Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.05.2022 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 16:11)
Так кто бы спорил. Осталось это Ларуху доказать. А в его маня-мирке так в СССР пахали. Даже по советским фильмам времен застоя этого не видно совершенно. А из более ранних могу навскидку только "Неподдающихся" могу вспомнить, и то они там инициативно резец изобретали.

Да ведь я ж свечку не держу. И эту подругу, которая работает, не покладая рук по 300 часов в месяц, ночуя на диванчике (оказывается, она-таки, спит когда-то), ради того, чтобы начальство чаще ездило на Канары, и купило ведро с болтами подороже.

Это все единичные случаи. А вовсе не регулярно.
Я ж повторю - есть вполне реальный режим "сутки-трое", когда ты, пусть с небольшими перерывами, но реально занят все 24 часа подряд! И после этого почти полсуток должен отоспаться. Но, затем будут два выходных, и ты восстановишься. В сумме в месяц получается около 200часов, как при обычном рабочем дне.

Реально же "работать на трех работах" (то есть, 600 часов в месяц) - не работает НИКТО. Человек просто умрет, да и все... why.gif

[^]
ozz2008
3.05.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 15:43)
Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 12:48)
Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 12:38)
Бред ты несёшь. Из поколения моих родителей очень мало кто работал по 10-12 часов ежедневно. Сейчас это слишком часто встречается.

Где это так встречается? spy.gif

Это ты, что ли, 12 часов работаешь? На ЯПе, что ли? gigi.gif

Как раз в поколении наших родителей приходилось работать по 12 часов. Сейчас хер кого заставишь работать даже 8 часов. cool.gif

Особенно смешно, когда народ говорит, что "работает на четырех работах", но при этом умудряется на ЯПе писать. А когда начинаешь "копать", всегда оказывается, что суммарно чел даже 40 часов в неделю не работает. А в своих "четырех работах" - он просто присваивает то, что создано другими людьми.

cheer.gif

Я работаю когда 10, когда 12 часов, а бывает и сутками. Ненормированный рабочий день. И совершенно не на Япе - тут я деградирую. Так что ты как обычно пернул в лужу.
Давай, расскажи как в 70-80 годы можно было заставить работать больше 8 часов в день?

По совместительству.
Батя полжизни так работал, по стажу я его рекорд не побил, но по количеству одновременных работ смог, у него две, у меня пять, сейчас на двух работаю.
Пенсия правда у него побольше моего заработка на основной работе, но с двух работ я его слегка обгоняю.

[^]
mgboat
3.05.2022 - 16:35
0

Ярила

1. Ты - полный дебил, если с двумя детьми живешь с родителями.
2. По традиции - работать пробовал?
3. Квартиру в центре столицы присмотрел?
4. Работаешь за бесплатно?
5. Ты - сирота?
А больше у тебя и просить нечего... думать своей головой пробовал?

[^]
ozz2008
3.05.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 16:27)
Цитата (sm9 @ 3.05.2022 - 16:11)
Так кто бы спорил. Осталось это Ларуху доказать. А в его маня-мирке так в СССР пахали. Даже по советским фильмам времен застоя этого не видно совершенно. А из более ранних могу навскидку только "Неподдающихся" могу вспомнить, и то они там инициативно резец изобретали.

Да ведь я ж свечку не держу. И эту подругу, которая работает, не покладая рук по 300 часов в месяц, ночуя на диванчике (оказывается, она-таки, спит когда-то), ради того, чтобы начальство чаще ездило на Канары, и купило ведро с болтами подороже.

Это все единичные случаи. А вовсе не регулярно.
Я ж повторю - есть вполне реальный режим "сутки-трое", когда ты, пусть с небольшими перерывами, но реально занят все 24 часа подряд! И после этого почти полсуток должен отоспаться. Но, затем будут два выходных, и ты восстановишься. В сумме в месяц получается около 200часов, как при обычном рабочем дне.

Реально же "работать на трех работах" (то есть, 600 часов в месяц) - не работает НИКТО. Человек просто умрет, да и все... why.gif

Если вы имеете в виду 8+8+8 то конечно так никто не работает.
Но 12 часов у меня вполне получалось, а с учетом того, что в отпуск я как то не ходил лет пять, даже чуть более.

[^]
shura22
3.05.2022 - 16:41
3

Ярила

Вот такое гофно-государство построил за 20 лет полковник Кощей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdes
3.05.2022 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (HippoPotatoz @ 03.05.2022 - 08:53)
Выход - ебать пенсионерку

Галкин, перелогинься

[^]
stiv44
3.05.2022 - 16:51
2

Ярила

Цитата (antigo @ 3.05.2022 - 10:33)
Цитата (BBJack @ 3.05.2022 - 10:10)
Цитата (antigo @ 3.05.2022 - 11:43)
Вы что, действительно не знаете или притворяется?  Будем говорить о официальном доходе, максимально достигнутом на должности-69 тысяч рублей. 15 тысяч квартплата, с электроэнергией даже чуть больше. На машину и на бензин- 4тысячи в неделю, итого минус 16 тысяч, на общественный транспорт до работы 10000 рублей в месяц.
Итого 28 тысяч остаётся на поесть дома всей семье, на поесть на работе, одеться, средства гигиены. Одним словом в обрез. Не будем забывать, что у нас ещё пандемия, удорожание всего и вся по неизвестным причинам, расходы на лекарства.....
А пенсионеру хорошо, у него за все льготы, организму уже не требуется жрать как молодому, наоборот соблюдение диеты и удержание веса, одежду покупать практически не надо, она не изнашивается, пенсионеры в основном сидят дома или на лавочке около подъезда. Квартплата пополам, пенсию ну допустим 15-17тр переводят на книжку, из нее остаётся тысяч 5-6каждый месяц на счету, в год 50-60 тр, каждый год пенс может съездить отдохнуть в Турцию 2-3 звёзды. Весь расклад по пенсионерам знаю на живых примерах, с абсолютной точностью до ста рублей.

Я вот не хочу, если доживу до пенсии, что то откладывать и мозг всем ипать на лавочке и экономить на всем. Нахер такая жизнь нужна если ты все время думаешь как выжить в любом возрасте.

А вам и не придется на всем экономить, ваши потребности и так сократятся до минимума, как по социальным причинам, так и по медицинским показателям. Пенсионеры ни в чем себе не отказывающие как правило не доживают до пенсии иди до 70 лет, ибо самоограничения-залог здоровья и долгой жизни.

освенцим, дахау, бухенвальд кузница долгожителей

[^]
Laryx
3.05.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 3.05.2022 - 16:40)
Но 12 часов у меня вполне получалось, а с учетом того, что в отпуск я как то не ходил лет пять, даже чуть более.

12 часов - это 300 часов в месяц? spy.gif
Так было время я и по 24 часа работал... Но только раз в четверо суток.

А подаётся все это, как страшная переработка... "Я работаю по 24 часа в день! И почти не сплю." То, что на следующий день я сплю 14 часов, а дальше два дня отдыхаю - это мы не будем говорить. gigi.gif

[^]
stiv44
3.05.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Branos @ 3.05.2022 - 10:36)
Ой бля, насмешил. Молодых людей поди заставь работать шофером, каменьщиком инженером. 99% хотят стать судьями, депутатами или директорами наконец лишь бы в теплом кабинете.

для этого надо родиться в семье депутата или судьи, в рф только так

[^]
Laryx
3.05.2022 - 16:53
2

Ярила

Цитата (shura22 @ 3.05.2022 - 16:41)
Вот такое гофно-государство построил за 20 лет полковник Кощей...

Да если бы Кощей... А то ведь на ЯПе дохрена, оказывается, народу, которые вовсе не против, чтобы пенсионный возраст поднимали... Я просто охренел, когда это увидел...

why.gif

[^]
BaidOvda
3.05.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата
ради интереса взяла в руки калькулятор и посчитала, на какую сумму за 12 часовую смену на старой работе я изготавливала готового продукта. Работала в пищёвке. Варила продукт питания, еду. Вернее, варил огромный агрегат, а я им управляла. Открыла сайт крупного сетевого магазина и взяла продажную цену этого продукта. Пересчитала на килограмм и перевела на количество тонн, которое за смену приготавливала.

Так вот, когда в розницу результат моего труда за одну смену продан в магазине, выручка равна 19 миллионам рублей. За одну смену. А я работала 14 - 22 смены в месяц. Понятно, что нужно вычесть прибыль розницы, прибыль транспортных компаний, стоимость упаковочных материалов, сырья и зарплату целой армии народа, которые обеспечили транспортный путь от изготовления до прилавка магазина, но тем не менее, мне очевидно, что прибыль работодателю я приносила колоссальную, уж точно не 5-15 тысяч Он мне хорошо платил (по меркам Нижнего Новгорода), но всё равно вряд ли моя зарплата в доле издержек была выше 0.01%.

Я не знаю, как ты свои странные расчёты в уме проводишь. Мне на простом калькуляторе всё видно.

Цех кладмэнов?

[^]
Olga654
3.05.2022 - 17:02
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 16:23)
Цитата (Olga654 @ 3.05.2022 - 15:42)
ради интереса взяла в руки калькулятор и посчитала, на какую сумму за 12 часовую смену на старой работе я изготавливала готового продукта. Работала в пищёвке. Варила продукт питания, еду. Вернее, варил огромный агрегат, а я им управляла. Открыла сайт крупного сетевого магазина и взяла продажную цену этого продукта. Пересчитала на килограмм и перевела на количество тонн, которое за смену приготавливала.

Так вот, когда в розницу результат моего труда за одну смену продан в магазине,  выручка равна 19 миллионам рублей. За одну смену.

Вот-вот. agree.gif

А теперь два момента.
Первый - сравните со своей зарплатой.
Второй - если бы вам за ту же работу платили 5тр в месяц, и при этом держали пистолет у виска - вы бы ведь работали точно так же!

Вот и прикиньте, сколько в РЕАЛЬНО произвели. И сколько присвоили. И вы, и ваше начальство, и еще многие другие.

why.gif

господь с тобой, не стану с тобой спорить. Тебя невозможно понять.

[^]
Olga654
3.05.2022 - 17:09
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Stranix @ 3.05.2022 - 14:38)
Эй вы чё, надеетесь дожить до пенсии? Серьезно?
Ха ха ха

нужно смотреть на генетику. У меня обе бабушки на пенсии жили больше 40 лет. Мне не выгодна маленькая пенсия. Поэтому всегда работаю в белую.
Если же в родне мрут рано, тогда имеет смысл всю жизнь работать в чёрную.

[^]
Басаревъ
3.05.2022 - 17:24
2

Призыватель призывников

Цитата
Херня какая то.В Норвегии старики тоже лучше молодежи живут.Они всю жизнь работали,и к старости выплатили ипотеку.Пенсия здесь с 67 лет.Часто пенсионеры продают свои дома-дети выехали,зачем людям 2 этажа.Покупают квартиры,на разницу живут остаток жизни неплохо.А молодежь и здесь на двух работах и вся заипотечена.Непонятно из статьи почему молодежь должна жить лучше стариков то?

Старые уже пожили, им пора готовиться к земле. А вот молодёжь живёт, ей следует носиться по клубам, петь до рассвета и каждую ночь новая шлюха... А не эти вот рабские дни.

[^]
stiv44
3.05.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 3.05.2022 - 12:49)
Какой-то бессмысленный клубок в одной куче.
Квартиры, пенсионеры, путешествия.
Во первых, что касается квартир: сегодня толковый и целеустремлённый человек может приехать из провинции и лет за 10-15 покорить Москву, то есть взять в ипотеку квартиру, заплатить её и стать москвичом.
При СССР такого добиться практически невозможно. Были стройки и заводы по лимиту, жизнь в общаге, но получали квартиры только считанные единицы счастливчиков. Один из тысяч.
Что касается пенсионеров, то они всегда помогали детям.
Я прекрасно помню, как в начале семидесятых меня родители посылали к дедушке с бабушкой, клянчить 10 рублей себе на школьную форму ,или на ботинки.
А что касается путешествий, так их в СССР просто не было, не считая плацкарта до деревни предков и обратно.
Про заграницу вообще нет и речи, но и море за свою жизнь видел не каждый советский человек, да и билеты на море нельзя было просто так прийти и купить. Очередь в кассу на сутки.
Короче, СССР был раем, только для тех, кто в нем не жил.

как плохо было в СССР, и как хорошо сейчас, и будет еще лучше после спецоперации

[^]
stiv44
3.05.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 3.05.2022 - 12:57)
Цитата (Древень @ 3.05.2022 - 08:53)
Квартира в "человейнике" должна стоить максимум годовая зарплата неквалифицированного рабочего.
Многоэтажное строительство запретить надо было позавчера.
Люди должны жить в отдельных домах.

З.п. неквалифицированного рабочего колеблется от 20 до 60 тыров, зависит от региона и конторы где работает. Правда если честно то не слышал где бы платили по последней цифре)))
И если годовая то самое большое это 720 тыров хатка стоить должна?!
Боюсь не согласятся даже рабочие на стройке с этой ценой)))
Крохотная однушка 23кв.м. в новостройке с котлована стоила до ковидлы 1300000 без отделки естественно и в жопе города.
Комната не для страдающих клаустрофобией, в ней поместятся столик журнальный, кровать и шкаф не большой.
А на счет частных домов.............., ты прикинь какую территорию должны будут занимать города что бы вместить всех жителей?!
Сколько нужно будет км. дорог делать?! У нас те что есть дороги то не делают нормально, а при таком объеме будем по колено в грязи ходить)))
А молодежь сейчас не созидать стремиться, а потреблять. По этому и бздят старости потому как подсознательно понимают что никому они не нужны будут в старости потому как нихера не могут и не умеют, и не хотят.
Чисто погулять и пожрать.

толку от умения в старости, когда уже ничего не можешь, языком балаболить, и других учить

[^]
ROKK
3.05.2022 - 17:40
0

Юморист

Сегодня молодежь хочет сразу дохуа получать. В этом вся проблема.

[^]
EvSonia
3.05.2022 - 17:43
1

Ярила

Показательная ситуация среди моих знакомых многих: когда умирают бабки-дедки, родители часто унаследованное жилье не детям отдают, а сдают и денюжку в карман. Иногда это не одна квартира. Работающие, не пенсионеры. А дети снимают, либо в ипотеку.

Многие вкалывают на 2-3 работах, чтобы заплатить за ипотеку.

О чем тут говорить.

Как-то обсуждала это с тем поколением, они говорят "Мы ничем не обязаны, работали всю жизнь и тд.".

Мне этого не понять, у меня в семье другие порядки.
Хотя, возможно дело в том, что мои папа и мама сами попали в такую ситуацию в молодости, хотя родители обоих не из бедных семей.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 3.05.2022 - 17:43

[^]
EvSonia
3.05.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.05.2022 - 17:09)
Цитата (Stranix @ 3.05.2022 - 14:38)
Эй вы чё, надеетесь дожить до пенсии? Серьезно?
Ха ха ха

нужно смотреть на генетику. У меня обе бабушки на пенсии жили больше 40 лет. Мне не выгодна маленькая пенсия. Поэтому всегда работаю в белую.

Мой дед на пенсии уже 40 лет, сейчас ему 90 лет и он вполне себе еще в адеквате.
И пенсия у него далеко не 13 тысяч, а в несколько раз больше. Не военный, в войну ребенком был.

[^]
руслик13
3.05.2022 - 18:03
1

Юморист

Молодёжь оказалась беднее стариков, работая вдвое-втрое больше, чем родители в их возрасте.

Вот кто-то пиздит, как дышит... lol.gif

С чего бы эти малолетки работают в два-три раза больше.

Я сужу по себе(90-е годы) и по своему сыну и его ровесникам.

Если бы я так работал , как они - не было бы у меня сына( сдох бы...) shum_lol.gif

[^]
Laryx
3.05.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.05.2022 - 17:09)

Смешно.
Я тоже работал вбелую. Именно поэтому у меня сейчас аж 11тр, а не как у знакомых, которые работали вчерную, и у которых в прошлом году была только 8тр... (Интересно, в этом году хотя бы до 9тр добавили?) gigi.gif

С другой стороны - даже им их 8тр худо-бедно хватает... А я, как и уже неоднократно говорил - могу репетиторствовать, могу писать статьи на сайты, но желания - никакого... денег вполне достаточно на всё, что мне необходимо... Зачем?

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.05.2022 - 18:26

[^]
Laryx
3.05.2022 - 18:22
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 3.05.2022 - 17:36)
толку от умения в старости, когда уже ничего не можешь, языком балаболить, и других учить

Кстати, да. agree.gif

Сейчас понимаю глубину смысла фразы "Если б молодость знала, если б старость могла"...

old.gif

[^]
Laryx
3.05.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата (EvSonia @ 3.05.2022 - 17:43)
Многие вкалывают на 2-3 работах, чтобы заплатить за ипотеку.

И правильно, зачем деньги им, если они настолько богаты, что согласны кормить бездельников-банкиров?

Покупают два жилья, и одно - просто так дарят банкирам? Я на месте родителей бы тоже нихрена бы таким детям не дал! Они будут банкиров кормить??? Да хрен тогда им!

Я весьма буду недоволен, если сын этим нахлебникам, переписывающим циферки на счетах, хотя бы один процент выплатит!

dont.gif

[^]
Rapsodyche
3.05.2022 - 18:36
0

Порицатель

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 20:19)
Смешно.
Я тоже работал вбелую. Именно поэтому у меня сейчас аж 11тр, а не как у знакомых, которые работали вчерную, и у которых в прошлом году была только 8тр... (Интересно, в этом году хотя бы до 9тр добавили?)  gigi.gif

С другой стороны - даже им их 8тр худо-бедно хватает... А я, как и уже неоднократно говорил - могу репетиторствовать, могу писать статьи на сайты, но желания - никакого... денег вполне достаточно на всё, что мне необходимо... Зачем?

Ты тут же наверное с компа пишешь, а если накроется?
Не, мне просто интересно, я без осуждения. Как можно жить на 11 тыщ? Ни хобби, ни съездить туда, куда хочешь, нифига вообще. Это блин пару игр на приставку купить и все, пенсии нет собсно.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 3.05.2022 - 18:37

[^]
ozz2008
3.05.2022 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.05.2022 - 16:52)
Цитата (ozz2008 @ 3.05.2022 - 16:40)

12 часов - это 300 часов в месяц? spy.gif
Так было время я и по 24 часа работал... Но только раз в четверо суток.

А подаётся все это, как страшная переработка... "Я работаю по 24 часа в день! И почти не сплю." То, что на следующий день я сплю 14 часов, а дальше два дня отдыхаю - это мы не будем говорить. gigi.gif

В моем случае 252 часа в месяц.
Для выработки 300 часов надо 14 в день работать.
Теоритически возможно, практически, только раз в жизни вспоминаю, как раз около месяца с парнем после работы электрику в магазине делали, домой в 11-11.30 к 9 снова на работу. Тогда это не казалось страшной переработкой, мне и тридцати не было, а вот сейчас, когда за полтинник, так час-два это уже "страшно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30956
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх