Краткая классификация клиентов автоэлектрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
19.12.2023 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гексоген @ 19.12.2023 - 20:51)
Цитата (bugs @ 19.12.2023 - 20:43)
Блок управления определяет в каком горшке пропуск используя данные датчика детонации. Может датчик детонации?

Нет, всё достаточно просто, давление в рампе было 6 очей, забивало клапан на модуле бензонасоса. Два сцука месяца ни один электрик в миллионом почти городе с кучей сервисов и дилеров не догадался замерить давление в рампе, даже ебучие официалы продержав авто несколько суток нихрена не нашли, вот такие спецы.

А причем тут вообще автоэлектрик? Нужен просто был банальный нормальный диагност. Прописные истины это искра, когда искра, открытие форсов, давление топлива. Опять же, смотря что за авто, на KE-Jetronik и прочие мех инжекторы, давление менее 6 атмо это неисправность.

[^]
vistador
19.12.2023 - 21:13
1

Отец русского телевизора

realyu
Цитата
Как ты увидел перескок? Крутил колено пол дня, пока цветные метки на цепи не совпали с метками на распредвлах? (ну да, конечно же звенья посчитал, это очевидно, но если перескок не только на валах, но и на звезде колена?)

Ты чо, брат, с дуба рухнул??
Какие цветные метки??
Цэж классика -
Выставляем первый цилиндр в ВМТ.
проверяем метку на коленвалу..
Далее проверяем положение меток распредвалов. Они там должны смотреть друг на друга..

Не надо думать, что автоэлектрик дебил и ничего не знает кроме анода и катода.

[^]
serge278
19.12.2023 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:03)
Самое смешное, что и банальной елмкой пользоваться умеют лишь некоторые. Елмка неплохой такой дорожный помошник, но и ей надо уметь пользоваться. Ей можно много проблем банальных определить не платя деньги клоунам, которые просто считывают ошибки и возомнили себя диагностами. Мне, иногда, хочется прям по рукам дать долбеню с далеко не дешевыми лаунчами и аутелами, которыми они даже близко пользоваться не умеют, им елмку то доверить нельзя, ибо параметры онлайн и в движении они даже ей посмотреть не могут или не понимают нах там эти параметры и графики.

Ну это в любой профессии так.а тут появились в продаже копеечные елмки, и куча бесплатных приложений, и любой дебил, имеющий 800 рублей на покупку елмки возомнил себя диагностом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
functionvol
2

Шутник

А где же этот самый тип, который "уже все на форуме узнал, там делов на пять минут, просто у меня даже мультиметра нет"?

[^]
Evgen264
0

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2023 - 21:03)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 20:56)
Цитата (bugs @ 19.12.2023 - 20:43)
Цитата (Гексоген @ 19.12.2023 - 15:40)
Цитата
я работаю автоэлектриком диагностом по одной конкретной марке уже 20 лет,и у меня всего один стажер был в 2010 году,потом он ушел на мастера,мы динозавры и вымираем)))))

Ответь на простой вопрос, ежели не трудно, диагностика показала множественные пропуски зажигания, свечи, катушки, провода, форсы все в идеале, с чего бы ты начал решение данной проблемы?
Ответы остальных спецов приветствуются))

Блок управления определяет в каком горшке пропуск используя данные датчика детонации. Может датчик детонации?

Нет, не так это работает. Это работает как связка колличество пропусков в определенное время основываясь на датчиках вмт, распредвалов (если есть) и уже в самом конце на датчике детонации, который крутит зажигание.

Ну чаще всего эбу определяет и указывает на каком цилиндре пропуски..
Отсюда можно уже копать.

Я уже вроде написал как определяет на каком котле пропуски. Чего тут то непонятного? Датчику детонации в принципе пох на котлы, он дает команду крутить зажигание в не зависимости от котлов. А на каком котле пропуск мозги определяют именно как я и написал. Да и вообще, могу начать с простейших мозгов где не катушки, а трамблер, дальше надо разжевывать?

[^]
Greyshadow
0

Циничный мизантроп

Цитата (Patapoos @ 19.12.2023 - 11:26)
ЛЮБОЙ человек, работающий с людьми может составить подобную классификацию. Если ему не лень и присутствует чувство юмора. Эта мне понравилась.

Я 25 лет работаю с людьми. gigi.gif

Все вокруг мудаки, долбоёбы и пидарасы. lol.gif

[^]
vistador
19.12.2023 - 21:22
1

Отец русского телевизора

realyu
Цитата
Из-за чего произошел перескок?
5.Снял натяжок, поднял цепь и крутанул распредвал - так?
6.Какую гарантию дал клиенту от перескоков?

Это вообще эпичная ситуация...

У чувака был дохлый аккум.

А цепь была растянута чуть больше чем дохуя.
Он попросил кого то чтоб его толкнули завести с толкача..
Его толкнули..
А он
ВМЕСТО ПЕРВОЙ ПО ОШИБКЕ ВКЛЮЧИЛ ЗАДНЮЮ.

Растянутая цепь перескочила .
Ну и натяжитель конечно же был высунут до упора.
Какой вал- уже не помню.

Я ему сказал ' " цепь надо менять"
Он обещал пригнать , но забил хуй и до сих пор катается...

Какая нахуй гарантия от перескока?? gigi.gif
Ты зачем умничаешь???

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Валерон1 @ 19.12.2023 - 21:09)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 20:46)
Минус не мой.
Я б сказал не силен от слова совсем. А по прицепу, то кто во что горазд, тот на розетки то и лепит. Массу с плюсом на раз-два, а потом вылетают предохраны на мозгах и не только в 300 км. От дома и звонят аля мафынка не заводится, а я ж тока за дровами хотел.

Я и не претендую…)) Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Автоэлектрик электрикой автомобиля, каменщик - кладку делать и т.п. В моем понимании, есть стандартная схема подключения прицепов. Все остальное колхоз. Расключил, продемонстрировал клиенту, что работает, взял бабки. А дальше, если не работают огни на прицепе, то вопросы к электрике самого прицепа. Что не так? Разве мое рассуждение не верно?

Нет, не верно. Ибо, как таковой, аля ГОСТовской схемы подключения просто нет. Потому даже в разных прицепах разные схемы от производителя. Я ровно в прошлом году родственнику делал прицеп и две машины под одну схему, ибо то у одной вышибет, то у второй предохраны.

[^]
vistador
19.12.2023 - 21:27
1

Отец русского телевизора

Evgen264
Цитата
Датчику детонации в принципе пох на котлы, он дает команду крутить зажигание в не зависимости от котлов

Стоп стоп стоп...

Вообще то датчик детонации, это упрощённо как бы " микрофон*" , которым ЭБУ прослушивает работу мотора.и разумеется, его информация помогает ЭБУ определить на каком цилиндре пропуски...

И сам датчик не дает команд " крутить зажигание" .

Извини, но наверное тебе надо немного подтянуть матчасть.

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:34
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 19.12.2023 - 21:19)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:03)
Самое смешное, что и банальной елмкой пользоваться умеют лишь некоторые. Елмка неплохой такой дорожный помошник, но и ей надо уметь пользоваться. Ей можно много проблем банальных определить не платя деньги клоунам, которые просто считывают ошибки и возомнили себя диагностами. Мне, иногда, хочется прям по рукам дать долбеню с далеко не дешевыми лаунчами и аутелами, которыми они даже близко пользоваться не умеют, им елмку то доверить нельзя, ибо параметры онлайн и в движении они даже ей посмотреть не могут или не понимают нах там эти параметры и графики.

Ну это в любой профессии так.а тут появились в продаже копеечные елмки, и куча бесплатных приложений, и любой дебил, имеющий 800 рублей на покупку елмки возомнил себя диагностом

У меня на телефоне 4 приложения стоят, и не халявные,а прошки купленные. Молчу про ноут. Из шнурков и прочего за все время делфик китайский ( офигенная вещь за свои деньги, окупила себя уже даже не знаю сколько раз), Мангуст китайский тойотовский ( ну он не только тойотовский, но без него там делать нех, даже улитку подрулевую не адаптируешь и руль в нули не выставишь) я им тойотки ковыряю, нравится мне прадосы 150 дизеля ковырять летом, я их от и до знаю, ибо у самого был, денег нормально приносят как хобби, ну вагком, как святое ), елмок тройка штук (самое странное, что читают разные машины, и коннектятся по-разному, одна, например, только к компу, а к телефонам нет).

[^]
1300V4
19.12.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2023 - 21:27)
Evgen264

Стоп стоп стоп...

Вообще то датчик детонации, это упрощённо как бы " микрофон*" , которым ЭБУ прослушивает работу мотора.и разумеется, его информация помогает ЭБУ определить на каком цилиндре пропуски...

Это что-то новенькое. Я уж больше 10 лет не занимаюсь авто, но раньше спектр от дд раскладывался ещё во входных цепях ацп и выдавался тупо двоичный сигнал да/нет. А пропуски элементарно фиксировались дпкв. Он, таки, инкрементный, а не только вмт.

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:40
0

Ярила

Evgen264
Цитата
Датчику детонации в принципе пох на котлы, он дает команду крутить зажигание в не зависимости от котлов

Стоп стоп стоп...

Ладно, проще, как именно датчик детонации показывает на каком именно котле это происходит? За счет чего датчик детонации отслеживает в каком котле пропуски? Случаем не за счет датчика вмт? Даже если два датчика детонации стоят, то они определяют минимум пару котлов сразу, а не один. А вот именно по датчику вмт и пропуске и показывает именно в каком котле. Или не так?
Еще проще, какой датчик определяет в какой именно момент в какой цилиндр должна пойти искра и команду дает, куда она должна пойти?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.12.2023 - 21:42

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 19.12.2023 - 21:38)
Evgen264

Стоп стоп стоп...

Вообще то датчик детонации,  это упрощённо  как бы " микрофон*" ,  которым ЭБУ прослушивает работу мотора.и  разумеется,  его информация помогает ЭБУ определить на каком цилиндре пропуски...

Это что-то новенькое. Я уж больше 10 лет не занимаюсь авто, но раньше спектр от дд раскладывался ещё во входных цепях ацп и выдавался тупо двоичный сигнал да/нет. А пропуски элементарно фиксировались дпкв. Он, таки, инкрементный, а не только вмт.

Я про то же, а мне тут матчасть говорят подучить))))
Я уж как в яслях разжевываю, но видать плохо)))
Я уж если я начну писать про древний джетроник и датчик холла, то вообще у чувака непонятка будет, кто все эти люди и куда он попал и как это работает еще)))))

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.12.2023 - 21:51

[^]
Гексоген
19.12.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:12)
А причем тут вообще автоэлектрик? Нужен просто был банальный нормальный диагност. Прописные истины это искра, когда искра, открытие форсов, давление топлива. Опять же, смотря что за авто, на KE-Jetronik и прочие мех инжекторы, давление менее 6 атмо это неисправность.

Как правило автоэлектрик и диагност это в сервисах одно лицо, основная работа ходить с лаунчем и делать умную рожу, как будто пиздец какой занятой.

[^]
BigHarry
19.12.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:40)
За счет чего датчик детонации отслеживает в каком котле пропуски? Случаем не за счет датчика вмт?

Что за датчик вмт? Ни разу про такой не слышал. Это датчик положения распредвала или что-то другое?

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 19.12.2023 - 21:49)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:40)
За счет чего датчик детонации отслеживает в каком котле пропуски? Случаем не за счет датчика вмт?

Что за датчик вмт? Ни разу про такой не слышал. Это датчик положения распредвала или что-то другое?

Ну можем и поумничать, по-современному, что это дпкв. А так, ну гляньте чтоль, как работали первые авто хоть с какими то мозгами.

[^]
timurrus
19.12.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 20:18)
Продолжаем. Звонит знакомый, вольво S60 первая рестайл, в сервисе приговорили вентилятор с шим блоком, покупал б/у и хера там, в сервисе говорят тащи новый, на момент 2017 года 36000 руб. Ну полез, банальный мультиметр и не более, сдох провод сигнальный от мозгов до шим, аж целых 100 руб. На провод и разъемы, дублем ставил под шашлык и водку. Времени аж 3 часа под пьянку, экономию посчитайте сами.

А поовод ты как кинул? Соплёй, через весь моторный отсек или аккуратно вплел в жгут, замотав красиво изолентой Tesa? Если за 100₽ такие работы делаешь, я к тебе ездить буду!

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 19.12.2023 - 21:47)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:12)

Как правило автоэлектрик и диагност это в сервисах одно лицо, основная работа ходить с лаунчем и делать умную рожу, как будто пиздец какой занятой.

Неа, как правило не так. Для этого надо не только тыкать в разъем диагностики и читать/смотреть все, но и уметь гайки крутить. Много Вы видели людей с диагностикой разбирающих двиглы и смотрящих метки грм ( ремня, цепи) и откручивающих шкивы КВ с демпферами? Это гаражники, типа меня, могут все, хоть двигло перебрать, хоть подвесняк махнуть, хоть с диагностикой покататься. Просто когда я начал всем этим интересоваться, я учился в школе и просто ходил в гаражи, ибо интересно было, потом там же и подрабатывал, именно с иномарками, а это был 1997 год. Потому я то и знаю все это, например прошлым летом два двигла перебрал, лансер 10 и ниссан сирена. А так я вообще продавец автозапчастей уже давно, как основная профессия, ну или снабженец временами.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.12.2023 - 22:12

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 19.12.2023 - 21:54)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 20:18)
Продолжаем. Звонит знакомый, вольво S60 первая рестайл, в сервисе приговорили вентилятор с шим блоком, покупал б/у и хера там, в сервисе говорят тащи новый, на момент 2017 года 36000 руб. Ну полез, банальный мультиметр и не более, сдох провод сигнальный от мозгов до шим, аж целых 100 руб. На провод и разъемы, дублем ставил под шашлык и водку. Времени аж 3 часа под пьянку, экономию посчитайте сами.

А поовод ты как кинул? Соплёй, через весь моторный отсек или аккуратно вплел в жгут, замотав красиво изолентой Tesa? Если за 100₽ такие работы делаешь, я к тебе ездить буду!

А ты мой друг с детства? Ну тогда приезжай, только я не автосервис и занимаюсь этим так, для души и когда есть время, читай выше. Провод был кинут от мерса с косы, ибо проводки у меня хватает, был кинут в гофре, на скрутке + пропайка скрутки, в термоусадке места спайки. Уточнения надо, как не используя спец ключ отщелкнуть мозги на вольво s60? Если чего, то там провода меньше метра. К родному жгуту на хомутах пластиковых. И 100 руб. Это обошлась гофра и изолента с хомутами ( да да, гофра скручивается изолентой).
Ну и уж промолчу, если "через весь моторный отсек", то вольво s60, под капотом ты не видел ни разу и даже не представляешь где там и что. "Весь моторный отсек" это грубо говоря от правой фары до вентилятора, если что, то родная проводка идет тоже по правой стороне, только жгут снизу. А разбирать и искать обрыв банально долго и нах не надо.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.12.2023 - 22:33

[^]
Elektroll
19.12.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.12.2023 - 15:52)
электрика... как много в этом звуке
помню прикол, знакомый попросил разобраться с классикой. горит один предохранитель, ну я в авто ноль, но от меня только нужен был тестер и паяльник (если понадобится) короче эти черти уже жгут из порога начали вытаскивать , когда я увидел непонятное в багажнике, на массу был зацеплен какой то проводок, и тут я вспомнил. что там вроде как должна быть лампочка, отцепил, проверил, кз пропало) Спрашиваю какая **** это сделала ? хозяин , да я смотрю проводок болтается и лепесток рядом, ну я и воткнул)))

Из той же оперы. Не работает габарит у легковушки одного нашего слесаря, целую смену движуха, на столе разложена схема, ходят проверяют то сё. Надоело мне это, надел телогрейку, вышел посмотреть что там творят. Подхожу к машине со стороны багажника, а он открыт. Смотрю , а там провод оборванный, был ранее соединен клеммником, но ненадолго видимо. Хозяин за голову схватился, забыл совсем про него.

[^]
BigHarry
19.12.2023 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:53)
Ну можем и поумничать, по-современному, что это дпкв. А так, ну гляньте чтоль, как работали первые авто хоть с какими то мозгами.

У меня как раз такой авто, даже без ДПКВ, просто датчик Холла в трамблере.
Но сколько ни общался с диагностами - ни от кого не слышал, что бы упоминали датчик вмт. ВМТ - это что, верхняя мертвая точка что-ли?

[^]
Гексоген
19.12.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:59)
Неа, как правило не так. Для этого надо не только тыкать в разъем диагностики и читать/смотреть все, но и уметь гайки крутить. Много Вы видели людей с диагностикой разбирающих двиглы и смотрящих метки грм ( ремня, цепи) и откручивающих шкивы КВ с демпферами? Это гаражники, типа меня, могут все, хоть двигло перебрать, хоть подвесняк махнуть, хоть с диагностикой покататься. Просто когда я начал всем этим интересоваться, я учился в школе и просто ходил в гаражи, ибо интересно было, потом там же и подрабатывал, именно с иномарками, а это был 1997 год. Потому я то и знаю все это, например прошлым летом два двигла перебоал, лансер 10 и ниссан сирена. А так я вообще продавец автозапчастей уже давно, как основная профессия, ну или снабженец временами.

Как правило это так, я 25 лет работаю водителем и регулярно бываю на сервисах как с рабочими авто на грузовых так и на маленьких в легковых сервисах, и это один человек.

[^]
Evgen264
19.12.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 19.12.2023 - 22:10)
Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 21:53)

У меня как раз такой авто, даже без ДПКВ, просто датчик Холла в трамблере.
Но сколько ни общался с диагностами - ни от кого не слышал, что бы упоминали датчик вмт. ВМТ - это что, верхняя мертвая точка что-ли?

Именно. Если Вы читали выше, то я и не диагност и даже не претендую. Ибо знаю хороших диагностов и я там рядом не стоял, да и всего спектра оборудования у меня нет, да и ни к чему оно мне, и надо на это учиться. А вот судя по-некоторым умникам тут, получается, что и диагност то я не плохой))) Я ж говорю, я вообще автозапчастист, просто очень хорошо и много знающий и умеющий )
Просто "Чемпион всего на свете мастер спорта подполковник Чингачгук" © )))

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.12.2023 - 22:19

[^]
serge278
19.12.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 19.12.2023 - 22:17)
Именно. Если Вы читали выше, то я и не диагност и даже не претендую. Ибо знаю хороших диагностов и я там рядом не стоял, да и всего спектра оборудования у меня нет, да и ни к чему оно мне, и надо на это учиться. А вот судя по-некоторым умникам тут, получается, что и диагност то я не плохой))) Я ж говорю, я вообще автозапчастист, просто очень хорошо и много знающий и умеющий )
Просто "Чемпион всего на свете мастер спорта подполковник Чингачгук" © )))

У каждого автомеханика есть свое кладбище, даже у полковника чингачгука

[^]
Крыссска
19.12.2023 - 22:32
1
Статус: Online

Ярила

Да, я электрик. Хоть и не авто.
Но уже 2 раза машину мужу чинила.
Первый раз реле главное отсоединилось, а второй он без горючки был, а грешил на инжектор и топливный насос.
Не все женщины одинаково бесполезны.
Умейте думать головой, товарищи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47727
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх