О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
9.03.2024 - 08:02
Статус: Offline

Ярила

102
Давно собирался пост сделать, просто развлечь ЯПовчан. Работаю в сфере автосервиса и стал сталкиваться с таким явлением, я называю их "копеешники".

Их узнаешь сразу даже практически не общаясь, ихние вакансии стабильно висят на всех ресурсах. Они редко пишут соискателям сами (сказывается высокомерие, чванство и опыт того что соискатели обычно посылают их подальше, то есть они видимо понимают своё место).

По приходу на место работы обнаруживаешь там людей которые пришли "вчера", месяц назад, два, и обычно там есть пара фигур более менее стабильных которым как то платят. Которые могут доделать авто которое бросить новичок разочаровавшись в после первой зарплаты. В остальном там "проходной двор" в котором перебывала уже три четверти специалистов города и теперь это место никому не интересно. Из за постоянной нехватки людей начинают брать "гастей", и всё уходит на новый виток. Обычно этим страдают сервисы которые волей судеб съехали в перекупство и ремонт этих перекупленых машин. Чем дешевле-тем лучше. Как следствие: нехватка нормальных кадров рубит качество услуг для оставшихся ещё клиентов и они тоже начинают исчезать.

И вот с точки зрения какой то логики в этом есть здравый смысл? Вижу просто одного типчика хозяина СТОшки, вот настоящий "копеешник" он болтик сфотает и выложит на дром чтобы продать(!!), а то что у него в боксе есть стабильно пустующие места и нехватка кадров из за его жадности и гонора- это упущенная прибыль это как? Представляю как у него дымит пукан biggrin.gif И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится.. Бесполезно, он видать уже не управляет своей жадностью.. И ведь при всем при этом у таких людей все всегда работают без оформления, то есть налогов и отчислений в ПФР они сроду не платили.. И всё мало.

Ну и собственно что окончательно сподвигло на написание поста, корефан-коллега прислал, работу предлагают.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vasisulay
9.03.2024 - 08:08
154

Весельчак

Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:02)
Вижу просто одного типчика хозяина СТОшки, вот настоящий "копеешник" он  болтик сфотает и выложит на дром чтобы продать(!!), а то что у него в боксе есть стабильно пустующие места и нехватка кадров из за его жадности и гонора- это упущенная прибыль это как? Представляю как у него дымит пукан   biggrin.gif И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится..

Очередной плачь человека который думает что знает как оно должно быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну, но такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.
Если что-то происходит то обычно есть причина!

Это сообщение отредактировал Vasisulay - 9.03.2024 - 08:17

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 08:09
7

Юморист

А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
9.03.2024 - 08:09
46

Зануда 80Lvl.

мне кажется,ты должен сам стать руководителем сервиса.Сначала по-найму,потом-свой построишь

[^]
AloneSl
9.03.2024 - 08:11
46

Гарри, все это не очень нормально...

Ты начни, хотя б с шиномонтажки, а там посмотришь как это.
"В чужих руках хуй всегда толще!"(ц)Народнаямудрость

[^]
ЯПоша
9.03.2024 - 08:11
13

Ярила

Лучше б тебя что-то сподвигло самому открыть сто. Аренда гаража и в рассрочку необходимый минимум оборудования, начиная с подъемника.
Но нет, мы будем брюзжать про жадюг-барыг, но сами ничего не сделаем.

[^]
mhbob
9.03.2024 - 08:13
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ЯПоша @ 09.03.2024 - 08:11)
Лучше б тебя что-то сподвигло самому открыть сто. Аренда гаража и в рассрочку необходимый минимум оборудования, начиная с подъемника.

Это же жопу надо оторвать, хотя это ладно, а вот в налоговую сходить зарегистрироваться...

[^]
Derek18
9.03.2024 - 08:13
72

Шутник

Толковый слесарь сейчас больше зарабатывает, чем указано в скрине, это я не беру в расчёт специалистов (моторист, агрегатчик и т.д.) те ещё больше.
Но это я говорю про нормальных людей, которые работают. А есть каста слесарей как здесь, приходят, 3-4 смены отстояли, может больше, машину не доделали, потом начинается, подруга заболела, геморрой вылез, бабушку увезти, пропал на 2-3 дня, потом можно аванс, потом ещё что, дай бог опять выйдет, ещё сколько то отстоит, потом опять пропадёт.
После этого такие персонажи и жалуются.
С этим рынком связан, точно могу сказать, если СТО работает более-менее нормально, клиенты всегда есть, а вот с кадрами реальный дефицит, поэтому толкового слесаря никто кидать на деньги не будет, так как он как раз эти деньги и приносит, а это и есть смысл бизнеса.
А такие делачи, которые все сервиса на районе перебрали и везде им все не так, то зарплата, то условия, то начальник, то коллектив, то фаза луны, то солнечные интерференции, в общем что угодно, только не он сам.

[^]
ИванДулин
9.03.2024 - 08:15
6

Ярила

Хули ты учишь других и растишь себе конкурентов? У тебя есть наверно свой бизнес СТО который развивается по правильному?

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 9.03.2024 - 08:15

[^]
Пришибеев
9.03.2024 - 08:16
18

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 9.03.2024 - 08:08)
Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:02)
Вижу просто одного типчика хозяина СТОшки, вот настоящий "копеешник" он  болтик сфотает и выложит на дром чтобы продать(!!), а то что у него в боксе есть стабильно пустующие места и нехватка кадров из за его жадности и гонора- это упущенная прибыль это как? Представляю как у него дымит пукан   biggrin.gif И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится..

Очередной плачь человека который думает что знает как оно должна быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит и какие люди там работают

Да собственно речь не о сервисе.. Речь о перекупстве.. И плача никакого нет, мне то чего плакать? Это они плачут, это у них нет ни рабочих- ни клиентов..

[^]
Кузмичь
9.03.2024 - 08:16
87

Ярила

[^]
Екорн
9.03.2024 - 08:17
0

Весельчак

О бля... очередной супермегауправленец....
Че пиздеть то клавиатуру топтать нам рассказывать...ну возьми открой свое СТО набери суперпрофессионалов и работай...

Это сообщение отредактировал Екорн - 9.03.2024 - 08:18

[^]
ygann74
9.03.2024 - 08:18
19

Ярила

На счёт СТОА не знаю, на стройке такая тема практикуется. Есть одна бригада, которой платят, и куча других бригад, которые придут, отработают месяц-два-три, видят что им не платят и уходят, а на их место приходят новые бригады, реклама там хорошая, хоть и враньё. Нанимают такие бригады только по УСТНОМУ договору, и никак иначе.

[^]
alex1506
9.03.2024 - 08:20
16

Ярила

С одной стороны, 375*8*21=63000 в стандартных ткшных условиях. Курьер в Яндексе рубит больше. С другой - далеко не всегда нужен мегаспец, а нужна обезьяна, обученная крутить болты. Это везде так. В армии, стройке, логистике и ещё сотнях наименований ОКВЭД.
В чем посыл то?

[^]
печник12
9.03.2024 - 08:22
49

Ярила

Если бы только автосервиса....знаю контору где работодатель превзошел по крахоборству государство,то есть работягам по официалке минималка+черная в конверте,и барабанная дрррробь,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку,мигранты без оформления вообще норма.
Директор жаден до неприличия.
Находится в Твери, "Мануфактура Здоровья",делают медицинский лейкопластырь и упаковывают деревянный шпатель для медицины.
А сейчас ,когда запретили проверки предпринимателей вообще Лафа настала для таких вот пидорасов.

[^]
alex1506
9.03.2024 - 08:23
7

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 09.03.2024 - 08:16)
Да собственно речь не о сервисе.. Речь о перекупстве.. И плача никакого нет, мне то чего плакать? Это они плачут, это у них нет ни рабочих- ни клиентов..

Где плач то? Вижу скрин хозяина, идущего обезьяну, способную крутить болты. И твои стоны про «копеечников». Если у хозяина и есть конкуренты, так это «Яндекс» с «Самокатом», всех обезьян переманившие на электровелосипеды.

[^]
Iptit
9.03.2024 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Derek18 @ 9.03.2024 - 10:13)
Толковый слесарь сейчас больше зарабатывает, чем указано в скрине, это я не беру в расчёт специалистов (моторист, агрегатчик и т.д.) те ещё больше.
Но это я говорю про нормальных людей, которые работают. А есть каста слесарей как здесь, приходят, 3-4 смены отстояли, может больше, машину не доделали, потом начинается, подруга заболела, геморрой вылез, бабушку увезти, пропал на 2-3 дня, потом можно аванс, потом ещё что, дай бог опять выйдет, ещё сколько то отстоит, потом опять пропадёт.
После этого такие персонажи и жалуются.
С этим рынком связан, точно могу сказать, если СТО работает более-менее нормально, клиенты всегда есть, а вот с кадрами реальный дефицит, поэтому толкового слесаря никто кидать на деньги не будет, так как он как раз эти деньги и приносит, а это как раз смысл бизнеса.

Слесарь, маляр, жестянщик, моторист - без проблем заработает больше.
Один раз. За один «проект».
А потом начинается - гаража в проходном месте нет, клиентуры нет, подъемника нет, стапеля нет, камеры нет, компрессор сломался, зимой топить надо - 15.000 в месяц, а клиентов нет и пошло поехало.
Видел много как успешных вариантов частного предпринимательсва так и прогарных.
А по теме вакансий автора объяснение простое.
Хозяин мастерской работает на перекупе.
У него свой оборотный фонд рямков, которые надо привести в чувство и поставить на продажу на свою же стоянку.
И слесари у него на сторонние заказы практически не работают.

Это сообщение отредактировал Iptit - 9.03.2024 - 08:26

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 08:26 [ показать ]
-30
Пришибеев
9.03.2024 - 08:26
-3

Ярила

biggrin.gif Тема видать интересная, 110 человек присутствующих.

[^]
technoservis
9.03.2024 - 08:27
0

Ярила

Ну я тоже советы люблю давать, так то. Привет, коллега.

[^]
westdm
9.03.2024 - 08:27
7

Ярила

ТС можешь пояснить в чем смысл твоего скрина в посте? В чем его наебалово, там написано что работодатель предлагает работу с графиком 2/2 или 3/3, либо с фиксированной ставкой 375 рублей в час либо сделка.
375/час это 3000 за восьмичасовой рабочий день, 2/2 это 15 рабочих дней в месяц, итого 45 тысяч, я не знаю о каком регионе идет речь, но для наемного работника в СТО не думаю что это супернизкая зп. при графике 5/2 это 60 тысяч например.
Да по сегодняшним ценам это такие себе зарплаты, хуевый, но и какого-то кидка работодателя не вижу.
В моем понимании если квалификация соискателя высокая то он не пойдет на такие условия, ему проще самому на себя работать, если невысокая и он не хочет никакой сделки а просто работать по графику то ну вот такая зп.

[^]
Виконт
9.03.2024 - 08:28
3

Ищем пуговицу

Пришел знакомый , у него какая то редкая япошка, древняя, и вот кто то ему сказал, что есть софтинка, (на японском!!!) которая много чего показывает, и вот неплохо бы эту софтинку найти. Я нашел!!! и даже в комплекте ключик лежал, когда друг предложил сразу опробовать, был послан, неси ноут, поставлю, а дальше сами, только еще кабель ему спаял, был прямой, с com кажется, я даже нашел, как проверить, подключился ли комп к авто, но на этом сказал ВСЁ, ищи спецов. Ну гаражный сервис ему вместо сброса ошибок, сбросил все параметры, так что машинку на эвакуаторе потащили в областной центр.

А хозяин того сервиса потом звонил мне, а давай ко мне, раз ты можешь программы найти, а в работе с ними насобачишься, там легко. Был отправлен в пешее эроотическое

[^]
geck186rus
9.03.2024 - 08:29
12

Бро

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 08:26)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

А че сразу миллион не пишешь? Смешно читать подобные высеры.

[^]
Raam
9.03.2024 - 08:29
13

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 9.03.2024 - 08:11)

Можно сделать чужими руками и заплатить 375 рублей за час.
Дальше, если позволите, подумаю о заработке наемного работника в столице Сибири:
375*8*22=66000 р/мес.
Скажите мне 66 000 достаточно для Новосибирска?
Или человек должен жить на работе для заработка своему работадателю?

[^]
Ferret84
9.03.2024 - 08:30
16

Хохмач

Цитата (DIMASK73 @ 09.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

У меня доп час работы стоит 1400, но т.к. я на % от заказа, то 700р мои, почему должно что-то треснуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58453
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх