О крохоборстве и глупости предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
10.03.2024 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

ОдинЭсники так и берут, суки.
И не подавятся же!
1000 типа специалисту (на самом деле пионэру, который только научился в коде что-то ковырять) а еще тыщу контора сверху добавляет к цене.

[^]
vistador
10.03.2024 - 20:59
1

Отец русского телевизора

Цитата (Iptit @ 9.03.2024 - 09:21)
Гаражный цех. Один гараж, на два авто. Около 60 квадратов. .

Накладных море. Клиент бедный. Машины говно. Одно делаешь второе отваливается. Приезжают уже замученые официальным сервисом. .

Хорошо подмечено..
У меня 95кв метров, работаю один потихоньку...

Реально куча людей сначала помыкаются по сервисам, им там меняют все подряд с нулевым результатом... Снимут сливки по оплате...

А потом они звонят "" посоветовали обратиться к вам, нигде не смогли починить""

При этом потом приходится исправлять рукожопие предыдущих сервисов...
Ну и конечно состояние машин все больше становится хуже...
Делаешь одно, и приходится проявлять мастерство в том, чтобы не отломилось то что на нитку дышит

Это сообщение отредактировал vistador - 10.03.2024 - 21:02

[^]
и7ветер
10.03.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 10.03.2024 - 11:23)
Цитата (и7ветер @ 10.03.2024 - 10:57)
Цитата
барабанная дрррробь,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

Ты не поверишь! Никогда не поверишь!! За обнал и вправду НАДО ПЛАТИТЬ! И 6% еще очень дешево! Да, обычно хозяин берет эти расходы как бы на себя, но вообще то они включены в зарплату, просто ты об этом не знаешь. А тут человек попался честный. Как же на него после этого не наехать?! Указал реальные расходы? Вот дурак то...

Может что-то не понимаю?
Думается что работодатель который платит зарплату в конверте нарушает законодательство,и приведенный мной пример показал дополнительный уровень жадности .... честной жадности)))
Где я не прав?
Законы и налогообложение вроде для всех одни,но находятся вот такие Хитрые Честные Пидарки,и когда их фискалы берут за жопу начинают ныть что бизнесу не дают работать и развиваться.
Не можешь нормально работать ....уёбывай с рынка.
Мне тоже ,ой как не хочется платить налоги,но я их плачу.
Почему люди которые платят налоги должны платить ещё и допустим за соседа который промышляет например тем же авторемонтом в своем гараже,ведь он получает ту же медицину,детям школу, садик.
Давно пора ввести уголовку за неуплату налогов,может лучше жить станем?

Ты прав, малыш! Ты совершенно прав! Вот только налоги, которые надо платить с зарплаты, не 6%. А 65%. Ну круто же, правда? Вот только что это за писк насчет жадных работодателей, куда то девающих больше половины зарплаты))

[^]
plymouth485
10.03.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 10.03.2024 - 09:56)
Цитата (Raam @ 9.03.2024 - 08:29)
Цитата (ЯПоша @ 9.03.2024 - 08:11)
Лучше б тебя что-то сподвигло самому открыть сто. Аренда гаража и в рассрочку необходимый минимум оборудования, начиная с подъемника.
Но нет, мы будем брюзжать про жадюг-барыг, но сами ничего не сделаем.

Можно сделать чужими руками и заплатить 375 рублей за час.
Дальше, если позволите, подумаю о заработке наемного работника в столице Сибири:
375*8*22=66000 р/мес.
Скажите мне 66 000 достаточно для Новосибирска?
Или человек должен жить на работе для заработка своему работадателю?

Неправильно вы считаете, в сервисах есть нормо-час, от него пляшут. Заехала машина, наремонтировалась на 3 нормо-часа и в этот день может больше ничего не быть и ещё неделю ничего, что работяга получит? За то, что он в углу с телефончиком сидит, никто не заплатит. Вот и бегут оттуда люди, раз загрузки нет, а совсем не потому, что барин - вон сколько платит, а они работать не хотят.

ну об этом же никто не думает, владелец сервиса думает что раз не работают, то чего и платить, а то что люди при этом все равно находятся ни разу не дома, а все равно на работе об этом никто не думает, а после начинается давай и в субботу выходи- а вдруг кто приедет, а что это мы в 18 закрываемся, а давайте с 8 до 21, загрузка то маленькая, вы что заработать не хотите, и начинают от такого дельца люди бежать-денег нет, зато живешь на работе

[^]
plymouth485
10.03.2024 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.03.2024 - 21:05)
Цитата (печник12 @ 10.03.2024 - 11:23)
Цитата (и7ветер @ 10.03.2024 - 10:57)
Цитата
барабанная дрррробь,с черной части удерживает 6% как бы на обналичку

Ты не поверишь! Никогда не поверишь!! За обнал и вправду НАДО ПЛАТИТЬ! И 6% еще очень дешево! Да, обычно хозяин берет эти расходы как бы на себя, но вообще то они включены в зарплату, просто ты об этом не знаешь. А тут человек попался честный. Как же на него после этого не наехать?! Указал реальные расходы? Вот дурак то...

Может что-то не понимаю?
Думается что работодатель который платит зарплату в конверте нарушает законодательство,и приведенный мной пример показал дополнительный уровень жадности .... честной жадности)))
Где я не прав?
Законы и налогообложение вроде для всех одни,но находятся вот такие Хитрые Честные Пидарки,и когда их фискалы берут за жопу начинают ныть что бизнесу не дают работать и развиваться.
Не можешь нормально работать ....уёбывай с рынка.
Мне тоже ,ой как не хочется платить налоги,но я их плачу.
Почему люди которые платят налоги должны платить ещё и допустим за соседа который промышляет например тем же авторемонтом в своем гараже,ведь он получает ту же медицину,детям школу, садик.
Давно пора ввести уголовку за неуплату налогов,может лучше жить станем?

Ты прав, малыш! Ты совершенно прав! Вот только налоги, которые надо платить с зарплаты, не 6%. А 65%. Ну круто же, правда? Вот только что это за писк насчет жадных работодателей, куда то девающих больше половины зарплаты))

тогда получается такой "работодатель" платит ЗП работнику как минимум на 30-40% выше рынка, ведь так? он же получается на налогах и отчислениях экономит, или все же нихуя он не доплачивает, ставит в лучшем случае среднею ЗП по рынку, да еще и 6% пытается с нее удержать?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 10.03.2024 - 22:02

[^]
Виконт
10.03.2024 - 22:12
0

Ищем пуговицу

Про налоги, а может здесь есть специалисты, которые знают где взять данные по странам, на счет не облагаемого минимума ?

[^]
vistador
10.03.2024 - 22:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (Виконт @ 10.03.2024 - 22:12)
Про налоги, а может здесь есть специалисты, которые знают где взять данные по странам, на счет не облагаемого минимума ?

Помню в Норвегии не облагаемый минимум это 3000 крон( около 300 евро)

[^]
Ferret84
11.03.2024 - 08:12
1

Хохмач

Цитата (YAG1974 @ 09.03.2024 - 08:40)
Я группу веду, в ВК, по бешеным табуреткам. Учу народ как и с чем едят авто, даю советы, делюсь опытом.

Частенько попадаются "кадры", которые пишут, что поехали на СТО, копеечную запчасть заменили за тысячу. На мой аргумент - заменил бы сам, получаю тонну отмазок, от нехватки времени до "тупо - негде". А пор факту и время есть, и гараж имеется, но чел просто не может логически сложить "2+2" плюсом руки растут ниже пояса. Ну и пытается максимально экономить, на всём, начиная от топлива и расходников, заканчивая запчастями/железяками. Авто отвечает ему взаимностью, ломается постоянно )))

В общем - кадр частенько возмущается по поводу расценок на разные виды работ, начиная от замены наконечника рулевой, заканчивая заменой ГРМ вместе с помпой.

Ну и я пишу таким. А посчитай сам, сколько стоит аренда/налог на помещение, коммуналка (вода+свет+тепло), зарплата административного и хозяйственного персонала, поборы от местной администрации и контролирующих органов, инструменты, оборудование, приспособления, и так же зарплата рабочего, кто именно тебе гайки крутит. Всё, чел примолкает. Расценки будут несколько ниже только у частников, работающих в собственном гараже. Но там есть свои нюансы, т/к может оказаться под руками не всё, что необходимо, и ремонт может затянуться по времени.

Полностью согласен, мне, когда было нужно и с деньгами было не очень, во дворе с помощью Ютуба мотор перебрал и ничего, за каких-то 12 часов уложился)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ferret84
11.03.2024 - 08:13
1

Хохмач

Дабы не быть пиздаболом

[^]
Ferret84
11.03.2024 - 08:13
1

Хохмач

Дабы не быть пиздаболом

[^]
Ferret84
11.03.2024 - 08:14
1

Хохмач

Дабы не быть пиздаболом

[^]
кирпичныйкир
11.03.2024 - 08:19
0

Ярила

будь ты хорошим спецом то давно бы сам на себя работал.
а так подозреваю,что тебе лень искать клиентов и из инструментов только набор рожковых ключей хром ванадий.
а ты как и основная аморфная масса рабочего люда так и ждешь,что бы принесли и подали при этом заплатив кучу денег.
сейчас машин на улицах миллионы.сервисы забиты и очередь на неделю вперед.найти хорошего мастера сложно.я езжу в соседний город за 80 км.потому что знаю чио там умеют и сделают на совесть а не посадят на герметик или поменяют не ту прокладку-и такое бывало.хотя в своем городе десятки мастерских.
что тебе мешает создать свой гараж?

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 11.03.2024 - 08:27

[^]
John775963
11.03.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 11.03.2024 - 08:19)
а так подозреваю,что тебе лень искать клиентов и из инструментов только набор рожковых ключей хром ванадий.
а ты как и основная аморфная масса рабочего люда так и ждешь,что бы принесли и подали при этом заплатив кучу денег.
сейчас машин на улицах миллионы.сервисы забиты и очередь на неделю вперед.найти хорошего мастера сложно.я езжу в соседний город за 80 км.потому что знаю чио там умеют и сделают на совесть а не посадят на герметик или поменяют не ту прокладку-и такое бывало.хотя в своем городе десятки мастерских.

Ну да!
Как же!
Это надо помещение найти. Отапливаемое. Утепленное. С хорошей транспортной доступностью.
Подвести электричество на 30-40кВт.
Заключить херову тучу договоров: от поставки электроэнергии, до вывоза мусора.
Подъемник поставить.
Инструмент купить. Хороший.
Оборудование купить (компрессор, пресс, и прочее).
Расходники мало-мальски популярные купить.
Найти где запчасти можно брать, чтобы клиента не гонять.
Оформить ИП и платить налоги.

А потом ни любимую собачку тещи к ветеринару не отвезти, ни любимой тетушке картошку не посадить/выкопать, ни позвонить в понедельник и, сославшись на «высокую температуру» с похмелья, не выйти на работу.

А еще и клиентов надо искать.
Рекламу какую-то делать.
Суетиться, двигаться.
Платить туда, платить сюда, платить за то, платить за это.

И, в результате, иметь в конце месяца не прибыль, которую в мешки лопатой трамбовать надо, а убытки, которые непонятно чем закрывать.

Пока клиентская база наработается, если действительно хороший специалист, пройдет не месяц, и не два, а год может пройти.
А до того времени, придётся убытки из другого источника покрывать.

А если специалист хреновенький, то и клиентов не будет.

Гораздо проще целый день на стульчике просидеть, залипая в телефон.
И пару раз оторваться от него на замену масла или колодок.
А потом жаловаться всем, что жлобы платят копейки.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 11.03.2024 - 09:15

[^]
magnuscrank
11.03.2024 - 10:36
0

Балагур

Блин, ну сколько раз повторять, капиталисту не нужен бизнес, не нужны люди, не нужно развитие.

Ему нужна ПРИБЫЛЬ, только ПРИБЫЛЬ, и ничего, кроме ПРИБЫЛИ.

Если получение прибыли сопряжено с оказанием качественных услуг населению, будет так.
А если получение прибыли сопряжено с ядерной войной, будет война. И это более вероятное развитие событий.

[^]
Mehanik75
11.03.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 9.03.2024 - 10:55)
Цитата (dfcom21 @ 09.03.2024 - 08:48)
А где ему нальчик брать? Ты вообщЕ не в теме, походу. И да, 6% - это он охуенно по-божески снимает с них. Свои, что ли, доплачивает? Я так понимаю, про 20% обналички ты не слышал никогда?

Так пусть оформляет официально и обнал не нужен будет на зарплату .Но нет , нам это не надо.

В том то все и дело, что официально 35% ты обходиться будешь, если по полной.
А так 6%, вроде есть разница.
Так что вот именно по этому.

[^]
plymouth485
11.03.2024 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 11.03.2024 - 11:01)
Цитата (Molchun74 @ 9.03.2024 - 10:55)
Цитата (dfcom21 @ 09.03.2024 - 08:48)
А где ему нальчик брать? Ты вообщЕ не в теме, походу. И да, 6% - это он охуенно по-божески снимает с них. Свои, что ли, доплачивает? Я так понимаю, про 20% обналички ты не слышал никогда?

Так пусть оформляет официально и обнал не нужен будет на зарплату .Но нет , нам это не надо.

В том то все и дело, что официально 35% ты обходиться будешь, если по полной.
А так 6%, вроде есть разница.
Так что вот именно по этому.

да в том то и дело, что официально он не может предоставить ЗП в уровне рынка, он даже обнал за свой счет предоставить не может, вот и получается что нормальному сервису, оформляя работников и платя налоги приходится конкурировать вот с таким серым сервисом, который кидает и работников, и клиентов, и конкурентов, таких налоговой ебать надо во все щели

[^]
кирпичныйкир
11.03.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.03.2024 - 09:03)

Ну да!
Как же!
Это надо помещение найти. Отапливаемое. Утепленное. С хорошей транспортной доступностью.
Подъемник поставить.

А потом ни любимую собачку тещи к ветеринару не отвезти, ни любимой тетушке картошку не посадить/выкопать, ни позвонить в понедельник и, сославшись на «высокую температуру» с похмелья, не выйти на работу.

Рекламу какую-то делать.
Суетиться, двигаться.

И, в результате, иметь в конце месяца не прибыль, которую в мешки лопатой трамбовать надо, а убытки, которые непонятно чем закрывать.

Пока клиентская база наработается, если действительно хороший специалист, пройдет не месяц, и не два, а год может пройти.

.

зачем так усложнять?банальный гараж в гаражном кооперативе и объявление на авито решат кучу твоих неудобных вопросов.

[^]
videomaker1
11.03.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 9.03.2024 - 08:09)
А, сколько тебе в час надо? В Новосибирске. Просто интересно.
1000?
У тебя морда не треснет?

Я за 1 минуту смонтированного видео формата ютуб брал 300 руб...в 2016 году.
С минимальными вкраплениями моушн графики, стоковыми вставками и прочей фигнёй. Среднестатистические видосы выходили в 15-25 минут. За день спокойно делал 2-3 таких видео. При запущенных дедлайнах 4. Если нужно больше графики - соответственно, и стоимость выше.
С хрена люди других профессий не должны требовать больше, особенно, если они в реале столько стоят?
Если дорого и нужно экономить - вали нахер с рынка или делай всё сам. Рукастого исполнителя работа сама найдёт.

[^]
John775963
11.03.2024 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 11.03.2024 - 12:35)
Цитата (John775963 @ 11.03.2024 - 09:03)

Ну да!
Как же!
Подъемник поставить.

Рекламу какую-то делать.
Суетиться, двигаться.

.

зачем так усложнять?банальный гараж в гаражном кооперативе и объявление на авито решат кучу твоих неудобных вопросов.

Ну да.
Банальный гараж, размером 3х6 метров, без ямы, без тали, в котором вокруг машины и не протиснешься- это прямо суперавтосервис будет.

И клиенты с Авито, поездив по лабиринтам гаражного кооператива, кое-как найдя этот гараж, в очередь встанут на обслуживание и ремонт.

В таких условиях, клиентскую базу можно будет наработать, только если клиентам платить за ремонт, а не с них деньги брать.

Надо понимать, что клиенты, при одинаковых расценках за работу, скорее поедут в сервис, где много места, есть подъемники, диван для ожидания, где чисто и тепло. А условный Вася, в гараже, будет выглядеть довольно бледно на этом фоне.

Ему придется демпинговать цены давать лучшее качество.
.

[^]
vistador
11.03.2024 - 14:10
0

Отец русского телевизора

Цитата (John775963 @ 11.03.2024 - 13:43)
да.
Банальный гараж, размером 3х6 метров, без ямы, без тали, в котором вокруг машины и не протиснешься- это прямо суперавтосервис будет.

И клиенты с Авито, поездив по лабиринтам гаражного кооператива, кое-как найдя этот гараж, в очередь встанут на обслуживание и ремонт.

В таких условиях, клиентскую базу можно будет наработать, только если клиентам платить за ремонт, а не с них деньги брать.

Надо понимать, что клиенты, при одинаковых расценках за работу, скорее поедут в сервис, где много места, есть подъемники, диван для ожидания, где чисто и тепло. А условный Вася, в гараже, будет выглядеть довольно бледно на этом фоне.

.

ну так условный Вася и так демпингует, ибо у него накладные расходы гораздо меньше...
А про качество...
По механическим работам особо лучше он ничего не сделает...

Единственная тема, это если надо разбираться с электрикой... особенно сложные ситуации..
Когда официалы в принципе не смогут,
Прежде всего по причине того, что им надо зарабатывать деньги, а не искать причину..

Но и тут Вася особенно не заработает..

[^]
Yater85
11.03.2024 - 14:27
0

Ярила

У нас в городе час на СТОшке от 900 до 1000. Если марки премиум, то не знаю уже что там за цены.

Ну вот и считайте, 375 "на руки" и 1000 рублей стоит услуга. Это не считая других работ.

[^]
кирпичныйкир
11.03.2024 - 16:49
3

Ярила

Цитата
Ну да.

да много таких гаражных мастеров.и есть у них и теплый гараж и инструмент.а клиентов пруд пруди.
и я лучше поеду к условному Васе,так как ему важно сделать качественно,чем к тем же стошникам или другим круаным сервисменам,где текучка кадров,что тс описал.и где не факт что сделают хорошо те кто работает месяц.
у меня напротив дома такой.я был там два раза и два раза оплевался.

[^]
John775963
11.03.2024 - 17:38
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 11.03.2024 - 16:49)
Цитата
Ну да.

да много таких гаражных мастеров.и есть у них и теплый гараж и инструмент.а клиентов пруд пруди.
и я лучше поеду к условному Васе,так как ему важно сделать качественно,чем к тем же стошникам или другим круаным сервисменам,где текучка кадров,что тс описал.и где не факт что сделают хорошо те кто работает месяц.
у меня напротив дома такой.я был там два раза и два раза оплевался.

Конечно, каждый выбирает сам.
Но я не поеду менять тормозные колодки к Васе, который ремонтирует и обслуживает «всё что движется».

Не поеду по той простой причине, что видел как они работают.

То, что тормозные колодки на Ауди разводятся программно, они узнают только после того, как сломают механизм, пытаясь развести колодки монтировкой.

То, что пневмоподвеску надо калибровать после почти любого вмешательства, они не догадываются, да и оборудования нет.

То, что аккумулятор, после замены надо прописывать в мозгах, для них это-херня.

То, что для замены какой-нибудь детали или датчика, нужно, сначала, демонтировать другие узлы, считают блажью, ибо его же видно, подлезть можно. И, в результате, порванные жгуты проводов, порванные прокладки, поломанные датчики. Или, если получилось снять, то чтобы поставить новую деталь, начинается: «Сейчас здесь подрежем, здесь отпилим; там отогнем; проводок кинем; сейчас отрежем, а потом соединим; а это вообще, на хрен, не нужно- на Жигулях/УАЗиках этого нет, и нормально ездят, и прочее».

Но они вкорячат жигулевскую шаровую опору в рычаг Ниссана, генератор от ЗиЛа приделают в Тойоту, выкинут сгоревшее реле и выведут кнопку на панель приборов и другой подобный колхозинг сделают.
Поэтому у них и клиентов- «пруд пруди».
Только, в основном, это те, кто пытается дешево, дендрально-фекальным методом, сделать из говна конфетку.
.

[^]
Escaper
11.03.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.03.2024 - 09:57)
В монобредовом - в нормочасах. А в СТО у Ашота в нормочасах только прайс для клиента, а у работника 375 в час. Хоть жигули ремонтируй, хоть крузак. Меняется только ответственность, но не зарплата. И они найдут своего долбоёба, которому надо платить ипотеку и он пойдёт и будет работать. Даже не осознавая, что именно он и главная причина нищеты в стране.

Я работал жестянщиком в давние времена и у нас было 40/60% от работ. Сервис был обычный. Спасибо за объяснение, а то минуснули уже)
Вообще-то это странно, можно приходить на работу, торчать там 12 часов, работать спустя рукава и деньги получать... Моё ИМХО - в сервисе работать нужно за долю от работ.

[^]
Escaper
11.03.2024 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.03.2024 - 21:05)

А где там 65%? Работодатель 34% платит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58454
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх