата

а по честному остальная часть населения платить не хочет?почему вы ища себе зарплату сразу требуете приличные деньги,а когда вам какую то работу нужно сделать то ищете что бы подешевле было?
вон в каждом посте охуевшие автосалоны кроете что там машины по безумным ценам..а в автосалонах тоже никто не хочет работать за 20 тысяч и все хотят честно белую зарплату получать
когда кричите про справедливые зарплаты и охуевших начальников,всегда сразу же ставьте и себя на вторую часть весов,а вы то везде честно и справедливо за чужие услуги готовы платить и платите?

К своей радости я востребованный специалист,получаю по местным меркам неплохо+как самозанятый подрабатываю,если мне нужны что-либо услуги предпочитаю нанять спеца даже если сам могу это сделать,мне проще заработать в своей сфере и заплатить ,этим экономится мое время .Да ,и ещё ,давно не пользуюсь услугами автосервисов где вот такая текучка кадров,потому как качество на нуле.Езжу к официалам,где в случае чего можно добиться адекватности.

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Пришибеев @ 09.03.2024 - 10:03)
"Бедный- богатый" вопрос философский, я на своем месте нахожусь и всю жизнь занимаюсь своим делом которому учился. А не открымши своё дело сижу в заднице и ищу дурачков для работы у себя и коплю убытки или пытаюсь избавиться от дела.

Вопрос кстати действительно философский, "состоятельность и успешность" многих наших бизнесменов например у Чубайса вызовет хохот до икоты. Так что поменьше снобизма. "Управленцы" недоделанные..

А, что ты так за них распереживался. Нужны они тебе.
Пусть пролетают. Потом умные у них бизнес купят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58512
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх