Жертвам ЕГЭ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаL
8.12.2021 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

У знакомой сын сдавал ЕГЭ по биологии, было задание:
Какую пользу приносят птицы?
Клюют червяков, разносят семена растений, уничтожают личинок вредителей и еще что-то.
Вот какой пункт выбрать, если по сути они все правильные?
Правильный ответ про семена растений...

[^]
СтарыйПерец
8.12.2021 - 09:39
0

Балагур

Цитата (LedSea @ 8.12.2021 - 09:29)
Видимо у "некоторых людей" считается путешествием - "путь туда", а путь обратно это просто возвращение. Отчасти так и есть. Таких формулировок действительно очень много. Репетиторствую математику и такие в егэ есть формулировки, что не догадаешься, что требуется вообще.

Херовый из тебя репетитор, раз не можешь элементарное условие прочитать.

[^]
maGavet
8.12.2021 - 09:40
-2

Ярила

прочитал условие - солидарен с вашим мнением

[^]
Fedorr1978
8.12.2021 - 09:42
2

Ярила

За один час в бассейн по одной трубе затекает 400 литров воды. За это же время из второй воды из бассейна вытекает 405 литров воды. Вопрос : есть ли совесть у купающихся?

[^]
Акация
8.12.2021 - 09:43
0

антидепрессант

Цитата (Dypachok @ 8.12.2021 - 09:36)
Цитата (ValeriyPopov @ 08.12.2021 - 06:49)
Ты не знаешь, что такое ЕГЭ, если называешь его тестом.

Я прекрасно знаю что такое ЕГЭ, т.к. сам сдавал его.
ЕГЭ и есть банальный тест. Крестики нолики.
По русскому скажешь не так? Сочинение надо писать? Да раз плюнуть, берешь какой нибудь универсальный шаблон и шпаришь на любые темы сочинения(благодаря шаблону у тебя красивое вступление и т.д., достаточно символов в сочинении). Я так по сочинению почти максимум набрал, подвела только грамматика.

в нынешнем егэ тестовая часть - это только малая часть задания. основные баллы идут за другое, а тестовая нужна только троечникам, чтобы хоть что-то получить. пройдите на "решу егэ" и сделайте хоть один вариант на 100 баллов.

[^]
atbasar
8.12.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (polarmen @ 6.12.2021 - 16:42)
Собственно задача для 5-го класса.

Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней?

Собственно как человек, воспитанный советской системой образования, я очень внимательно прочитал условие задачи. Удивился фразе "...ВСЁ путешествие у него заняло 10 дней". Если следовать логике, то эта фраза означает что всего в пути велосипедист был 10 дней. Считаем 10 дней - 9 дней = 1 день. Получается в первый день он проехал 45 км, а потом 9 дней пешком (5 км в день) с велосипедом двигал обратно.

Но оказывается решение составителей ЕГЭ совсем другое. Нужно считать поездку 10 дней в одну сторону и 9 обратно. Почему при этом ВСЁ путешествие не 19 а 10 дней я так и не понял.

Возможно у меня какая-то неправильная логика, буду рад услышать мнения других людей, т.к. дети обращаются с просьбами помочь в решении, а видно математика за последние годы сильно изменилась и мне непонятно как они вообще могут что-то правильно решить с такими описаниями задач.

Хз . На дорогу обратно ему дано 9 дней ,т.е туда от доехал за день . 45/9 =5 км в день

[^]
Slava917
8.12.2021 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (arakelart @ 8.12.2021 - 10:11)
Наверное надо было так формулировать?
Из пункта А в пункт Б выехал велосипидист. Время поездки составило 10 дней, при этом в день он проезжал 45 км. Вопрос! Сколько километров в день надо проезжать велосипедисту, что вернуться из пункта Б в пункт А за 9 дней.
Только пои чем тут ЕГЭ?

А в чём разница с тем что написано у ТС? Всё тоже самое, обратно он ехал 9 дней по пять км в день. Или по 45? Но тогда он мимо дома проедет по дороге назад, и восемь дней он будет ехать удаляясь от дома на 45 км в день.

[^]
balamutkot
8.12.2021 - 09:55
1

кошкоблуд

Цитата
Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней?

сложно было в условиях задачи написать так:
Велосипедист каждый день, в пути от начальной точки, преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней?

А то получается что за все 10 дней путешествия он должен преодолевать 45 км в день

[^]
ValeriyPopov
8.12.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Dypachok @ 08.12.2021 - 09:36)
Я прекрасно знаю что такое ЕГЭ, т.к. сам сдавал его.
ЕГЭ и есть банальный тест. Крестики нолики.
По русскому скажешь не так? Сочинение надо писать? Да раз плюнуть, берешь какой нибудь универсальный шаблон и шпаришь на любые темы сочинения(благодаря шаблону у тебя красивое вступление и т.д., достаточно символов в сочинении). Я так по сочинению почти максимум набрал, подвела только грамматика.

Я по шаблону писал сочинение по литературе в 11 классе. Также вступление, основная мысль и заключение. Получается, что советский экзамен тоже тест?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
8.12.2021 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Акация @ 08.12.2021 - 09:43)
в нынешнем егэ тестовая часть - это только малая часть задания. основные баллы идут за другое, а тестовая нужна только троечникам, чтобы хоть что-то получить. пройдите на "решу егэ" и сделайте хоть один вариант на 100 баллов.

С самого начала так было. Сдавал егэ в 2002 году. Прямым текстом сказали без частей В и С 4 и 5 не видать, даже если в части А не будет ошибок.

[^]
SantaJohn
8.12.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 8.12.2021 - 05:33)
Цитата
А причём тут ЕГЭ, если ТЫ тупой?

теперь для тебя специально.

1. сейчас мы встретили велосипедиста. Он путешествовал 10 (ДЕСЯТЬ) дней!!!
Все эти 10 (ДЕСЯТЬ) дней он преодолевал по 45 км в день.
итого, за 10 (ДЕСЯТЬ) дней он проехал 10х45= 450 км.

2. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней
как, сука как тут можно понять как-то иначе?
10 проездил, теперь ему нужно вернуться за 9.
450/9=50 км в день.

причём тут 19???

ааааа.
я понял, ты чувак не отстреливаешь разницу во временах!!!
на сегодня он ехал 10 дней... всё путешествие СЕГОДНЯ!!! у него заняло 10 дней.
понимаешь? это к тому что УЖЕ произошло. а ехать теперь ему ЕЩЁ 9 дней...

картинку с Задорновым и Лавровым вставлять не буду.

А теперь так же красиво и с оскорблениями расскажи, где сказано, что он ехал по прямой равномерно удаляясь от дома? Возможно, что он ехал по кругу и после 10 дней пути оказался в 1 км. от дома - условия задачи этого не запрещают. Имхо, задача поставлена некорректно, поскольку не должна допускать разных трактовок.

[^]
ss1971
8.12.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 8.12.2021 - 09:37)
Прочитал ровно как и задумали авторы. Обычная задача из 1000 в учебнике. Когда подряд составляешь эти условные дано, из которых важны по сути 2 - 3 слова, всё читается легко. Конечно, когда вырываешь её из контекста, решаешь не 10 - 15 задач в день, а 1 штуку в год, как ТС, всё неочевидно становится и докапываешься к каждой запятой. Это по математике задача, а не по литературе. В таких школьных задачах решает "нерешенность".

ну да блядь всё заебись в задаче а потом появляются програмисты которые пишут
if(a==1) a=2;
if(a==2) a=1;

кстати там в условии ещё написано что велосипедист ехал по 45 километров в день и никак иначе - ответ не может быть 50 просто потому что он всё путешествие обязан проезжать по 45 км в день.

[^]
go6pbIuKOT
8.12.2021 - 10:10
3

Полосатый юрист

Цитата (KaDimasik919 @ 8.12.2021 - 10:49)
Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 10:40)
Как замечательно ТС обличил ненавистное современное образование. Однако это не помешало ТСу допустить хуеву кучу ошибок в пунктуации.
«Собственно ЗПТ задача для 5-го класса.
Собственно ЗПТ как человек, воспитанный советской системой образования, я очень внимательно прочитал условие задачи. Удивился фразе "...ВСЁ путешествие у него заняло 10 дней". Если следовать логике, то эта фраза означает ЗПТ что всего в пути велосипедист был 10 дней. Считаем 10 дней - 9 дней = 1 день. Получается ЗПТ в первый день он проехал 45 км, а потом 9 дней пешком (5 км в день) с велосипедом двигал обратно.

Но ЗПТ оказывается ЗПТ решение составителей ЕГЭ совсем другое. Нужно считать поездку 10 дней в одну сторону и 9 обратно. Почему при этом ВСЁ путешествие не 19 ЗПТ а 10 дней ЗПТ я так и не понял.

Возможно ЗПТ у меня какая-то неправильная логика, буду рад услышать мнения других людей, т.к. дети обращаются с просьбами помочь в решении, а ЗПТ видно ЗПТ математика за последние годы сильно изменилась и мне непонятно ЗПТ как они вообще могут что-то правильно решить с такими описаниями задач».

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было.  why.gif

Мне логика не понятна вообще!! Распиши мне потому что разницы я не вижу как расписал я прям что значил и какой сокральный смысл в словах преодолевАЛ , преодолевАТЬ вернуТЬСЯ а я расписал вот так:
1)Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км (ну тут все понятно если не дочитывать до конца задачу, если ее дочитать то получается все путешествие это 10 дней из которых вперед он ехал 1 день со скоростью 45 км и 9 дней обратно со скоростью 5 км. ЧТО значит каждый день? Каждый день вперед или каждый день вперед и назад? Опять не понятно ВЕРТИ условием как хочешь!!))
2)Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней ( в моих учебниках было написано выехал из точки А блять приехал в Б, тут опять непонятно куда блять ему вернуться обратно в город из которого он выехал, вернуться обратно на 10 дней назад во времени с помощью блять велосипеда и километров)))
3)если все путешествие у него заняло 10 дней (ну конкретно написано 10 дней!!! не блять 10 туда и 9 обратно все путешествие СУКА 10 дней был в городе не путешествовал уехал блять ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приехал в город через сука 10 дней опять не путешествет откуда у ВАс там 19 дней получилось)
Откуда получилось 19 дней блять и 50 километров )))))

Ты дурачок что ли?
Условие задачи простое до банальности. Велосипедист ехал 10 дней в одну сторону по 45 км в день. Обратно он НЕ уехал, о чём в задаче и говорится. Тебе надо посчитать сколько км в день он должен проехать, чтобы доехать обратно за 9 дней. Слова «всё путешествие» относится только к его поездке в 10 дней, потому что он ещё не вернулся, блять.
Хули тут непонятного? lol.gif
Ало, ребята, это задача для младших классов. Нахера вы её усложняете до институтов? gigi.gif

[^]
Aquarious
8.12.2021 - 10:10
1

Ярила

В этой задаче было бы весьма неплохо знать общее расстояние маршрута. Получается, 450 км, если в день 45, а всего дней было 10. И нам не важно в какую сторону велик ехал. Если возврат в точку старта свершившийся факт, то в одну сторону расстояние 450/2=225 км. Тогда 225/45=5 дней в одну сторону должно уходить. И вот тогда можно приблизительно понять, что 5 дней в одну сторону+5 в другую. Тогда почему 9? Включил маршевый двигатель (пердак ЕГЭшника) и ускорился? Тупицы)

[^]
F16
8.12.2021 - 10:15
0

Ярила

Интересно, кто составляет эти задачи? Дети депутатов?

[^]
JAG
8.12.2021 - 10:26
3

Ярила

Цитата
Обычная формулировка. Обыкновенная.

Тоже на нашёл ничего радикального. Есть глаголы, по ним всё сразу понятно. Думаю это проблемы не с логикой, а с тем, что книги народ не читает. Отупели уже мозги от камедиклабов ваших, условие задачи понять не в состоянии.

[^]
AndreyNik
8.12.2021 - 10:32
1

Ярила

хуй его знает что не понял ТС в задаче. Все предельно же ясно. Путешествовал 10 в одну строну. Вопрос стоит возврат за 9 дней. Все по-русски же написали нахуя сову на глобус натягивать.
Если че не жертва ЕГЭ школа была законченна в 80 х годах прошлого века

[^]
Dimmitriy
8.12.2021 - 10:39
1

Балагур

Цитата (Gudvin74 @ 8.12.2021 - 07:50)
Цитата (Darkkom @ 6.12.2021 - 16:47)
Каждый день по 45 км - это 450км. 450/9=50. 50 км в день надо, чтобы вернуться. Чо тут сложного?

Соглашусь

, мдя, я наверное "совсем плохой стал".
Вообще, с другой стороны начал считать и на первой же цифирке завис.
И так, поправьте меня, и, если досконально точно смотреть на условия задачи.
Он проезжал 45 км в !день!, ну берем к примеру "световой день" равный 12 часам, получаем что лисапедист ехал со скоростью 45/12=3,75 км/ч.
Ладно, на пересцать/перемотать портянки 45/7=6,42 км/ч.
Ладно, средняя скорость человека 5-6 км/ч.
Ладно, дабы уравновесить до приемлемого уровня 45/5=9 км/ч.
У меня один вопрос, что он пляка делал весь остальной день, ибо в условиях задачи ясно сказано, что двигался он целый день.
Не знаю кого как, но меня этот момент сразу насторожил, ибо изначально выбивается "из логики движения" gentel.gif
, ой, пардонте, перечитал условия задачи, там написано что "преодолевал", значится "не все так однозначно", значится местами еще и полз с великом на спине.
Как там, из решения детской задачи, где сразу видно что "папа спалился":
"Вопрос: У Саши в руках шесть яблок, у Маши одно, что это означает?
Ответ: У Саши очень большие руки" gentel.gif

, хм, и подумалось чёта (внезапно), обратно он может восемь дней спокойно и вальяжно идти пешком, а потом сесть на велик и быренько доехать, gentel.gif.. ибо на Тур-Де-Франс, ср. скорость может достигать до 50 км/ч, а товарищ мой, "упоротый лисапедист" как-то похвастался что до 90 разгонялся...

А потом они так и ТЗ пишут, и как всегда - исполнитель тупооой.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 8.12.2021 - 11:10

Жертвам ЕГЭ посвящается

[^]
Slava917
8.12.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 8.12.2021 - 11:07)
он всё путешествие обязан проезжать по 45 км в день.

В задаче не сказано, что он каждый день из десяти проезжал по 45 км. Это можно предположить, но тогда задача не будет иметь решений. Из данных в задаче понятно, что обратно он ехал дольше чем туда. "обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней" а проезжая каждый день одинаковое количество километров он не может в сумме за разное количество дней проехать одинаковое количество километров. А путь туда и обратно одинаковый, это логично, так как в задаче не сказано, что туда и обратно он ехал разными дорогами.

[^]
TonyBeer
8.12.2021 - 11:07
1

Ярила

50 км он должен в день проехать чтобы за 9 дней успеть! Че не так?!
45х10=450
450/9=50

[^]
яСаша
8.12.2021 - 11:15
2

Приколист

Цитата (Navigobear @ 6.12.2021 - 19:15)
Формулировка не самая удачная.
Но если кроме математики знать еще и русский язык, то вопросов не возникает.

По несовпадению времен все понятно. Стоял бы вопрос: "сколько километров в день преодолевал велосипедист" (на обратном пути) - было бы по варианту ТС.

Уважаемый , если как вы выразились знать еще и русский язык , то в условиях однозначно написано "все" путешествие , не просто путешествие или путешествие в одну сторону , а "все" . И временные глаголы здесь совершенно ни при чем .

[^]
TonyBeer
8.12.2021 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 8.12.2021 - 10:39)
Цитата (Gudvin74 @ 8.12.2021 - 07:50)
Цитата (Darkkom @ 6.12.2021 - 16:47)
Каждый день по 45 км - это 450км. 450/9=50. 50 км в день надо, чтобы вернуться. Чо тут сложного?

Соглашусь

, мдя, я наверное "совсем плохой стал".
Вообще, с другой стороны начал считать и на первой же цифирке завис.
И так, поправьте меня, и, если досконально точно смотреть на условия задачи.
Он проезжал 45 км в !день!, ну берем к примеру "световой день" равный 12 часам, получаем что лисапедист ехал со скоростью 45/12=3,75 км/ч.
Ладно, на пересцать/перемотать портянки 45/7=6,42 км/ч.
Ладно, средняя скорость человека 5-6 км/ч.
Ладно, дабы уравновесить до приемлемого уровня 45/5=9 км/ч.
У меня один вопрос, что он пляка делал весь остальной день, ибо в условиях задачи ясно сказано, что двигался он целый день.
Не знаю кого как, но меня этот момент сразу насторожил, ибо изначально выбивается "из логики движения" gentel.gif
, ой, пардонте, перечитал условия задачи, там написано что "преодолевал", значится "не все так однозначно", значится местами еще и полз с великом на спине.
Как там, из решения детской задачи, где сразу видно что "папа спалился":
"Вопрос: У Саши в руках шесть яблок, у Маши одно, что это означает?
Ответ: У Саши очень большие руки" gentel.gif

Вы совсем ку-ку? Тип этой задачи называется "физический конь в вакууме", т.е. нет дополнительных условий, типа скорости велика или остановился поссать и пожрать!!)))

А то, дай вам на разбор Во круг света за 80 дней))))))

[^]
Dimmitriy
8.12.2021 - 11:18
1

Балагур

Цитата
50 км он должен в день проехать

, батенька, дык все согласны, акромя одного но, ну не может он именно "проехать в день 50 км", 50 км !в день! он может только пройти пешком, иначе при такой скорости, из расчета км/ч, он с велика упадет gentel.gif (щютка да)

[^]
Dimmitriy
8.12.2021 - 11:21
1

Балагур

Цитата
Вы совсем ку-ку?

, батенька, ну так я и написал сразу что видимо "совсем плохой стал", изначально "не с той стороны начал считать" и ради/для соблюдения и проверки "графика движения" решил посчитать как он вообще ехал.., ну вот так да, говорю же, из-за этого ехеля, таблицу умножения забыл ;-(, ибо "при прочих равных условиях, в день он должен именно передвигаться на велике прим по 3,5 часа за, пусть 12 часов.. что он пляка делал все остальное время gentel.gif (сарказим/щутка и прочая, чё вы докопались gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 8.12.2021 - 11:24

[^]
Шифтуя
8.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Gyroscope @ 7.12.2021 - 22:29)

Дети, запомните: кофе и виски - ОН
А ОНО - говно и министерство образования

Вы, конечно умно сумничали smile.gif но даю голову на отсечение, что вы сами не знаете почему так! Вы так утверждаете, потому что так сказали другие. А я вам могу доказать без всякой околонаучной инфы, что кофе (всё-таки) оно, среднего рода. Любой выпускник филфака (даже троечник) это вам объяснит на пальцах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх