Как отучить ребенка от гаджетов? Поделитесь опытом и советами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lmhost
28.09.2023 - 11:09
7
Статус: Offline

Шутник

Привет, бедолага. Поделюсь своим опытом по теме. С переменным успехом я "бодался" с дочкой, на тот момент тоже 10 лет ей было. Ограничения по времени в гаджетах только накаляло обстановку в доме и отношения. Система кнут/пряник (с добавлением или урезанием времени) очень быстро привела тому, что ребенок стал хитрить, иногда откровенно врать, обещать и не выполнять - чтобы заполучить больше времени для развлекона... Итог такой: гаджеты 1 час в день, выходные 2 часа. И потом гаджет превращается в кусок пластика, программно конечно настроил. Примерно 3-4 дня стоял вой дома, потом успокоилась. Прошло пол года уже. Полет нормальный. Сам конечно тоже дома смартфон на полку и не залипаю..Добавлю вот ещё что, в моем случае имело большое значение настройка смартфона, чтобы не отсекать общение с одноклассниками и некоторыми друзьями. Я считаю это важным моментом. Но только в виде звонков а не мессенджеров. Заодно дочка начала учиться планировать своё время, коряво конечно но положительный эффект уже есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarAlex
28.09.2023 - 11:13
0

Юморист

Мне в контакте жена скидывала рекламу, какой-то семинар как отучить ребенка от гаджетов. Вроде как бесплатно (но это не точно, сам пока не регался ). Посмотри, может что полезное там и будет - https://vk.cc/cqXXXn

[^]
Juna
28.09.2023 - 11:13
0

VVO

Цитата (Electrician7 @ 27.09.2023 - 20:41)
Компьютер сломался, ребенок постепенно забыл про него.
Телефон тоже. Ребенок рисовать стал, учит азбуку.

в 10 лет уже поздно азбуку учить lol.gif

[^]
дывуферук
28.09.2023 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

У нас тоже такая проблема. Но она ещё осложняется тем что у нас война и дети на дистанционном обучении, им выдали айпады и они через них учатся, там все уроки , задания и прочее общение с классом и учителями, все дети разъехались по разным городам, и общаются тоже в этих айпадах, если запрещаешь играть, то они начинают играть во время уроков, или вместо домашнего задания, которое тоже надо делать в этом же Айпаде, проблема реально сложная, и я устал с этим бороться. Не знаю способа. У ребенка жизнь ушла в виртуал. Там и друзья и развлечения. Раньше можно было взять малую и уехать на великах кататься, теперь это очень сложно....

[^]
Anderson21
28.09.2023 - 11:18
0

Шутник

У меня таких проблем нет, я с рождения ребёнка не давал в руки гаджеты, сейчас в сутки один час, не важно телефон планшет или приставка, сама решает, что важнее. С рождения причал к книгам, так как сам люблю читать. Дочи сейчас 6 лет на гаджеты по хер.

[^]
Stado
2

Ярила

Чувак, если ты спрашиваешь как справиться с 10-леткой - то у тебя уже проблемы.

убрать приставку на месяц. Пусть переломает его. Поймёт , что приставка тоже может отдыхать )

Телефон - родительский контроль. Если удалит - выдать кнопочный.

Всё.

А ну да и ремня, конечно )))

[^]
Mihido
0

Этноботаник

Дело это нелёгкое. Я регламентирую доступ детей в сеть из локалки, через настройки роутера, подарил сыну гантели, повесил турник - он учится в школе, где более 70% детей мигрантов, так что заниматься спортом ему приходится, хотя, уже и самому вроде нравится (выходит подтягиваться даже ночью, перед сном). Книги лежат в открытом доступе, оба родителя периодически читают с бумаги, смотрим советскую киноклассику (её они знают с рождения). Дома целая фото-видео студия (пользоваться разрешено), есть действующий папин канал, со статистикой и подписчиками - как пример приложения сил. Перед глазами успехи старших братьев, опять же.

Тем не менее, минусов тоже хватает: приставка приобретена сыном самостоятельно и на свои, интернет у него мобильный и запас его большой, периодически делится с сестрой трафиком. Книги они читают в основном современные - те, которые им старшие братья дарят, а не "Детей капитана Гранта" и прочие "Острова сокровищ". А класс у мальчика выпускной.. Волшебный пендель действует через раз. Хз, почему.

Думаю, что менять нужно что то в глобальном плане. Интернет-вольница, конечно же, рано или поздно закончится, но боюсь что и дети к тому времени уже вырастут, а воспитывать их надо сегодня.

Нет, они не электроовощи, в общепринятом смысле. Дома помогают по запросу, собаку гуляют, срутся друг с дружкой перманентно, оценки приносят не самые плохие. Как и у всех, наверное.

Делаем что можем и будь что будет cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 28.09.2023 - 11:33

[^]
bNegative
28.09.2023 - 11:28
2

яРыло

2023 год на дворе. Давай макулатуру и металлолом сдавать начнём в обмен на талончик на книгу.

[^]
mixasRND
28.09.2023 - 11:29
1

Ярила

Лучше всего чтобы у него были более интересные занятия и не было столько времени на гаджеты (ну а часик в плойку пусть порубится, ничего от этого не станет). Но. Наполнить время ребенка интересными занятиями это или очень много вашего времени или чуть меньше времени вашего, но прилично денег) Моему особо некогда. В телефоне особо не сидит, по плойке условия: макс час в день и все уроки сделаны. И часто бывает, что у него не остается времени на плойку.

[^]
Skushnomne
28.09.2023 - 11:32
0

Юморист

В моём детстве мне запрещали долго смотреть телевизор и направляли на улицу. И ни у кого не возникало вопросов как это сделать. Если возражал можно было и отхватить.

[^]
MinimumLaw
28.09.2023 - 11:39
0

Балагур

Цитата (krisakun @ 27.09.2023 - 20:35)
Привет, родители Yaplakal!

[...]

Буду очень благодарен за ваши советы и рекомендации!

Проигнорируйте "правомир" в заставке - оно в данном конкретном случае ничего не значит. А дальше смотрите внимательно и вникайте. Поверьте, это почти 40 минут стоят того, чтоб их посмотреть целиком. Даже спойлерить не хочу.

Госпожа Мурашова единственный специалист, которая на данную проблему смотрит здраво. И уверяю вас - только предложенное ей решение сработает. Остальное....

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 28.09.2023 - 11:45

[^]
civitator
28.09.2023 - 11:42
1

Юморист

Цитата (Linxform @ 27.09.2023 - 20:37)
Для начала слезть с гаджетов и телевизора самим переключившись на чтение книг и активный отдых.

...САМИМ... нужно выделить это слово, акцент на этом слове обязателен!

[^]
Kakoc74
28.09.2023 - 11:43
0

Ярила

Такую книгу купи, прочитай. Желательно 2 раза и вникая в содержимое. Потом начни решать свою проблему.

[^]
Hit0kiri
28.09.2023 - 11:45
-1

Amicus Ad Mortem

Цитата (krisakun @ 27.09.2023 - 20:35)
Привет, родители Yaplakal!
У меня есть вопрос к вам, и, надеюсь, вы сможете поделиться своим опытом и советами.
Дано- ребенок около 10 лет и после школы он часами проводит за гаджетами и игровой приставкой. Я обеспокоен тем, что это может вредно влиять на его развитие и социальное взаимодействие. Я бы хотел узнать, какие способы есть, чтобы отучить ребенка от постоянного времени, проводимого перед экранами, и предложить ему альтернативные занятия.

Есть ли у вас какие-то методики или подходы, которые сработали в вашей семье? Какие увлекательные и полезные занятия можно предложить ребенку, чтобы он не чувствовал потери отсутствия гаджетов? И, наконец, сколько времени в день ваши дети обычно проводят перед экранами гаджетов или приставок?

Буду очень благодарен за ваши советы и рекомендации!

Подожди еще года 3-4 и у него хер начнет вставать, не до гаджетов будет.

[^]
Bizels
1

Kein Problem

нужно было с детства показывать другую модель поведения и интересов. своим примером в первую очередь. я своим обоим не запрещал ничего от слова вообще в плане комп тел и пр, вообще не запрещали и не ограничивали. но дома их сидеть не заставить. изноются. гулять надобно. скорее наказанием будет если гулять не отпустят. но это с детства. таскали везде на прогулки, потомво двор отпускали гулять, а не дома держали. и на спорт таскал обоих с собой. на великах катались. да чего только не делали. да, время нужно уделять, а как без этого? сыну 12 пришел со школы сделал уроки убежал до вечера футбол гонять. построили им тут поле и спорт площадку с тренажерами турниками. он или там или там стабильно.комп игры надоедают. дочери тоже некогда 18 лет. младше была тоже гуляла и в баскет играла в худ школу ходила. закончила школу учится в бассейн ходит в спортзал (при учебном заведении). щас еще и работать пошла в свободное время гуляет или на велике ездит. комп планшет тел идет побочкой к остальной жизни. изначальный вектор порешал.
многие детей боятся отпускать гулять одних. а чем им еще дома заниматься?

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.09.2023 - 11:47

[^]
alfеr
4

Ярила

Кто из отписавшихся экспертов, может объяснить - а нахуя воевать с гаджетами? Вот чтобы что?
Вы к какому будущему ребенка готовите? К жизни на хуторе у староверов? А то у меня как-то окружающий мир из этих гаджетов только и состоит. И в будущем этих проклятых гаджетов будет только больше.
Ну и если честно, будь в вашем детстве такие гаджеты, вы бы сами в них залипали и ебали бы в рот эту крапиву.

Это сообщение отредактировал alfеr - 28.09.2023 - 11:46

[^]
welder8686
28.09.2023 - 11:57
0

Весельчак

Я своего на книги подсаживаю. В 2.5 года ему интересней с книжкой сидеть, чем в телефон тыкать.

[^]
Yxxxo
28.09.2023 - 11:59
1

Raikkonen

Изначально нехуй приучать. Удобно же, блядь. Ребенок мешает, дам ему смартфон поиграть. faceoff.gif

[^]
alfеr
28.09.2023 - 12:01
0

Ярила

У ребенка просто такой период. Начнется половое созревание, пойдут пьянки гулянки девки, и с тоской будете вспоминать те телефоны с приставками.

[^]
DrSeldom
28.09.2023 - 12:02
1

данунах

Цитата (MinimumLaw @ 28.09.2023 - 11:39)
И уверяю вас - только предложенное ей решение сработает. Остальное....

ну логично - выплыл молодец
сдох по дороге - таков путь
родитель ничего не должен , но здоровому ребенку

хрень

пока ребенок как личность живет в моем доме - то тут мои правила
не нравится - перед тобой весь мир

[^]
DobbyWBF
28.09.2023 - 12:04
1

Ярила

Никак.

В своё время я запрещал доступ к компу и забирал смартфон.

Он тупо пялился в чужие гаджеты в школе, когда другие играли в них.

Тут только одно- в глушь, где нет других гаджетов и изъять его.
И... большая библиотека + куча дел (чем бы ребёнок не занимался- лишь бы заебался).

Но такая ситуация не возможна.

Поэтому- никак.

[^]
DrSeldom
1

данунах

Цитата (Hit0kiri @ 28.09.2023 - 11:45)
Подожди еще года 3-4 и у него хер начнет вставать, не до гаджетов будет.

а нонешние девочки люто падкие на жопоруких дебилов....

[^]
dunaev
0

Юморист

Нагружать ребенка секциями и ограничивать время пользования гаджетами. Ну и использовать время пользования как наказание/поощрение. Радуйся что пока у тебя есть этот метод стимуляции. Позже ему не интересно это станет и вот тогда сложнее будет управлять им. У моего (9 лет) ситуация похожая. Но вышли с ним с горем пополам на правило - сделал дело - гуляй смело. А вот дел, прежде чем он сможет освободиться и добраться до компа, у него вагон и маленькая тележка: помимо школы у него 3 тренировки киокушина, 2 тренировки плавания, 2 урока английского с репетитором, чтение, плюс математикой с ним занимаюсь. Нагрузки чередуются умственные с физическими. Как правило после того, как домашку сделает у него остается полчаса, редко больше, чтобы в комп поиграть, дальше в койку баиньки. Тут он залупился на оскара и был наказан на неделю без гаджетов. В смартфоне из доступного остались только звонки и вац ап. Дак дня через 4 сразу перестал выглядеть уставшим, прям стал более бодрее выглядеть. На эту тему есть мнение про дешёвый дофамин от использования гаджетов. Объясняет почему нет сил на все остальные свершения. Не только детей касается, но и взрослых.

[^]
AliceInHell
28.09.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата
Как отучить ребенка от гаджетов?

научите его дрочить hz.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 28.09.2023 - 12:06

[^]
dunaev
28.09.2023 - 12:07
0

Юморист

Цитата (alfеr @ 28.09.2023 - 11:45)
Кто из отписавшихся экспертов, может объяснить - а нахуя воевать с гаджетами? Вот чтобы что?
Вы к какому будущему ребенка готовите? К жизни на хуторе у староверов? А то у меня как-то окружающий мир из этих гаджетов только и состоит. И в будущем этих проклятых гаджетов будет только больше.
Ну и если честно, будь в вашем детстве такие гаджеты, вы бы сами в них залипали и ебали бы в рот эту крапиву.

С гаджетами я лично не воюю, я с ними сам дружу. Но меру нужно знать.
Если ребенку дать волю, он часами будет не отлипать от экранов смартфонов и компа. И будет там ну не фига не образованием заниматься, а задрачивать в игрушки, тик токи и т.п.
Разумно ограничивать - про это речь идёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25541
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх