Жертвам ЕГЭ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
8.12.2021 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 8.12.2021 - 10:39)
Цитата (Gudvin74 @ 8.12.2021 - 07:50)
Цитата (Darkkom @ 6.12.2021 - 16:47)
Каждый день по 45 км - это 450км. 450/9=50. 50 км в день надо, чтобы вернуться. Чо тут сложного?

Соглашусь

, мдя, я наверное "совсем плохой стал".
Вообще, с другой стороны начал считать и на первой же цифирке завис.
И так, поправьте меня, и, если досконально точно смотреть на условия задачи.
Он проезжал 45 км в !день!, ну берем к примеру "световой день" равный 12 часам, получаем что лисапедист ехал со скоростью 45/12=3,75 км/ч.
Ладно, на пересцать/перемотать портянки 45/7=6,42 км/ч.
Ладно, средняя скорость человека 5-6 км/ч.
Ладно, дабы уравновесить до приемлемого уровня 45/5=9 км/ч.
У меня один вопрос, что он пляка делал весь остальной день, ибо в условиях задачи ясно сказано, что двигался он целый день.
Не знаю кого как, но меня этот момент сразу насторожил, ибо изначально выбивается "из логики движения" gentel.gif
, ой, пардонте, перечитал условия задачи, там написано что "преодолевал", значится "не все так однозначно", значится местами еще и полз с великом на спине.
Как там, из решения детской задачи, где сразу видно что "папа спалился":
"Вопрос: У Саши в руках шесть яблок, у Маши одно, что это означает?
Ответ: У Саши очень большие руки" gentel.gif

, хм, и подумалось чёта (внезапно), обратно он может восемь дней спокойно и вальяжно идти пешком, а потом сесть на велик и быренько доехать, gentel.gif.. ибо на Тур-Де-Франс, ср. скорость может достигать до 50 км/ч, а товарищ мой, "упоротый лисапедист" как-то похвастался что до 90 разгонялся...

А потом они так и ТЗ пишут, и как всегда - исполнитель тупооой.

Вы - просто именины сердца! Жму руку. bravo.gif

[^]
inkjet
8.12.2021 - 11:28
1

Ярила

"Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней?"

Все путешествие=ВСЯ поездка. А это всегда подразумевает перемещение из точки А в точку Б и обратно. Для ответа 50км в день в задаче должна была применяться другая формулировка: вместо "все путешествие" - "дорога (поездка, путешествие) в одну сторону" и т.д.

Если "применить мозг", как требуют тут некоторые, и попытаться "догадаться, что имел в виду автор задачи", то почему они останавливаются только на десяти днях в одну сторону? В задаче еще многое не оговорено - а может он преодолевал эти 45км в день не по прямой? Да что значит может - если "включить голову", то каждому понятно, что не по прямой! А может он ехал по кольцевой, и ему до дома всего ничего?

ИМХО -нехер выдумывать. Автор задачи - баран. Из условия однозначно следует ответ в 5км в день.

Это сообщение отредактировал inkjet - 8.12.2021 - 11:56

[^]
Шифтуя
8.12.2021 - 11:36
5

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 8.12.2021 - 09:38)
У знакомой сын сдавал ЕГЭ по биологии, было задание:
Какую пользу приносят птицы?
Клюют червяков, разносят семена растений, уничтожают личинок вредителей и еще что-то.
Вот какой пункт выбрать, если по сути они все правильные?
Правильный ответ про семена растений...

Тоже странная задача с подвохом.
1. Птицы не могут приносить или не приносить пользу. Это можно расценивать только с точки зрения воздействия на то, как это выгодно либо убыточно для человека. Птицы просто проходят свой жизненный цикл в тех условиях, которых оказываются.
Например, на каком-нибудь полюсе, где нет хозяйственной деятельности человека, птицы приносят пользу или нет?

2. Птицы клюют червяков не потому что это полезно или нет. Они питаются насекомыми и личинками, червяками и проч.
Опять же, всё упирается в потребность человека и его хоздеятельности. Если птицы съедают личинок майского жука, то "приносят пользу", а если дождевых червей, то не приносят. Бред!

3. Птицы разносят семена растений! прекрасно. Но это польза или вред? Опять же - кому? Правильно - человеку. Но, блядь, птицы живут на Земле не ради людей и их пользы. Если птицы разносят семена какой-то сорной травы, то это вред, а если разносят семена конопли на территории РФ, то это статья! smile.gif

Я вообще охуеваю от таких задачек!

[^]
platonmsk
8.12.2021 - 11:45
1

Абонент временно недоступен

Цитата (vasyapupgen @ 6.12.2021 - 16:45)
Цитата
если все путешествие у него заняло 10 дней?

Дык в задании написано , какие нах 19 дней . Надо было тогда корректно составлять задание , писать что - Туда ехал Х дней , обратно У .

Если следовать логике, то нужно не придираться к одному слову "всё", а внимательно прочитать условие задачи.

У меня почему-то не возникло сомнений в том, что велосипедист проехал 10 дней со скоростью 45 километров в день. И теперь ему нужно вернуться за 9 дней. В этой задаче нет неполноты.

[^]
Свеклодар
8.12.2021 - 11:58
0

Ярила

Тс высосал проблему из пальца. Я все верно понял с первого раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
8.12.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 06.12.2021 - 16:46)
Я тоже подумал, что 10 дней туда и 9 обратно. 450 км туда, 450:9 в день обратно. Но условие написано коряво, согласен.

Да обычно написано, в стиле задачек по математике.
Там еще варианты задач могут быть: 2) за 8 дней, если путешествие заняло 15 дней
3) за 12 дней, если путешествие заняло 10 дней
Поэтому коряво и написано

[^]
Khmyck
8.12.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.12.2021 - 17:59)
Да, есть путающая неточность, я бы потратил лишних секунд 10 на обмозговывание и принятие решения, но в конце концов бы справился.

Постарался бы думать как составители задачи gigi.gif Или ты постоянно так думаешь cheer.gif
Мне бы пришлось монетку бросать орел/решка.

[^]
Khmyck
8.12.2021 - 12:13
2

Ярила

Эволюция, вероятно, уже дошла до того, что задачи для ЕГЭ составляют те, кто сдавал ЕГЭ.

[^]
go6pbIuKOT
8.12.2021 - 12:15
1

Полосатый юрист

Цитата (Slava917 @ 8.12.2021 - 12:59)
Цитата (ss1971 @ 8.12.2021 - 11:07)
он всё путешествие обязан проезжать по 45 км в день.

В задаче не сказано, что он каждый день из десяти проезжал по 45 км. Это можно предположить, но тогда задача не будет иметь решений. Из данных в задаче понятно, что обратно он ехал дольше чем туда. "обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней" а проезжая каждый день одинаковое количество километров он не может в сумме за разное количество дней проехать одинаковое количество километров. А путь туда и обратно одинаковый, это логично, так как в задаче не сказано, что туда и обратно он ехал разными дорогами.

Это клиника канеш. cranky.gif
«Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км».

Наверное, если они прочитают Радищевское «Путешествие из Петербурга в Москву», то у них гипертонический криз случится от того, что путешествие может быть и в одном направлении. В обратном, кстати, тоже может быть путешествие. lol.gif

[^]
Kreil
8.12.2021 - 12:16
-2

Балагур

А при чем тут математика?
Автор задачки формулирует её так, что можно трактовать по разному.

Все путешествие - можно понимать как дорогу туда, а можно как от дома, до точки назначения и обратно домой. И к этому прицепился автор.
А после, он транслирует эту нестыковку на всю систему образования.

Я считаю, что автор сам логикой особо не одарен и просто подбрасывает на вентилятор...

[^]
multigad
8.12.2021 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Node13 @ 6.12.2021 - 16:46)
Я тоже подумал, что 10 дней туда и 9 обратно. 450 км туда, 450:9 в день обратно. Но условие написано коряво, согласен.

В условии ТАК и написано.
Просто кто-то не в ладах с пониманием времени - прошедшим (свершившимся) и будущим (что произошло бы, если бы...).

А если проще -
1. Свершившееся путешествие - "...если все путешествие у него заняло 10 дней"
2. Будущее путешествие - "...чтобы вернуться обратно за 9 дней..."

Великий и могучий русская языка, однако! © dont.gif

[^]
kuzmEEch90
8.12.2021 - 12:21
0

БАРОН

неее,детки теперь умнее и раскованнее,но надо вернуть им систему воспитания Макаренко..а тягу к знаниям привить от М В Ломоносова..

[^]
Andy1981
8.12.2021 - 12:26
2

Ярила

ТЗ от заказчика когда-нибудь читали? Эта задача - просто подготовка ко взрослой жизни gigi.gif

[^]
alsei03
8.12.2021 - 12:31
0

Балагур

Цитата (Свеклодар @ 8.12.2021 - 11:58)
Тс высосал проблему из пальца. Я все верно понял с первого раза.

А я даже не дочитал половину и уже понял! Хрен тебе! lol.gif Кто за четверть прочитанного? Я валяюсь от этих умников! shum_lol.gif Причём не пишут, что он понял, какогО ЕГО решение задачи, просто голое хвастовство первоклассника.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 8.12.2021 - 12:32

[^]
СтарыйПерец
8.12.2021 - 12:36
-2

Балагур

Цитата (ГрафПанталон @ 8.12.2021 - 06:52)
Я логику тс вообще не понял. При чем тут первый день 45 км и 9 дней он пешком? Откуда он это взял? Какие то 19 дней
Вкратце, ответ - 50. Какие ещё тут могут быть варианты?

ТС курит или тяжелые наркотики принимает.

[^]
alsei03
8.12.2021 - 12:59
0

Балагур

А добавлю - ка я сюда задачку из жизни, с вашего позволения:

Порядок исчисления
совокупного дохода семьи получателя субсидии
32. Совокупный доход семьи или одинокого проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчёт указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии ( далее - расчётный период).
( п. 32 в ред Постановления Правительства РФ от 29.04. 2020 № 604)

Потерявшая доход семья обращается в орган соц.защиты с просьбой предоставить субсидию на оплату коммунальных услуг. Заявление написано, к примеру, 15 декабря 2021 г. Инспектор рассматривает заявление и просит предоставить, в том числе, справку о доходах семьи за период с января по июнь 2021 г. Заявитель, прочитав п. 32 вышеуказанного Постановления, принёс справку за период с июля по декабрь 2021 г. Эту справку у него не принимают. Вопрос! Кто прав? Чья версия прочитанного Постановления правильная?

Надо добавить, наверное. Если брать период с января по июль, то совокупный доход семьи получается больше, т.к работали оба родителя. А с июля один из родителей уже не работал.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 8.12.2021 - 13:04

[^]
zardos
8.12.2021 - 13:14
-1

Весельчак

Похоже жертва ЕГЭ это тс.

[^]
alsei03
8.12.2021 - 13:15
2

Балагур

Общий смысл задачи, которую представил ТС, не поддаётся логическому осмыслению. Отсюда и столько версий решения задачи. Этого не должно быть в принципе. В классе собираются разные дети, у них разный уровень интеллекта, логического мышления, восприятия материала. Учитывая всё это, условие задачи не должно трактоваться в разных интерпретациях, оно должно быть пОнято всеми ОДНОЗНАЧНО. Только тогда ответ и оценка будут адекватными.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 8.12.2021 - 13:16

[^]
KaDimasik919
8.12.2021 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 12:10)
Цитата (KaDimasik919 @ 8.12.2021 - 10:49)
Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 10:40)
Как замечательно ТС обличил ненавистное современное образование. Однако это не помешало ТСу допустить хуеву кучу ошибок в пунктуации.
«Собственно ЗПТ задача для 5-го класса.
Собственно ЗПТ как человек, воспитанный советской системой образования, я очень внимательно прочитал условие задачи. Удивился фразе "...ВСЁ путешествие у него заняло 10 дней". Если следовать логике, то эта фраза означает ЗПТ что всего в пути велосипедист был 10 дней. Считаем 10 дней - 9 дней = 1 день. Получается ЗПТ в первый день он проехал 45 км, а потом 9 дней пешком (5 км в день) с велосипедом двигал обратно.

Но ЗПТ оказывается ЗПТ решение составителей ЕГЭ совсем другое. Нужно считать поездку 10 дней в одну сторону и 9 обратно. Почему при этом ВСЁ путешествие не 19 ЗПТ а 10 дней ЗПТ я так и не понял.

Возможно ЗПТ у меня какая-то неправильная логика, буду рад услышать мнения других людей, т.к. дети обращаются с просьбами помочь в решении, а ЗПТ видно ЗПТ математика за последние годы сильно изменилась и мне непонятно ЗПТ как они вообще могут что-то правильно решить с такими описаниями задач».

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было.  why.gif

Мне логика не понятна вообще!! Распиши мне потому что разницы я не вижу как расписал я прям что значил и какой сокральный смысл в словах преодолевАЛ , преодолевАТЬ вернуТЬСЯ а я расписал вот так:
1)Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км (ну тут все понятно если не дочитывать до конца задачу, если ее дочитать то получается все путешествие это 10 дней из которых вперед он ехал 1 день со скоростью 45 км и 9 дней обратно со скоростью 5 км. ЧТО значит каждый день? Каждый день вперед или каждый день вперед и назад? Опять не понятно ВЕРТИ условием как хочешь!!))
2)Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней ( в моих учебниках было написано выехал из точки А блять приехал в Б, тут опять непонятно куда блять ему вернуться обратно в город из которого он выехал, вернуться обратно на 10 дней назад во времени с помощью блять велосипеда и километров)))
3)если все путешествие у него заняло 10 дней (ну конкретно написано 10 дней!!! не блять 10 туда и 9 обратно все путешествие СУКА 10 дней был в городе не путешествовал уехал блять ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приехал в город через сука 10 дней опять не путешествет откуда у ВАс там 19 дней получилось)
Откуда получилось 19 дней блять и 50 километров )))))

Ты дурачок что ли?
Условие задачи простое до банальности. Велосипедист ехал 10 дней в одну сторону по 45 км в день. Обратно он НЕ уехал, о чём в задаче и говорится. Тебе надо посчитать сколько км в день он должен проехать, чтобы доехать обратно за 9 дней. Слова «всё путешествие» относится только к его поездке в 10 дней, потому что он ещё не вернулся, блять.
Хули тут непонятного? lol.gif
Ало, ребята, это задача для младших классов. Нахера вы её усложняете до институтов? gigi.gif

Ну ты и расписал не дурачок ))) Умничок наверное. Где в условии написано что он ехал в 1 сторону 10 дней блять найди мне это! или сам пойми что ты дурачок. Где твоя логика?)) Где написано что путешествие это только 10 где это написано в условии? На каком основнии можно голословно утверждать что блять ВСЕ путешествие это только дорога в одну сторону типа туда )) А типа обратно это блять не путешествие? С чего блять ты так то решил просто так не основываясь ни начем просто потому что ты так понял. Где сука в условии написано путешествие его закончилось в тот момент когдаон развернулся обратно? С хуяли оно не продолжилось до начальной точки откуда он выдвинулся.

[^]
go6pbIuKOT
8.12.2021 - 14:22
-1

Полосатый юрист

KaDimasik919
Хуясе тебя порвало. А где в условии написано, что он вернулся обратно? Найди мне. gigi.gif
Читай ещё раз условие. Убрал одно слово «если» и сделал слова из второго предложения отдельным предложением.

Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Всё путешествие у него заняло 10 дней. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если?

Если ты и сейчас не понял, просто выпились из жизни, твоё существование бессмысленно. gigi.gif

P.S. вы просто упоротые походу. Хуйню какую-то раздули до неебических масштабов и сами в экстазе от себя. cranky.gif

[^]
Slava917
8.12.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 8.12.2021 - 12:07)
50 км он должен в день проехать чтобы за 9 дней успеть! Че не так?!
45х10=450
450/9=50

Всё не так. Утром он выезжает из дома, проезжает 45 км и вечером оказывается в пункте назначения. На следующий день он выезжает обратно и согласно вашему решению едет в день по 50 км, девять дней. На десятый день путешествия у него начинает работать навигатор. Который упрямо настаивает на том , что до дома ему пиздалить ещё 405 км, но нужно развернутся, потому что мимо дома он проехал в первый день обратного пути, то есть во второй день путешествия. Всё это согласно вашему научному подходу.

Жертвам ЕГЭ посвящается

[^]
Slava917
8.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 15:22)
KaDimasik919
Хуясе тебя порвало. А где в условии написано, что он вернулся обратно? Найди мне.  gigi.gif
Читай ещё раз условие. Убрал одно слово «если» и сделал слова из второго предложения отдельным предложением.

Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Всё путешествие у него заняло 10 дней. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если?

Если ты и сейчас не понял, просто выпились из жизни, твоё существование бессмысленно.  gigi.gif

P.S. вы просто упоротые походу. Хуйню какую-то раздули до неебических масштабов и сами в экстазе от себя.  cranky.gif

Интересная логика. То есть: велосипедист путешествовал 10 дней по 45 км в день. И упутешествовал за 450 км от дома. Теперь это же расстояние в обратную сторону он должен преодолеть за 9 дней и путешествием это не считается. Он просто едет домой, ну допустим на работу вызвали и ему не до путешествия, а он просто пиздячит как можно быстрее домой. Вот теперь до меня дошло откуда у вас 50 км/день. Не уверен, что это верное решение. Но хотябы теперь логически понятно.

[^]
Kreeder
8.12.2021 - 15:06
1

Большой полярный лис

Цитата (Dimmitriy @ 08.12.2021 - 11:18)
, батенька, дык все согласны, акромя одного но, ну не может он именно "проехать в день 50 км", 50 км !в день! он может только пройти пешком, иначе при такой скорости, из расчета км/ч, он с велика упадет (щютка да)

Т.е. если рабочий изготавливает в день 50 деталей, то он непременно должен работать целые сутки? По вашей логике получается так. Сова, натянутая на глобус, бьется в конвульсиях)

[^]
Levande
8.12.2021 - 15:09
0

Балагур

Блять ты тупой.
Он ехал по замкнутому маршруту.
45 км в день.
За 9 дней почти доехал до дома.
Осталось 45 км.
Которые он преодолел за 10й день.

Итого 45 км.

Это задача на Л - ЛОГИКУ

[^]
Slava917
8.12.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Levande @ 8.12.2021 - 16:09)
Блять ты тупой.
Он ехал по замкнутому маршруту.
45 км в день.
За 9 дней почти доехал до дома.
Осталось 45 км.
Которые он преодолел за 10й день.

Итого 45 км.

Это задача на Л - ЛОГИКУ

Гениально! Замкнутый маршрут! вернуться обратно по замкнутому маршруту это куда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх