Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flugmen
5.12.2023 - 23:57
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SimonF @ 05.12.2023 - 19:29)
я когда машину продаю, сразу предупреждаю что если за неделю на себя не переоформит - получит комплект запчастей без документов, потому что ровно через неделю я ее спишу в утиль.
так что поторопись, а то вдруг я психану к вечеру и завтра поеду в ГИБДД.

ТС - готовь деньги, если ФССП за тебя взялись - они все равно взыщут, а параллельно уже разбирайся с товарищем своим, на юриста деньги потратишь впустую, а они тебе сейчас пригодятся.

«они всё равно взыщут»
Это тебе так кажется.
Вот мой случай, «выиграл суд», называется.
Причём узнал случайно, что ИП закрыли.
Не пизди пожалуста, когда темы не знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурхашка
5.12.2023 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:20)
А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Да.

[^]
manticora
5.12.2023 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Блэкрок @ 05.12.2023 - 23:52)
Самый грамотный совет, ИМХО.

Это при условии что друг согласен будет выплачивать миллион. А тут похоже кроме обещания "порешать" ничего не будет. Когда хотят затянуть и слиться, то говорят "сейчас порешаем". Это в переводе значит "отстань, я тебя не знаю".

[^]
vitekrus777
6.12.2023 - 00:02
2

Ярила

Цитата
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Да хуй он продал, а не авто! Писать нормально не может. Он получил бабки, но заместо нормального оформления, накатал на знакомого доверенность на авто, т.е. формально авто его, факта передачи денег нет. Пусть готовит лям, хоть так жизнь научит.

[^]
Nafannua
6.12.2023 - 00:04
1

Шутник

Какая-то каша, если ТС доверил машину только "приятелю" (нахуй таких приятелей), и в доверенности указан только он, а племянник взял машину без согласия ТСа, т.к собственник ТС-ТС, то племянник совершил угон. ТС прячет деньги и имущество, подает на пересмотр дела, тянет время, пишет заявление на угон, и потом уже в суде пытается отменить решение суда о взыскании, так как на угон ответственность собственника не распространяется. Ну и под уголовкой приятель и племянник, возможно, будут более мотивированы в решении вопроса.

[^]
lambrusco
6.12.2023 - 00:09
2

self mad man

что это вообзе за продажа по гендоверенности? Продажа это когда покупатель, продавец, договор купли продажи. Право собственности переходит покупателю. А есди доверенность выписал, то какая еще продажа?

[^]
RedMoon123
6.12.2023 - 00:12
0

Ваш хозяин

Цитата (lambrusco @ 6.12.2023 - 00:09)
что это вообзе за продажа по гендоверенности? Продажа это когда покупатель, продавец, договор купли продажи. Право собственности переходит покупателю. А есди доверенность выписал, то какая еще продажа?

Один другому написал доверенность, другой первому дал денег за это.
Так что ли ? А что написано в доверенности.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.12.2023 - 00:14

[^]
bobkovgena
6.12.2023 - 00:13
1

Хохмач

Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:20)
А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Да

[^]
RedMoon123
6.12.2023 - 00:14
0

Ваш хозяин

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:20)

да, за всех.

Верховный суд принял очень интересное решение, которое касается большинства хозяев машин, мотоциклов и прочей техники. По сути, он напомнил о том, что отвечать за нарушение должен тот, кто владел в момент происшествия машиной. А владеть и иметь в собственности - это разные вещи.

и еще:

Всё зависит от полномочий, которые зафиксированы в доверенности. Такой документ может давать самые широкие возможности — вплоть до полноценного распоряжения автомобилем и его продажи третьим лицам. Однако зарегистрировать машину на себя доверенное лицо не может, так как не является собственником (передача денег владельцу в данном случае не означает перехода права собственности), даже если в доверенности есть такая формулировка: «Представление интересов доверителя в ГИБДД при проведении регистрационных действий с транспортным средством и получении регистрационных документов и государственных регистрационных знаков».

В общем я не юрист, но ТСу нужно два раза деньги искать.
Первый раз для ФССП, что б отстали и дали возможность на отдых вылертать, а второй раз на юристов. Бесплатно распутывать им же созданный клубок никакой юрист "по большой дружбе" не будет. Это чистая коммерческая основа.

Так же ТСу готовится судиться не один год. За пару дней беготни по кабинетам это не решить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.12.2023 - 00:30

[^]
Valuj
6.12.2023 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Откуда документы на продажу? Авто дали покататься. Доверенность это не продажа.

[^]
ZloyTrololo
6.12.2023 - 00:20
0

Ярила

Только ДКП! Иначе мамеды перепродадут раз 10.

[^]
RedMoon123
6.12.2023 - 00:21
1

Ваш хозяин

Цитата (Valuj @ 6.12.2023 - 00:16)
Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)

Откуда документы на продажу? Авто дали покататься. Доверенность это не продажа.

почитал везде бегло. черным по белому написано: доверенность - это доверенность. Это не передача права собственности.

Мне другое интересно - как так народ продает машины друг другу чуть-ли не по обещаниям по телефону.
В моем понимании - вот тачка, вот бабки. Всё всех устраивает? Ок. Поехали тут же в ГАИ. Ради такого дела можно и с работы отпроситься.

в конце 90х и начале нулевых именно так машины покупали\продавали и все были довольны. Даже тогда одни принципиально хотели снять с себя собственность, другие - записать на себя или других эту собственность.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.12.2023 - 00:26

[^]
vitekrus777
6.12.2023 - 00:22
6

Ярила

Все кто пишут: "дкп задним числом", "тыж продал, регистрация, снимание и прочее", вы внимательно читали пост?
Формально никто и ничего не продал! Тупо передал в управление.
Какой "дкп задним числом"! На машине левый чел катается с 2017 года! Дкп от 2017 года? Вы серьёзно? С 2017 ТС'у приходят налоги, штрафы, а он такой дятел и имея на руках дкп не прекращает регистрацию.....ну просто сказочный, с точки зрения закона.
Сейчас ТС'у с юристом надо сделать 3 вещи, и от них плясать:
1. С "товарища" взять объяснительную (с записью на видео), о том, что он купил авто и в связи с некоторыми трудностями они оформили доверенность, но бабло он отдал, ТС получил, сделка состоялась.
2. Собирать доказательства того, что в момент дтп ТС был не там (объяснительные с работы от сотрудников и коллег, записи с камер и т.п.).
3. Подготовить заявление в прокуратуру и председателю суда. В прокуратуру на действия гибдд, которые не выяснили все подробности и не опросили владельца, на следователя, который не собрал все пояснения. Председателю суда, которая по делу со жмуром, не вызвала в должном порядке всех лиц т.е. приняла решение в отсутствии обвиняемого (ответчика).
Но тут есть нюансы, если ценник был выше необлагаемого порога, то тс'у вкрячат уход от налогов. ДКП задним числом 100% не вариант, за такое припаяют мошенничество с целью уйти от ответственности с предварительным сговором (допизделся с корешом за это).

Есть шансы отбить, но это кропотливая работа. Восстановление сроков (а если дело у приставов, то решение суда вступило в силу).
У юриста будет много работы, шансы есть. Сразу говорю, готовится к тому, что это будет тянуться не один год.

[^]
manticora
6.12.2023 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Nafannua @ 06.12.2023 - 00:04)
Какая-то каша, если ТС доверил машину только "приятелю" (нахуй таких приятелей), и в доверенности указан только он, а племянник взял машину без согласия ТСа, т.к собственник ТС-ТС, то племянник совершил угон. ТС прячет деньги и имущество, подает на пересмотр дела, тянет время, пишет заявление на угон, и потом уже в суде пытается отменить решение суда о взыскании, так как на угон ответственность собственника не распространяется. Ну и под уголовкой приятель и племянник, возможно, будут более мотивированы в решении вопроса.

Если ты отдашь добровольно кому-то машину поездить (даже без доверенности), он потом передаст ее ещё кому-то, а тот ещё и ещё отдаст, то это не будет угон. Уголовное дело никто не возбудит. Тем более когда машина уже в дтп попала и скорее всего в тотал.

[^]
vitekrus777
6.12.2023 - 00:28
2

Ярила

Цитата

Какой угон! ТС нужно максимально дистанцироваться от авто. Если заявит угон, то значит в этот момент он был где-то рядом, и хули он ждал с угоном до момента получения ляма? Запамятовал?
Хуйню не городите, никто в здравом уме не будет раскручивать эту уголовку, тупо спишут. И заяву должен подать "друган", т.к. по сути угнали у него, в этого не было.
Даже напиши та заяву, то на кого? На пельмяша? А хули ждал столько, если знал о факте угона? Когда угнали, в 2017? От доверяемого заяв не было, значит пиздим для ухода от ответственности, получите уголовку.
Хуйни не советуйте.

[^]
IR145
6.12.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Flugmen @ 5.12.2023 - 23:57)
Цитата (SimonF @ 05.12.2023 - 19:29)
я когда машину продаю, сразу предупреждаю что если за неделю на себя не переоформит - получит комплект запчастей без документов, потому что ровно через неделю я ее спишу в утиль.
так что поторопись, а то вдруг я психану к вечеру и завтра поеду в ГИБДД.

ТС - готовь деньги, если ФССП за тебя взялись - они все равно взыщут, а параллельно уже разбирайся с товарищем своим, на юриста деньги потратишь впустую, а они тебе сейчас пригодятся.

«они всё равно взыщут»
Это тебе так кажется.
Вот мой случай, «выиграл суд», называется.
Причём узнал случайно, что ИП закрыли.
Не пизди пожалуста, когда темы не знаешь.

Однако у взыскателя есть 3 года на то чтобы возобновить данное исполнительное производство. И возобновлять можно его бесконечно.

[^]
vitekrus777
6.12.2023 - 00:34
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 06.12.2023 - 00:21)
почитал везде бегло. черным по белому написано: доверенность - это доверенность. Это не передача права собственности.

Мне другое интересно - как так народ продает машины друг другу чуть-ли не по обещаниям по телефону.
В моем понимании - вот тачка, вот бабки. Всё всех устраивает? Ок. Поехали тут же в ГАИ. Ради такого дела можно и с работы отпроситься.

в конце 90х и начале нулевых именно так машины покупалипродавали и все были довольны. Даже тогда одни принципиально хотели снять с себя собственность, другие - записать на себя или других эту собственность.

Всё верно. Продажа с оформлением доверенности, а не дуп - верх долбоебизма.
По сути при совершении преступления на этом авто продаван автоматом становится соучастником, и в 90-е все это прекрасно понимали, а тут мозги отбило.
Всё верно написал!.

[^]
Pjgipigipig
6.12.2023 - 00:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hristofor @ 5.12.2023 - 19:17)
такой хмырь как я нахуй всех. убил выпил закусил, вот моё кредо.

Самый дельный совет считаю

[^]
dmarazm
6.12.2023 - 00:36
5

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 5.12.2023 - 19:12)
Извини друг, но ты - сказочный, ну ты понял. Готовь лям и надейся, что повезёт.

- Здравствуйте! Вы юрист? Мне очень нужна Ваша помощь! Я как бы продал машину одному человеку, а другой человек ею кого-то там где-то убил, а с меня теперь требуют миллион и не пускают за границу. Сделайте, пожалуйста, чтоб я был невиноватый.
- Здравствуйте! А помощь какого характера Вы хотели бы получить: совет или консультацию?
- А в чём разница?
- Советы дают бесплатно, а консультации стоят денег.
- Конечно же совет!
- Так вот, мой вам добрый совет: найдите опытного, знающего юриста и запишитесь на консультацию.

[^]
manticora
6.12.2023 - 00:38
2

Ярила

Цитата

в конце 90х и начале нулевых именно так машины покупалипродавали и все были довольны. Даже тогда одни принципиально хотели снять с себя собственность, другие - записать на себя или других эту собственность.

Ты отстал от жизни и новых законов. Сейчас продавцу не надо в ГАИ ехать. Написали ДКП, написали в ПТС нового собственника, расписку за деньги написали, можно ещё акт приёма-передачи, всё, собственник сам едет в ГАИ, всё оформляет самостоятельно. Если вовремя не едет, то получает штраф. Если через 10 дней новый собственник не оформляет в ГАИ регистрацию, то через госуслуги авто снимается с учёта, идти никуда не надо.

[^]
Snyper2003
6.12.2023 - 00:42
0

Приколист

Цитата (vollodiy @ 05.12.2023 - 20:15)
Тебе к Максиму Шелкову на канал надо. Он любит такие истории и помогает, говорят, даже бесплатно.

Максим по автокриминалу в основном..

[^]
koshelev
6.12.2023 - 00:47
-7

Ярила

Цитата (consul200 @ 5.12.2023 - 19:20)
Цитата

Дать доверенность не значит продал! То, что его за рулем не было - тоже ничего не значит: он является владельцем источника повышенной опасности и несет ответственность за вред, причиненный этим источником не зависимо от вины[b]!

Вы несёте лютую дичь и чушь!!! почитайте в интернете что такое вина, состав преступления, а потом уж рассуждайте! А то по вашей логике у вас сосед попросил топор мясо порубить, но порубил не свинину, а собутыльника алкаша, но посадят вас, потому, что топор был именно ваш!!

Еще пример, вы моряк, в рейсе или просто в длительном отъезде, вашу машину угоняют, сбивают человека и вас в тюрьму?? Опять бред!!!

[^]
RedMoon123
6.12.2023 - 00:54
1

Ваш хозяин

Цитата (manticora @ 6.12.2023 - 00:38)
Цитата

В моем понимании - вот тачка, вот бабки. Всё  всех устраивает? Ок. Поехали тут же в ГАИ. Ради такого дела можно и с работы отпроситься.

Ты отстал от жизни и новых законов. Сейчас продавцу не надо в ГАИ ехать. Написали ДКП, написали в ПТС нового собственника, расписку за деньги написали, можно ещё акт приёма-передачи, всё, собственник сам едет в ГАИ, всё оформляет самостоятельно. Если вовремя не едет, то получает штраф. Если через 10 дней новый собственник не оформляет в ГАИ регистрацию, то через госуслуги авто снимается с учёта, идти никуда не надо.

А если покупатель не доехал до ГАИ и сбил человека, или участвовал в нарко-сделке ?
Через гаи у тебя на глазах сделать все документы - оно как то надежнее.
Покупал машины в 2002, 2006 и продавпл в 2020. Никаких проблем не возникло при совместной покатушке в ГАИ.

Правда звонили всякие "мы из другого города", "предоплата безналом через "безопасную сделку"" итд. Отказывал. Только через личный визит и за руку в ГАИ.

[^]
koshelev
6.12.2023 - 00:56
0

Ярила

Цитата (lambrusco @ 6.12.2023 - 00:09)

Всё правильно! Доверенность - это когда другому человеку доверяешь (управлять, продать, получить деньги за продажу) но так же доверяемый может оформить авто на себя (имущество)

[^]
Pjgipigipig
6.12.2023 - 00:57
4
Статус: Online

Ярила

Слушай совет. Раз машина твоя то забирай её себе и продавай .С этих денег заплатишь . Щас даже хреновая тачка стоит не меньше ляма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48696
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх