Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uelfrjd
3.05.2022 - 18:53
2
Статус: Offline

антипутриот

Цитата (Патриккей @ 3.05.2022 - 08:53)
Цитата (HippoPotatoz @ 03.05.2022 - 08:53)
Выход - ебать пенсионерку

Персональную

кабаеву!!

[^]
Laryx
3.05.2022 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 3.05.2022 - 18:36)
Ты тут же наверное с компа пишешь, а если накроется?
Не, мне просто интересно, я без осуждения. Как можно жить на 11 тыщ? Ни хобби, ни съездить туда, куда хочешь, нифига вообще. Это блин пару игр на приставку купить и все, пенсии нет собсно.

Комп накроется... для меня куда актуальнее, "заболеешь, лекарства понадобятся". gigi.gif

В этом случае - берём из "загашника". В него регулярно 10% дохода откладываем. И в результате у меня сейчас там сумма, позволяющая мне пару лет без снижения потребления жить. А если "поприжаться" - то и пять лет могу прожить.

Хобби - смешно... У меня комп хобби. Есть гитара, есть миди-клава... Это не очень дорого.

"Съездить"??? Нафига??? Кто бы мне объяснил, что я там не видал? Когда-то с женой ездили - я только ради нее и согласился. Весь отпуск пролежали либо на пляже, либо в отеле. Я так и дома на диване могу лежать.

Игры у меня только бесплатные, Варкрафт-3, Герои-3. Всё, больше игр не признаю. old.gif

И, повторю, у меня знакомые на улице есть - у них пенсия 8тр. И они каждый день (!!!) находят возможность бухать, денег хватает. Понятно, у них дешевый самогон, а не дорогие коньяки, но, тем не менее, находят.

Так что невзгоды жизни на маленькую пенсию сильно преувеличены. Да, жить приходится скромно. Но оно в старости и нет желания "жить на широкую ногу".

[^]
Laryx
3.05.2022 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 3.05.2022 - 18:38)
В моем случае 252 часа в месяц.
Для выработки 300 часов надо 14 в день работать.
Теоритически возможно, практически, только раз в жизни вспоминаю, как раз около месяца с парнем после работы электрику в магазине делали, домой в 11-11.30 к 9 снова на работу. Тогда это не казалось страшной переработкой, мне и тридцати не было, а вот сейчас, когда за полтинник, так час-два это уже "страшно".

Вот-вот. Один-два раза так можно переработаться. Более того, раз в четыре дня можно и 24 часа работать, а не 14. Но это явно не каждый день!

Да и кто бы мне объяснил, зачем работать, убивая свою жизнь и здоровье, ради того, чтобы начальство купило себе ведро с болтами подороже, съездило еще раз на Канары?

Сколько ни спрашиваю "пионеров", всегда выясняется, что все "переработки" на самом деле никакие не переработки, а просто неравномерность работы. Когда-то работаешь больше, но потом - меньше.

А главное - всегда оказывается, что это "сверхнапряжение" того не стоит. Хорошо, если здоровье не подведет - будешь жить чуть богаче. А если подведет? Тогда какой смысл?

Неужели все здешние "много работающие", за 200 часов в месяц - получают 20тр, а за 300часов - сразу 200тр ? spy.gif

[^]
Bigpauk
3.05.2022 - 19:07
1

Приколист

Для начала, пол стране нужно начать ходить на выборы! Думая, что и без вас все решат, они и решают!

[^]
maxel
3.05.2022 - 19:11
0

Ярила

Работать надо, епта.

[^]
Honunok
3.05.2022 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 3.05.2022 - 08:47)
" И живые позавидуют мертвым"

...

Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[^]
Tuzov83
3.05.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (ElderLord @ 3.05.2022 - 12:38)
Хз, если ещё считаюсь молодым (30 лет), нет никакого страха. Пенсии никакой не будет, да и фиг с ними, этими копейками. Нет веры в нормальную жизнь, нет желания растить детей с беками, расулами и прочей грязью.
Зависть пенсионерам - тоже чушь. Жить полубомжом без нормальной медицины, никакой зависти не вызывает.
Хотя зависть есть - пенсионеры успели в нормальной стране пожить, в той, что была до 1991-ого.
(До 2015-ого жил в шоколаде, потом сменил работу и устроился на вторую. Чтобы хватало на еду, одежду, путешествия и развлечения. Сейчас не знаю, на 3 работы придётся устраиваться и почти не спать, видимо. А чтобы квартиру купить, жениться и завести ребёнка… Это уже только руководящие должности, либо супер программист какой нибудь. Я не программист и уж точно не руководитель, не представляю, кем и как работать теперь)

Странно как-то.. Вы что, охранникам в двух пятерочках торчите? Или в селе глухом? Как так может быть, чтобы с двух работ одному только-только хватало? Что это ща работы такие?

[^]
sm9
3.05.2022 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 18:24)
Покупают два жилья, и одно - просто так дарят банкирам? Я на месте родителей бы тоже нихрена бы таким детям не дал! Они будут банкиров кормить??? Да хрен тогда им!

ЛАрикс, ты реально не понимаешь, что в выплаченных процентах за ипотеку нет и близко реальной цены второй квартиры? Или просто нам всем весело ебешь голову?

[^]
Urgat
3.05.2022 - 20:37
2

Ярила

и я даже больше скажу. такое происходит по всему миру.
в той же сша гораздо лучше жилось в 70е, чем сейчас.
просто когда СССР закончился, западу не надо держать маску хорошей и сытой жизни.

[^]
Silver867
3.05.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (stiv44 @ 3.05.2022 - 16:52)
Цитата (Branos @ 3.05.2022 - 10:36)
Ой бля, насмешил. Молодых людей поди заставь работать шофером, каменьщиком инженером. 99% хотят стать судьями, депутатами или директорами наконец лишь бы в теплом кабинете.

для этого надо родиться в семье депутата или судьи, в рф только так

Чушь полнейшая.
Ни разу ещё не встречал депутата сына депутата и судью - сына или дочь судьи.

Как правило, у большинства родители из самых обычных семей.

[^]
buduma
3.05.2022 - 21:14
1

Вечно молода

Я старости не боюсь, а выхода на пенсию жду уже прям с вожделением. Наконец-то не надо будет ходить каждое утро на ненавистную работу, общаться с идиотами и начальством, разгребать кучу всякой чепухи от департамента образования -- мечта! Занимайся, чем хочешь, и при этом не висит над тобой необходимость держаться за работу, хоть бы зарплата была.
Да, пенсия небольшая, но дети выросли и обеспечат себя сами. Я смогу помочь чисто, как бабушка. Всё! Да здравствует пенсия!

[^]
ivfz
3.05.2022 - 21:15
1

Ярила

Молодежь должна ехать в Москву, тут много работы и зарплаты норм.
За пару лет смогут накопить на квартиру в своем замкадье, и далее смогут сделать выбор - или ехать обратно в замкадье или оставаться в Москве

[^]
winggs
3.05.2022 - 21:21
2
Статус: Online

Ярила

Смотрю иногда передачу заграничную, там семейные пары пенсионеров, путешествуют на "лодочке" по водным канал Европы, разным историческим местам и вспоминают свою молодость, попивая винишко. Вот эта старость, которую не стоит бояться gigi.gif

[^]
Синтетик
3.05.2022 - 21:22
4

Тгасклит

Цитата (buduma @ 3.05.2022 - 22:14)
Я старости не боюсь, а выхода на пенсию жду уже прям с вожделением. Наконец-то не надо будет ходить каждое утро на ненавистную работу, общаться с идиотами и начальством, разгребать кучу всякой чепухи от департамента образования -- мечта! Занимайся, чем хочешь, и при этом не висит над тобой необходимость держаться за работу, хоть бы зарплата была.
Да, пенсия небольшая, но дети выросли и обеспечат себя сами. Я смогу помочь чисто, как бабушка. Всё! Да здравствует пенсия!

Не тешь себя. На пенсии ничего хорошего нет, через полгодика пенсии всё поймешь.

[^]
bigboy222
3.05.2022 - 21:34
1

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 3.05.2022 - 08:53)

Персональную

союзного значения dont.gif

[^]
kony
3.05.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (bearhunter71 @ 3.05.2022 - 14:06)
Кочет, приезжай в Якутию! Ты не поверишь-у нас работает программа по переселению из ветхого жилья в новое(бесплатно!!!). Дома строят, так что не пизди, что всë плохо. А молодëжи в основном ПОХУЙ на своë будущее!!!! Мой сын сейчас бросает работу (з/п70000) и уезжает в Краснодар- подниматься, как сказал.... Долбоëб конченый.... Профессии толком нет.... Заебался, говорит пахать... ИМ ПОХУЮ, ЛИШЬ БЫ,, ЧИЛИТЬ".... Не говорю за всех, но в основном.... Ëбнутые... Больше нехуй сказать...

Не в одной Якутии эта программа работает. Проблема только в том что купить и прописаться сейчас в таком жилье нереально просто. В администрациях не дураки сидят. Им помимо аварийщиков еще и детдомовцев надо расселять. Ну и в большинстве своем такое новое жилье по качеству говно то еще. И стоит учитывать какой контингент в этом доме будет жить.
Ну и что это для Якутии зарплата 70к.? Фигня полная. За такие деньги к вам только из депрессивных мелких городов да деревень вахтой ездить готовы.
Так что желание сына вполне понятно.
У меня вот на Урале можно в шахте в забое и 100к. иметь. Так же и ИТР требуются. Начальники отделов или участка. Их замы. Просто специалисты. От 50 до 90к. в вакансиях стартует. Только вот беда что город хоть экологически чистый но маленький. Всего под 40к. численность всего административного округа. Молодым субсидирует администрация обучение в ВУЗах. Но только по итогу фиг кто потом возвращаются. Так и говорят что пофиг-по суду выплатим.
И молодежь так и говорит прямо что нафиг им эта дыра не нужна. Им надо кафе и кинотеатры см театрами.
Вот и валят как минимум в Екатеринбург в надежде там зацепиться. Хотя и не имеют там угла.

[^]
katokcomatsu
3.05.2022 - 21:56
1

Ярила

Нет тогда Симоньячка тебя геем назовёт в эфире по телевизору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
3.05.2022 - 21:59
1

Ярила

Нехуй хотеть все и сразу.

[^]
ibi
3.05.2022 - 22:03
2

Ярила

Смерть, Маргарита Виталевна, является важнейшим событием в жизни человека. ©

[^]
SaM700
3.05.2022 - 22:17
2

Ярила

Ага, на любой СЗ заходи, там ТП и РСП (все до 35) ищут, добрых, нежадных, с ЧЮ, хотят домашнего уюта, и путешествовать. Путешествовать блт. Никто не хочет работать, все ска хотят путешествовать!!!

[^]
kony
3.05.2022 - 22:18
1

Ярила

Цитата (EvSonia @ 3.05.2022 - 17:43)
Показательная ситуация среди моих знакомых многих: когда умирают бабки-дедки, родители часто унаследованное жилье не детям отдают, а сдают и денюжку в карман. Иногда это не одна квартира. Работающие, не пенсионеры. А дети снимают, либо в ипотеку.

Многие вкалывают на 2-3 работах, чтобы заплатить за ипотеку.

О чем тут говорить.

Как-то обсуждала это с тем поколением, они говорят "Мы ничем не обязаны, работали всю жизнь и тд.".

Мне этого не понять, у меня в семье другие порядки.
Хотя, возможно дело в том, что мои папа и мама сами попали в такую ситуацию в молодости, хотя родители обоих не из бедных семей.

Ну как по мне то правильно делают. Они и так детей вырастили. Так пусть дети пробуют сами приобретать все эти блага необходимые. Тогда будут понимать их стоимость. А так если им подарить то они это по настоящему не оценят. Плюс сдается мне что дети начинают самостоятельно постигать жизнь все же под присмотром этих родителей. И вполне возможно родители не на постоянной основе но периодически помогают детям и денежкой.
И придет когда время все от их родителей достанется им. И на тот период они уже поймут что такое самостоятельная жизнь и каковы в ней ценности ну и как к ним надо правильно относиться.

Это сообщение отредактировал kony - 3.05.2022 - 22:19

[^]
Asmodes
3.05.2022 - 22:36
0

Ярила

Что делать?
Блядей "наверху" менять.
Сейчас старое поколение "лишь бы не было войны" вымрет, и начнётся пизда для власти.
Потому что практически вся молодежь искренне ненавидит этих пидоров в правительстве.
Ну во всяком случае я не слышал даже ни об одном таком человеке.
Разве что может те, кто кормится с их рук, онфы там всякие, и т.д.

[^]
Asmodes
3.05.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата
Ну как по мне то правильно делают. Они и так детей вырастили. Так пусть дети пробуют сами приобретать все эти блага необходимые. Тогда будут понимать их стоимость. А так если им подарить то они это по настоящему не оценят.

Действительно, не жили старые хорошо, нехуй и молодым начинать. gigi.gif
Правда скоро окажется что "старые" жили очень даже неплохо, по сравнением с нынешним временем Великих Путинских Побед.

[^]
MadLexx
3.05.2022 - 22:48
1

Ярила

Так и есть, мало того, что до пенсии хер доживёшь, некто честный кинул всех, пообещав не поднимать пенсионный возраст, так ещё и копеек тех на коммуналку и еду даже не хватит

[^]
MadLexx
3.05.2022 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Asmodes @ 03.05.2022 - 22:36)
Что делать?
Блядей "наверху" менять.
Сейчас старое поколение "лишь бы не было войны" вымрет, и начнётся пизда для власти.
Потому что практически вся молодежь искренне ненавидит этих пидоров в правительстве.
Ну во всяком случае я не слышал даже ни об одном таком человеке.
Разве что может те, кто кормится с их рук, онфы там всякие, и т.д.

Погоди, щас же во имя спецоперации рейтинг высок, как никогда, ненавидеть сейчас очень опасно! Статейки специальные появились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30954
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх