Жертвам ЕГЭ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БлудныйКОТ
8.12.2021 - 08:33
0
Статус: Offline

Приколист

ТС не расстраивайся. Бывает. У нас, у взрослых, мозг уже на решение других задач настроен.
На самом деле, рассуждать нужно проще. Было у велосипедиста путешествие (10 дней, в один конец) и возвращение (9 дней, тот же маршрут, но обратно). Ну, а дальше проще, там уже чистая математика.

[^]
Clavet
8.12.2021 - 08:37
1

Ярила

Ну написано же - "все путешествие у него заняло 10 дней".

Значит речь о том, сколько он уже путешествовал. А найти нужно расстояние, которое предстоит проезжать каждый день. Т.е. предстоящая поездка к вышеуказанным 10 дням отношения не имеет.

[^]
go6pbIuKOT
8.12.2021 - 08:40
2

Полосатый юрист

Как замечательно ТС обличил ненавистное современное образование. Однако это не помешало ТСу допустить хуеву кучу ошибок в пунктуации.
«Собственно ЗПТ задача для 5-го класса.
Собственно ЗПТ как человек, воспитанный советской системой образования, я очень внимательно прочитал условие задачи. Удивился фразе "...ВСЁ путешествие у него заняло 10 дней". Если следовать логике, то эта фраза означает ЗПТ что всего в пути велосипедист был 10 дней. Считаем 10 дней - 9 дней = 1 день. Получается ЗПТ в первый день он проехал 45 км, а потом 9 дней пешком (5 км в день) с велосипедом двигал обратно.

Но ЗПТ оказывается ЗПТ решение составителей ЕГЭ совсем другое. Нужно считать поездку 10 дней в одну сторону и 9 обратно. Почему при этом ВСЁ путешествие не 19 ЗПТ а 10 дней ЗПТ я так и не понял.

Возможно ЗПТ у меня какая-то неправильная логика, буду рад услышать мнения других людей, т.к. дети обращаются с просьбами помочь в решении, а ЗПТ видно ЗПТ математика за последние годы сильно изменилась и мне непонятно ЗПТ как они вообще могут что-то правильно решить с такими описаниями задач».

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было. why.gif

[^]
ГражданинЧе
8.12.2021 - 08:41
2

Ярила

Вот такие же хуеплеты составляют не только задачи для ЕГЭ, а и пдд, законы и прочее. Чтобы всегда была нежлсказанность, двоякость, разночтение...
А потом начинается : "уберите в счёте фактуре чтобы не печаталось "он же""

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
8.12.2021 - 08:46
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 08:40)
Как замечательно ТС обличил ненавистное современное образование. Однако это не помешало ТСу допустить хуеву кучу ошибок в пунктуации.
Собственно ЗПТ как человек, воспитанный советской системой образования, я очень внимательно прочитал условие задачи. Удивился фразе "...ВСЁ путешествие у него заняло 10 дней". Если следовать логике, то эта фраза означает ЗПТ что всего в пути велосипедист был 10 дней. Считаем 10 дней - 9 дней = 1 день. Получается ЗПТ в первый день он проехал 45 км, а потом 9 дней пешком (5 км в день) с велосипедом двигал обратно.

Но ЗПТ оказывается ЗПТ решение составителей ЕГЭ совсем другое. Нужно считать поездку 10 дней в одну сторону и 9 обратно. Почему при этом ВСЁ путешествие не 19 ЗПТ а 10 дней ЗПТ я так и не понял.

Возможно ЗПТ у меня какая-то неправильная логика, буду рад услышать мнения других людей, т.к. дети обращаются с просьбами помочь в решении, а ЗПТ видно ЗПТ математика за последние годы сильно изменилась и мне непонятно ЗПТ как они вообще могут что-то правильно решить с такими описаниями задач».

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было. why.gif

Так ТС сам признался, что обладатель "лучшего в мире образования". Только долбоебы хвастаются этим и этим доказывают "нетаковость".

[^]
Джинъ
0

Ярила

Тс в совке ни разу на олимпиады не ездил, вот и тупит

[^]
nepizdi1111
0

Ярила

Авторам за вредительство 10лет без переписки. И поражение в правах.

[^]
Crash71
8.12.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.12.2021 - 16:53)
50км, хотя согласен, что условие некорректно задано. Правда, при чём здесь ЕГЭ непонятно.

ЕГЭшники текст задачи составляли smoka.gif

[^]
KaDimasik919
8.12.2021 - 08:49
0

Весельчак

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.12.2021 - 10:40)

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было.  why.gif

Мне логика не понятна вообще!! Распиши мне потому что разницы я не вижу как расписал я прям что значил и какой сокральный смысл в словах преодолевАЛ , преодолевАТЬ вернуТЬСЯ а я расписал вот так:
1)Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км (ну тут все понятно если не дочитывать до конца задачу, если ее дочитать то получается все путешествие это 10 дней из которых вперед он ехал 1 день со скоростью 45 км и 9 дней обратно со скоростью 5 км. ЧТО значит каждый день? Каждый день вперед или каждый день вперед и назад? Опять не понятно ВЕРТИ условием как хочешь!!))
2)Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней ( в моих учебниках было написано выехал из точки А блять приехал в Б, тут опять непонятно куда блять ему вернуться обратно в город из которого он выехал, вернуться обратно на 10 дней назад во времени с помощью блять велосипеда и километров)))
3)если все путешествие у него заняло 10 дней (ну конкретно написано 10 дней!!! не блять 10 туда и 9 обратно все путешествие СУКА 10 дней был в городе не путешествовал уехал блять ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приехал в город через сука 10 дней опять не путешествет откуда у ВАс там 19 дней получилось)
Откуда получилось 19 дней блять и 50 километров )))))

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 8.12.2021 - 08:50

[^]
ValeriyPopov
8.12.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата
ЕГЭшники текст задачи составляли

Удобно. ЕГЭ и Обама. Жертвы ЕГЭ ездят по обочинам и воруют, родственники Обамы ссат в подъездах.

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 8.12.2021 - 08:52

[^]
gregorweb
8.12.2021 - 08:53
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 08.12.2021 - 08:40)

Если к тебе обратятся за помощью по русскому языку, то ты лучше отправь детей к кому-нибудь другому. А в задаче всё понятно, потому что там используются разные времена. Сначала велосипедист преодолевАЛ, а потом вопрос сколько преодолевАТЬ, чтобы вернуТЬСЯ, т.е. он ещё не вернулся. Поэтому и путешествие относится только к дороге туда, а не обратно. Но это надо логику иметь, безусловно, каковой у тебя замечено не было.

Вчера как раз проводил обучение таким же совковым инженерам которые якобы относят себя к той системе образования . Я им рассказывал как пользоваться программой для их удобства . А он мне: ты знаешь какими электродами варить такую то сталь … Они ничего не хотят уже . Хотят сидеть в кабинетах и чтоб перед ними все прыгали . Соответсвенно думать логически тоже не хотят

[^]
suhoi
8.12.2021 - 08:54
0

>>>@@@@@<<<!

Вы чего выдумываете?
Русским языком,черным по белому написано---ВСЕ путешествие заняло 10 дней.
Никаких -"Они имели ввиду"...Или "возможно они думали"....

[^]
Pupok42
8.12.2021 - 08:57
0

Ярила

Из условия задачи я понял, что туда 10 дней, обратно 9 дней.
ТС ты плохо усвоил советскую программу))

[^]
Акация
8.12.2021 - 08:58
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Gyroscope @ 7.12.2021 - 22:29)

Дети, запомните: кофе и виски - ОН
А ОНО - говно и министерство образования

виски всегда было оно или они. gigi.gif надо чаще книги читать.

[^]
Crash71
8.12.2021 - 09:07
1

Ярила

Цитата (БлудныйКОТ @ 8.12.2021 - 08:33)
ТС не расстраивайся. Бывает. У нас, у взрослых, мозг уже на решение других задач настроен.
На самом деле, рассуждать нужно проще. Было у велосипедиста путешествие (10 дней, в один конец) и возвращение (9 дней, тот же маршрут, но обратно). Ну, а дальше проще, там уже чистая математика.

В задаче применён блядский пример вмаимоисключающих парагафов.
Согласно одной логике - "все путешествие у него заняло 10 дней" - то есть один день туда и 9 дней обратно, "ведь вернуться обратно за 9 дней" .
А с другой стороны - "Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км".
Ну не пидарасы?!
Значит, как минимум два дня (или большее количество дней) он проехал по 45 км.
А значит,решение : "один день туда и девять дней обратно" - не канает.
Вывод: При существующих условиях, задача не имеет решения.

[^]
arakelart
8.12.2021 - 09:11
1

Весельчак

Наверное надо было так формулировать?
Из пункта А в пункт Б выехал велосипидист. Время поездки составило 10 дней, при этом в день он проезжал 45 км. Вопрос! Сколько километров в день надо проезжать велосипедисту, что вернуться из пункта Б в пункт А за 9 дней.
Только пои чем тут ЕГЭ?

[^]
troon77
8.12.2021 - 09:27
0

Юморист

Цитата (vasyapupgen @ 6.12.2021 - 16:45)
Цитата
если все путешествие у него заняло 10 дней?

Дык в задании написано , какие нах 19 дней . Надо было тогда корректно составлять задание , писать что - Туда ехал Х дней , обратно У .

Пральна. Воспитан СССР. ВСЕ!!! путешествие - отсюда и пляшем. А корявая логика составителей идет лесом, полем, горами и опять лесом

[^]
LedSea
8.12.2021 - 09:29
-2

Приколист

Видимо у "некоторых людей" считается путешествием - "путь туда", а путь обратно это просто возвращение. Отчасти так и есть. Таких формулировок действительно очень много. Репетиторствую математику и такие в егэ есть формулировки, что не догадаешься, что требуется вообще.

[^]
balamutkot
8.12.2021 - 09:33
0

кошкоблуд

Цитата (KaDimasik919 @ 8.12.2021 - 07:53)
Цитата (balamutkot @ 8.12.2021 - 08:50)
Цитата
Велосипедист каждый день преодолевал по 45 км. Сколько километров в день нужно преодолевать велосипедисту, чтобы вернуться обратно за 9 дней, если все путешествие у него заняло 10 дней?

ТС, что я делаю не так?
10дх45км/день=450км
450км:9д=50км/день

Все путешествие заняло 10 дней а у тя 19 получается) в этом суть

получается что условие задачи такое, вопрос криво поставлен

[^]
Берия77
8.12.2021 - 09:33
0

Балагур

За такое карать надо. Если это задача по математике, то условие должно быть ясным и однозначным. Здесь же псевдорусский автор исковеркал язык и требует разобраться в своей бредятине. Написать "некорректные условия задачи" и забыть. Пусть сами едят, что натворили.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 8.12.2021 - 09:34

[^]
Slava917
8.12.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (gregorweb @ 8.12.2021 - 09:14)
Цитата (Slava917 @ 08.12.2021 - 08:06)
Путь туда ? дней, 45 км в день
Путь от туда 9 дней, ? км в день
Всего в пути 10 дней.

Какие 19 дней? почему не 29 или не 119?

Как можно условие понять по другому?

Как? По условию задачи 10 всего, а не в одну.

Ну представь, что у тебя отпуск 20 дней . Ты поехал на море и ехал 10 дней . Потом 1 день бухал и сидишь такой и думаешь как бы за 9 дней обратно вернуться . Вот тебе и 19 дней на дорогу , но сейчас ты потратил только 10

Там нет задания придумать своё условие задачи и решить. Есть условие надо по нему решать. Если люди не понимают условие, соответственно не могут решить задачу, не означает что составитель условия тупой.

Жертвам ЕГЭ посвящается

[^]
Dypachok
8.12.2021 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 08.12.2021 - 06:49)
Ты не знаешь, что такое ЕГЭ, если называешь его тестом.

Я прекрасно знаю что такое ЕГЭ, т.к. сам сдавал его.
ЕГЭ и есть банальный тест. Крестики нолики.
По русскому скажешь не так? Сочинение надо писать? Да раз плюнуть, берешь какой нибудь универсальный шаблон и шпаришь на любые темы сочинения(благодаря шаблону у тебя красивое вступление и т.д., достаточно символов в сочинении). Я так по сочинению почти максимум набрал, подвела только грамматика.

[^]
СтарыйПерец
8.12.2021 - 09:37
1

Балагур

Цитата (Darkkom @ 6.12.2021 - 16:47)
Каждый день по 45 км - это 450км. 450/9=50. 50 км в день надо, чтобы вернуться. Чо тут сложного?

У атора из разряда найти черную кошку в темной комнате, если кошки там нет.
Он сам жертва ЕГЭ.

[^]
nawTeT
8.12.2021 - 09:37
1

Ярила

Прочитал ровно как и задумали авторы. Обычная задача из 1000 в учебнике. Когда подряд составляешь эти условные дано, из которых важны по сути 2 - 3 слова, всё читается легко. Конечно, когда вырываешь её из контекста, решаешь не 10 - 15 задач в день, а 1 штуку в год, как ТС, всё неочевидно становится и докапываешься к каждой запятой. Это по математике задача, а не по литературе. В таких школьных задачах решает "нерешенность".

[^]
Apant
8.12.2021 - 09:38
-1

Ярила

Система егэ не наша, заимствованная, думаю и задачки для всех колоний разрабатываются в одном месте, а потом просто криво переводятся на языки рабов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25423
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх