Как одним поступком можно поломать несколько судеб и свою семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarlockUL
19.07.2023 - 20:21
1
Статус: Offline

Приколист

Помнится, лет 20 назад. Стоим мы с товарищем на улице, пьем пиво. (Да, тогда было можно). Подходит парочка, парень с девушкой.
- мы из церкви объединения, не хотели бы вы прослушать наши лекции?
Мы, уже под пивком, скучно.
- А почему бы и нет.
Пришли. В ГПИ10 - это проектный институт рядом был. Там сдавались комнаты кому и когда угодно.
На лекции было еще человек 5, дрожащие в предвкушении.
И началась лекция. Это была смесь индуизма, буддизма и христианства, только последнее с тёмной его стороны. Смысл был примерно такой: трахайтесь, бухайте (напомню про пиво), и вообще бог любит вас, если вы купите у нас всякую фигню.
А у нас было пиво.
А еще, мы буквально вчера переводили вызовы Лавкравта на русский в стихотворной форме.
А еще мой товарищ заканчивал буддийский институт в Калмыкии.
А я, скучно считал, что врага надо знать, немного читал всяко-разно святое писание. Правда, запомнилось только "Забавное евангилие" Таксиля. Так как я язычник.
Через минуту лекции задал вопрос мой товарищ, про линию Будды в результате решений партии данной церкви.
Через пару я спросил, почему Лилит является женой Будды и к какому канону сатанизма относятся их фотки с ангелочками в виде голых детей.
Через минут 10 лекция кончилась - все сбежали, кроме лектора. Допивая пиво, замучали его вопросами, и, великодушно, разрешили закончить лекцию.
Напоследок расписались в журнале посещений (да, был там такой, для отчёта может):

Тут были Warlock и Злобный. Нам понравилось.

Через пару-тройку недель они съехали. Но это уже не мы)))

Злобный, если ты читаешь тут, большой тебе привет!!

[^]
Wickerman
19.07.2023 - 20:31
0

Ярила

Лютая жесть.
В порядке исключения расскажу про своего коллегу, которого секта из наркоманского болота вытащила. Сейчас не пьёт не курит (в том числе и по медицинским причинам), матом не ругается, в плане честности очень принципиален. Добрый, весёлый парень 37 лет. Воспитывает сына.
Но и со своей ерундой ни к кому не лезет, даром что штунда. Посещает тихонько сходняки единомышленников и всё.

[^]
Pondigo
19.07.2023 - 20:50
5

Балагур

Не упускаю шанса пообщаться со СИ
Свидетели обычно ходят парой как джедаи - учитель и ученик.
И если они ко мне подходят, то я всё свою нехилую подготовку обрушиваю на падавана. Спрашиваю его, а сказал ли ему наставник, что их фирма работает всего-то менее двухсот лет? И что они несколько раз обещали конец света? И что главный босс присвоил деньги и построил себе дворец, и что прививки так же запрещали, как переливание крови. Как правило после этого учитель пытается силой утащить ученика, но я куражусь дальше. Опомнись говорю ему, хватая за руку! Эти люди ограничивают твою волю, свободу. Беги от них пока не отупел до уровня "учителя"....
Знаю точно, что после таких разговоров несколько учеников послали нахрен эту секту и живут нормальной жизнью.

[^]
albinos
19.07.2023 - 21:23
1

Ярила

Ко мне сектанты подходили один раз. Летом 2013г. На алеее у ж/д вокзала в Харькове. Это были две женщины. Одна говорила вторая на полметра дальше стояла, когда у первой что-то стало не получаться подключилась вторая. Я за ними наблюдал когда они к каждой скамейке подходили к отдыхающим. Понял что какая-то тактика у них их отработаная. Сразу отказался от разговора с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SNEGR
19.07.2023 - 22:10
0

I'll be back.

Цитата (Mourner @ 19.07.2023 - 11:03)
При чем тут проповедники, если у жены хлебушек в голове? Не пошла бы в иеговисты - заложила бы квартиру за кредиты. Или перевела бы все бабки мошенникам. На нормального человека эту хуйня не западает. Только на ущербных разных. Такую бабу значит мужик изначально выбрал себе. Молодец.

О, опять мужик виноват, что баба дура. Штош😁

[^]
t0xic
20.07.2023 - 01:27
-1

Весельчак

У коллеги во время беременности тоже обнаружили у плода гидроцефалию, сказали аборт, пошла в другую клинику, тот же результат... Пошла легла в третью, собрали консилиум, пришла какая-то тетка за 70, посмотрела на результаты анализов и сказала не ебите голову все тут нормально. 20 августа 2 года девчуле будет, все норм и совершенно здоровая)

[^]
beenawhile
20.07.2023 - 01:38
3

Ярила

Свидетели Иеговы, конечно, злобная секта, запрещающая, например, переливание крови. Но люди и сами любят верить в какое-нибудь фуфло, обещающие им выгоду: то Кашпировскому, то Мавроди, то спецоперациям.

[^]
beenawhile
20.07.2023 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Pondigo @ 19.07.2023 - 20:50)
Не упускаю шанса пообщаться со СИ
Свидетели обычно ходят парой как джедаи - учитель и ученик.
И если они ко мне подходят, то я всё свою нехилую подготовку обрушиваю на падавана. Спрашиваю его, а сказал ли ему наставник, что их фирма работает всего-то менее двухсот лет? И что они несколько раз обещали конец света? И что главный босс присвоил деньги и построил себе дворец, и что прививки так же запрещали, как переливание крови. Как правило после этого учитель пытается силой утащить ученика, но я куражусь дальше. Опомнись говорю ему, хватая за руку! Эти люди ограничивают твою волю, свободу. Беги от них пока не отупел до уровня "учителя"....
Знаю точно, что после таких разговоров несколько учеников послали нахрен эту секту и живут нормальной жизнью.

Да ладно gigi.gif Ты как главный герой боевика, одной левой за час трепа освободил от сектанских оков несчастного верующего.

[^]
Атрей
20.07.2023 - 05:44
1

Ярила

Пост вполне может быть сочинённым, но имеет право называться "былью", так как такие ситуации повсеместны.
Единственное, что смущает. Что "иеговцы", что большинство других сект запрещены. Прикинулся дурачком, пошёл с женой на сходку, увидел, где собираются, зазнакомился с "пастырями", выяснил максимум инфы...
И начинай трубить во все инстанции, от ментов, до СМИ (эти ещё и от себя кошмаров додумают). Сливай все явки и пароли с адресами просто всюду: соц. сети, телега, инста, твиттер, ватсапп, вайбер с именами и фамилиями. Хули сидеть и страдать.

[^]
zashitnik
20.07.2023 - 06:01
0

Ярила

Свидетели Иеговы запрещены в России по моему с 2017 года в связи с осуществлением экстремисткой деятельности.
Участие в этой секте - ч. 2 ст. 282.2 УК РФ - грозит лишением свободы на срок от двух до шести лет (это для обычных последователей, поэтому по этой части обычно дают условно).
Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в СИ (это как раз о тех, кто ходит по подъездам) - ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ - грозит лишением свободы на срок от четырех до восьми лет (чаще реальный срок).
И наконец статья 282.2 УК РФ часть 1: Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (это для руководителей ячейки) - наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

[^]
Владичек
20.07.2023 - 06:37
1

Ярила

В одном доме жили с девушкой,на тот момент лет по 20 было. Она замужем,2е детей :второй грудничек. Попадает в секту, ходит как зомби, никто не нужен.Жуткое зрелище.В дурку отправили, больше не видел. Вдувательная была)))

[^]
Kaltman
20.07.2023 - 08:01
0
Статус: Online

Ярила

У меня теща из этих блять, то ли бабтисты то ли ещё какие ананисты, Я ее обхожу стороной, и детей по отношению к ней на коротком поводке держу! Ну ебанутые они, как ни крути!

[^]
Dron66
20.07.2023 - 08:10
1

Старомодный хрыч.

Цитата (damurg @ 19.07.2023 - 11:04)
Религия - яд. Любая.
Ну разве что макаронный монстр с хаоситами не опасны.

Как мило!
Не желаете ли поговорить о Хаосе? rulez.gif

По сабжу: всё правильно сделал.

[^]
Corwin2020
20.07.2023 - 08:54
0

Приколист

Так их вроде запретили, нет?

[^]
GalaGala
20.07.2023 - 09:00
2

Ярила

Ох и страшно это, когда близкие попадают в секту.
Подругу в 90х муж чуть не затащил в Белое братство - мама ее с внучкой силой реально увезла домой (братков подключала за деньги). Через год подруга говорила, что вообще не понимала, что происходит: как зомби шла за типа учителем.
Лет 10 назад жена друга детства после какого-то тренинга личностного роста тоже вляпалась: ´Они зовут меня, угрожают, у дома караулят, велят с ними ехать´. Я реально психанула:´Угрожают? У тебя муж есть, почему ему не скажешь?´. Другу вместе рассказали, он разрулил все.
Там используют очень сильные техники психологического воздействия, бьют по слабым местам. А они у каждого есть

[^]
КотВсехЯбун
20.07.2023 - 09:53
0
Статус: Online

Кот

Dron66
Цитата
Не желаете ли поговорить о Хаосе? rulez.gif

О ком именно? О ебанутом Кхорне? О неопределившемся/-ейся Слаанеш? О кашеваре Нургле? Или полупроводнике Тзинче?))))
Если только о Малале, но тут трабла с правами)))

[^]
vanonik
20.07.2023 - 10:41
0

Ярила

Отэта ТС накинул. Сразу на два вентилятора!
И верующим и антиабортникам! deg.gif
ЗЫ. Свидетели - сектанты, да.

Это сообщение отредактировал vanonik - 20.07.2023 - 10:42

[^]
vovchuk
20.07.2023 - 12:45
0

Ярила

это жесть

[^]
tvv74
20.07.2023 - 12:55
1

Балагур

Цитата (DasKochet @ 19.07.2023 - 11:01)
Мне вот интересно стало. Как люди туда попадают? По моему мнению, если ты уже взрослый(18+ к примеру), то что бы с братцами и систрецами уверовать нужно или 2 класса образования иметь, или родиться в такой семье, где с детства вдолбят. Да даже если мамаша начала на мозг капать, то у тебя в таком возрасте свое мнение уже должно сформироваться(и мамаша нахуй послаться). Вот в голову не укладывается, это кажется для меня каким-то сюром.

Сие для меня тоже загадка.
Был коллега из этих.
По работе, да и не только умнейший парень. Там его мать - может она затянула - непонятно.
Ехал как то с ним из Бреста ночь в машине - и он на уши подсел, рассказывал - что там и как по их вере.
Ну не то чтобы интересно - но я послушал, и желания куда то там вступать у меня не было. Сказки, да и не сильно интересные. Для человека с критическим мышлением вещь несовместимая с сознанием.

[^]
банзай60
20.07.2023 - 14:33
1

Ярила

Отвечать никому? Так себе. расскажу что в жизни было. Жена заболела конкретно. На антидепрессантах жила. Нетрудно человека вычислить если в автобусе у него рот открывается. пока рядом , закрываешь, но мне на работу, ей в больницу. Тоже"сёстры"/братья? нашли и подсадили. Но года через 2-3 вышла сама! хотя и меня туда тащила, но что-то пошло не так. Эти "сёстры" до сих пор заходят но чисто в туалет. Их слова - боХ это любовь? Сколько людей от этой любви вырезали? с насаждением другой религии?
теперь улыбнемся? ответ на "как воспитать детей?" Конечно я не хороший человек, каждый месяц отмечаю день рождения(кто знает сколько отпущено?) вчера отметили с братьями, не спрашивайте сколько, не поверите, еду домой на вело, только прикурил, на встречу толпа подростков - угостишь? нет! я не курящий! А во рту что? А куй его знает! Громче всех смеялись девчонки, не знаю о чём подумали, расхохотался с опозданием. С любым! человеком , даже своим врагом можно договориться! Бой выиграт если не начат! это не дословно, но так и есть! Цивилизация, твою мать! 21 век?Хотели кока а съели?ну уже не Кука.нам потомки это простят?

[^]
банзай60
20.07.2023 - 14:41
0

Ярила

хотелось бы отзыв получить, не знаю как искать,колокольчиков нет. и отвечу дня через 2 кажется завтра на рыбалку?

[^]
AlexAxel
20.07.2023 - 14:41
0

Камчадал

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.07.2023 - 20:19)
Не верится что суд отдал ему дочку.
В 99.9% случаев наш суд оставляет ребенка с матерью, какой-бы блядиной, ебанутой или  неадекватной она не была.

около 5 % случаев когда отцу оформляют. Все равно безобразно мало

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 20.07.2023 - 14:41

[^]
VasekIzhevsk
20.07.2023 - 14:44
0

Ярила

если б мой женоид приняла религию (пох, какую!), ЯП сначала поговорил ((знаю, что бесполезно с фанатиками), потом слегка побил бы морду лица (ББПЕ, как завещал великий Валера), потом - развод и нахуй с пляжа!

Как одним поступком можно поломать несколько судеб и свою семью

[^]
Завтрамэн
20.07.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.07.2023 - 11:01)
Мне вот интересно стало. Как люди туда попадают? По моему мнению, если ты уже взрослый(18+ к примеру), то что бы с братцами и систрецами уверовать нужно или 2 класса образования иметь, или родиться в такой семье, где с детства вдолбят. Да даже если мамаша начала на мозг капать, то у тебя в таком возрасте свое мнение уже должно сформироваться(и мамаша нахуй послаться). Вот в голову не укладывается, это кажется для меня каким-то сюром.

Определённый процент людей - легко внушаемые. Причём верят в любую хуету, главное им её правильно подать. Такие становятся истовыми верунами в коммунизм, капитализм, либерализм или любую религию, а также мистическую хуйню типа сглазов и т.п.

Это какая-то особая категория людей. Причём в ней вполне себе попадаются вроде бы умные люди с должностями и учёными званиями. Это их регулярно мошенники разводят на миллионы. Кстати, среди отличников учёбы таких на мой взгляд много: они всегда следуют правилам и не сомневаются в них. Если им авторитетное лицо скажет что-то делать - они делают.

Мне непонятно почему эту тему не изучает психология. Вроде бы налицо потенциально огромный пласт знаний, которые нужно использовать хотя бы для того чтобы защитить этих людей от самих себя.

[^]
Acмодей
20.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 19.07.2023 - 11:08)
Какого года статья?
У нас уже давно йоги запрещены.
Как то бухали у меня. Звонок в дверь.
- здравствуйте. А вы верите в Бога. Ну я им кореша подсунул. Тот слушал, слушал со стеклянными глазами, а потом давай молодуху мацать. Те тикать. До балкона только добежал, а они уже с пятого этажа спустились.
Странные эти йогисвидетельские...

Ой, я вас умоляю, они название поменяли и также промывают мозги людям.
Только уже не так агрессивно и без журнала сторожевая башня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59141
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх