О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
9.03.2024 - 08:32 [ показать ]
-11
galc
9.03.2024 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

Ну 375 - это ни о чём. Особенно, если без оформления - ни налоговых вычетов, ни больничных, ни отпускных. Пусть этот еблан сам гайки крутит. gigi.gif

Вообще, всё от людей зависит. У нас в организации есть народ, который и за 250р/час работает. А на сделке у ребят ЧПУшников и до 700р/час выходит. Но это въёбывать надо, и что бы работа хорошая была.

А например выезд наладчика на один европейский станок стоит почти 10000 в час. В Новосибирске. И ничего, морда у этих блядей не трескается. moderator.gif

Например, частные наладчики оборудования запрашивают 1-3 тысячи в час. Ничего, все платят и довольны.

[^]
westdm
9.03.2024 - 08:36
5

Ярила

Цитата (Raam @ 9.03.2024 - 08:29)
Цитата (ЯПоша @ 9.03.2024 - 08:11)
Лучше б тебя что-то сподвигло самому открыть сто. Аренда гаража и в рассрочку необходимый минимум оборудования, начиная с подъемника.
Но нет, мы будем брюзжать про жадюг-барыг, но сами ничего не сделаем.

Можно сделать чужими руками и заплатить 375 рублей за час.
Дальше, если позволите, подумаю о заработке наемного работника в столице Сибири:
375*8*22=66000 р/мес.
Скажите мне 66 000 достаточно для Новосибирска?
Или человек должен жить на работе для заработка своему работадателю?

Ну с учетом того что официальная средняя зарплата в Новосибирске 56 тысяч, а когда тут пишут что данные о официальных зарплатах это наебалово, то наверное 66 тысяч не самая низкая зарплата в Новосибирске?

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 08:39
4

Юморист

Цитата (galc @ 09.03.2024 - 08:33)
Ну 375 - это ни о чём. Особенно, если без оформления - ни налоговых вычетов, ни больничных, ни отпускных. Пусть этот еблан сам гайки крутит.

Вообще, всё от людей зависит. У нас в организации есть народ, который и за 250р/час работает. А на сделке у ребят ЧПУшников и до 700р/час выходит. Но это въёбывать надо, и что бы работа хорошая была.

А например выезд наладчика на один европейский станок стоит почти 10000 в час. В Новосибирске. И ничего, морда у этих блядей не трескается.

Например, частные наладчики оборудования запрашивают 1-3 тысячи в час. Ничего, все платят и довольны.

Ты наладчика европейского станка и разнорабочего сравниваешь?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
9.03.2024 - 08:40
2

Ярила

Сколько стоят "операции" в других сервисах?
Колодки поменять например, или нижние рычаги с с сайлент блоками.
С какой условно суммы эти 375 платят, и сколько соответственно себе хозяин оставляет.

[^]
YAG1974
9.03.2024 - 08:40
5

Весельчак

Я группу веду, в ВК, по бешеным табуреткам. Учу народ как и с чем едят авто, даю советы, делюсь опытом.

Частенько попадаются "кадры", которые пишут, что поехали на СТО, копеечную запчасть заменили за тысячу. На мой аргумент - заменил бы сам, получаю тонну отмазок, от нехватки времени до "тупо - негде". А пор факту и время есть, и гараж имеется, но чел просто не может логически сложить "2+2" плюсом руки растут ниже пояса. Ну и пытается максимально экономить, на всём, начиная от топлива и расходников, заканчивая запчастями/железяками. Авто отвечает ему взаимностью, ломается постоянно )))

В общем - кадр частенько возмущается по поводу расценок на разные виды работ, начиная от замены наконечника рулевой, заканчивая заменой ГРМ вместе с помпой.

Ну и я пишу таким. А посчитай сам, сколько стоит аренда/налог на помещение, коммуналка (вода+свет+тепло), зарплата административного и хозяйственного персонала, поборы от местной администрации и контролирующих органов, инструменты, оборудование, приспособления, и так же зарплата рабочего, кто именно тебе гайки крутит. Всё, чел примолкает. Расценки будут несколько ниже только у частников, работающих в собственном гараже. Но там есть свои нюансы, т/к может оказаться под руками не всё, что необходимо, и ремонт может затянуться по времени.

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 08:42
24

Ярила

Цитата (galc @ 9.03.2024 - 08:33)
1000?
У тебя морда не треснет?

Ну 375 - это ни о чём. Особенно, если без оформления - ни налоговых вычетов, ни больничных, ни отпускных. Пусть этот еблан сам гайки крутит. gigi.gif

А например выезд наладчика на один европейский станок стоит почти 10000 в час. В Новосибирске. И ничего, морда у этих блядей не трескается. moderator.gif

Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей. Даже если учесть, что работник нашёл клад и у него есть 2.5 миллиона на первоначальник, ежемесячный платёж составляет около 90 000 рублей в месяц. Только платёж. Накидываем сюда коммуналку, ремонт, мебель, страховки, комиссии и прочую ебанину. Добавляем двадцатку на пожрать, чтобы не сдохнуть, и получаем, что чтобы в Новосибирске умереть в рабстве и ни дня в своей жизни не пожить, недожив до пенсии от переистощения на продуктах из пятёрочки на пальмовом навозе, надо 120 000+ в месяц МИНИМУМ.

Работая дешевле и забирая работу у молодежи, которым негде жить, вы обрекаете себя на голодную смерть среди гастарбайтеров в старости, а молодеж вынуждена ехать в Москву/Питер и уезжать из страны, потому что среди таких долбоёбов, которые за 300 рублей пахать готовы, нет у них будущего. Именно такие уебаны превращают страну в аул и сами всю жизнь в бараке готовы жить и работать за еду, обесценивая труд человека.

А Вексельбергам заебись, хули. Там лярд заморозили зелени, там ещё лярд, бесплатные рабы затянут пояса и на кормовую свёклу перейдут, абы хозяин не выгнал на мороз.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 9.03.2024 - 08:43

[^]
Чюбр
9.03.2024 - 08:45
-2

Профессор Кислых Щщей

Слесарить однотипные большегрузы за 375₽/ч?
Нормально так то.
Если рабочее место не уровня "шараж-монтаж", и обеспечен всем.

[^]
Пришибеев
9.03.2024 - 08:45
5

Ярила

Цитата (westdm @ 9.03.2024 - 08:27)
ТС можешь пояснить в чем смысл твоего скрина в посте? В чем его наебалово, там написано что работодатель предлагает работу с графиком 2/2 или 3/3, либо с фиксированной ставкой 375 рублей в час либо сделка.
375/час это 3000 за восьмичасовой рабочий день, 2/2 это 15 рабочих дней в месяц, итого 45 тысяч, я не знаю о каком регионе идет речь, но для наемного работника в СТО не думаю что это супернизкая зп. при графике 5/2 это 60 тысяч например.
Да по сегодняшним ценам это такие себе зарплаты, хуевый, но и какого-то кидка работодателя не вижу.
В моем понимании если квалификация соискателя высокая то он не пойдет на такие условия, ему проще самому на себя работать, если невысокая и он не хочет никакой сделки а просто работать по графику то ну вот такая зп.

Посыл тут "сборный", ноют что работать некому и толком никто не хочет и платить в тоже время не хотят.

Как говорилось: "Рынок порешал"- твои 375 рублей в час нахер никому не нужны. Хочешь получать труд за эти деньги- работай сам.

А я не хочу ебошить за гроши да чтоб ты ещё в камеру оценивал "а достаточно быстро ли я ебошу"" А то может не 375, а 200 всего.

[^]
Япчела
9.03.2024 - 08:46
25

Ярила

коллега предложил пошабашить на двоих.
Мужику в дом отопление завести.
поехали смотреть.

Картина маслом.
Дом деревянный.два этажа.
Котёл самодельный, сварен из железа, никакого насоса или группы безопасности-система с открытым бачком подпитки.
Четыре радиатора внизу и три сверху, плюсом хозяин хотел ещё тёплый пол положить-на деревянный пол.
Я сразу понял что это шляпа.Но цветочком в торте было то что хозяин уже и цену рассчитал.20.000 за всё!
-Я не возьмусь за такую работу!
-КАК?Вы же приехали, вы уже ОБЯЗАНЫ!!!ДОЛЖНЫ!!!

Засмеялся я да поехал домой.

Картина вторая:Печальная.
А коллега то мой взялся.Неделю делал, попутно и канализацию и воду захватил, ещё и электрику починял.Сделал.Готово!
Хозяин выносит ему деньги.
-Держи!Ровно 10.000!
-Как 10?На 20 уговор был!
-Так то же на двоих!!!Ты чо?
Ушёл он как оплёваный.

А через неделю вызов в полицию.
Сгорел тот дом.
-Вы подозреваетесь в поджоге!
Ну, разобрались.
Во-первых он на работе в это время был-камеры показали.
А во-вторых уличная камера показала что дом сам хозяин поджог!
За месяц до этого застраховал его на миллион, спецом вызвал работяг-дескать они нахимичили...Пидорина.
Но попал сам-и без дома, и без страховки и час чуть в тюрьму не сел.

[^]
stiv44
9.03.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 9.03.2024 - 08:08)
Цитата (Пришибеев @ 9.03.2024 - 08:02)
Вижу просто одного типчика хозяина СТОшки, вот настоящий "копеешник" он  болтик сфотает и выложит на дром чтобы продать(!!), а то что у него в боксе есть стабильно пустующие места и нехватка кадров из за его жадности и гонора- это упущенная прибыль это как? Представляю как у него дымит пукан   biggrin.gif И ведь предлагал ему: надо перетягивать спецов из других мест на хорошие условия и всё наладится..

Очередной плачь человека который думает что знает как оно должно быть, откройте свой сервис и работайте как считаете нужным, формируйте такие цены которые считаете справедливыми и привлекайте специалистов, открою страшную тайну, но такие крохоборы с обеих сторон, один ремонтирует максимально снижая издержки, а другой требует ремонта максимально дешево, главное чтобы ездило!

Вы ведь тут потом пилите посты что официалы ахерели с такими ценами, вы посмотрите на их СТО как оно выглядит, какие люди там работают, какое оборудование используют и сколько это все стоит вот тогда у вас влажные фантазии быстро разобьются о суровую реальность.
Если что-то происходит то обычно есть причина!

жадность, к одним очередь, с такими же условиями, к жадным по незнанию

[^]
dfcom21
9.03.2024 - 08:48
2

Приколист

Цитата
с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

А где ему нальчик брать? Ты вообщЕ не в теме, походу. И да, 6% - это он охуенно по-божески снимает с них. Свои, что ли, доплачивает? Я так понимаю, про 20% обналички ты не слышал никогда?

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 08:49
6

Юморист

Цитата
Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей. Даже если учесть, что работник нашёл клад и у него есть 2.5 миллиона на первоначальник, ежемесячный платёж составляет около 90 000 рублей в месяц. Только платёж. Накидываем сюда коммуналку, ремонт, мебель, страховки, комиссии и прочую ебанину. Добавляем двадцатку на пожрать, чтобы не сдохнуть, и получаем, что чтобы в Новосибирске умереть в рабстве и ни дня в своей жизни не пожить, недожив до пенсии от переистощения на продуктах из пятёрочки на пальмовом навозе, надо 120 000+ в месяц МИНИМУМ.

Работая дешевле и забирая работу у молодежи, которым негде жить, вы обрекаете себя на голодную смерть среди гастарбайтеров в старости, а молодеж вынуждена ехать в Москву/Питер и уезжать из страны, потому что среди таких долбоёбов, которые за 300 рублей пахать готовы, нет у них будущего. Именно такие уебаны превращают страну в аул и сами всю жизнь в бараке готовы жить и работать за еду, обесценивая труд человека.

А Вексельбергам заебись, хули. Там лярд заморозили зелени, там ещё лярд, бесплатные рабы затянут пояса и на кормовую свёклу перейдут, абы хозяин не выгнал на мороз.

Ну, если ты такой умный, скажи, что делать, конкретно?
И кто виноват?

[^]
stiv44
9.03.2024 - 08:50
4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 9.03.2024 - 08:20)
С одной стороны, 375*8*21=63000 в стандартных ткшных условиях. Курьер в Яндексе рубит больше. С другой - далеко не всегда нужен мегаспец, а нужна обезьяна, обученная крутить болты. Это везде так. В армии, стройке, логистике и ещё сотнях наименований ОКВЭД.
В чем посыл то?

обезьяна должна знать чем крутить и куда крутить

[^]
galc
9.03.2024 - 08:50
6

Ярила

Цитата (westdm @ 9.03.2024 - 08:36)
]
Ну с учетом того что официальная средняя зарплата в Новосибирске 56 тысяч, а когда тут пишут что данные о официальных зарплатах это наебалово, то наверное 66 тысяч не самая низкая зарплата в Новосибирске?

Сейчас рынок работника, похоже... Везде объявления - требуются, требуются, требуются.

Да, 66 тысяч не самая низкая зарплата. Но и хорошей не назовешь.

Вот, среднее объявление, ищут работников.

Понятно, что есть зарплаты ниже. Есть же женщины, с декретами и больничными. Есть алкаши. Есть люди без образования и навыков, которые не знают, куда гайки крутятся. Есть патриоты, которым и деньги не нужны. Есть сферы, с избытком обученных работников, раз там низкие зарплаты.

Мы МАЛЯРА искали, на порошковую краску. Пришёл мужик - посмотрел... Зарплата ниже 100-130к? Я пошёл, не звоните. Всё. Такие вот дела с работниками)).

О крохоборстве и глупости предпринимателей

[^]
DEHUC1001
9.03.2024 - 08:51
10

Приколист

1000?
У тебя морда не треснет?

а что в этом такого?
1000 в час это 8000 в день, примерно 170 тыщ. в месяц
что не нравится то, или хотите чтобы профи работал за еду

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 08:52
-2

Юморист

Цитата (DEHUC1001 @ 09.03.2024 - 08:51)
а что в этом такого?

Какой профи?

[^]
Derek18
9.03.2024 - 08:53
4

Шутник

Цитата (DEHUC1001 @ 09.03.2024 - 08:51)
а что в этом такого?

Вполне адекватный ценник

[^]
DIMASK73
9.03.2024 - 08:54
1

Юморист

Цитата (Derek18 @ 09.03.2024 - 08:53)
Вполне адекватный ценник

Для Москвы, да.

[^]
Derek18
9.03.2024 - 08:55
6

Шутник

Цитата (galc @ 09.03.2024 - 08:50)
Сейчас рынок работника, похоже... Везде объявления - требуются, требуются, требуются.

Да, 66 тысяч не самая низкая зарплата. Но и хорошей не назовешь.

Вот, среднее объявление, ищут работников.

Понятно, что есть зарплаты ниже. Есть же женщины, с декретами и больничными. Есть алкаши. Есть люди без образования и навыков, которые не знают, куда гайки крутятся. Есть патриоты, которым и деньги не нужны. Есть сферы, с избытком обученных работников, раз там низкие зарплаты.

Мы МАЛЯРА искали, на порошковую краску. Пришёл мужик - посмотрел... Зарплата ниже 100-130к? Я пошёл, не звоните. Всё. Такие вот дела с работниками)).

Чем больше так будут делать, тем быстрее дяди в пиджаке в кабинете поймут, что очередь за забором рассосалась, и пора уже специалисту платить конкурентную зарплату

[^]
stiv44
9.03.2024 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:26)
375 в час это чего? Это в рублях что ли? У меня братишка в колхозе живёт задрипаном, где добротный пятистенник в отличном состоянии, не требующий ремонта, с газом, водоснабжением, электричеством за 300 000 заебешься продавать, работает водителем. Утром отвозит работяг на объект, вечером привозит, в перерыве весь день спит, иногда просят за запчастью съездить или там помочь чего по мелочи, от безделья так сказать. Зарплата 100 000. И это не Когалым какой-нибудь, а центральная Россия, утром отвёз, вечером привёз, десять дней "работаешь", 10 дома лежишь. А тут за 375 чего-то в час чего-то делать предлагают?

из деревни всё нормальные свалили, одна алкашня, наверное от хорошей высокооплачиваемой жизни, 1 канал василич тв

Это сообщение отредактировал stiv44 - 9.03.2024 - 08:58

[^]
Sadeid
9.03.2024 - 09:01
5

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:49)
Цитата

Ну, если ты такой умный, скажи, что делать, конкретно?
И кто виноват?

Говорил, говорю и буду говорить. Не обесценивайте свой труд. У меня родственник такой, живёт в посёлке в забайкалье, на весь посёлок два человека, которые знаю как компьютер включается. Сто раз ему говорил, что у них там магазины с онлайн-кассами, соцслужбы, мусарня с компами, зима лютая и в каждом доме по ноуту/компу, что нельзя по любой просьбе ворчать, срываться на жену/детей, злиться, а потом идти и "по-соседски" бесплатно всем всё делать. Его как шлюху там пользуют бесплатно и за копейки. Зато когда ему в доме отопление надо было сделать, поимели с него как с Вексельберга до дырявых штанов, потому что специалист в селе всего один, не нравится - сам делай или из Читы вызывай, авось помрёшь зимой от мороза.

Не работайте за копейки! Я нынешнюю работу искал и прошёл 17 собеседований. 17!!! Четыре месяца, спокойно и неторопясь. Мне тоже предлагали НА ПОРЯДОК меньше, чем я сейчас зарабатываю, в расчёте на текучку и поиски дурачка, спокойно вставал, вежливо прощался и уходил с собеседования. Мне тоже вслед кричали, что после испытательного ещё 5000 сверху будет. И они найдут своего долбоёба, который будет говно из Пятёрочки жрать и потом на ЯПе доказывать, что в Москве хуёво платят, а потом радостно писать, что ушёл в курьеры и теперь аж 40 000 имеет, а то и 60, если без выходных побегает.

[^]
Галорец
9.03.2024 - 09:02
2

Ярила

Цитата
Это же жопу надо оторвать, хотя это ладно, а вот в налоговую сходить зарегистрироваться...

Сейчас и ходить не надо.
Можно самозанятым, можно ИП
А еще лучше, никак. Года два поработать, без мохнатых.
И если сильно припрет. Тогда официоз

[^]
Виконт
9.03.2024 - 09:02
4

Ищем пуговицу

Цитата (galc @ 9.03.2024 - 08:33)

Сдается не вы не тех блядями называете)))

может бляди те, кто не смог вас обеспечить отечественными станками, или , благодаря кому вы 10000 а не 3000 платите, я очень сомневаюсь что расценки в валюте сильно выросли в этом веке

[^]
galc
9.03.2024 - 09:03
15

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2024 - 08:42)
Однокомнатная халупа в Новосибирске стоит ОТ 8.5 миллионов рублей.

Ну урежь осетра то. Это не для работяг халупы. gigi.gif

Обычная однушка от 3млн на вторичке. Можно дешевле найти, можно дороже.

Например, мы с женой купили за 2.3млн несколько лет назад. 40м2. Правда, потом ещё на ремонт/мебель/технику ещё миллион ушёл. От заливки стяжки до замены всех дверей и окон(включая остекление балкона), электрики и сантехники. Занимался сам по выходным. Ну почти сам - батареи и кондиционер сам не ставил))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58454
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх