Как отучить ребенка от гаджетов? Поделитесь опытом и советами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selfmade
29.09.2023 - 18:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (smilexxx @ 28.09.2023 - 22:50)
Цитата (selfmade @ 28.09.2023 - 18:47)
Ну а просто не давать? Или дать на час? Откуда вообще у ребенка есть время на гаджеты? Обычно после школы кружки, потом уроки. Плюс вечером дополнительно всякие образовательные занятия типа олимпиадной математики, решение шахматных задач. Чтение книг обязательно. Еще и время на душ и на приемы пищи нужно.

Можно вопрос, вы много олимпиадных заданий и шахматных задач Каждый день делали в своём детстве, то есть по аналогии гаджетами у нынешних детей, как они проводят Своё свободное время, а не навязанное родителями, у нас были футбол, хоккей, стройки, прятки, салки, подвалы, шароебство по гаражам, банки, купание, велики и прочее.

Это всё мы делали в своё свободное время. По вашей методике у нас бы на это времени не было бы совсем.. cool.gif

У меня в детстве было только шароебство, а я мечтала ходить в кружки, в любые, ну чтоб хоть чем-то себя занять. Любой первый поход в кружок заканчивался тем, что надо было заплатить, а родители отказывали. Говорили ищи бесплатные кружки, а каким образом хз, когда ты в началке. В библиотеку меня не водили и сами не приносили книг. Только домашка и прогулки. Ну и выросла я посредственностью. А муж ходил на все кружки, родители шевелились, на шахматы ходил и на программирование в Аничков дворец (СПб), художка, бассик, баскет, ну и вырос умный мужик. С сыном задачки решает, сын в уме, муж по формуле.

[^]
selfmade
29.09.2023 - 18:14
0

Приколист

Цитата (Bekas @ 29.09.2023 - 10:35)
Цитата (selfmade @ 28.09.2023 - 18:47)
Ну а просто не давать? Или дать на час? Откуда вообще у ребенка есть время на гаджеты? Обычно после школы кружки, потом уроки. Плюс вечером дополнительно всякие образовательные занятия типа олимпиадной математики, решение шахматных задач. Чтение книг обязательно. Еще и время на душ и на приемы пищи нужно.

Не все родители грузят своих детей сверх нормы. Какие еще олимпияды и кружки? Все должно быть согласовано с ребенком, если заставлять ребенка заниматься через нехочу ничего хорошего не получится. Не надо решать за ребенка как ему провести его свободное время, можно предложить, но не заставлять! Ребенок должен заниматься тем, что ему интересно, если не получилось заинтересовать, то и заставлять не имеет смысла. Это я в первую очередь про всякие секции и кружки

Я не понимаю как ребенок не хочет ходить на кружки. Вот он мелкий, в городе сотни кружков, выбирай любой по его интересу, не нравится ему - отдай в другой. Человек должен быть занят, дисциплина должна быть, соревновательный момент. Иначе в будущем он будет приходить домой после работы и ложиться на диван с пивом. Не поверю, что ребенку не найти подходящий вид спорта. В кружках появляются друзья. Это что ж за родаки, которые ребенка ничем не могут заинтересовать кроме гаджета.

[^]
quickpower
30.09.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ничего @ 27.09.2023 - 20:51)
Цитата (Сидорок @ 27.09.2023 - 20:43)
Всё, ничего ты не сделаешь, раз в интернете совета просишь, как с 10-летним ребёнком справиться. Поздно.

Иди делай нового. И со следующим - не косячь, никаких гаджетов, только книжки, кружки и секции

Никаких кружек, только рюмки.
И гаджеты у вас сами исчезнут.

"клей момент купил за рубль и пакет к нему купил, надышавшись это дури музыку я полюбил" © сектор газа lol.gif lol.gif lol.gif

Если по уму, на всех трубках есть родительский контроль, ставишь и время работы, время игрушек и тд. и как бы всё. в 21:00 тело выключается или не даёт лезть в интернеты и проги кроме звонилки и ченить там ещё нужного.
Но это только однобокое ограничение.
Мы так же, кто мог, с 10 лет круглосуточно (до и после школы) сидели за zx spectrum и прочими и дальше... родители этого нихрена не понимали и ограничения наводили, в итоге я так и не успел в то время постигнуть ассемблер, родители считали, что я ИГРАЮ!!! и из-за этого снизилась успеваемость.. но блять! где глубина глубин и возможности ассемблера и мутная училка бубнящая что-то там про химию, которую так и никто не понял. dont.gif .
а в деревнях.. !!! тоже бля пиздец был. деды ходили... э бля хули сидишь, книжки расчитался, чё там читать (и книжки отбирали, фантастику гарри гаррисона чуть в печке не спалили, это вам блять не карл маркс и не лев толстой ага), иди картошку окучивай. да у свиней навоз убери. это в теже 10 лет.

подход должен быть комплексный, с пониманием за горизонт планирования в 5-10-20 лет
это сложно.

Это сообщение отредактировал quickpower - 30.09.2023 - 19:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25520
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх