Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
4.05.2022 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2022 - 00:00)
Цитата (Rapsodyche @ 3.05.2022 - 18:36)
Ты тут же наверное с компа пишешь, а если накроется?
Не, мне просто интересно, я без осуждения. Как можно жить на 11 тыщ? Ни хобби, ни съездить туда, куда хочешь, нифига вообще. Это блин пару игр на приставку купить и все, пенсии нет собсно.

Комп накроется... для меня куда актуальнее, "заболеешь, лекарства понадобятся". gigi.gif

В этом случае - берём из "загашника". В него регулярно 10% дохода откладываем. И в результате у меня сейчас там сумма, позволяющая мне пару лет без снижения потребления жить. А если "поприжаться" - то и пять лет могу прожить.

Хобби - смешно... У меня комп хобби. Есть гитара, есть миди-клава... Это не очень дорого.

"Съездить"??? Нафига??? Кто бы мне объяснил, что я там не видал? Когда-то с женой ездили - я только ради нее и согласился. Весь отпуск пролежали либо на пляже, либо в отеле. Я так и дома на диване могу лежать.

Игры у меня только бесплатные, Варкрафт-3, Герои-3. Всё, больше игр не признаю. old.gif

И, повторю, у меня знакомые на улице есть - у них пенсия 8тр. И они каждый день (!!!) находят возможность бухать, денег хватает. Понятно, у них дешевый самогон, а не дорогие коньяки, но, тем не менее, находят.

Так что невзгоды жизни на маленькую пенсию сильно преувеличены. Да, жить приходится скромно. Но оно в старости и нет желания "жить на широкую ногу".

Ты, главное, эти свои умозаключения старайся поменьше высказывать, особенно в людных местах. Иначе, не ровен час, эти "эффективные менеджеры" могут тебе и всем остальным этот ваш "стабильный" доход с накоплениями так урезать, что останется только на оплаты электричества, чтобы вскипятить воду для "Дошика". gigi.gif

[^]
Laryx
4.05.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 20:36)
Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 18:24)
Покупают два жилья, и одно - просто так дарят банкирам? Я на месте родителей бы тоже нихрена бы таким детям не дал! Они будут банкиров кормить??? Да хрен тогда им!

ЛАрикс, ты реально не понимаешь, что в выплаченных процентах за ипотеку нет и близко реальной цены второй квартиры? Или просто нам всем весело ебешь голову?

Ты сам посчитай, сколько ты выплатишь при 12% за 15 лет. (А это еще не предел).

Когда еботеку берут на полгода - тут, конечно, двух квартир не будет, но будет целых 5% ее стоимости, что тоже немало. Но, когда у нас бабла валом - то пусть подавятся бездельники-банкиры своим процентом.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.05.2022 - 14:56

[^]
Laryx
4.05.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 4.05.2022 - 14:43)
Ты, главное, эти свои умозаключения старайся поменьше высказывать, особенно в людных местах. Иначе, не ровен час, эти "эффективные менеджеры" могут тебе и всем остальным этот ваш "стабильный" доход с накоплениями так урезать, что останется только на оплаты электричества, чтобы вскипятить воду для "Дошика". gigi.gif

Да пусть делают что хотят! Я проживу в любом случае. В отличие от ЯПовцев - мне не надо ни ведра с болтами (два года стояло без дела), ни путешествия (у меня море в 15мин ходьбы - я там был последний раз лет десять назад), ни "отдых" (я и так, считай, всё время отдыхаю - делаю что хочу, сколько хочу, и когда хочу).

Так что - пугай этими "эффективными менеджерами" ЯПовских дебилов. Нищебродов из Мухосранска - ты ими напугать не сможешь.

cool.gif

[^]
MamaLays
4.05.2022 - 16:44
0

Ярила

раз пенсия мне не грозит, буду сдавать две комнаты молодым специалистам. Глядишь, чего и перепадёт бабульке от меркантильного юноши biggrin.gif

[^]
anclevalico
4.05.2022 - 20:58
0

Ярила

ИМХО, только выносить плешивого на вилах. Другого выхода не вижу.

[^]
VneMoraly
4.05.2022 - 22:43
1

Слепоглухонемой пророк

1. рубь стабильнодешевеет, отложенные 20 лет назад на пенсию деньги сегодня уже ничего не значат.
2. из пункта 1 следует то, что для выплаты пенсий нынешнему поколению заимствуются деньги ныне работающих.
3. ныне работающим никто ничего не откладывает на пенсию.
4. демографическая ситуация такова, что следующее поколение не прокормит орды стремительно стареющихпредпенсионеров.
5. осознание первых четырех пунктов еще более усугубляет ситуацию. молодежь не считает себя обязанными содержать всех этих людей и сваливает из страны.
6. санкции серьезно усугубляют ситуацию, изначально они и были направлены на "удушение" страны в условиях надвигающегося кризиса.
... продолжать?

[^]
Laryx
5.05.2022 - 05:11
0

Ярила

Цитата (anclevalico @ 4.05.2022 - 20:58)
ИМХО, только выносить плешивого на вилах. Другого выхода не вижу.

Выносить ты будешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30954
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх