ФССП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perero
18.02.2022 - 13:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Судебные приказы выдумали из благих побуждений-ускорить правосудие и разгрузить судей! А получилось как всегда-блевотина! Приставы -козлы!

[^]
Partizanchik
18.02.2022 - 14:00
1

Ярила

а про ФСПП. есть на руках ИЛ - неустойка от застройщика. вчера супруга ходила на приём в приставу. если честно, то я ни хера не понял, что мне потом жена пересказала. мол, у них к этому застройщику много таких ИЛ, и деньги на счетах у них есть, но почему-то банки игнорируют эти ИЛ и приставы с этим ничего не могут сделать. я не понял почему. в итоге, этот пристав сказал, чтобы съездить в суд, узнать о какой-то там очередности, взять какую-то бумажку и с этой бумажкой идти в банк (до приставов мы отдавали ИЛ просто в два банка, где у них счета, но хер бы там), и мол так быстрее будет. ну и у меня возник вопрос. я принес вам ИЛ, вы должны этим заниматься, а они мне рекомендуют, чтобы я сам всё сделал. а вы тогда зачем нужны? пусть долго будет, но решайте вопрос сами, я не тороплюсь.

[^]
ERRATA
18.02.2022 - 14:00
2

EVIL BOY

Цитата (папанчес @ 18.02.2022 - 10:44)
Понимаю, что вышеназваные суммы для москвичей и прочих ебанных буржуев

Я канеш понимаю эмоции итд итп, но москвичей то нахера сюда примешивать, мы так же живем не богато, тем более нас еще обирает всякое понаехалово из подворотен и тундр, поболе чем вас....

[^]
Revaz71
18.02.2022 - 14:04
0

Ярила

С первого раза не запоминают, бывшего владельца квартиры уже десять лет у меня дома найти пытаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kraken777
18.02.2022 - 14:04 [ показать ]
-30
gunstilzit
18.02.2022 - 14:09
0

05.05.2018

По поводу писем и почты.
Второй год уже бьёмся по поводу квитков квартплаты.
За 2021 год пришло всего 5 раз.
Звонишь,орёшь,дня через 3 приносят.
Этот год тоже начался со звонков.
Ящик в идеальном состоянии.

[^]
vorpit
18.02.2022 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 18.02.2022 - 10:49)
1. Прописку надо менять ВМЕСТЕ с местом жительства. И получать почту регулярно. Тогда будешь знать, что и кто в отношении тебя выносит. Еще полезно на госуслугах нормально зарегистрироваться. Тогда и об всех исполнительных производствах тебя будут отдельно оповещать. ИЧСХ, до снятия денег в банках.
2. Если кредиты берешь, - их надо платить.
3. Пристав в душе не ебет, сколько у тебя денег на счетах. Он просто выносит постановление на сумму взыскания и отправляет его в банк.
4. Светофор - помойка. Будешь там тариться, - куда больше чем сэкономил потратишь на лекарства. (и не надо пиздеть, что продукты одинаковые).

P.S.: Как ты собирался жить 12 дней на 5 косарей, - для меня загадка.

P.P.S.: минусаторам искренне желаю, чтобы им долги никогда не возвращали.

Я на 10 000₽ в месяц живу

[^]
Pafnuti
18.02.2022 - 14:27
1

Ярила

Носятся как долбоебы с этими картами, а потом все пидорасы а сами дартаньяны.

[^]
Selenarius
18.02.2022 - 14:28
3

Ярила

Опричникам руки развязали полностью. В долги конечно же залезать плохо, однако обстоятельства у всех бывают разные. Речь то по сути не о том! Речь о том что ТС не был предупреждён проинформирован о долге как факт, ни о судебном процессе, ни о заявлении в суд. И речь тут не о смене места жительства, а о изменении закона! Ранее документ ОБЯЗАНЫ были доставить по адресу прописки, а сейчас его банально не доставляют как факт. То что есть возможность на госуслугах - ТАК ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ, а не ОБЯЗАННОСТЬ!!! Не путайте тёплое с мягким.
Есть законопослушные люди, есть судебные ошибки! Есть страны где за ошибки несут ответственность и выплачивают компенсации и ущербы! А у нас власть карать дали, а обязанности не объяснили. В итоге опричник нажал кнопку, испортил жизнь Человеку!!! А потом Человек доказывает что он не "верблюд". И даже доказав, человек уже ни чего не вернёт ни чего не исправит и ни кто ни чего ему не компенсирует.

[^]
nikola29
18.02.2022 - 14:29
3

Балагур

Тс советую, деньги обналичивать сразу после их получения. А с этими карточками совсем уже ёбнулись - в нашей провинции автобусный кодуктор сдачи с тысячи не нашла, давай говорит карту, вы же все орали раньше "где терминалы?"- пошла нахуй говорю, я ничего не орал.
И вообще я например начал по примеру белорусов - любые накопления, покупаю доллары. Жалею что не начал раньше, мог бы х2 апнуть

[^]
Selenarius
18.02.2022 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 18.02.2022 - 14:00)
а про ФСПП. есть на руках ИЛ - неустойка от застройщика. вчера супруга ходила на приём в приставу. если честно, то я ни хера не понял, что мне потом жена пересказала. мол, у них к этому застройщику много таких ИЛ, и деньги на счетах у них есть, но почему-то банки игнорируют эти ИЛ и приставы с этим ничего не могут сделать. я не понял почему. в итоге, этот пристав сказал, чтобы съездить в суд, узнать о какой-то там очередности, взять какую-то бумажку и с этой бумажкой идти в банк (до приставов мы отдавали ИЛ просто в два банка, где у них счета, но хер бы там), и мол так быстрее будет. ну и у меня возник вопрос. я принес вам ИЛ, вы должны этим заниматься, а они мне рекомендуют, чтобы я сам всё сделал. а вы тогда зачем нужны? пусть долго будет, но решайте вопрос сами, я не тороплюсь.

Да не будут они ни чего решать! Занесли им и на тормозах всё спускают. Иначе есть ИЛ, есть банк, есть счёт, есть деньги? Пишут в банк они и со счёта им на них переводят деньги, они уже переводят их Вам. Другое от лукавого.

[^]
ilu6kevi4
18.02.2022 - 14:32
0

Шутник

А вот у меня ситуация: в 2015 обозлилась на меня железная дорога, что не остался у них работать после универа. Сказали - плати. Я, конечно, сначала подзабил, а потом, они приставам нажаловались. Я заплатил в итоге...

А теперь цирк с конями: у Жд вопросов нет, но есть у приставов (узнал я об этом в конце 2019). Пристав говорит: тащи бумагу с ЖД, что претензий нет (почему они сами запрос не сделают - загадка). А ЖД..А ЖД, братцы, это капец! С февраля 2020 они на удаленке и ты к ним на сраной козе не подъедешь. Дважды отправлял запрос на почту, хер мне кто ответил. И теперь висит долг, а как убрать не знаю.

[^]
platonmsk
18.02.2022 - 14:33
0

Абонент временно недоступен

Цитата (MM10 @ 18.02.2022 - 10:47)
Пиздуешь к ним, пишешь заявление на оставление на своем счету суммы, в размере прожиточного минимума ежемесячно. И они тебе обязаны ее вернуть. И в дальнейшем снимать будут только то, что эту сумму в месяц превышает.

Пристав получил бумажку, нажал на кнопки. У него таких как ты сотни. Ему похуй.

Смысл не в этом, а в ПКБ.
Это мошенники первостатейные, которые собирают всё, что можно назвать долгом хотя бы условно, невзирая ни на сроки исковой давности, ни на то, что долг попал в базу, но был погашен и пачками штампуют судебные приказы.
На этом они и живут, что кто-то, но платит.

[^]
Selenarius
18.02.2022 - 14:34
2

Ярила

И да, чтоб излишне не кормить дармоедов в банках и не попадаться на разные разводы как опричников так и честных мошенников я снимаю любые поступившие денежные средства сразу при поступлении и все оплаты делаю наличкой. Исключения конечно есть, интернет торговля, однако всё остальное свожу к минимуму. И уверен если так будут делать большинство, кошельки некоторых выродков станут тоньше.

[^]
Урхан
18.02.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 18.02.2022 - 14:00)

Если у застройщика есть бабло на счетах, то первоочередное снятие идёт в счёт погашения налогов. Потом,-зарплаты, и только потом,- по ИЛ физиков. Если останется что делить .

[^]
Kuguar
18.02.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 18.02.2022 - 10:54)
А что ты хотел - контролируй расходы. Не влазь в долги...

Лично знаю ДВА случая когда арестовывали счета по ошибке.
Одной дивчине на работе, котоиая и так жила от зарплаты до зарплаты.
Типа - нихера не знаем, езжай через пол страны хер знает куда и сама там разбирайся.

Второй раз на меня уже давно оплаченный штраф пришел.
Таки, я на карточках денег не держу, по сему особо не страдал.
Ну и конторка их гнусная от меня недалеко.
Распечатал я пачку типовых заявлений и каждый день заходил и по одному регистрировал.
Таки, да... Первые две недели никто ничего не знает и никому дела нет.

Но через месяц меня уже встречали выписками и постановлениями, что все вернули, только деньги еще не дошли. rulez.gif

[^]
gunstilzit
18.02.2022 - 14:52
1

05.05.2018

кыстыбай
Цитата
Так что пользуйся картой родственника или банком, который не передает данные ФССП. Такие есть на удивление.

Нет таких банков.
Есть лень приставов.
Почему приставы не находят вклады и счета в некоторых банках? Да потому что эти банки они банально не догадались запросить. Нет запроса в банк — нет на него и ответа.

Здесь корень проблемы кроется в вечной сентенции: «пристав — тоже человек». У него в производстве одновременно находится великое множество дел и должников. Поэтому пристав о чем-то забывает, а на что-то откровенно и «кладет болт».

https://fcbg.ru/mozhet-li-bank-ne-sotrudnichat-s-pristavami

По поводу кредиток.

На практике блокировка счетов и карт происходит следующим образом:

Банк выдал приставам список всех счетов физического лица: у человека есть вклад, зарплатная карта и кредитка с лимитом в 20 тыс. рублей.
Пристав выносит постановление о наложении ареста на все перечисленные счета и направляет его в банк.
Банк блокирует счета согласно постановлению, после чего должник не может выполнять по ним никаких операций.
Банк, понимающий, что человек не платит по своим долгам перед другим банком, наложит арест на кредитные средства и на право распоряжаться счетом. Но вот списывать их в счет погашения долга не будет, мотивируя это тем, что кредитные средства не принадлежат должнику. Потому что такой банк понимает — раз физ. лицо не платит по решению суда, то и «мы по кредитке возврата своих денег не увидим».
Возможность, данная приставам, блокировать счета кредитных карт входит в явное противоречие с логикой. Однако пока этот правовой пробел не устранен. Поэтому часто в сети можно встретить совет — храните свои средства на кредитной карте, вносят их «сверх» лимита.

Этот совет тоже лукав и работает не на 100%. Приведем пример все с той же кредиткой с лимитом на 20 тыс. рублей. Вы погасили задолженность в 20 тыс. рублей и решили положить сверху на счет еще 5 тыс. своих денег. Кто помешает банку их списать в счет уплаты долга по запросу приставов? Да никто.
https://fcbg.ru/mozhet-li-bank-ne-sotrudnichat-s-pristavami

[^]
guta1
18.02.2022 - 15:00
1

Шутник

Никто не спорит что долги надо отдавать.Но очень часто получается так, что должник узнает об иске когда уже заблокированы карты.Я то же попала в такую ситуацию.Мне не приходил не судебный приказ не сообщение от судебных приставов. Я потом на госуслугах посмотрела сколько запросов делала пристав - это уму не постижимо.Не легче бы было найти меня (живу по прописке,официально работаю) и решить вопрос со мной сначала со мной.Я этого не когда не пойму.

[^]
Jabbers
18.02.2022 - 15:01
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SpaceNASA @ 18.02.2022 - 10:52)
Причём тут блядь москвичи? Заебали своими высерами в сторону москвичей. Или ты думаешь в Москве приставы не лютуют .

вот уж. Так-же блокируют 10 кратную сумму задолженности, причём по ряду банков. Потом сидишь и акуеваешь с них. Потом спишут свою копеечку, остальное разблокируют.

Реально, в 20+ по трем банкам блокировали из-за небольшой суммы (не буду врать - не помню)

[^]
SergZerg
18.02.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (папанчес @ 18.02.2022 - 16:44)
  Понимаю, что вышеназваные суммы для москвичей и прочих ебанных буржуев смехотворны... А мне, блядь, до авнса еще 12 дней...
    Жалею, что у меня нет пулемета...

ТС, я не понял, ты не знаешь, кому должен и кто перепродал твой долг "клиентскому бюро"? у приставов решение суда, они его исполняют. им в хуй не вперлись твои проблемы, так же, как тебе похуй на проблемы тех, у кого ты занял бабло и решил не отдавать.
И они в душе не ебут, сколько у тебя денег на твоем счете, они выставили в банк постановление о взыскании, банк списал всю сумму, как только она стала доступной на карте. Банку тоже в хуй не вперлось рассчитывать, сколько оставить тебе на жизнь и когда у тебя будет аванс. они исполнили сразу всю сумму, закрыли постановление и свободны. Тебя видимо приставы ебут уже не в первый раз, если столько ненависти. может ты что-то делаешь не так? может не надо брать бабло в "быстроденьги" с надеждой в десятый раз, что сейчас-то ты точно сможешь и тебя никто не найдет (или не будет искать)?
своей истерикой ты похож на долбоеба, который кричит: "Вон, смотрите, сколько на войнах народа гибнет, сколько маньяки убили, а я всего-то бабку-соседку старую из-за пенсии задушил"

Это сообщение отредактировал SergZerg - 18.02.2022 - 15:03

[^]
SergZerg
18.02.2022 - 15:07
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 18.02.2022 - 16:50)
легче на тысячу простых людей наехать, чем на юридический отдел какого-нибудь усманова
и безопаснее для задницы

да блять приставы не наезжают, наезжают СК и прокуратура. приставы - исполняют решение суда. как же вы заебали, шариковы

[^]
murla
18.02.2022 - 15:08
1

Ярила

Selenarius
nikola29
Блин!
faceoff.gif
Совет сразу снимать всю сумму ЗП - полная херня!
Потому что банк спишет сколько может или сколько нужно СО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗП.

[^]
koshelev
18.02.2022 - 15:08
1

Ярила

В общем так, тоже буравил по этому поводу, спрашиваю пристава: а как же срок на добровольное погашение? А смотрите з-н о суд.приставах, вы зарегистрированны на гос.услугах - там и ловите уведормление о долгах, а там ещё вроде и срок обжалования(погашения) сокращен. Вот если бы не было аккаунта на гос.услугах - прислала бы постановление по почте. Я резонно - а если я в лесу, в море, на Луне, где нет связи и инета.... Аааа никого не ибет!

[^]
SergZerg
18.02.2022 - 15:09
2

Ярила

Цитата (эксн @ 18.02.2022 - 16:51)
Поэтому нехуй деньги на карте держать. Перевели сразу в нал. Меня тоже опрокинули на 41т. Не за мой долг. Поручителем был долбоёб. Теперь учёный.

и при этом у тебя обида не на кореша, у которого поручителем был, а на приставов? Ну все правильно, кореш же у тебя деньги не забирал, это приставы всё. А кореш всего-то попросил подписи поставить.

[^]
murla
18.02.2022 - 15:10
0

Ярила

SergZerg
beer.gif

Но делают это по-блядски.

Система специально так устроена: один раз вляпаешься, потом 100 раз подумаешь!!! puke.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18.02.2022 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53891
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх