Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbvcxz
6.12.2023 - 01:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Авто не продан, а дана на него доверенность нотариальная видимо, с правом перепродажи-переоформления. Хз зачем так, видимо друг попросил типа прописки нет их хз что.
По факту чувак владелец средства повышенной опасности, и несет солидарно с виновником моральную ответственность.
Никогда так не делайте, а лучше переоформлять авто прям с новым владельцем в ГИБДД вместе.

[^]
Maxisyurist
6.12.2023 - 01:01
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (vitekrus777 @ 06.12.2023 - 00:22)
Все кто пишут: "дкп задним числом", "тыж продал, регистрация, снимание и прочее", вы внимательно читали пост?
Формально никто и ничего не продал! Тупо передал в управление.
Какой "дкп задним числом"! На машине левый чел катается с 2017 года! Дкп от 2017 года? Вы серьёзно? С 2017 ТС'у приходят налоги, штрафы, а он такой дятел и имея на руках дкп не прекращает регистрацию.....ну просто сказочный, с точки зрения закона.
Сейчас ТС'у с юристом надо сделать 3 вещи, и от них плясать:
1. С "товарища" взять объяснительную (с записью на видео), о том, что он купил авто и в связи с некоторыми трудностями они оформили доверенность, но бабло он отдал, ТС получил, сделка состоялась.
2. Собирать доказательства того, что в момент дтп ТС был не там (объяснительные с работы от сотрудников и коллег, записи с камер и т.п.).
3. Подготовить заявление в прокуратуру и председателю суда. В прокуратуру на действия гибдд, которые не выяснили все подробности и не опросили владельца, на следователя, который не собрал все пояснения. Председателю суда, которая по делу со жмуром, не вызвала в должном порядке всех лиц т.е. приняла решение в отсутствии обвиняемого (ответчика).
Но тут есть нюансы, если ценник был выше необлагаемого порога, то тс'у вкрячат уход от налогов. ДКП задним числом 100% не вариант, за такое припаяют мошенничество с целью уйти от ответственности с предварительным сговором (допизделся с корешом за это).

Есть шансы отбить, но это кропотливая работа. Восстановление сроков (а если дело у приставов, то решение суда вступило в силу).
У юриста будет много работы, шансы есть. Сразу говорю, готовится к тому, что это будет тянуться не один год.

Не правильно трактуете, ТС деньги получил, значит договор состоялся, пусть и в устной форме, покупатель забрал железо, продавец выдал доверенность на переоформление собственности на покупателя и взял деньги за железо. ДКП задним числом, только если сам покупатель подпишет своей рукой, почему нет? Облегчило бы собирать доказательную базу.

1) не будет являться доказательством в суде, хоть у нотариуса запишите, недопустимое доказательство;
2) давайте почитаем решение или приговор суда, я не нашёл это исполнительное производство;
3) ничего не даст, на то он и суд и судебное заседание, чтоб сначала доказать, что ТС не владелец, а дальше уже делать поворот решения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
6.12.2023 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

По доверенности не возможно продать авто, только дать покататся. А дальше все очень просто: водитель если на мнсте был установлен, то хорошо, но на самом деле не очень важно ибо пострадавшая сторона подала иск на владельца средства повышенной опасности и выиграла. Имеет полное право. Я бы тоже так поступил, особенно если у водителя только хуй да душа.
Тс можно посоветовать искать лям не в конторах быстроденег и им подобных, а то опять худо будет.
Водитель сможет решить вопрос только одним способом: принести тебя лям и ты его закроешь.
Теоритически можно взыскать с виновника стоимость путевки, но это ооооочень тумманный путь.

[^]
Maxisyurist
6.12.2023 - 01:17
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Pjgipigipig @ 06.12.2023 - 00:57)
Слушай совет. Раз машина твоя то забирай её себе и продавай .С этих денег заплатишь . Щас даже хреновая тачка стоит не меньше ляма

кстати да 😀😀 а если у покупателя осталась расписка, что передал денежные средства, или перевод, то можно будет потом ещё следователям предложить остаток денежных средств с продажи отдать, чтоб 159 УК не было 👍

[^]
Maxisyurist
6.12.2023 - 01:26
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (dimon1000238 @ 06.12.2023 - 01:13)
По доверенности не возможно продать авто, только дать покататся. А дальше все очень просто: водитель если на мнсте был установлен, то хорошо, но на самом деле не очень важно ибо пострадавшая сторона подала иск на владельца средства повышенной опасности и выиграла. Имеет полное право. Я бы тоже так поступил, особенно если у водителя только хуй да душа.
Тс можно посоветовать искать лям не в конторах быстроденег и им подобных, а то опять худо будет.
Водитель сможет решить вопрос только одним способом: принести тебя лям и ты его закроешь.
Теоритически можно взыскать с виновника стоимость путевки, но это ооооочень тумманный путь.

Пожалуй хватит не сегодня экспертов мне и интернета, надеюсь ТС все же родит сюда решение или приговор

Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[^]
tobin1970AS
6.12.2023 - 01:30
1
Статус: Offline

Хохмач

Полностью согласен. Да, и пусть корефан готовит лям, за племяша, и лям за отпуск с приключениями. Нормальный - НАСТОЯЩИЙ, бесплатный юрист там своё ещё найдёт, на раз-два. Ты ему только тему дай., дальше он сам разберётся с этой системой. К дорогим даже не суйся. Обнесут нахер, и ничего не сделают. У них дипломы-лицензии, и корпоративная этика., по умолчанию.

[^]
imanty
6.12.2023 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 5.12.2023 - 21:10)
Цитата (imanty @ 5.12.2023 - 19:32)
Была чем то похожая история. Купила прорабу который мне строил, четвёрку, катался по доверенности. Пропал сучёнок, вместе с машиной. Пошла в ментовку и сдала в утиль. Через время начали звонить разные чурки с угрозами, мол сделай как было, он нам продал тоже по доверенности. Хера с два. Правда у меня ПТС был на руках. А так бы так и платила штрафы за весь дагестан.

Сделай добро и успей увернуться от острого бумеранга "благодарности"

Желаю тебе разобраться с этой проблемой как можно быстрее и без потерь.

Вчитываясь глубже, не совсем понял, кто кого хотел обмануть?
Хозяйка, которая вроде бы продала, а вроде и нет - короткий поводок в виде ПТС на руках. Или это был как бы служебный автомобиль, не продажа?
Или прораб жулик - приобрел машину, а от ответственности ушел? Ну и продал тоже красиво.

Объясняю. Машина была куплена мной, на меня, за мои деньги, потому что прораб заартачился возить на своей (другой, личной машине) мелкий материал.

Пока стройка-ремонт ездил на моей этой купленной четвёрке по полной, и по всем другим объектам, по вообще год по личным делам, у него полностью была, да и Бог бы с ним. Денег за машину мне не давал, так что да, по факту это была служебная машина выданная мной в пользование для нужных мне целей. За работу с ним полностью рассчиталась. Работы закончились он и пропал вместе с машиной, молдаванин , чё с него взять.

[^]
Еслибзнал
6.12.2023 - 02:08
3

Неисправимый лжец

Цитата (donmateo @ 6.12.2023 - 03:08)
Суть, была машина Форд 3 фокус, продан в 2017 году товарищу по ген доверенности, он не переоформил в свое время, он оплачивал налоги и штрафы до момента, когда смог сделать прописку в СПб.

Если тут ничего не напутано, то попал ты, ТС, на 1 млн. рублей.
Услуги юриста лишний перевод денег, если с тебя взыскали, как с владельца источника представляющего опасность для окружающих, а по другому и быть не может. В твоем случае два ответчика: управлявший автомобилем и собственник (то есть ты). Твой друг в этом конкретном деле будет не при делах, его никак в качестве ответчика не привлечь, так как он не управлял транспортным средством в момент аварии.
Короче, если ситуация такая, как я описал (ответственность ты понес, как собственник транспортного средства), то нет смысла обжаловать, если только размер снизить, но это вряд ли.
Из описанного, я делаю вывод, что купля-продажа автомобиля юридически оформлена не была, ТС получил деньги от друга, а тому выдал доверенность с правом продажи, поэтому до заключения договора купли-продажи ТС остается собственником автомобиля.

У тебя один выход, трясти друга. Ну, или судиться с ним в порядке регрессных требований, если он в отказ пойдет. Вот тут и потрать деньги на юриста.

з.ы. если кто-то будет ездить по ушам, о том, что источник повышенной опасности выбыл из твоего владения помимо твоей воли, шли такого советчика нахрен. Такое основание есть, но не в твоем случае.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 6.12.2023 - 02:16

[^]
stinga
6.12.2023 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (SimonF @ 5.12.2023 - 19:29)
я когда машину продаю, сразу предупреждаю что если за неделю на себя не переоформит - получит комплект запчастей без документов, потому что ровно через неделю я ее спишу в утиль.
так что поторопись, а то вдруг я психану к вечеру и завтра поеду в ГИБДД.

ТС - готовь деньги, если ФССП за тебя взялись - они все равно взыщут, а параллельно уже разбирайся с товарищем своим, на юриста деньги потратишь впустую, а они тебе сейчас пригодятся.

Ну насколько помню не неделя а 10 дней, и так жёстко вовсе не обязательно. Можно через гу дистанционно прекратить учёт на своё имя.

[^]
maxim42
6.12.2023 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 6.12.2023 - 01:54)

Есть источник повышенной опасности (автомобиль, прикинь, да?)

Есть его владелец.

Есть чудесный ЗАКОН, по которому владелец платит при любом раскладе.

Усё.

Правда, здорово? Не знал? Ну и куча граждан, твоё сообщение положительно оценивших - тоже в сказке живут.

А уж если просто так авто отдал, и с учёта не снял - совсем плохо.

А есть еще его собственник..
Представь
И это могут быть 2 абсолютно разных человека.
А вот как ТС будет доказывать что он собственник но не владелец, это вопрос.
В любом случае геммороя он хапнул. И дело не в его доброте, а в том что нихрена чутка вперед не думал о последствиях.
Прекратить регистрацию можно жопы от компа не поднимая.
Если друг ТСа не может на себя решнутт - то это его половые сложности.
Но сейчас уже поздно.

Половина советчиков тут этого не разделяет, но советуют.
ТС если всем советам ветки последует то влипнет еще и на уголовку )

[^]
AndreyBBB
6.12.2023 - 02:47
1

Ярила

Ха. Мне лет 10 назад пришел огромный счет из налоговой на транспортный налог. Долго разбирался, как итог - все машины, которые у меня когда-либо были, в налоговой числились за мной. Штук 8. Разматывать всю эту хню тот еще квест, скажу я вам... И пох им было как машины продавались, по генералке, дкп или со снятием (!). Налоговая не в курсе и все тут. Брал кучу справок в ГАИ, некоторым машинам отменил регистрацию. Мудянка длилась больше года.

[^]
Fortel
6.12.2023 - 03:07
1

Весельчак

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 06.12.2022 № 11-КГ22-20-К6 тебе в помощь. Не всегда собственник транспортного средства отвечает за вред.

[^]
ishrobert971
6.12.2023 - 03:10
3

Ярила

Алень. Продолжай верить дальше. Все люди ангелы. Оплати лям ущерба, будь добр ко всем и лети в свои турции-египты-тайланды. Ты ж форда своего когда по доверенности спихивал, у ЯПа же не спрашивал, а сейчас то нахуя припёрся?

[^]
Nameloss
6.12.2023 - 04:03
3

Ярила

Нет, не продан! Тс дал другу порулить.

[^]
Juna
6.12.2023 - 04:41
0

VVO

бери этого друга и его племянника и езжай к следователю для начала! это во первых!

во 2-х не может быть чтобы тебе как собственнику повестка не приходила!

штрафы тебе за него приходили же! и налоги! что за меценатство!

Мой муж такой же добрый был, продал дешманскую развалюшку больше 10-ти лет назад знакомому. И тот никак не переоформлял... то мужу штрафы, то налоги приходили. Тот товарищ ему возмещал кончено, но сам факт того что как собственник муж! в базе злостный как нарушитель пдд!

Я говорила ему разберись с этим вопросом! вляпается он в дтп и тебя подставит!

Ну собственно так и вышло! хорошо без жертв. Тот крендель влетел в стену дома и свалил !
И мужу пришла повестка пока на беседу к следователю как собственнику авто! иначе лишение ВУ!!!! Муж уже понял что делать нечего - написал на него доверенность и поехал с ним к следователю. Там все норм решили до суда!

Думаю и вам приходила такая повестка, но ваш товарищ вас убедил что все пучком?

Кстати вам нужно составить договор о безвозмездной аренде авто задним числом! так можно даже супругам делать! там прописывается что арендатор за все в ответе! не доверку, а именно договор такой!

Я когда в дтп попала на авто мужа, чтоб его как собственника не дергали адвокат мне рекомендовал такой договор написать - можно скачать в инете!

И это не доброта! а лень ваша! не захотели заморачиваться и вот итог! придется бегать в 100 крат больше!

Это сообщение отредактировал Juna - 6.12.2023 - 04:42

[^]
Еслибзнал
6.12.2023 - 04:51
1

Неисправимый лжец

Цитата (Juna @ 6.12.2023 - 12:41)
Кстати вам нужно составить договор о безвозмездной аренде авто задним числом! так можно даже супругам делать! там прописывается что арендатор за все в ответе! не доверку, а именно договор такой!

Тогда не задним числом. а распространить его действие на отношения, возникшие ранее.
В противном случае экспертиза на предмет даты подписания договора установит фактическую дату подписания, сейчас это не сложно.

А договор такой составить и так нужно, в целях исключения предъявления других исков к ТСу.

[^]
ArmGuRu
6.12.2023 - 05:14
1

Ярила

Нет. Не продан авто. ТС остаётся собственником. А собственник отвечает. Таких дел полно, смотрите судебную практику. И она не на стороне ТС, ксожалению.

[^]
ААК65
6.12.2023 - 05:17
2

Ярила

Цитата
Это крик души и в тоже время грабли за свою доброту.

Это не доброта.
Это - глупость и распиздяйство.

Наказаний без вины не бывает©

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.12.2023 - 05:18

[^]
ААК65
6.12.2023 - 05:19
4

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:20)
Цитата (Bny4okAdmina @ 5.12.2023 - 19:17)

По закону авто его,так что он попал.

А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Да, если коротко

[^]
Женечька
6.12.2023 - 05:23
3

Юморист

Это со слов дегенерата он продан. По факту же он сам пишет, что была доверенность. А значит не продан, а передан во временное пользование или называй как хочешь.

Тем более, что речь про 2017 год. При этом является обычной практикой указывать срок действия доверенности не более трех лет, а если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Таким образом, доверенность давно утратила силу, а соответственно авто принадлежит дегенерату и вся ответственность на нем. И даже если не утратила, то это никак не меняет суть дела. Вопросы? Что не так?

Это сообщение отредактировал Женечька - 6.12.2023 - 05:52

[^]
Женечька
6.12.2023 - 05:25
1

Юморист

Цитата (ArmGuRu @ 6.12.2023 - 05:14)

Нет. Не продан авто. ТС остаётся собственником. А собственник отвечает. Таких дел полно, смотрите судебную практику. И она не на стороне ТС, ксожалению.

Почему "к сожалению"? Дегенерат не озаботился фиксацией факта изменения своего имущественного статуса, потому что ему было так удобно. Ну и пусть сосет хуй, какие проблемы? У нас таких умных полстраны.

[^]
Женечька
6.12.2023 - 05:31
3

Юморист

Цитата (Juna @ 6.12.2023 - 04:41)

Бля, сколько умных! Смотри как бы за заднее число потом не ответить, особенно когда по уголовке разбираться начнут.

[^]
Evgeny64
6.12.2023 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 23:12)

С чего ради? Он владелец, доверенность дает право распоряжения транспортным средством, а ТС, как владелец средства повышенной опасности несет гражданскую ответственность за причиненный ущерб.
Виновник сам по себе, а владелец это отдельно.
ИМХО тут практически без шансов. Ну либо надо очень хорошо покопаться в судебной практике. Мне лень, своей работы хватает.
В общем надо искать хорошего автоюриста, а это бабло. Тут выбирать, либо платить миллион, либо платить юристу.
На халяву тут никто не поможет.

[^]
Evgeny64
6.12.2023 - 05:36
2

Ярила

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 09:31)
Цитата (Juna @ 6.12.2023 - 04:41)
Кстати  вам  нужно составить  договор о безвозмездной аренде  авто задним числом!  так можно даже супругам делать!   там прописывается  что  арендатор за все в ответе!  не доверку, а именно договор  такой!

Бля, сколько умных! Смотри как бы за заднее число потом не ответить, особенно когда по уголовке разбираться начнут.

Тем более, что договор аренды не освобождает собственника от ответственности по ГК.
Хотя посмотрел, действительно, по договору аренды все не так просто...
"В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Обязанность возмещения вреда возлагается на гражданина, который владеет источником повышенной опасности на законном основании (пункт 1).
По смыслу приведенной правовой нормы, ответственность за причиненный источником повышенной опасности вред несет его собственник, если не докажет, что право владения источником передано им иному лицу в установленном законом порядке."
"Как следует из пункта 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни и здоровью гражданина", под владельцем источника повышенной опасности следует понимать юридическое лицо или гражданина, которые используют его в силу принадлежащего им права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления либо на других законных основаниях (например, по договору аренды, проката, по доверенности на управление транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности)."
Так, что есть вероятность отсудить. Короче это надо подумать. Пусть ищет юристов. А то дорого ему юристов искать. Охуеть. А отсосать на халяву он не хочет кому-нибудь, по доброте, а то проститутки дорого стоят lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 6.12.2023 - 05:58

[^]
ХулиПедрович
6.12.2023 - 05:40
4

Ярила

Цитата (varvar600 @ 5.12.2023 - 20:06)
Полная хрень и сумбур. Не важно на кого оформлен авто, важно кто за рулём в момент ДТП и не важно есть он в полис осаго или нет. Главное кто в постановлении/определении вписан! А там только виновник должен быть. Следовательно все штрафы и пенни за то чего не делали к вам отношения не имеют. Далее! На вас максимум штраф может быть выписан за предоставление управления ТС лицу не имеющему на то прав управления. Всё.

Важно. Пострадавший в ДТП имеет право на возмещение ущерба как с водителя, так и с собственника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх