Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosid66
3.05.2022 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 03.05.2022 - 08:53)
Выход - ебать пенсионерку

Вальку стакан или Терешкову?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Salagin
3.05.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 03.05.2022 - 12:53)
И как это сказывается на обеспеченности населения жильем, когда количество населения плюс-минус константа, а жилье все строится и строится? С собой что-ли мигранты его увозят? Аль вестерн юнионом в свои кишлаки отправляют?

Внутренняя миграция. Если заметили, стройки есть только в более-менее крупных городах, куда стекается население. А население стекается из мелких поселений, продавая жилье за бесценок, а то и вовсе бросая. Так что, в перспективе, население страны будет сосредоточено в десятке городов и агломераций и тогда строить будет не для кого, естественная убыль населения станет видна невооружённым глазом

[^]
Arhitanya
2

Юморист

Какая чушь, никакая молодёжь не завидует пенсионерам, разве что младшая школа не понимая жизни. И почему описана какая то мифическая молодёжь, а сравнивают с СССР? Как на счёт нас 35-50? В 90 е годы мы были молодёжь, что очень хорошо жили, нам досталось "бесплатное" жилье, работу по специальности можно было найти, на моря ездили когда хочется? Нет, безнадёжность была, крах страны и системы. С какого перепугу молодёжи должны жильё даром давать? Его никогда даром не давали, надо было отработать на заводе 10-15 лет ,в лучшем случае в общаге угол давали. На море опять давали путёвки только с больших заводов и чиновникам. Мои родителям в санаторий в нашей же области могли дать это максимум. Поверьте мне молодёжь не завидует, она о нас вообще не думает, мы для них ресурс, отработанный материал.

[^]
kosid66
4

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 03.05.2022 - 13:08)
Согласен на 146%. Вспомню своих родителей в 80-х и завидую: они работали на работе меньше процентов на 25-30, были законные выходные дни, отпуска и больничные, зарплата вовремя и даже премии. Было время и детьми заняться и отдохнуть. Даже те кому сейчас под 70 говорят, что работягам сейчас живётся намного тяжелее, чем при Брежневе жили.

Кто вам это все даст,если все сидят по норам и боятся высунутся,У Кабая и его своры думаете совесть проснется.

[^]
BestWeb
3.05.2022 - 13:12
4

Ярила

Я пенсионерам завидую:
1. То, что они до пенсии дожили и хоть часть оставшегося времени могут себе посвятить.
2. То, что они жили в Великой Стране с хорошим образованием и медициной.
3. То, что они жили в Государстве, которому было не насрать на своих жителей.
4. То, что они жили в мирное время (хоть и немного "застойное").

[^]
Gfksx72
3.05.2022 - 13:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы что, действительно не знаете или притворяется? Будем говорить о официальном доходе, максимально достигнутом на должности-69 тысяч рублей. 15 тысяч квартплата, с электроэнергией даже чуть больше. На машину и на бензин- 4тысячи в неделю, итого минус 16 тысяч, на общественный транспорт до работы 10000 рублей в месяц.
Итого 28 тысяч остаётся на поесть дома всей семье, на поесть на работе, одеться, средства гигиены. Одним словом в обрез. Не будем забывать, что у нас ещё пандемия, удорожание всего и вся по неизвестным причинам, расходы на лекарства.....
А пенсионеру хорошо, у него за все льготы, организму уже не требуется жрать как молодому, наоборот соблюдение диеты и удержание веса, одежду покупать практически не надо, она не изнашивается, пенсионеры в основном сидят дома или на лавочке около подъезда. Квартплата пополам, пенсию ну допустим 15-17тр переводят на книжку, из нее остаётся тысяч 5-6каждый месяц на счету, в год 50-60 тр, каждый год пенс может съездить отдохнуть в Турцию 2-3 звёзды. Весь расклад по пенсионерам знаю на живых примерах, с абсолютной точностью до ста рублей.

Поддерживаю, но 15 тысяч на квартплату это охуеть как много
Или районы крайних северов или ещё что.
Вологда, трёха на 70кв. Да не очень большая. 8 тысяч на все: свет, вода, тепло, содержание, интернет, газ.
У предков тоже трёха на 75кв.м , у них под десятку выходит. Но они в поселке , в пригороде. Тепло совхоз дерет много. Но им 50 %субсидия. Итого 5000. Пенсия у отца 27 т р. , военный, мать 23 т р. со всеми выслугами. Они каждый год гоняют по санаториям. Возраст 72 и 70. Один с 50 не работает, вторая с 57. Живут в удовольствие, копят деньжата, девать их особо и нет нужды. Много уже им не надо. Мы на ногах, за копейкой к ним не бегаем.
Так что, да , я лично завидую им.
Тут 50 лет самому, с работой все пока хорошо, но ПОКА. Копить особо не получается, все уходит на жизнь и детей. А жить сейчас хочется, а не складывать на черный день. Хуй знает когда он будет. Может он сегодня , этот черный день, а может я до него и не доживу. До пенсии ещё пятнашка, а сил все меньше и меньше

[^]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
И что делать?

Что делать, что делать. Менять социальный строй и возвращаться к социализму , но уже на новых рельсах. Если кратко сказать. Другого сценария не вижу

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.05.2022 - 13:23

[^]
dimsonmaster
3.05.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:01)
Цитата (dimsonmaster @ 3.05.2022 - 12:57)
И если годовая то самое большое это 720 тыров хатка стоить должна?!
Боюсь не согласятся даже рабочие на стройке с этой ценой)))
Крохотная однушка 23кв.м. в новостройке с котлована стоила до ковидлы 1300000 без отделки естественно и в жопе города.

Вот что любопытно. "В жопе города" в плане влияния на цену является весомым аргументом. От того, что стройка в жопе, кирпичи легче не становятся, и меньше их не требуется. И работы на них нужно столько же... А вот цена получается совсем разная.

Может, не в рабочих дело, и их вообще никто не спрашивает?

Стоимость земли, жадность чинуш при откатах, аппетит застройщика конечно никто не отменял.
И не кирпичи, а монолитное строительство.
Рабочих то конечно никто не спрашивает, но если им платить гроши то даже гастеры свалят с такой работы. Вот по этому то и не будет жилье стоить копейки.
Даже если уменьшить аппетиты чинуш и застройщика то все равно это не на много удешевит строительство дома. Материалы и техника тоже денег стоят.
Вот когда внезапно взлетают цены на жилье в два-три раза, вот этого я понять не могу.

[^]
Алмазов
3.05.2022 - 13:23
3

Весельчак

На выборы ходить, а не дома сидеть

[^]
Vladnov
3.05.2022 - 13:23
5

Ярила

Никто не должен жить лучше или хуже других. Работаешь - живи хорошо. Отработал всю трудовую жизнь - живи хорошо. Проблема в том, что государству пох на тебя. Ему нужны налоги и сокращение социальных расходов. Поэтому хорошо жить никому не придется.

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:01)
Вот что любопытно. "В жопе города" в плане влияния на цену является весомым аргументом. От того, что стройка в жопе, кирпичи легче не становятся, и меньше их не требуется. И работы на них нужно столько же... А вот цена получается совсем разная.

Может, не в рабочих дело, и их вообще никто не спрашивает?

Именно так. agree.gif

Дело в том, что в большинстве случаев, люди, приобретающее жилье, не создают те блага, которыми расплачиваются. Они их присваивают. А поэтому им совершенно все равно, сколько там кто работал, чтобы построить жилье. Они все равно заплатят - ведь они не заработали, а присвоили эти деньги.

why.gif

[^]
Черепах
3.05.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 3.05.2022 - 13:19)
Цитата
И что делать?

Что делать, что делать. Менять социальный строй и возвращаться к социализму , но уже на новых рельсах. Если кратко сказать. Другого сценария не вижу

Это уголовная статья. Ты к чему призываешь?

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 3.05.2022 - 13:23)
Никто не должен жить лучше или хуже других. Работаешь - живи хорошо. Отработал всю трудовую жизнь - живи хорошо. Проблема в том, что государству пох на тебя. Ему нужны налоги и сокращение социальных расходов. Поэтому хорошо жить никому не придется.

Ключевое слово "хорошо".

Если жить так, как жила моя бабка - то на все коммунальные потребуется 5тр в год (!!!). А ведь она себя не считала, ни нищей, не "плохо живущей".

Но сейчас врядли кто-то так захочет жить....

why.gif

[^]
Olga654
3.05.2022 - 13:25
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 12:48)
Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 12:38)
Бред ты несёшь. Из поколения моих родителей очень мало кто работал по 10-12 часов ежедневно. Сейчас это слишком часто встречается.

Где это так встречается? spy.gif

Это ты, что ли, 12 часов работаешь? На ЯПе, что ли? gigi.gif

Как раз в поколении наших родителей приходилось работать по 12 часов. Сейчас хер кого заставишь работать даже 8 часов. cool.gif

Особенно смешно, когда народ говорит, что "работает на четырех работах", но при этом умудряется на ЯПе писать. А когда начинаешь "копать", всегда оказывается, что суммарно чел даже 40 часов в неделю не работает. А в своих "четырех работах" - он просто присваивает то, что создано другими людьми.

cheer.gif

смешной ты. Я последние 15 лет сменами по 12 часов работала. Вот только брала ещё и дополнительные смены и ежемесячно у меня выходило вместо 180, около 220-240 часов. Молодёжи полно было на нашем производстве. Коллеги своих подросших детей устраивали.
У меня дочь сейчас сутками работает. Скоро им график будут менять, производство трансформируется, и переведут на 12 часовые смены. Это любое производство непрерывного цикла. Они ещё остались в России. Далеко не все молодые во офисах работают, не думай так.

[^]
Cromwell
3.05.2022 - 13:27
1

Медведь

Цитата (Древень @ 3.05.2022 - 08:53)
Квартира в "человейнике" должна стоить максимум годовая зарплата неквалифицированного рабочего.
Многоэтажное строительство запретить надо было позавчера.
Люди должны жить в отдельных домах.

То есть ты согласился бы жить в отдельном доме, зная, что до ближайшей нормальной работы тебе добираться, например, 5 часов?

[^]
Черепах
3.05.2022 - 13:28
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 3.05.2022 - 13:21)
Вот когда внезапно взлетают цены на жилье в два-три раза, вот этого я понять не могу.

А что именно в этом непонятного? Там на каждый взлет свои причины есть. Например, года 2-3 назад вдруг стали раздавать дешевую ипотеку, народ побежал за ней в банки, спрос резко взлетел, и застройщики тут же отреагировали естественным образом - как таксисты во время вставания общественного транспорта раком.
(это без учета роста цен на стройматериалы, которые тоже были нехилыми).

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.05.2022 - 13:25)
смешной ты. Я последние 15 лет сменами по 12 часов работала. Вот только брала ещё и дополнительные смены и ежемесячно у меня выходило вместо 180, около 220-240 часов. Молодёжи полно было на нашем производстве. Коллеги своих подросших детей устраивали.
У меня дочь сейчас сутками работает. Скоро им график будут менять, производство трансформируется, и переведут на 12 часовые смены. Это любое производство непрерывного цикла. Они ещё остались в России. Далеко не все молодые во офисах работают, не думай так.

Так ведь 200 часов в месяц - это обычная сорокачасовая рабочая неделя!
Я тоже работал посменно, 2-на-2, очень удобно.

Тут же говорят, что "вынуждены работать по 12 часов в пятидневном режиме. То есть, не 200 часов в месяц, а 300 !!!

Более того, есть еще режим "сутки-трое". Но и он дает сорок часов в неделю и 200 часов в месяц.

Чтобы народ массово работал по 300 часов в месяц - такого я как-то не слышал.

dont.gif

[^]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Вот и будем до последнего ебашить, так как эта пенсия - медленная смерть

Все верно. Но только при одном условии. Работа должна приносить радость.

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 3.05.2022 - 13:27)
То есть ты согласился бы жить в отдельном доме, зная, что до ближайшей нормальной работы тебе добираться, например, 5 часов?

А почему "до работы добираться 5 часов", а не 5 дней ?

Дом надо покупать рядом с работой. dont.gif

[^]
Древень
3.05.2022 - 13:31
1

Ярила

Квартплата-3500 за однуху,юг.
Вода-дрянь,лично раньше менял ёмкости на ХПВ
После передачи водоканалу,я думаю,никто и не менял,у них нет людей такой квалификации.Нержавейка была.8мм
Проверьте сейчас,если нерж- гуд,если нет-вас обманули

[^]
Laryx
3.05.2022 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 3.05.2022 - 13:30)
Цитата
Вот и будем до последнего ебашить, так как эта пенсия - медленная смерть

Все верно. Но только при одном условии. Работа должна приносить радость.

А это не зависит от пенсии. Работа всегда должна приносить радость.

Я вот, когда понял, что работа мне "поперек горла стоит" - бросил её, и стал намного счастливее. Убрал все навязанные обществом потребности, и с удивлением понял, что мне 11тр пенсии вполне хватает на все, что реально нужно... И объективно наступила нирвана.

old.gif

[^]
Bpv2022
3.05.2022 - 13:33
2

Шутник

Смешно читать когда с таким трепетом описывают жизнь в СССР - сказка, а не жизнь. Да было много хорошего, только сказочно жила Москва и прочие города первой категории снабжения, а остальные посасывали да причмокивали.

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 13:30)
Цитата (Cromwell @ 3.05.2022 - 13:27)

А почему "до работы добираться 5 часов", а не 5 дней ?

Дом надо покупать рядом с работой. dont.gif

Ну то есть ты каждый раз при смене работы менял бы дом на новый, так? Ты ведь понимаешь, что если строить только одноэтажное жилье, площадь застройки будет колоссальная, и ехать от большинства домов до ближайшего промышленного или офисного центра будет очень и очень долго?

[^]
Древень
2

Ярила

Обычная-168 часов,никак не 200

[^]
Черепах
3.05.2022 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 13:29)
Так ведь 200 часов в месяц - это обычная сорокачасовая рабочая неделя!
Я тоже работал посменно, 2-на-2, очень удобно.

Тут же говорят, что "вынуждены работать по 12 часов в пятидневном режиме. То есть, не 200 часов в месяц, а 300 !!!

Более того, есть еще режим "сутки-трое". Но и он дает сорок часов в неделю и 200 часов в месяц.

Чтобы народ массово работал по 300 часов в месяц - такого я как-то не слышал.

dont.gif

Только если в месяце 5 полных рабочих недель.

Про 300 часов можно поговорить с врачами или учителями. Первые часто официально работают на полторы ставки, вторые - нечасто, но объем требований такой, что де факто работать приходится именно столько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30956
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх