Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:24)
Цитата (Игорьсаныч @ 3.05.2022 - 13:19)
Цитата
И что делать?

Что делать, что делать. Менять социальный строй и возвращаться к социализму , но уже на новых рельсах. Если кратко сказать. Другого сценария не вижу

Это уголовная статья. Ты к чему призываешь?

Да пох. Уголовная или нет . Я не призываю к насильственному свержению и к революции. Все можно сделать мирным путем

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 3.05.2022 - 13:33)
Ну то есть ты каждый раз при смене работы менял бы дом на новый, так? Ты ведь понимаешь, что если строить только одноэтажное жилье, площадь застройки будет колоссальная, и ехать от большинства домов до ближайшего промышленного или офисного центра будет очень и очень долго?

Ну, так тебе как мёд, так еще и ложкою? gigi.gif

Тяжело все вместе совместить! Куча людей хотели бы жить в просторном доме в пределах Садового Кольца, и при этом на работе протирать штаны, и присваивать за это по 500тр ежемесячно.

Но везёт в таком шоколаде оказаться далеко не всем. Остальные вынуждены приспосабливаться... Обычно либо покупают хорошее жилье далеко от работы, где за протирание штанов дофига платят... либо рядом с такой работой покупают конуру в человейнике за огромные деньги...

why.gif

[^]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 13:25)
Цитата (Vladnov @ 3.05.2022 - 13:23)
Никто не должен жить лучше или хуже других. Работаешь - живи хорошо. Отработал всю трудовую жизнь - живи хорошо. Проблема в том, что государству пох на тебя. Ему нужны налоги и сокращение социальных расходов. Поэтому хорошо жить никому не придется.

Ключевое слово "хорошо".

Если жить так, как жила моя бабка - то на все коммунальные потребуется 5тр в год (!!!). А ведь она себя не считала, ни нищей, не "плохо живущей".

Но сейчас врядли кто-то так захочет жить....

why.gif

Почему вы откатываете к тем условиям когда закончилась Горбачевская перестройка? Тогда же искусственно создавались условия для перехода к капитализму. Это даже не скрывали . Сейчас другое время и все будет происходить иначе. Неужели вы считаете что только стяжательство , обман и нажива являются движущими силами прогресса общества?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.05.2022 - 13:42

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:34)
Только если в месяце 5 полных рабочих недель.

Про 300 часов можно поговорить с врачами или учителями. Первые часто официально работают на полторы ставки, вторые - нечасто, но объем требований такой, что де факто работать приходится именно столько.

Да есть у меня знакомые врачи, и были учителя, я сам репетиторствовал немало.

И 300 часов в месяц - уверен, ни у кого не было. Все сетуют либо на нервотрёпку, либо на дурацкую бумажную волокиту и бюрократию.

Полторы ставки - они только номинально, на бумаге. Реально никто столько не работает. Это как народ с ЯПа, утверждающий, что они работают сразу на четырех работах (стало быть, по 32 часа в день работают)... gigi.gif

[^]
MiroGeorg
1

Ярила

Ну не знаю. Кто эти люди? Бездари с 9 классами образования? Все друзья от Воронежа до Волгорада с квартирами, дачами, машинами. Отпуск регулярный. Один одноклассник- алкаш живет с мамой, это да.

Нет денег на ипотеку, купи участок в деревне и строй дом потихоньку. Кто мешает? На работу на электричке, как в совке)) В душегубке- газенвагене на завод к 6 утра, слабо?! Или как мой отец на полигон Капустин Яр к 5 утра на автобусе и в снег и в дождь. Да, дали ему конуру в хрущевке, заебись подарок. За всю жизнь работы на секретном объекте.

Ничего, скоро совок вернется! Железный занавес и Леонид Ильич уже имеетсю, война в Афгане тоже… осталось все национализировать и поделить. Все просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldyVixen
1

Лисица

Цитата
То, что произошло сегодня с ипотекой, в сущности, поставило крест на мечтах о своём доме, если не у всех 55% молодых, то у большинства из них.

Зато если и найдут половинку с квартирой, то будут держаться за нее руками и ногами. Без всяких там "он/она мне не уделяет, пойду поебусь скорее с соседом/соседкой/соседкой и соседом". А так будут все терпеть и не жужжать. Вроде ЯП же именно за такой образ жизни топтал? gigi.gif

[^]
fenix583
3.05.2022 - 13:44
1

Шутник

Хватит раскачивать. Хорошо только там, где нас нет

[^]
atmicandr
3.05.2022 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 3.05.2022 - 08:47)
" И живые позавидуют мертвым"

Эту фразу надо на наш триколор приебенить, так как народ выживает как может. И беспросветка затянулась, а конца и края не видно вообще.

[^]
Черепах
3.05.2022 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 3.05.2022 - 13:39)
Почему вы откатываете к тем условиям когда закончилась Горбачевская перестройка? Тогда же искусственно создавались условия для перехода к капитализму. Это даже не скрывали . Сейчас другое время и все будет происходить иначе.

Вот смотрю я на фото наших олигархов, на их честные, добрые, открытые лица. И понимаю, что всё и правда будет по-другому. Что они тут же согласятся что все, что они считали своим собственным, теперь общее. Что сами все покажут, расскажут и помогут новому руководству их былых активов освоиться на новом месте. Свои дворцы раздадут под здравницы и пионерлагеря, а яхты - под океанские лайнеры.

Ни малейший шансов, что подобные изменения приведут к гражданской войне, интервенции, сепаратизму и массе других -измов. И это хорошо, а то я что-то староват, лежать в луже в шинели с автоматом.

[^]
MiroGeorg
3.05.2022 - 13:48
5

Ярила

Цитата (BestWeb @ 03.05.2022 - 13:12)
Я пенсионерам завидую:
1. То, что они до пенсии дожили и хоть часть оставшегося времени могут себе посвятить.
2. То, что они жили в Великой Стране с хорошим образованием и медициной.
3. То, что они жили в Государстве, которому было не насрать на своих жителей.
4. То, что они жили в мирное время (хоть и немного "застойное").

Война в Афганистане не считается? Или тоже спецоперция? А Пражская весна, Будапешт- тоже не война? А в корейской войне СССР де факто тоже не участвовал? Государству было абсолютно насрать на своих жителей: Чернобыль, растрел в Новочеркасске, идиотские гонения на инакомыслие (это современная РФ). Медицина- пожалуй да. Только по смертности новорожденных СССР был на уровне Африки, а так да! Сложные операции делали элите партии в спец больницах. Дефицит- тоже только членам. А народ и редьку сожрет

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 3.05.2022 - 13:39)
Почему вы откатываете к тем условиям когда закончилась Горбачевская перестройка? Тогда же искусственно создавались условия для перехода к капитализму. Это даже не скрывали . Сейчас другое время и все будет происходить иначе. Неужели вы считаете что только стяжательство , обман и нажива являются движущими силами прогресса общества?

Это не единственные, но СЕЙЧАС это ГЛАВНЫЕ силы прогресса общества.

Когда основными силами прогресса станет желание знаний, развития, творческой деятельности - наступят реальные предпосылки для того самого коммунизма о котором мечтали целые поколения.

Увы, "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе".

А поэтому нам остаётся лишь приспосабливаться к обществу, где главные движущие силы - это нажива, стяжательство и обман.

why.gif

[^]
BaidOvda
3.05.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (cheshir078 @ 03.05.2022 - 12:39)
А как так получается - население РФ вроде как не растет по количеству людей (немножко даже сокращается?), жилья в последние годы понастроили до фига, а жить людям всё равно негде. Как-то странно, не?

Потому что не нужно столько людей в России.
Достаточный минимум - миллионов 60-70.

[^]
AleksMik
3.05.2022 - 13:50
1

Ярила

Не знаю какая у вас молодежь, у нас в Новосибирске все мои знакомые кто моложе 40 на поддержку от государства никак не рассчитывают, в пенсию не верят, как и во что-то бесплатное. А если веришь и рассчитываешь только на себя, то почему мы должны завидовать нашим мамам и папам? Они то как раз верили в государство и получили совсем не то, что ждали. Да. Выживать на пенсию в 15-20к можно, жить нельзя.

[^]
Древень
3.05.2022 - 13:50
1

Ярила

Смены-отличное решение.
Согласился бы я в 5часов до работы-вахтой,да,легко,работал на 21 ТЭЦ,а жил в Дубровском,норм?Хорошо,в ночь,пробок не было МЭМ-9,клоуны.бля...
Переселили потом,справедливости ради,на Коровинское шоссе.
Год не вспомню,но в 7утра дышать нечем было(не от ТЭЦ-от автомобилей)
7,бля утра. Лет 10-15 назад.

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 3.05.2022 - 13:41)
Ну не знаю. Кто эти люди? Бездари с 9 классами образования? Все друзья от Воронежа до Волгорада с квартирами, дачами, машинами. Отпуск регулярный. Один одноклассник- алкаш живет с мамой, это да.

Твоим друзьям просто повезло. Могло бы и не повезти.

Начиная просто с какой-нибудь болезни-инвалидности, и кончая невостребованной специальностью при очень неприятной ситуации в плане жилья и работы.

dont.gif

[^]
andreyqqq
1

Приколист

Главное что мы все попадаем в рай, а они сдохнут. Такая нынче политика.

[^]
aristokrat90
2

паркуйтемайбох

надо ТК менять, сокращать раб день и делать 4-х дневку
а то живём на этой ебучей работе , работодатели эксплуататоры

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (AleksMik @ 3.05.2022 - 13:50)
Не знаю какая у вас молодежь, у нас в Новосибирске все мои знакомые кто моложе 40 на поддержку от государства никак не рассчитывают, в пенсию не верят, как и во что-то бесплатное. А если веришь и рассчитываешь только на себя, то почему мы должны завидовать нашим мамам и папам? Они то как раз верили в государство и получили совсем не то, что ждали. Да. Выживать на пенсию в 15-20к можно, жить нельзя.

Да "жить" по ЯПовским меркам и на 100тр нельзя. gigi.gif

Хотя, вот я, получая 11тр пенсии - даже работать не хочу. У меня есть всё, что мне нужно, и ничего не требуется. Да, у меня нет ведра с болтами - я его продал после того, как оно два года без движения простояло. Да, я не езжу в круизы по Средиземному морю, но я и 15мин до моря, где живу, не хочу топать. Да. я не ем по 10 кило мясной вырезки в день, но мне это и не надо...

Разве я "выживаю"?

upset.gif

[^]
dimsonmaster
3.05.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:28)
Цитата (dimsonmaster @ 3.05.2022 - 13:21)
Вот когда внезапно взлетают цены на жилье в два-три раза, вот этого я понять не могу.

А что именно в этом непонятного? Там на каждый взлет свои причины есть. Например, года 2-3 назад вдруг стали раздавать дешевую ипотеку, народ побежал за ней в банки, спрос резко взлетел, и застройщики тут же отреагировали естественным образом - как таксисты во время вставания общественного транспорта раком.
(это без учета роста цен на стройматериалы, которые тоже были нехилыми).

Я имел в виду вторичку, не новостройка.

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 3.05.2022 - 13:51)
надо ТК менять, сокращать раб день и делать 4-х дневку

Не ТК надо менять, а отношения общества к деньгам, к работе и к присвоению незаработанного. dont.gif

Увы, с современными людьми это невозможно. Пока большинство ЯПовцев присваивают по 50-80тр незаработанного - никому не нужен короткий рабочий день...

why.gif

[^]
Olga654
3.05.2022 - 13:56
3

Юморист

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 13:41)
Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:34)
Только если в месяце 5 полных рабочих недель.

Про 300 часов можно поговорить с врачами или учителями. Первые часто официально работают на полторы ставки, вторые - нечасто, но объем требований такой, что де факто работать приходится именно столько.

Да есть у меня знакомые врачи, и были учителя, я сам репетиторствовал немало.

И 300 часов в месяц - уверен, ни у кого не было. Все сетуют либо на нервотрёпку, либо на дурацкую бумажную волокиту и бюрократию.

Полторы ставки - они только номинально, на бумаге. Реально никто столько не работает. Это как народ с ЯПа, утверждающий, что они работают сразу на четырех работах (стало быть, по 32 часа в день работают)... gigi.gif

да чепуху ты говоришь потому что. Прицепишься к вырванной из контекста фразы, переиначишь смысл и упёрто долбишь получившуюся нелогичную ерунду из комментария в комментарий.

Никто 300 часов в месяц не работает. Это нигде в мире не норма и близко. Ты говорил, что по 12 часов не работают, тебе доказали, что работают. Никто не говорил о пятидневке по 12 часов, о 60 часовой рабочей неделе. Никто, кроме олигарха Прохорова, по совместительству главы союза промышленников и предпринимателей. Он пытался протолкнуть эту норму в законодательство. Его, правда, быстро одёрнули в правительстве, так как оказалось (внезапно), что россияне и так в первой десятке в мире по количеству отработанных часов в год.

Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[^]
nocturnal11
3.05.2022 - 13:57
2

Ярила

Если всё так круто было, почему границы закрыты были?

[^]
aristokrat90
3.05.2022 - 13:59
1

паркуйтемайбох

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 13:54)
Цитата (aristokrat90 @ 3.05.2022 - 13:51)
надо ТК менять, сокращать раб день  и делать 4-х дневку

Не ТК надо менять, а отношения общества к деньгам, к работе и к присвоению незаработанного. dont.gif

Увы, с современными людьми это невозможно. Пока большинство ЯПовцев присваивают по 50-80тр незаработанного - никому не нужен короткий рабочий день...

why.gif

что кто присваевает и как?

[^]
7alex77
3.05.2022 - 14:00
1

Ярила

27 из 55 тоже снимают жильё "с родителями" или просто так посчитать захотелось?

[^]
nocturnal11
3.05.2022 - 14:01
2

Ярила

Яработал 2/2 по 12 часов это трудно, когда постоянная концетрация нужна.
Нужно не часы увеличить, а руководство адекватное найти! Когда процесс налажен, нет не этих, которые инструменты по знаку зодиака учат раскладывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30956
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх