«Красивая девочка пришла с перегарищем». Кадровик — про самые странные случаи при приеме на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
5.08.2022 - 10:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelonava @ 05.08.2022 - 09:36)
Никогда не понимал людей, спешащих ранним утром на метро с початой бутылкой Балтики девятки. Зачем куда то ехать если ты уже всего достиг?

Может он с ночной смены едет? То бишь домой, а не на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
5.08.2022 - 10:02
1

Ярила

Цитата (IKS @ 5.08.2022 - 09:49)
Цитата
Я вот тоже удивляюсь, а кто эти 200 человек, которых сразу отсеяли? И чего они все хотят от работодателя, от самого рабочего процесса и от жизни в целом?

Просто те кто умные уже прочитав ваши условия поняли что их ждет и не стали рассматривать этот вариант.

Ваше предположение неверно.
Все условия ясны изначально. Они прописаны в объявлении. Секретов и недомолвок никаких нет изначально.
Вот на это объявление народ как раз и подаёт свои резюме.

[^]
Своячок69
5.08.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (dvinnn @ 4.08.2022 - 17:43)
Рынок труда переживает непростой период — из-за санкций и ухода крупных брендов без работы могут остаться 8 миллионов россиян. Казалось бы, в такие смутные времена принято держаться за свое место, а если работы нет — хвататься за любое приличное предложение. Но это на словах, а на деле случаются самые разные казусы. HR-специалист Ольга Новгородова рассказала про нескольких странных кандидатов, с которыми ей довелось пообщаться за последний месяц.

Иногда мне кажется, что главная суть поиска линейных сотрудников (ну, не слишком специализированных) сводится к тому, чтобы просто найти адекватного, трудолюбивого и живого человека. Всё. Больше ничего не надо. Хотите верьте, хотите — нет, но для обычных, рядовых вакансий этого хватит вполне. Секретарь, продавец, администратор.

И это так сложно! Это ужасно сложно. Потому что адекватных, сообразительных и живых — мало. Почему вас так мало?

Последний месяц — череда таких странных кандидатов.

1. Одна девочка прекрасно показала себя на собеседовании и в тестовый день. В первый же рабочий день — опоздала на работу. Во второй — отпросилась лечить кота. На третий — снова опоздала и полтора часа обедала. Когда ей сказали не выходить, сильно удивилась.

2. Женщина сама вышла на работодателя, изучила материалы, в день выхода на работу сказала, что хочет летом отдохнуть, а выйти уже в сентябре. Что за привязка к школьному году? От чего тебе отдыхать, если ты уже три месяца работу ищешь?

3. Парень вышел на должность менеджера и в период стажировки сказал, что слишком сложно, и ушел. Прямо в середине дня. Знаете, куда ушел? Айкосы продавать…

4. Девочка в Москве на второй неделе испытательного срока вышла на работу с перегарищем! Красивая, молодая. В обед опохмелялась.

Таких случаев — десятки.

И это всё разные компании, разные работодатели, хорошие зарплаты и перспективы.

Честно говорю: как только я нахожу кандидата сообразительного, горящего и трудолюбивого — я хватаю его и стараюсь пристроить туда, куда даже вакансии нет. Звоню коллегам, высылаю резюме, предлагаю друзьям — и ни разу эта тактика не давала сбоя. Всегда люди показывали прекрасные результаты и все были довольны.

Но в последний месяц я в печали. Конверсия найденных мною людей, в которых я что-то недосмотрела, велика. Ну, как — для рынка рекрутинга вполне в рамках, но для меня лично — нет.

И меня колотит. Прямо сейчас. И от себя. И от некоторых кандидатов.
https://59.ru/text/job/2022/07/21/71504414/

Да нормальные все. Девушка НР специалист.

Это называется общество, разнообразное и многоликое. Не сиамские близнецы вокруг.

Это вы стараетесь всех поставить под одну линейку и искренне удивляетесь особенностям людей.

Прочитав тему я искренне обрадовался. Люди прежде чем дать часто называют свои требования. Это очень хорошо. Я далек от мысли идеализировать всех работников наемного труда, но чем больше в их ряду личностей, тем больше работодатель будет меняться.

В конце своего спитча маленькая байка, наверное народная, возможно ее рассказывают везде, для нашего кубического НР специалиста.

На одну шахту вернулся с армии крепкий, амбициозный парень. Лидер. Покрутился возле нового, подготавливаемого забоя и пришел к директору с предложением. А дайте мне того, вон того и ещё тех и этих и я с этой лавы вам рекордную добычу угля сделаю. На что мудрый директор сказал, если ты соберешь на нее лучших, то и уборщица твм сможет на новой лаве с новой техникой рекорды давать, в ты пойди на готовый участок. Твм все нормальные. Один баб любит до трех ночи и на работе сонный как муха. Второй дом строит или дачу уставший что на работу что с нее. Третьего жена пилит, четвёртого теща, у пятого четверо детей пагодки и он счастливый идёт на работу отдохнуть от общения. И тд и тд.

Если ты с ними рекорды давать будешь, то быть тебе Великим бригадиром.

В приёме на работу есть один ориентир, это зарплата. На высокую зарплату будет больше претендентов и естественно руководство отсеит лучших. Все.

Остальное все от лукавого. Хотелки за три рубля Нобелевского лауреата.

[^]
мастер123
5.08.2022 - 10:03
7

Ярила

Цитата (dvinnn @ 4.08.2022 - 17:43)
3. Парень вышел на должность менеджера и в период стажировки сказал, что слишком сложно, и ушел. Прямо в середине дня. Знаете, куда ушел? Айкосы продавать…

Ну, здесь бы надо выслушать его самого.
Он может разобрался, что в конторе полный дурдом с ебанутым руководством, зарплата с гулькин хрен, на него могли повесить слишком много обязанностей и др.
Вполне возможно, правильно сделал.

[^]
bunny3247
5.08.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Не во всех сферах.
Московская область, не можем найти приличного зоотехника. Просто, блядь, адекватного, работящего человека на небольшое подсобное хозяйство. Звонят такие сказочные соискатели что слов нет...

К Вам, небось, ехать нужно полдня. И кто адекватный поедет? Кстати, зарплату озвучьте!

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 5.08.2022 - 11:00

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.08.2022 - 10:06
7
Статус: Online

Ярила

Муж как-то пошёл на собеседование на один завод. Вакансия-Главный инженер. И вот такая зассыха его спрашивает-Кем вы себя видите в нашей кампании через 5 лет? Отвечает-да тем же главным инженером, кем же ещё. Она-о, у Вас нет амбиций, Вы не хотите расти в профессии. Просто пиздец, ну куда ещё расти-то главному инженеру? В наиглавнейшие, что ли?
ЗЫ. Сейчас работает главным инженером одного крупного бизнес-центра, а собеседование с ним проводил зам главного инженера, он подбирал себе начальника и понимал, чего хочет от кандидата.

[^]
IKS
5.08.2022 - 10:06
6

Трахический

Цитата
Знаешь, я искал себе менеджера по закупкам. Обычная пятидневка, без переработок, зарплата нормальная (не заоблачная, но и не копейки - средняя). За месяц 100 откликов.

Работал я с закупками, довольно нервная работа. Сроки-сроки, все их нарушают, руководству подай вчера а сам договор подписать три дня не может уже блядь готовый лежащий в папке на столе, поставщик в Мааааскве там рабочий день начинается когда у нас вечер, оплаты вовремя произвести - хуй но ты скидку выбей, разгрузить некому то рабочий день уже кончился то вообще выходной, про входной контроль вспоминают через неделю когда некомплект или брак. Короче нормальному человеку тяжело, который нормально реагирует на раздражители, остаются либо похуисты, либо те кто как то дополнительный профит может извлечь.
А сказочные проебы в документации где в спецификации неверные артикулы стоят (для каких то модулей хуйпоймичто) и ты это закупил, слушать потом что конкретно ты долбоеб это не всякий стерпит. А еще у тебя нет спокойного отдыха, постоянно либо ты на телефоне либо тебе звонят. Потому что всю цепочку нужно контролировать иначе срок проебется катастрофически.
Я работал в мелкой конторе, в крупной с отлаженными поставками по графику конечно все проще, но и там есть с чего нервничать а это не всем дано насиловать так свой мозг без последствий.

[^]
Дмитрий2021
5.08.2022 - 10:08
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 04.08.2022 - 17:47)
И чего страшного в том, что красивая девочка решила похмелиться? Может, у неё трудоспособность сразу выше стала.

Да он хотел, чтобы она сдохла прям на рабочем месте у него

[^]
Хватун
5.08.2022 - 10:14
0

Ярила

Ух и наелся я в своё время с подбором монтажников!
В нашей супер пупер компании, после очередной волны "оптимизаций" оставили 4 сотрудников HR на всю страну(территориально они сидели в НН), а службу СБ сократили под ноль. Вот представьте, компания, где работает около 2500 человек по всей России имеет 4 сотрудников HR и 0 сотрудников СБ. В итоге вся тяжесть подбора, оформления и трудоустройства сотрудников легла на начальников участков. Ух я охуел, помимо своих обычных обязанностей, заниматься ещё полным циклом подбора и оформлением кандидатов! Т.к. отдел охраны труда сократили ещё раньше, то все инструктажи по охране труда и электробезопасности так же были на мне (ну и приём экзаменов). При этом не было тренеров, то я так же занимался обучением не только как монтажника, но ещё и по всякой херне типа продуктов и продаж.

То что описал автор, я сам с этим столкнулся. Поскольку мне в наследство достался полностью пустой участок, мне нужно было его с нуля укомплектовать монтажниками. Бывало я интервьюировал по 10 человек в день!

ЗЫ
После года такой ебатни сбежал от туда. Контора эта сейчас на грани т.к. своим низким качеством сильно не устраивают заказчиков и заказчики планируют отказаться от них. Наоптимизировались бля, всё им денег мало было.

[^]
Технокотяра
5.08.2022 - 10:18
2

Хохмач

Я успел побывать по обе стороны, так как меня как-то подвязали общатся с кандидатами в инженеры по технической стороне, то есть эйчарки с ними поговорят по общим моментам и зовут меня, по схемотехнике и монтажу перетереть, так что в целом эйчарок я видел плюс-минус сколько кандидатов, и среди первых странных особ было больше. Несколько компаний я обошёл просто из-за неадекватности особ на собеседовании, хотя компани вроде солидные. Одна в принципе была не в силах объяснить как до них добраться, ссылаясь на давно демонтированные вывески, вторая гоняла меня по технической части, имея список вопросов, но не зная ответов, так как была ноль в теме, а позвать кого-то из действующих инженеров религия не позволяла, одна затянула лекцию на час о том, как прекрасна их компания, не спросив ничего про работника... назначать собеседования с начальством на время, когда у него совещания, чтоб ты тупо ждал - вообще их любимая фишка.

[^]
maxim42
5.08.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата (zooty @ 4.08.2022 - 21:48)
Алиночка, держись..

...

«Красивая девочка пришла с перегарищем». Кадровик — про самые странные случаи при приеме на работу

[^]
eric5347
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.08.2022 - 10:06)
Муж как-то пошёл на собеседование на один завод. Вакансия-Главный инженер. И вот такая зассыха его спрашивает-Кем вы себя видите в нашей кампании через 5 лет? Отвечает-да тем же главным инженером, кем же ещё. Она-о, у Вас нет амбиций, Вы не хотите расти в профессии. Просто пиздец, ну куда ещё расти-то главному инженеру? В наиглавнейшие, что ли?

Некоторые вопросы ставят задачу посмотреть на то, как реагирует на них кандидат.
Откоюрою секрет, на должности главного инженера тебе постоянно будут задавать дурацкие вопросы, как вышестоящий, так и ниже стоящий персонал. Если ты не можешь адекватно на такие вопросы реагировать, нахуй мне нужен такой главный инженер? Он пару раз стебанется так над подчинённым и тот просто в следующий раз и не спросит ничего боясь быть подвергнутым насмешкам, а дальше пиздец

[^]
maxim42
2

Ярила

Не удержалась

[^]
bunny3247
5.08.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата
В следующий понедельник я тоже пришёл с перегаром и она меня уволила, сука. Причем все были против. Но она настояла на своем.

По какой статье уволила? У нас даже в жопу пьяного фиг уволишь, ибо он протрезвеет, пока до медицинской экспертизы доедет.

[^]
mt10
5.08.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 5.08.2022 - 09:43)
Итак: - при последней попытке набрать персонал на собеседование - ни один из претендентов не пришел вовремя. Опаздывали на 15-25 минут без предупреждения. Один так на целый час опоздал. И пришел таки с перегаром.
Я вот тоже удивляюсь, а кто эти 200 человек, которых сразу отсеяли? И чего они все хотят от работодателя, от самого рабочего процесса и от жизни в целом?

Значит ты выбросил деньги, раз тебе Эйчариха таких рас3.14здяев подсунула. dont.gif

[^]
VitekG
5.08.2022 - 10:29
1

Ярила

Цитата (racer666 @ 5.08.2022 - 10:01)
Цитата (gelonava @ 05.08.2022 - 09:36)
Никогда не понимал людей, спешащих ранним утром на метро с початой бутылкой Балтики девятки. Зачем куда то ехать если ты уже всего достиг?

Может он с ночной смены едет? То бишь домой, а не на работу.

Поддержу. В институте по ночам халтурил. 8 утра, бутылочка пива в дорогу, и смотришь на испепеляющие взгляды.

[^]
Fourier
5.08.2022 - 10:30
1

Юморист

Цитата
От чего тебе отдыхать, если ты уже три месяца работу ищешь?

А если она билеты год назад купила, чтобы с семьёй время провести?
Великая ХьюЭр не соизволила кандидата на соответствие должности проверить, хотя это её прямая обязанность.
Скорее всего ей в голову не может прийти, что работник, которому они платят "хорошую" зп 20т. может себе позволить билеты дороже маршрутки.
У меня была ситуация, когда билеты куплены. На собеседовании просто предложили отпуск далть наперёд. Но это только если им нужны работники, а не "рост самомнение бесплатно".
В современных условиях HR можно на AI заменить, лучше только будет. В программу ЧСВ тяжело заложить. А собеседование должен специалист проводить.

[^]
olegKowevoy
5.08.2022 - 10:37
0

Ярила

да ведь это же поросто разница между уткой гладиолус

[^]
Mentat
5.08.2022 - 10:42
0

Ярила

если всё так хорошо, то почему так плохо?
где то есть нестыковки, со слов начальника она всегда душевная открытая, готовая решать проблемы коллектива и т.д, а как на деле?

как правило на работе отношение к человеку, как к ресурсу или инструменту (проблемы индейцев шерифа не ебут), так что в белых и пушистых начальников я не верю

[^]
eric5347
5.08.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 5.08.2022 - 10:30)
Цитата
От чего тебе отдыхать, если ты уже три месяца работу ищешь?

А если она билеты год назад купила, чтобы с семьёй время провести?
Великая ХьюЭр не соизволила кандидата на соответствие должности проверить, хотя это её прямая обязанность.
Скорее всего ей в голову не может прийти, что работник, которому они платят "хорошую" зп 20т. может себе позволить билеты дороже маршрутки.
У меня была ситуация, когда билеты куплены. На собеседовании просто предложили отпуск далть наперёд. Но это только если им нужны работники, а не "рост самомнение бесплатно".
В современных условиях HR можно на AI заменить, лучше только будет. В программу ЧСВ тяжело заложить. А собеседование должен специалист проводить.

Да уже заменили много где ЧР на AI, только не всегда это работает.
Была же история тётки в Штатах , которая вставлял ключевые слова в резюме и тогда АI выбирал её среди других кандидатов на порядок чаще.

[^]
АндрейДор
5.08.2022 - 10:49
1

Шутник

Принимался недавно в компанию. НR (с ее слов) 4 завода на ноги поставила с нуля, вся заебись такая, но бля есть пунктик: кто местные те дебилы и им платить много западло, а вот если из другого города (пох из какого) то вот точно специалист крутой, надо дохуя платить и ещё квартиру оплачивать и машину ему... Ну так что иногородние сваливают очень быстро да и она за ними нахуй пошла.

[^]
bunny3247
5.08.2022 - 10:55
2

Ярила

Цитата
Итак: - при последней попытке набрать персонал на собеседование - ни один из претендентов не пришел вовремя. Опаздывали на 15-25 минут без предупреждения. Один так на целый час опоздал. И пришел таки с перегаром.

А среди этих 200 человек очень много хороших специалистов, которым больше сорока лет или с маленькими детьми. Или тех, кто в резюме не пишет, что он стрессоустойчив и готов работать в команде. Или не обременен кредитами. Короче, говно ваш hr.

[^]
Arogul
5.08.2022 - 10:56
0

Юморист

Цитата (Fider @ 4.08.2022 - 17:51)
Хуй там ночевал, сейчас работу нормальную хуй найдёшь, после появления на hh мало-мальски нормального предложения, за 3-4 часа, количество откликов переваливает за 500!!! А на следующие день, ещё +1000, и это достаточно специфические и узконаправленные вакансии, не для всех... Это как вообще объяснить?

Обыкновенно HH накручивает отклики как и авиты и все остальные. Чтобы ажиотаж создать на проплаченных работодателями вакансиях.

[^]
IKS
5.08.2022 - 10:56
1

Трахический

Цитата (АндрейДор @ 5.08.2022 - 10:49)
Принимался недавно в компанию. НR (с ее слов) 4 завода на ноги поставила с нуля, вся заебись такая, но бля есть пунктик: кто местные те дебилы и им платить много западло, а вот если из другого города (пох из какого) то вот точно специалист крутой, надо дохуя платить и ещё квартиру оплачивать и машину ему... Ну так что иногородние сваливают очень быстро да и она за ними нахуй пошла.

А это распостраненная мысль у руководства больших компаний. Причем ладно бы прям редких спецов искали.

[^]
LeBot
5.08.2022 - 11:00
2

Хохмач

Цитата (jambo80 @ 4.08.2022 - 17:47)
Ну похмелилась в обед и чё, тоже мне трагедия. )

в этом и есть "трагедия" что вы не понимаете...)

Это сообщение отредактировал LeBot - 5.08.2022 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58263
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх