Как отучить ребенка от гаджетов? Поделитесь опытом и советами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
28.09.2023 - 12:10
3
Статус: Offline

Ярила

Пишет отец, который в семейной иерархии находится между котом и микроволновкой?

[^]
svizist
28.09.2023 - 12:11
1

Весельчак

Спорт. Мой сын с 9 лет плавание в 6 утра подъём в 9 вечера дома. Жрать уроки и спать. Сейчас 5.30 подъём тренировка плавание час затем колледж далее тренировка бег, велосипед. Дома в 9 вечера уроки и спать выходной воскресенье вместе чиним телефоны. На гаджеты просто нет времени! Займите дитя чем нибудь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allforme
28.09.2023 - 12:14
-1

Ярила

Спортом займи. Моей некогда в телефоне сидеть.

[^]
Karakurt57
28.09.2023 - 12:14
1

Ярила

Китаец знакомый сына 14 лет увлёк целевой стрельбой. Пацан красавчик - акселерат, уже на голову выше отца. Увлёкся серьёзно. Смотрел его отстрелы по бенч ресту - 240 из 250. Правда, вариант этот не из дешёвых, хорошая пневматика и стоит хорошо... Но, есть же и другие варианты

[^]
OSM
28.09.2023 - 12:15
0
Статус: Online

Ярила

Как обычно. Начни с себя!

[^]
TbMA
28.09.2023 - 12:16
2

чайный тлен

Важна доступность чего-нибудь типа такого, чтобы возить не пришлось, но и присмотр был. Увлечётся, переключится. Запретами бестолку, только фокус менять.

Как отучить ребенка от гаджетов? Поделитесь опытом и советами!

[^]
пластырь
28.09.2023 - 12:18
3

Цитата (svizist @ 28.09.2023 - 12:11)
Спорт. Мой сын с 9 лет плавание в 6 утра подъём в 9 вечера дома. Жрать уроки и спать. Сейчас 5.30 подъём тренировка плавание час затем колледж далее тренировка бег, велосипед. Дома в 9 вечера уроки и спать выходной воскресенье вместе чиним телефоны. На гаджеты просто нет времени! Займите дитя чем нибудь!

И с друзьями погулять и с девочками пообжиматься нельзя, охуенная жизнь.

[^]
svizist
28.09.2023 - 12:19
0

Весельчак

Триатлоном занимается. Это конечно жесть но гаджеты на последнем месте.

[^]
svizist
28.09.2023 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (пластырь @ 28.09.2023 - 12:18)

Там девки Огонь Вы о чём?

[^]
FigaCE
28.09.2023 - 12:20
2

Дед называл меня пиздорванцем

Я у среднего просто отобрал смартфон, выдал кнопочный, системник увез на работу, это по итогам учебы за этот год. И каждый день 2 часа алгебра у меня на работе (живем не вместе). Обещал лето отравить и отравил. На работе меня мачехой зовут. Зато по алгебре он уже две четверки принес.
И нечего тут рассуждать. Жестко? Да. Но это лучше, чем обещать, как мама, все кары небесные и нихуя не выполнять. Папа не кричал, просто сделал все, что обещал. И ничего из этого нашему общению и отношениям не повредило.
Зато видимся каждый день.

Это сообщение отредактировал FigaCE - 28.09.2023 - 12:21

[^]
RustRatte
28.09.2023 - 12:21
1

Ярила

Что бы отучить ребёнка от гаджетов, надо поменять политику государства.
У родителей, в основной массе, нет времени на воспитание детей.
Мы тупо, зашиваемся на работе, что бы добыть денег на проживание.

Есть три пути, развития ситуации
1) пустить всё на самотёк, то есть, пусть живёт этой виртуальной жизнью.
2) бросить работать и заняться ребёнком
3) и работать и заниматься ребёнком, но можно быстро нарезать коньки. Так как отдыхать, тоже нужно.

А без личного прримера, что то объяснить ребёнку трудно.
Можно попытаться это вбить, буквально и в переносном смысле, но это не даст положительного результата, даже если ребёнок и будет следовать вашим словам или действиям.
Так как это будет только показуха для родителей, что бы отстали от него.

[^]
donorss
28.09.2023 - 12:29
1

Ярила

Хз, когда мои маленькие были они со мной тусили, в основном спорт, в выходные походы с палаткой, если в гараже что-то делал, тоже со мной. Гаджеты были, я и сам любил зависать с ними но без фанатизма. Имхо, если у папы, мамы, есть увлечения, хобби, то дети сами этим с детства начинают увлекаться.

[^]
пластырь
28.09.2023 - 12:30
1

Цитата (svizist @ 28.09.2023 - 12:20)
Цитата (пластырь @ 28.09.2023 - 12:18)

Там девки Огонь Вы о чём?

Ну вы же написали что с 9-ти лет, он наверное постарше. Да и не намекаю на какие-то сексуальные вещи, но в компании и с девчонками можно небольшие шуры-муры..

[^]
DrSeldom
28.09.2023 - 12:34
2

данунах

Цитата (donorss @ 28.09.2023 - 12:29)
Имхо, если у папы, мамы, есть увлечения, хобби, то дети сами этим с детства начинают увлекаться.

говорят: как ни старайся в воспитании, а ребенок все равно будет похож на тебя

[^]
Mihido
28.09.2023 - 12:35
1

Этноботаник

Цитата (AliceInHell @ 28.09.2023 - 15:05)
Цитата
Как отучить ребенка от гаджетов?

научите его дрочить hz.gif

Они уже сами кого хочешь научат.

[^]
eblotron
28.09.2023 - 12:36
2

Грязный пидор

Вменить пользование гаджетами в обязанность. Назначить нормативы просмотра роликов в ТикТоке, прохождения уровней в играх. Требовать отчёт о проделанной работе.

[^]
iiSheky
28.09.2023 - 12:37
0

Ярила

играй с ним по очереди. У меня батя так делал. Потом обоих заебало это дело. Сега тогда у нас была deg.gif

Это сообщение отредактировал iiSheky - 28.09.2023 - 12:38

[^]
DrSeldom
28.09.2023 - 12:39
2

данунах

Цитата (eblotron @ 28.09.2023 - 12:36)
Вменить пользование гаджетами в обязанность. Назначить нормативы просмотра роликов в ТикТоке, прохождения уровней в играх. Требовать отчёт о проделанной работе.

не уложился в норматив - 50 отжиманий
еще раз не уложился - марш-бросок со всеми гаджетами на 3км

[^]
TomZenger
28.09.2023 - 12:41
1
Статус: Online

Ярила

Я своего не ограничиваю. Сыну 8 лет. Ему всегда есть о чём пообщаться со сверстниками, легко заводит знакомства во дворе. Сам притащил с школы листовку об открытии секции по футболу и сказал - хочу! Делать уроки надо? Сказал ему - он доиграл и пошел делать уроки. В электронном формате задания ваще в радость, щелкает их как орехи. Он манкрафт хотел - поставил и ему и себе. Пол года игрались на своем серваке. Щас в роблокс играет, завел там акк и иногда играем вместе. С одной стороны дети все в гаджетах. Если исключить их из жизни ребенка, то можно получить белую ворону. Потому что большинство детей общается про роблокс, майнкрафт, хаги ваги и т.п. С другой стороны я не вижу проблем в гаджетах если мне не приходится давать подзатыльник сыну, что бы он от них оторвался. Но тут опять же доля воспитания и контакта с ребенком. Потому что папу надо слушаться и папа херни не подскажет.

Сын научился считать по ютубу до школы, цвета и цифры на английском выучил тоже благодаря ютубу. Я там даже руку к этому не прикладывал. Он сам нашел детские обучающие видео. В скретче (простейшее блочное программирование) анимации делал еще когда читать не умел. Находил видео как это делают,запоминал алгоритмы и делал сам по аналогии. Просто не ограничиваю его лишний раз, помогаю ему в его интересах и направляю при необходимости, не более. Так что может стоит пртсмотреться к ребенку по ближе? Узнать его интересы? Может быть гаджет заменил ему родителей не потому что гаджет плохой?

[^]
taricc
28.09.2023 - 12:42
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

В каждую эпоху свои гаджеты. У меня в детстве тоже не было железной дороги из ГДР, ничего, игрушечные индейцы и солдатики заменили.Клюшка из трубы от раскладушки успешно выполняла свою роль в дворовом хоккее и т.д.
Не надо вестись на хотелки ребенка. А в большинстве случаев сейчас суют в руки приставку или смартфон для того, что бы ребенок мозг родителя не клевал и тихонько сам с собой сидел в уголке.

[^]
SeriousOwl
28.09.2023 - 12:46
1

Хохмач

так пишут люди, как будто если они не будут лишать гаджетов, то их ребенок не будет работать где то на кассе или на стройке, ну как бы))
точнее наоборот, если будут лишать, ну вы поняли

Это сообщение отредактировал SeriousOwl - 28.09.2023 - 12:47

[^]
Artello
28.09.2023 - 12:48
0

Приколист

Не родитель, но думаю, ребенку нужно просто объяснять суть вещей,а не запрещать что-то,или применять какое то давление,или заставлять что-то делать или не делать, а, вместо этого, например, показать подобное видео:

Просто, ненавязчиво пришлите ему ссылку, любопытство возьмет верх, до остального сам дойдет.

[^]
Gilec
28.09.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (krisakun @ 27.09.2023 - 20:35)
Привет, родители Yaplakal!
У меня есть вопрос к вам, и, надеюсь, вы сможете поделиться своим опытом и советами.
Дано- ребенок около 10 лет и после школы он часами проводит за гаджетами и игровой приставкой. Я обеспокоен тем, что это может вредно влиять на его развитие и социальное взаимодействие. Я бы хотел узнать, какие способы есть, чтобы отучить ребенка от постоянного времени, проводимого перед экранами, и предложить ему альтернативные занятия.

Есть ли у вас какие-то методики или подходы, которые сработали в вашей семье? Какие увлекательные и полезные занятия можно предложить ребенку, чтобы он не чувствовал потери отсутствия гаджетов? И, наконец, сколько времени в день ваши дети обычно проводят перед экранами гаджетов или приставок?

Буду очень благодарен за ваши советы и рекомендации!

Это зависимость. Она будет прогрессировать. У меня в 15 лет появилась Деньди-приставка. Сполз на тройки.

Радикальные методы:

1. Полностью лишить приставки
2. Полностью лишить гаджетов

Не радикальные методы:

1. Играть только после выполненных уроков
2. Играть только 1 час
3. Дать телефон, который не является мощным, чтобы там играть нельзя было
4. Дать кнопочный телефон для связи с рёбенком

Надо готовится психологически к противостоянию с ребёнком в этом плане. Так как это почти как алкоголизм, наркомания.

Можно попробовать увлечь спортом, программированием и т. п.

В Китае так вообще зависимых лечат в детских лагерях с военной дисциплиной. Есть на ютубе видео.

Ещё есть на ютубе видео про мальчика сУкраины, которого мама отучала от игр.

[^]
mikhailiser
28.09.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Клин клином вышибают - заставляй ребенка еще больше сидеть в гатжетах, буди его по ночам - пусть фтыкает в планшет до красных глаз, не разговаривай с ним, вся переписка - только через ватсап, запрети разговоры с друзьями и родственниками голосом. Пусть взвоет!

Ага, потом звонок или сообщение ребёнка в опеку. И его воощпе из дома заберут. В детдом, может и школа подключиться. Хотя у меня тоже такая же проблема с дочкой 11 лет.

[^]
alexyurist
28.09.2023 - 12:58
0

Хохмач

ТС, если ребенок "технарь", то купи ему 3D-принтер. И пусть моделирует и печатает себе и тебе всякие штуки. И интересно, и полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25539
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх