ФССП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetus
18.02.2022 - 12:53
6
Статус: Offline

Балагур

В данном случае гнездо говна не у приставов, а в том, что называется *судебным приказом*. А именно, когда судья выносит постановление БЕЗ разбирательства *в виду очевидности*. Отменяется по заявлению, и пристав откатывает операцию. В чем суть говна? Пару лет назад положение о судебном приказе расширили, добавив туда долги по ЖКХ.
А теперь - как именно это работает?
1. Ты исправно платишь все платежи ЖКХ
2. Твоя управляющая компания - разоряется
3. Пока разоряется, в бухгалтерии что-то проебывают из документов(а скорее всего - всё)
4. Приходит внешний управляющий, пытается подытожить (спижженые) деньги.
5. Управляющий находит дыру в бюджете, документов на нее нет, и по кое-каким месяцам документов нет.
6. И размазывает *долговую дыру* на всех жильцов данной УК.
7. Кто-то идет с корешками чеков доказывать в новую УК. А кто-то нет (не у всех есть долбаные корешки за 1998 год).
8. На остальных управляющий подает в суд. Судья ТУПО ничего не изучает (очевидно же) - выносит на всех судебный приказ.
9. Никому особо не рассылают уведомлений.
10. Пристав жрет твои деньги в пользу Управляющего.
11. Управляющий списывает полученные деньги кредиторам первой очереди.
12. До тебя доходит наконец-то информация, ты отменяешь судебный приказ. Идешь к приставам. Они отменяют взыскание.
13. НО! Денег у управляющего уже нет. Они отданы кредиторам. Да и управляющий-уже не управляющий, А новая УК ничего тебе не должна. Вот так.
14. Вуаля. Твои деньги спижжены. Всё по закону!

[^]
Savarowh
18.02.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (GREENkaR @ 18.02.2022 - 11:13)
я просто спросить: а с кредитки они могут деньги снять? это же не мои средства, а вроде как деньги банка?

Вроде как не должны снимать с кредитки. Прописано в законе, точнее не скажу, не знаю. Но так тоже обходят судебное взыскание, и живут себе дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YSoldier
18.02.2022 - 12:56
1

Юморист

Может я уже стар и живу по старым понятиям,но на то она и наличность.А молодёжь ныне предпочитает безнал. Ещё-бы! Ведь так удобно оплачивать по NFC.

[^]
Borodavko
18.02.2022 - 12:58
2

Весельчак

Пидарасы. Помойные. И не спорьте!

[^]
TATAPИH
18.02.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.02.2022 - 12:49)
1. Прописку надо менять ВМЕСТЕ с местом жительства. И получать почту регулярно. Тогда будешь знать, что и кто в отношении тебя выносит. Еще полезно на госуслугах нормально зарегистрироваться. Тогда и об всех исполнительных производствах тебя будут отдельно оповещать. ИЧСХ, до снятия денег в банках.
2. Если кредиты берешь, - их надо платить.
3. Пристав в душе не ебет, сколько у тебя денег на счетах. Он просто выносит постановление на сумму взыскания и отправляет его в банк.
4. Светофор - помойка. Будешь там тариться, - куда больше чем сэкономил потратишь на лекарства. (и не надо пиздеть, что продукты одинаковые).

P.S.: Как ты собирался жить 12 дней на 5 косарей, - для меня загадка.

P.P.S.: минусаторам искренне желаю, чтобы им долги никогда не возвращали.

по первому пункту бред, судья не будет проверять где ты прописан, ему принесут любые левые бумажки и она подмахнет
со вторым никто не спорит.
3 .Пристав все может узнать , но им теперь пох... так как года 3 их сделали кастой неприкасаемых (я в прокуратуру писал, и прокуроры их прикрывают).
4 Согласен помойка, но кому то нравится, а продукты там действительно те же самые что и ты покупаешь в другой помойке.

PS: одному легко

а дохуя народу и вдоем на такие денги живут

[^]
kony
18.02.2022 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemidy @ 18.02.2022 - 12:53)
Цитата (Kapues @ 18.02.2022 - 19:05)
Цитата (Котовоз @ 18.02.2022 - 13:00)
На самом деле, контрацептив тут не столько пристав, сколько тот, кто придумал "судебный приказ".
Цитата
Прописку надо менять ВМЕСТЕ с местом жительства. И получать почту регулярно.

Кому надо? Мне на..уй не надо жить там, где я прописан, например, и таких сотни тысяч, по разным причинам. У нас , кстати, прописки нет, а есть регистрация.

Судебный приказ придумал человек, который хотел разгрузить суды от копеечных исков. Все правильно.

Прописка = регистрация по месту жительства. Если ты хочешь поспорить относительно терминологии, - давай поспорим, я готов. Но не в этом треде.

Если ты не живешь по месту жительства и не получаешь почту, - у тебя будут периодически происходить в жизни СЮРПРИЗЫ, в которых, согласно нашему законодательству, будешь виноват ты сам.
Тут одна организация тоже по месту регистрации не находилась. Были очень удивлены, что их без них банкротами признали и уволили весь персонал одним днем.

Ты заговоришь по другому когда почта потеряет твой приказ , а автозахват почтового отправления не сработает. Так же потом удивишься когда от сайта госуслуг придёт извещение о том что ты денег должен и тут же бабки в пропасть улетят, а вишенкой на торте будет когда через неделю их повторно спишут , вернут конечно потом , даже официальное письмо пришлют в котором напишут что сняли ровно один раз.

Сейчас то в чем проблема зарегистрироваться на сервисе Почты на адрес по которому прописан и получать уведомления? Если Почта и накосячит то это можно будет доказать выписками из личного кабинета. Которые судья обязана будет принять к рассмотрению в отличии от простых слов.

[^]
Хлыст
18.02.2022 - 13:02
0

Ярила

Мразкая контора.
Но судебный приказ легко опротестовать.
Пс: а сейчас даже сами приставы за мзду это делают.

[^]
kony
18.02.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.02.2022 - 12:59)
Цитата (Kapues @ 18.02.2022 - 12:49)
1. Прописку надо менять ВМЕСТЕ с местом жительства. И получать почту регулярно. Тогда будешь знать, что и кто в отношении тебя выносит. Еще полезно на госуслугах нормально зарегистрироваться. Тогда и об всех исполнительных производствах тебя будут отдельно оповещать. ИЧСХ, до снятия денег в банках.
2. Если кредиты берешь, - их надо платить.
3. Пристав в душе не ебет, сколько у тебя денег на счетах. Он просто выносит постановление на сумму взыскания и отправляет его в банк.
4. Светофор - помойка. Будешь там тариться, - куда больше чем сэкономил потратишь на лекарства. (и не надо пиздеть, что продукты одинаковые).

P.S.: Как ты собирался жить 12 дней на 5 косарей, - для меня загадка.

P.P.S.: минусаторам искренне желаю, чтобы им долги никогда не возвращали.

по первому пункту бред, судья не будет проверять где ты прописан, ему принесут любые левые бумажки и она подмахнет
со вторым никто не спорит.
3 .Пристав все может узнать , но им теперь пох... так как года 3 их сделали кастой неприкасаемых (я в прокуратуру писал, и прокуроры их прикрывают).
4 Согласен помойка, но кому то нравится, а продукты там действительно те же самые что и ты покупаешь в другой помойке.

PS: одному легко

а дохуя народу и вдоем на такие денги живут

И куда по вашему судья будет оправлять приказ если не убедится в прописке ответчика. На левый адрес? А если это начнут разматывать?
А так было что истец указывал в исковом неправильный адрес и уже суд его самостоятельно корректировал из своей базы.

[^]
firs83
18.02.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (coth @ 18.02.2022 - 12:48)
ТС, а деньги то задолжал?

Да конечно задолжал, просто не счел нужным об этом тут написать.
Посчитал видимо что эти два события никак не связаны lol.gif

[^]
TATAPИH
18.02.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 18.02.2022 - 14:40)
Если с наличными деньгами почему-то не хочется связываться - заведи себе кредитную карту.
Сейчас любой банк выдаст карту с беспроцентным периодом 50-60 дней.
С кредитной карты никакие приставы никаких денег не снимут.

да но и положить туда деньги не сможешь и ждут тебя ох...ные проценты

[^]
Nz778
18.02.2022 - 13:04
0

Ярила

эт всё хуйня, у меня круче было, были бабки на карте я их снял грубо в обед, а на след утро оказалось что ночью упало взыскание, по итогу сняли в овердрафт. И тут такое шоу было и с мтс банком и с коллекторским агенством, при том что просто положить бабки назад нельзя, нужно либо перевести с другой карты мтс или дождаться след зарплаты, вот пока ждали я столько хуйни наслушался от коллекторов. по итогу бросил брать трубки но настырные звонили по 10-15раз в день. И вроде не виноват ни в чем, когда деньги снимал они на счету были. И кстати как узнал в ходе боёв с мтс банком, операции проводятся 3дня а некоторые 45дней так что по итогу вкрячится может абсолютно любой.

А по теме что не копите долги- ситуции разные бывают, да и долги копеечные и всплывают от налоговиков, как то странно у них со мной получается, нет нет начислений а потом хуяк и появляются сразу за неск лет, или не появляются вообще а всплывают по судебным решениям. Живу так уже лет 10+ и вроде всё устраивает, ибо иногда они в 3хлетний срок не укладываются. Так транспортный нолог за 8лет заплатил всего 3раза.

[^]
firs83
18.02.2022 - 13:06
2

Ярила

Цитата (эксн @ 18.02.2022 - 12:51)
Поэтому нехуй деньги на карте держать. Перевели сразу в нал. Меня тоже опрокинули на 41т. Не за мой долг. Поручителем был долбоёб. Теперь учёный.

На 41 тысячу тебя опрокинули не приставы а тот долбоеб за которого ты поручился и который по сути тебя кинул на бабки.
Говорить "приставы - пидорасы" это как обижаться на собаку сторождевую что она на тебя гавкает и кусает. Долги надо отдавать, при любой системе и любом государстве. Не умеешь пользоваться кредитами не бери их, а если взял и не отдаешь ну так будь любезен "терпи моя красавица" (С) ввп

[^]
Dармоеd
18.02.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 18.02.2022 - 12:52)
Цитата (Dармоеd @ 18.02.2022 - 12:19)
Цитата (СевероЗапад @ 18.02.2022 - 11:42)
Бесят такие пидарасов съебывающих от долгов своих.
Должен сука, -отдай! Бесят не приставы, их бы не было, если б не хитровыебанные должники.
Небось когда брал, мамой клялся, ногой в грудь стучал. А как пришло время отдавать, оставьте мне на прожиточный минимум. Ведь тебя сука кроме себя никого не жалко! Твоему должнику может тоже денег не хватает, но об этом ты умалчиваешь, с таким трудом возвращаемый долг будут обесценен в край, но тут ты только о себе любимом плачешься.

Объясняю.

Согласно ст. 11 ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав вместе с возбуждением исполнительного производства обязан предложить должнику добровольно исполнить требование.
Если бы приставы не забивали на эту обязанность (за пренебрежение ею ни один пристав не был наказан), то человек, узнав о наличии требования, разобрался бы - насколько он обосновано, и если необосновано - то получил бы возможность его отменить, без взыскания его денег.

А в нонешних реалиях ты узнаёшь о требовании по факту списания денег, причём повторюсь, если у тебя несколько счетов и/или вкладов, то спишут со всех сразу, т.к. пристав не разбирается где есть деньги, и достаточно ли их, а рассылает постановление "веером", на все счета, о которых знает.

Поэтому - таки да, приставы - пидоры.

Приставы - пидоры и с этим я не спорю.
Как не спорю с теми, кто говорит, что правительство -пидоры.
Те, кто за них голосовал, -пидоры. Кто против, -тоже пидоры, ибо против действующей власти сука выступают.
ЖКХ -пидоры. Таксисты -пидоры. Планктоны офисные -даже на вид пидарасы. Продавцы в магазинах и особенно на рынке- сплошь и рядом пидоры.
Все пидоры - кроме я. Ах да, компьютерщики не пидоры, -они гандоны.
Каждый видит жизнь такой, какой он себе представляет. Так Ваша жизнь и пройдет вокруг одних лишь только гандонов и пидарасов.

А вот это называется "передёргивать".

Почему я считаю приставов пидорами - я объяснил. Суждение моё проистекает из личного опыта общение с этой категорией госслужащих, как по работе, так и по личным делам.
Более того, хочу сказать, что среди приставов встречаются приличные здравомыслящие люди, но это крайне редкое исключение.

Нигде не написал о том, что распространяю сие почётное звание на всех окружающих, поэтому Ваш ход мыслей мне понятен (мол как муха глядит - кругом говно), но полагаю совершенно безосновательным.

[^]
Piko
18.02.2022 - 13:07
0

Ярила

Обходя скользкий вопрос платежа по кредиту, робко намекну на то, что надо было прописаться по уму и получать почту, плюс свои долги хорошо бы каким-то образом держать перед собой, кажется, на госуслугах можно это делать.

Злобу понять несложно, когда последнее отобрали, но развивать из этого теорию о каких-то там крысах и пулемете... я хызы. Модель поведения "ебись оно все конем я в домике" всегда вылазит боком.

[^]
Тангут
18.02.2022 - 13:08
0

Ярила

ТС, тебя просто развели мошенники. Они могут развести любого человека по этой схеме. Кто-то, кто знал твои данные, пришли в суд с липовыми документами, что ты им должен некую сумму. Причем мошенники очень далеко от тебя. Судье на тебя глубоко похер. Он тупо, не разбираясь, принимает решение ограбить тебя в пользу мошенников. Отправляется предписание через приставов в твой банк и банк тебя обнуляет. Профит!!!!
Иди к полицаям и пиши заяву.

[^]
kony
18.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.02.2022 - 13:04)
Цитата (Sergey462 @ 18.02.2022 - 14:40)
Если с наличными деньгами почему-то не хочется связываться - заведи себе кредитную карту.
Сейчас любой банк выдаст карту с беспроцентным периодом 50-60 дней.
С кредитной карты никакие приставы никаких денег не снимут.

да но и положить туда деньги не сможешь и ждут тебя ох...ные проценты

А кто помешает внести их через тот же банкомат если карта не блокирована? Плюс как писал выше на эту кредитку можно перенаправить зарплату.
Эта схема была рабочей как минимум лет 7 еще назад.

[^]
Svinomat
18.02.2022 - 13:12
0

Хохмач

Цитата
Да и разлочить ее нет проблем

Это понятно, но с заблоченой списания не производились раньше, как щас -хз

[^]
Zetus
18.02.2022 - 13:14
1

Балагур

***Судебный приказ придумал человек, который хотел разгрузить суды от копеечных исков. Все правильно.

На самом деле - нет. Не от копеечных, а от очевидных (которые не надо разбирать). НО! В положении о судебном приказе написано, что судья должен изучить документы доказывающие очевидность долга, а документы должны быть обязательно предоставлены ответчиком (ага, судья сидит и изучает платежки за 15 лет).
В таких (типовых) случаях таких документов нет и быть не может (максимум че он может дать, так это справку о том, что У НЕГО нет документов о твоей оплате). Судья на это кладет хуй (или пизду, у кого как) и все равно выпускает приказ. А это уже халатность и неполное служебное соответствие. По этому у судей заранее есть подготовленное заявление на отмену приказа, типа *я не был уведомлен в срок* и т.п., а то не дай бох ты напишешь *отменить, т.к. судья не изучил доказательства, предоставленные истцом*.
P.S. : В моем случае, денежки пристав не списал, а только заблокировал (банк НЕ СБЕР, и списать деньги не дал, у кого из соседей был сбер - все соснули). Судья мне и молвит потом человеческим голосом - *а вы сходите в УК, разберитесь*. Я ответил - нет, не пойду. Мне там нечего делать. Есть доказуха? Идем в нормальный суд (еще и поржем).

[^]
IAmSelf
-1

Приколист

Цитата (Kapues @ 18.02.2022 - 17:49)

Хуйню городите, батенька. На собственном опыте - за один день гайцы подали в суд, суд тут же вынес решение в их пользу, тут же передали приставам и приставы В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ сняли деньги штрафа за превышение + штраф за "неуплату штрафа вовремя".
А самая мякотка - я этот штраф оплатил в тот же день, когда мне его на дороге выписали. А вот потом по приставам побегать, чтобы доказать что я законопослушный, пришлось полгода. Уже просто на принцип пошел...

Это сообщение отредактировал IAmSelf - 18.02.2022 - 13:15

[^]
Kapues
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 18.02.2022 - 11:45)
а че у вас за профиль?

Основной - банкротство. А так - все, кроме уголовки.

[^]
oZ1k
18.02.2022 - 13:15
1

Балагур

В 2015 году У меня была задолжность по поручительству. Один поручитель покинул этот мир, заёмщик съебал с деньгами (хотя я с детства его знал). И моя одноклассница, сотрудница ФССП, ухерачила мне всю зарплату с карты. Три месяца я добивался чтобы мне вернули деньги (родилось дитё ,а родителей у меня нет) и все три месяца подчистую снимали все деньги, я даже до банкомата не успевал доехать. И не надо мне объснять ,что это система, это ошибка пристава и только. Знаю, таких бедолаг у нас много. Горите в аду!!!!

[^]
папанчес
18.02.2022 - 13:15
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 18.02.2022 - 13:03)
Цитата (coth @ 18.02.2022 - 12:48)
ТС, а деньги то задолжал?

Да конечно задолжал, просто не счел нужным об этом тут написать.
Посчитал видимо что эти два события никак не связаны lol.gif

Вы правда дебилы или притворяетесь ??? Нахуя мне лишаться 10 000, когда можно отдать 5 с копейками, и притом, сделать это не в самый худший момент своих финансов ??? А не так, оп-па, и ноль на счету ???

[^]
sbitneff
18.02.2022 - 13:21
3

Мастер Идиотского Комментария

Ну если судебный приказ, то пристав может быть и не причём.
Кредитор имея на руках такой приказ может сам заблокировать ваш счёт и списать деньги.
1. Нужно отменить судебный приказ (гуглим как)
2.С постановлением об отмене суд. приказа пиздуем в Сбербанк и разблокируем счёт.
3. Пока всё… Пока не подадут на вас в суд «по взрослому»

[^]
папанчес
18.02.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 18.02.2022 - 13:08)
ТС, тебя просто развели мошенники. Они могут развести любого человека по этой схеме. Кто-то, кто знал твои данные, пришли в суд с липовыми документами, что ты им должен некую сумму. Причем мошенники очень далеко от тебя. Судье на тебя глубоко похер. Он тупо, не разбираясь, принимает решение ограбить тебя в пользу мошенников. Отправляется предписание через приставов в твой банк и банк тебя обнуляет. Профит!!!!
Иди к полицаям и пиши заяву.

Дождусь вторника, дозвонюсь до этой бабы-пристава, и попробую узнать что и как там, и зачем все срубила с карты, под ноль. Если ниче не будет, то буду писать жалобу на коррупционную составляющую, им же в фссп. Хрен знает, может она там бабки таких бедолаг, как я, крутит, проценты наваривает ???

[^]
kony
18.02.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (oZ1k @ 18.02.2022 - 13:15)
В 2015 году У меня была задолжность по поручительству. Один поручитель покинул этот мир, заёмщик съебал с деньгами (хотя я с детства его знал). И моя одноклассница, сотрудница ФССП, ухерачила мне всю зарплату с карты. Три месяца я добивался чтобы мне вернули деньги (родилось дитё  ,а родителей у меня нет) и все три месяца подчистую снимали все деньги, я даже до банкомата не успевал доехать. И не надо мне объснять ,что это система, это ошибка пристава и только. Знаю, таких бедолаг у нас много. Горите в аду!!!!

Был в похожей ситуации на 10 лет раньше. Но еще тогда ума хватило до того как приставы начнут возиться сходить к нотариусу и написать соглашение на алименты на 50% от зарплаты. К исполнению это соглашение можно хоть самому принести его в свою бухгалтерию минуя приставов. Приставы обломались. Но была попытка снятия до 75% с зарплаты. Хватило сходить просто в бухгалтерию и объяснить к каких случаях приставы могут снимать 75%. А удержания в 100% зарплаты да еще и на протяжении нескольких месяцев это как то за гранью.
В той ситуации и второго поручителя научил как действовать. Торчали Сберу в переводе на баксы примерно на 15к. или 18к.. Потом заемщик представился и подав в суд мы сняли с себя обременение. А так в то время к какому адвокату не обращались все поздравляли только с попадосом. shum_lol.gif С нотариусом сами додумались.

Это сообщение отредактировал kony - 18.02.2022 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх