Как одним поступком можно поломать несколько судеб и свою семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
19.07.2023 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.07.2023 - 11:01)
Мне вот интересно стало. Как люди туда попадают? По моему мнению, если ты уже взрослый(18+ к примеру), то что бы с братцами и систрецами уверовать нужно или 2 класса образования иметь, или родиться в такой семье, где с детства вдолбят. Да даже если мамаша начала на мозг капать, то у тебя в таком возрасте свое мнение уже должно сформироваться(и мамаша нахуй послаться). Вот в голову не укладывается, это кажется для меня каким-то сюром.

На взгляд постороннего сюр. У меня у приятеля история очень похожая, только на месте тещи подружка, на месте свидетелей какая-то исламская организация и ребёнок второй родился плюс-минус здоровый. Но затянули девку к этим исламистам на раз-два - взрослого сорокалетнего человека. Вот и смотри, где сюр, а где нейропрограммирование. Думаю, подвержены этой ерунде люди особого склада-в конце концов, гипнозу ведь тоже далеко не все поддаются.

[^]
OMEGARET
19.07.2023 - 14:35
2

Ярила

Что секты, что наркомания - суть одна и та же.

[^]
zyablic
19.07.2023 - 15:04
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (сингулярный @ 19.07.2023 - 13:11)
Мою знакомую за пьянство из "Свидетелей" выгнали)

Ну и толку? Мозги промытые от этого нормальными не станут.

[^]
Lisa80
19.07.2023 - 15:16
3

Ярила

У мужчины в стартпосте не было другого выхода, в данном случае - только развод и изолировать здорового ребёнка от нездоровых(головой) матери и бабки.

Но что касается сект, в т.ч. религиозных, - люди не попадают в них просто так. Это всегда проёбанная вспышка личностных проблем, которые УЖЕ была в жизни человека, когда на его пути встретились "братья/сестры".

[^]
elena1975
19.07.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 19.07.2023 - 11:00)
Секты - зло!
Любые.
Вера должна быть осознанная. Слепо верить потому что кто-то что-то сказал - путь фанатика.

Осознанное — это уже знание, а не вера.

[^]
Апельсиняя
19.07.2023 - 15:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стасонище @ 19.07.2023 - 11:17)
Ну скажем так: есть верующие, а есть религиозные фанатики, я бы эти понятия не путал. Это совсем разные вещи. ИМХО.

Нет. Это одно и то же.
Как нельзя быть немножко беременным.
Или у тебя есть ум, или нет.

[^]
Sanjok1812
19.07.2023 - 15:39
0

Юморист

Цитата (damurg @ 19.07.2023 - 11:04)
Религия - яд. Любая.
Ну разве что макаронный монстр с хаоситами не опасны.

А также бог император и Великий Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн dont.gif

[^]
Levantine
19.07.2023 - 15:40
0

Ярила

ведут себя как мошенники.... наживаются на страхах человеческих... надеюсь они окажутся правы и в геенне огненной навечно...

[^]
Rоmeo
19.07.2023 - 15:56
1

Хохмач

Мне вот интересно стало. Как люди туда попадают? По моему мнению, если ты уже взрослый(18+ к примеру), то что бы с братцами и систрецами уверовать нужно или 2 класса образования иметь, или родиться в такой семье, где с детства вдолбят. Да даже если мамаша начала на мозг капать, то у тебя в таком возрасте свое мнение уже должно сформироваться(и мамаша нахуй послаться). Вот в голову не укладывается, это кажется для меня каким-то сюром.

Как правило давят на слабости я считаю, а в семье видимо были проблемы, за них и зацепились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
19.07.2023 - 16:08
2

Ярила

DasKochet
Цитата

Знаю двоих, добровольно сдавшихся:
- запойный алкаш, причем в трезвом виде - душа-человек, но даже следовое количество алкоголя пробуждает лютых демонов, семья летала от пиздячек, соседи объединялись и втаптывали мужика превентивно. После уверования бухать перестал, впахивает, как конь, ну, а то что десятину надо в церковь отдавать - вторично;
- героиновый торчок, который проколол всё движимое имущество и целился уже на недвижимое, внезапно осознал, что так жить нельзя, ушёл в секту.

Вот таким категориям вполне заходит религия, поскольку любая мания лечится только замещением.

[^]
sartanil
19.07.2023 - 16:09
2

Хохмач

Учитель физики стала верующей....пиздец товарисчи🤦‍♂️

[^]
ХудоБедно
19.07.2023 - 16:11
1

KoЯn

Ты с пикабу и комменты пиздишь?)

зы Секты это пиздец, да. В переходах эти блаженные книги раздают бесплатно.

[^]
Karuan7
19.07.2023 - 16:12
0

Хохмач

Давненько я их (сектантов) не встречал. Помню как то они к нам, с моим другом, пристали со своими брошюрками. Это ж надо додуматься лезть к двум изрядно подвыпившим. Приятель больше часа им мозги парил вопросом, если они свидетели, то кто потерпевший?

[^]
Трультон
19.07.2023 - 16:12
1

Юморист

Моя родственница с 18 лет полностью погружена в православие, начиная от походов на службу в церковь по выходным и праздникам и заканчивая десятиной с каждой з/п. Живет по канонам церкви и все события в жизни списывает на "Волю божью", независимо от собственных стараний или обстоятельств. В свои 47 лет семьи нет и не было, так как идеального и верующего мужчину еще бог не дал. Переубедить невозможно!

Тоже не считаю это нормальным... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Трультон - 19.07.2023 - 16:14

[^]
JOHNQ
19.07.2023 - 16:13
2

Ярила

Цитата (sartanil @ 19.07.2023 - 16:09)
Учитель физики стала верующей....пиздец товарисчи🤦‍♂️

Тут не в профессии дело, а в психологии.

У меня мать была проектным инженером. Занималась проектированием водозаборов и канализаций. Очень умная женщина. Однако это не помешало попасться на удочку цыганке, которая ее развела.

С сектами тоже самое. К каждому человеку можно подобрать ключики.

[^]
iiSheky
19.07.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 19.07.2023 - 09:53)
Старшую дочь он забрал...

© Valetron

Это каким таким образом интересно ? У нас тут матриархат в полный рост и отец хуй каких прав имеет.
Пиздежом частично попахивает история

[^]
sartanil
19.07.2023 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 19.07.2023 - 16:13)

У меня мать была проектным инженером. Занималась проектированием водозаборов и канализаций. Очень умная женщина. Однако это не помешало попасться на удочку цыганке, которая ее развела.

Ну блин, физика, законы природы, формулы, объяснение необъяснимого и бац...бог. 😬

[^]
KSF95
19.07.2023 - 16:24
1

Ярила

Мы с моей женушкой это проходили в девяносто седьмом, конечно главными героями были Свидетели, мать их Еговы. Но мне повезло, я быстро спохватился, взбодрил всех заинтересованных лиц, морально и физически и жизнь наладилась. По существ Бесы эти опасные, легко внушаемые люди прям в серьёзной зоне риска.

[^]
Тангут
19.07.2023 - 16:30
0

Ярила

В Иваново этих теток йеговисток полно было. Лично ко мне раза 3 или 4 приставали на улице. Один раз даже в наш дом пытались зайти. Тупые замороченные тетки, глаза стеклянные, общается цитатами.
Короче, никогда ни до , ни после, я не изъяснялся столь витиеватыми 12-ти этажными словесными конструкциями.

[^]
одинизмногих
19.07.2023 - 16:30
0

Понаостававшийся

К любому человеку можно найти подход. Весь вопрос как его найти с минимальными затратами по времени и стоимости. Что есть секта? Бизнес. Бизнес пастухов, которые стригут овец. А как загнать овцу в стадо и не дать ей уйти? Нужна соответствующая психологическая обработка. И она есть.

Были у меня знакомые, он - бывший погранец-пёсий наставник, плевком сбивавший муху, она - девица-докторица в клинике по мозгам. Долго не получалось с ребёнком, параллельно с обычной медициной, начали шароёбиться по разным бабкам-шептуньям. В результате блужданий вышли на представителей посольства Сириуса в Москве. Родился ребёнок. Кто помог? Ну очевидно-же: братство, больше некому. Ну на этой почве фляга и дала у обоих основательную течь. Что на выходе? Минус трёшка в Москве, вся родня перешла к ним, сейчас живут все вместе где-то в каком-то сарае в предгорьях Алтая, жрут одну крупу и поют хором хава-нагилу и хару-раму, при этом мужики общины ездят на вахтовую работу и все деньги засылают в общину.

[^]
SaraBarabu
19.07.2023 - 16:31
1

похуй, пляшем!

Ужасная история.
Я думала, всякие секты остались там, давно, в 90-ых...

Но недавно в воскресенье зазвонил домофон, и там меня очень вежливая женщина спрашивала о боге и не хочу ли я ее впустить и поговорить о нем...

Я ответила, что верна Сатане и вызываю полицию. Больше по нашему дому эта баба с вертухаем (был у нее детина, в окно все видно) не шарилась.

Но я в шоке от того, что ЭТИ возвращаются...

[^]
Скарик
19.07.2023 - 16:40
1

Юморист

Цитата

А они могут мозг засрать, для вербовки и отправляют тех у кого язык подвешен. В секте не любой для этой роли подойдет. Народ одурманенный квартиры отписывает в пользу секте....

[^]
Nemo2013
19.07.2023 - 16:40
0

Ярила

Как писал Эмиль Манов - Берегите разум, человеки, это единственное что у вас есть своего, остальное от предков. С ним можно не соглашаться.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 19.07.2023 - 16:41

[^]
JOHNQ
19.07.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (sartanil @ 19.07.2023 - 16:22)
Цитата (JOHNQ @ 19.07.2023 - 16:13)

Ну блин, физика, законы природы, формулы, объяснение необъяснимого и бац...бог. 😬

И? это не показатель:)

Опять же если верить гуглу то:
Цитата
Верующими были Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Рене Декарт, Майкл Фарадей, Грегор Мендель, Роберт Бойль, Уильям Кельвин, Альберт Эйнштейн, Макс Планк.

Вот картинка. Не знаю правдива ли она или нет

[^]
YaEddy
19.07.2023 - 16:44
0

Юморист

Какого лося? Их пиздить надо ногами до полусмерти, может тогда мозги на место встанут - не лезть в чужой монастырь со своим уставом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59141
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх