Как отучить ребенка от гаджетов? Поделитесь опытом и советами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
28.09.2023 - 10:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MM10 @ 27.09.2023 - 20:38)
Программно. По другому они не понимают.
Лимит на каждый день на все гаджеты вместе, и плюс-минус время в качестве награды или наказания.
Все гаджеты легко вяжутся в гугл аккаунт ребенка, на него цепляешь родительский контроль, себе контролирующую часть.

И будешь воевать с ребенком.

Автор, мой опыт: никак. Очень много чего пробовали. В результате, пришли к тому, что стараюсь по максимуму занять их время делами: уборка, готовка еды, хотя бы себе, прогулки со мной на улице, выполнение уроков. Таким образом, отрываю время от гаджетов)) Но в любую свободную минуту они там. Я, впрочем, тоже))

Гаджеты - часть нашей жизни. Имхо, задача родителей на своем опыте показать, что далеко не главная. Я постоянно зужу, что интернет - это не настоящая жизнь, а уход от нее, что они тупеют за гаджетами и пр. Но по факту, это часть социальной жизни в наше время. Я вот на ЯПе ораторские навыки и письменную речь тренирую. А они в Геншине админят, тексты пишут и переводят, и друзей себе заводят. Се ля ви!

[^]
mr2K
28.09.2023 - 10:34
0

Шутник

Все просто: детьми заниматься нужно, уделять им время.
Организовывать досуг, поездки, мероприятия.

[^]
DrSeldom
28.09.2023 - 10:37
0

данунах

Цитата (dknet @ 28.09.2023 - 08:10)
с завидной периодичностью и приходилось вытачивать из пластика пластину с прорезями и приклеивать ибо этот пластик был чрезвычайно хлипким. Потом различные аналоги денди, которые научили паять бесконечно ломающиеся разьемы))) разбирать саму приставку.

)))
И кто из современных подростков готов на такие жертвы?!

[^]
winniegred
28.09.2023 - 10:39
2

Приколист

Цитата (MM10 @ 27.09.2023 - 20:38)
Программно. По другому они не понимают.
Лимит на каждый день на все гаджеты вместе, и плюс-минус время в качестве награды или наказания.
Все гаджеты легко вяжутся в гугл аккаунт ребенка, на него цепляешь родительский контроль, себе контролирующую часть.

Всё так. Проходили на своём опыте. Сейчас "бесплатный" лимит около получаса в день, и только после зарядки и сделанных уроков. Хочет больше - за полезную работу, отрешал олимпиаду - поиграл, вынес мусор, прибрался, построил клёвого робота - поиграл. Никаких больше истерик + ребенок после школы первым делом бросается за уроки)
Основное правило - предсказуемость. Ребенок должен заранее понимать что, когда и почему можно или нельзя. Иначе будет постоянно ныть, требовать и расстраиваться в ожидании чуда.
Ну и альтернатива должна быть, конечно. Друзья на улице/спорт/книги/опыты/конструкторы/рисование или другое по вкусу. Т.е. не тупо смотреть в ковер без TV.

И ещё, как только количество гаджетов снижается до, примерно, 45 минут в день - уходит зависимость. Как только становится больше - сразу нытьё, обиды, плохое настроение, нежелание ничего делать. При попытке лишить - натуральная ломка. Т.е. если бабушка решила побаловать ребенка на выходных и он все выходные по пол дня играл/смотрел - гарантированные три дня капризов. Нужно просто перетерпеть, максимально сглаживая конфликт. Потом отпускает и появляются собранные конструкторы, рисунки, прочитанные книги, игры и желание погулять.
8 лет сыну

[^]
rostovdon88
0

Истина в тефтелях

Проебал момент.
Расхлебывай.

[^]
mir262
0

Ярила

Охота, рыбалка, походы. Это редко и не всегда реализуемо. Секции, кружки по возможности. А вообще конечно это бич нашего времени. Не заставишь ты его идти "играть" на улицу со сверстниками, если все сверстники сидят дома в гаджетах.

[^]
litv
28.09.2023 - 10:42
0

Шутник

Народными средствами - вино карты и женщины.

[^]
forsag74
28.09.2023 - 10:43
0

Шутник

в 1 м классе подарила бабуля моему, чтоб у нее телек сдох, на 1 сентября этого года отнял и купил кнопочник, ремня всыпал за чтение + борьба ежедневно (самбо и рукопашка), чую отхвачу через пяток лет

[^]
XspongebobX
28.09.2023 - 10:44
0

Ярила

прежде всего надо перестать употреблять богомерзское иноземное слово "ГАДЖЕТ"!!! сукаблятьнахуй

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 28.09.2023 - 10:44

[^]
Gribh
28.09.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (krisakun @ 27.09.2023 - 20:35)
Дано- ребенок около 10 лет и после школы он часами проводит за гаджетами и игровой приставкой. Я обеспокоен тем, что это может вредно влиять на его развитие и социальное взаимодействие. Я бы хотел узнать, какие способы есть, чтобы отучить ребенка от постоянного времени, проводимого перед экранами, и предложить ему альтернативные занятия.

Если ты не можешь справиться физически с 10 летним ребенком, то это тебе надо советы давать а не ему gigi.gif Что значит не хочет? До 18 лет родитель несет ответственность за него. значит надо делать как надо, а как хочет будет после 18. В семье должен быть 1 из родителей которого будут бояться)) Мама хорошая, а папа может и ремня дать, поэтому то что говорит мама можно не делать, а вот папу слушать надо, а то отхватишь, или заберет приставку и выкинет в окно, как было с телефоном lol.gif (к примеру) Макаренко давным давно всё написал и рассказал. Это точно так же как на работе, никто не приходит же на работу и не говорит, да ну вас в жопу начальник, буду сидеть и в компьютер пялиться целый день, работать не хочу? Воспитание это не только ути пути, но как бы этого не хотелось, но и жесткие меры. Кто то из родителей должен этим заниматься.

[^]
bobruyck
28.09.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.09.2023 - 20:37)
Для начала слезть с гаджетов и телевизора самим переключившись на чтение книг и активный отдых.

Ты это, давай не перегибай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Владичек
28.09.2023 - 10:47
1

Ярила

Кто купил приставку и гаджеты?!….

[^]
Boroda076
28.09.2023 - 10:51
1

Ярила

А нахера приучал то? Чтоб мозг поменьше выносил?

[^]
Lomonosoff
28.09.2023 - 10:52
1

Ярила

Сыну 12. Иногда играет в комп. PS4 хз когда запускалась. Никаких запретов гаджетов. Но у нас через день велики, рыбалка, купания в речке, металлоискатель, квадрокоптеры, бродилки по лесу, по стройке немного помогает.

[^]
Alfed96
28.09.2023 - 10:52
4

Ярила

На мефедрон посади, дома его не увидишь, как и приставки с гаджетами

[^]
Айс
28.09.2023 - 10:54
2

Ярила

Самое главное научить себя, находить время на собственного ребёнка и своим примером показать, что существует ещё, что-то помимо гаджетов

[^]
Zomkin
0

Ярила

Свяжи ему лапти и пусть живёт в лесу в землянке

[^]
NilsMaxwell
1
Статус: Online

Ярила

Блин а я своего все хочу приучить играть на компе. Хотя бы в портал комбат вдвоём. А то у него только школа и спорт каждый день с утра до вечера. Жду не дождусь 18 лет. Хоть Пиво можно будет пить

[^]
SOWA
28.09.2023 - 10:55
2

Шутник

Дочери 13 лет.
Владеет своим гаджетом с 7 лет.
Мы с ней прошли разные этапы её пользования гаджетом.
Для себя я сделал вывод - нельзя полностью ограничивать пользование гаджетом, но и нельзя оставлять всё на самотек. обе эти крайние ситуации приводят к разного рода проблемам.
Как в любом деле, тут нужен регулярный контроль и корректировка системы сдержек и противовесов в условиях пользования гаджетами, с учетом развития ситуации.

Пользование гаджетом и современными приложениями и сервисами - это необходимый этап в развитии ребенка, с учетом современных реалий мира и общества. Но это пользование необходимо постоянно и строго контролировать - обязательно использование сервиса "родительский контроль":
- Ограничение установки нежелательных приложений.
- Ограничение времени пользования теми или иными приложениями (Игры - 1 час в день; общение - 1час в день; аудиокниги, музыка - я не ограничивал итд.)
- Обязательное ограничение общения с контактами не из записной книжки (от рекламных звонков, до всяких негодяев, которые шлют дикпики).
- Ограничение времени работы гаджета в ночной период времени (Ребенок должен отдыхать).

Кроме этих физических ограничений, с ребенком необходимо проводить профилактические беседы о потраченном впустую времени, о необходимости самоконтроля и здоровом самоограничении в пользовании гаджетами итд.

Со временем, эти ограничения периодически снимаются и происходит контроль ребенка. Мы пришли к тому, что на данный момент у меня убраны большинство жестких ограничений и ребенок сам управляет своим временем пользования гаджетом (естественно я контролирую и при выходе за рамки провожу беседу).

В школе пользование какими-либо программами не связанными с учебой запрещено! даже если "другие пользуются". Допускаются легкие отхождения от этого правила, но только на длинных переменах и когда домашка уже сделана (у ребенка в школе самоподготовка). Контроль того, что ребенок может брать у друзей гаджет и там залипать.

ОЧЕНЬ ВАЖНО постоянно объяснять что такое "сетевая гигиена" т.к. в сети много уродов и негодяев, которые стараются нагрузить детей как ненужной им информацией (причинение вреда себе, сексуальные темы итд) так и гнуснейшими фотографиями и картинками...

Договориться с ребенком, что будете периодически смотреть на то, что у него в телефоне, потому как прежде чем пустить ребенка в этот мир самостоятельно плавать, необходимо на примере показать что там есть плохого и что там есть хорошего.

Что касается отвлечения от гаджетов - надо занять ребенка интересными ему развивающими занятиями. у меня дочь ходит на дополнительные занятия по Рисованию (дома рисует на графическом планшете), курсы физики для детей, основы програмирования С++, схемотехника-продвинутая электроника, кросфит для детей, в прошлые годы ходила на керамику, плавание идр.
Показал ей, что есть интересные книги, которые она теперь выбирает сама и читает.
Разностороннее развитие ребенка дает результат в том, что и занятия у ребенка становятся разносторонние.

Приставкой дочь пользуется только в выходные дни.

Интересно, минус поставили от того, что на своих детей вам времени жалко?

Это сообщение отредактировал SOWA - 28.09.2023 - 11:19

[^]
Alchmist
28.09.2023 - 10:55
-3

Почетный морковевед.

Цитата (XspongebobX @ 28.09.2023 - 13:44)
прежде всего надо перестать употреблять богомерзское иноземное слово "ГАДЖЕТ"!!! сукаблятьнахуй

Как отучить ребенка пользоваться ЭВМ в виде планшета?
в вашем случае это розги и лубочные картинки, можно заставить лапти плести и собирать сок березовый.
Любо и скрепно!

[^]
serajdy
28.09.2023 - 10:56
0

Ярила

играть с ними в догонялки на улице и лазить по заброшенкам и деревьям, ходить в походы с палатками...

[^]
fishday
28.09.2023 - 10:58
0
Статус: Online

Весельчак

если вы до этого уже довели, то обратный путь сильно сложнее, и скорее всего вы его не потяните

[^]
bandit650
28.09.2023 - 10:59
0

CBF600SA

Цитата (MrDrakula99 @ 27.09.2023 - 20:37)
ТС, а ты о чем думал, когда ребенку приставку покупал? Что он в нее по полчаса в день играть будет? :))

Не факт. Моей дочери почти 7, приставка уже год. Играет только со мной раз в месяц или когда подружки приходят в гости. Одной ей вообще не интересно.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 28.09.2023 - 11:01

[^]
Бамсег
28.09.2023 - 11:04
0

Ярила

Элементарно: Водка, Ляди, Папиросы! alik.gif fucking.gif ganja.gif

[^]
Weneedproof
28.09.2023 - 11:05
1

Ярила

Hey, teacher, leave them kids alone....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25533
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх