А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
2.12.2021 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кредитная история - ею интересуются даже в Швеции.

Это показатель обязательности работника и ответственности.

Чушь! В России работодатели предпочитают закредитованных работников, им некуда деваться. Будут работать бесплатно по выходным и любое издевательство проглотят.

[^]
volnikov
2.12.2021 - 13:47
1

Шутник

Цитата (Levande @ 2.12.2021 - 01:54)
Цитата (Scorpio2139 @ 2.12.2021 - 01:51)
Привет камрады.Давно наблюдаю и знаю разные темы изгаления работодателей.

Тут есть вопросы по этому вопросу.

1) С какого хуя интересуются при приёме твоей кредитной историей?
2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?
3) Если должен дохуя то могут и не взять на работу...С какого хуя?
4) Дети жёны...Вот этого всегда не понимал нахуй вам блять это знать?
5)Остальные родтсвенники.... Темболее нахуй вам это знать?

Ну остальное ладно.Вредные привычки: Да бухаю блять по месяцу....

Какой идиот скажет правду ну кроме того что курит сигареты...

З.Ы. Добавляйте своё....

Если он свою жизнь не может организовать - какая нахуй ему работа?
Пусть идет баранов пасти.
Не, пасти баранов ответственная работа.

Пусть идет двор мести.
Блять, тоже ответственная работа.

Нахуй пусть сидит на ЯПе - тут нихуя ни делать ни думать не надо.
И кредитная история никого не интересует.

Просто сказочный долбоеп)) как говорится 20 лет а ума нет.
Твои нелепые догадки по поводу вопроса смахивают на ответ 7 летнего имбицила.
Может они спрашивают плять потому что не хотят иметь проблем с налоговой? об этом ты подумал плять имбицил?

[^]
virtualgear
2.12.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 2.12.2021 - 13:15)
Моего товарища на собеседовании спросили: "как мы с вами будем прощаться?" Ответил:-"без проблем "
Взяли. Сурьезная работа в сурьезной организации.

Из кремлеботов на раз-два ваших выпинывают, походу ))

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Мне тут одна конторка заявила, что для заключения договора с ними, я должен предоставить им сканы ВСЕХ страниц своего паспорта. При том, что инициатива установления договорных отношений исходила от них.

Им не нужен твой договор. Им нужен твой паспорт. Кредит сам себя не возьмет.

[^]
Эмил
2.12.2021 - 13:52
1

Ярила

В 98 году за границей устраивался на работу не легально так работодателя ничего не интересовала.Сказал чтоб не носился по стройке,не сидел и не стоял.Остальное коллеги -иностранцы рассказывали.Что больше всего удивило это то что не имел еды с собой так кормили меня и заставляли есть по принципу как работать если не ешь.Когда легально устраивался то по просьбе работодателя те кто меня к нему направил написали письмо рекомендательное.Ни комиссий это потом только контракт подписал на 8 месяцев,потом продолжался автоматически и номер счёта из банка,чтоб зарплату перечислять.Всё.Ни тебе мозгоснношений ничего,только работа и выполнение работы.Даже алкоголь разрешали употреблять,но в меру во время обеда.Чувствовал себя как рыба в воде,а на родине как рыба выброшенная на песок.Что ни работодатель то тяжёлый случай.Ты должен,а тебе ничего и мозг выносят за просто так.

Это сообщение отредактировал Эмил - 2.12.2021 - 13:53

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 13:52
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 12:45)

Ага, у меня было.
-Женат?
-Нет, живём вместе?
-А почему не расписались?
-А тебя еб#т?
gigi.gif
Двое таких было.

Минусит та, которую замуж не берут? gigi.gif

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Boomss @ 2.12.2021 - 13:17)
Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 12:45)

Ага, у меня было.
-Женат?
-Нет, живём вместе?
-А почему не расписались?
-А тебя еб#т?
gigi.gif
Двое таких было.

Вот прям так и ответил теоретически будущему работодателю? Или только подумал? gigi.gif
Сказочники. lol.gif

-А тебя еб#т? gigi.gif

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 13:54
-4

Ярила

Цитата
Больше расстраивает не прием на работу в IT старше 35-45 лет. Это почему? Я завтра помирать не собираюсь. Помнится кадровики отказали мужику в 50 лет.

у людей в возрасте гибкость мышления ниже. так же в команде где все молодые как вработается человек который им в отцы годится? каков будет авторитет руководителя который тебя на 20 лет младше? и как ему будет руководить человеком который сильно старше и опытнее его, пусть не в рабочих, а в жизненных вопросах?
или формировать команду из возрастных сотрудников и ставить над ними их одногодку или старшего? так в этом возрасте специалисты уже на руководящих должностях верхнего эшелона... недосуг им командой из "плешивых старцев" руководить...

[^]
SAS7
2.12.2021 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Человечина @ 02.12.2021 - 02:06)
Самое обидное, что не берут на работу дебилов! Я и так, и этак пытался - безрезультатно! Сразу как насквозь тебя видят, и так и говорят, ты что, дебил чтоли? А это вообще законно, ущемлять дебилов в правах??? Мы такие же люди как и вы, и хотим работать вместе с вами!!!!

Надо будет попробовать в госструктуры устроиться...

Иди там недобор. С распростёртыми объятиям примут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shabtai
2.12.2021 - 13:57
0

Ярила

2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?

З.Ы. Добавляйте своё....

Пусть идет двор мести.

А каким образом это что-то показывает? А нет варианта, что если человек много должен он будет более ответственно работать боясь потерять работу?

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 2.12.2021 - 12:02)
ValerAbakan
Цитата
Я хоть и не работадатель, но работать с далбоебами не горю желанием. Правильно делают, что проверяют.

Золотые слова. Долбоебизм - он в знаменателе всего.
Каждый раз инструктируешь водителя: отвез, разгрузился - забери такие-то документы, обязательно с синей печатью (ну к примеру). Понял? Понял. Не забудь, потому что без них нам тупо не заплатят, придется запрашивать доки, это время и т.д. Понял? Понял. Возвращается, где доки? а там бухгалтерия на обед ушла, я чо целый час ждать буду? (а ехал за 2000 км, если чо). Ну или "потерял". Ну или "ветром из кабины сдуло". И следующая фраза: А когда деньги заплатите? я груз отвёз? Отвез. Бляяяяяяя....
И так постоянно. Нормальный водитель - это редкость и на вес золота. Таких холим и лелеем

это точно. в службе есть разные водители начиная от такого что без документов на груз его получит и ему ещё и должны останутся, и заканчивая однозадачным бакланом, которому задачу надо по пунктам составить под запись и ДВА места назначения он не осиливает...

[^]
Zloycinic
2.12.2021 - 13:59
2

Приколист

Цитата (ooos @ 2.12.2021 - 12:40)

Весь ваш пост строится на 100% вороватости соискателя.
Набрал кредитов, потому что долго не мог найти работу или например болел. Кушать-то хочется, а воровать не умеет. Человек идет на работу, что бы погасить эти долги и хоть как-то жить.
Устраивается с 5 детьми на 30 000? А другой работы просто нет. Может он по ночам таксует или вагоны разгружает. Сам, одно время, кормил 5 человек на 20 000.
Если вам кругом видятся одни воры, может вы сами не чисты?

Это опыт. К сожалению. Если есть возможность украсть, да ещё и незаметно, то поверь мне, примерно половина людей ломается, переступает через себя и крадёт.

А как вы себе представляете воровать у себя самого? ))) Если имеется ввиду у государства, то нет, мы на 100% белые.

Я для того и написал, что это далеко не полный перечень и полно нюансов.
Конечно, если другой работы в округе нет, чем за 30 тыр, то тут вопросов нет. Если он таксует или вагоны разгружает, но при этом об этом умолчит... точно также умолчит о чём-то другом принципиально важном на работе. А оно мне надо?

[^]
пластырь
2.12.2021 - 14:02
0

Цитата (Shabtai @ 2.12.2021 - 13:57)

З.Ы. Добавляйте своё....

Пусть идет двор мести.

А каким образом это что-то показывает? А нет варианта, что если человек много должен он будет более ответственно работать боясь потерять работу?

Семейные вещи тоже приветствуются, помню директор спрашивал - ну подруга хоть есть? Я сказал что иногда :)
Если семейный, то вроде должен поответственней быть.

[^]
treeton
2.12.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 07:26)
Цитата
Ну вот и покупайте дальше ТРУД. Только не удивляйтесь потом, что все у вас как-то через жопу. Я обычно покупаю РЕЗУЛЬТАТ труда. Мне он как-то более интересен. Поэтому набирая себе в контору людей, я не испытываю ваших трудностей и не задаю вопросов "кем вы себя видите..." Мне достаточно 15 минут пообщаться с человеком, чтобы сделать однозначные выводы. Пока еще ни с кем не ошибся. Ни в одну, ни в другую сторону. Потому что Я САМ знаю четко ЧТО Я ХОЧУ и ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ, а так гораздо проще общаться с другими людьми, поверьте.

Ты покупаешь
1) доступ к специалисту в рабочее время
2) нерерывность бизнес-процесса (которую обеспечивает данный специалист)
3) и только потом результат

конечно не в случае продаванов или рабочих (хотя и тут ньюансы)

Эээ.... нее.... dont.gif Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

[^]
DJJohn
2.12.2021 - 14:04
2

Какбе вернулсо

Ты когда строителей на ремонт хаты позовешь, не спрашивай у них ничего, не ищи их странички в соц сетях, не проси договор и паспорт и не обращай внимание на их подозрительные лица и воровские татуировки. Просто пусти их домой и едь на работу...
схуяли,чо

у меня 1 сотрудник спиздил базу клиентов, другой деньги (их я конечно вернул, но по старой русской традиции, за половину),а третий машину разъебал.
Ты не должен отвечать, но и тебя брать не должны.

Включи голову, людям важно, не спиздишь ли ты чего, не уйдешь ли после обучения, на которое потратят силы и время, и не засланный ли ты казачек.

[^]
Kir2765
2.12.2021 - 14:05
3

Приколист

"Почему мои дети, моя жена, да и я с самого утра выходных должны слышать эти звонки? И в будни и в выходные. По нескольку раз в день. Почему?"
Справедливо.
"Закредитованный по уши работник - полностью разваливает коллектив."
"Гусар доживший до 30, это гавно, а не гусар!"
Коллектив который может развалить закредитованный работник, это гавно, а не коллектив.
"Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный."
Если человек берет больничный сам, без ребенка? Он всегда бывает в "последний момент", с вечера все норм, утром заболел. Тоже остановка работы? Значит рабочий процесс говно. люди болеют, и не учитывать этого при его организации как то странно.
"Еще раз понять каждому: "ваша свобода и ваши права заканчиваются там, где начинается моя свобода и мои права"."
Еще раз понять каждому, существует ТК РФ, а не какие то мифические права и свободы, которые где то там заканчиваются.

[^]
Марракс
2.12.2021 - 14:06
0

Свиборг

С такого, что если ты долбоеб и тебя разыскивает куча банков - нафиг такой геморрой ввиде сотрудника, с другой стороны тобой удобно манипулировать если ты на кредите сидишь, ипотека - мое любимое.

Паранойя работодателя с нарушением - жалуйся, либо твой пиздеж.

Один знакомый имел долги и не удержался хапнув дорогого оборудования на работе - посадили. А вообще смотри п.1

Дети возможно обуза ввиде отпрашиваний с работы или больничного, жёны аналогично. Одинокий не торопится домой и может запросто поработать сверхурочно.

5)Остальные родтсвенники.... Тем более нахуй вам это знать?

Мало ли, вдруг твой родственник работает в администрации губернатора, или в контрольных органах, в полиции, владеет банком...
Отношение будет соответствующее и послать тебя нахрен будет сложнее, а можно и попросить об "услуге" какой, предварительно выписав тебе премию.

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Взяли кладовщика.Месяц работал отлично.Забухал.Выгнали.
Взяли электрика.Месяц поработал-ушёл на больничный.Уже 11 месяцев "болеет" И не уволить!
Взяли инженера-а у него диплом из перехода куплен.И сам-дуб.

Так что подобрать нормальный коллектив-та ещё работа!

ЭйЧара второй год ищет непьющего сантехника...

Знаю выход. Срочно заменить кадровичку. Зачем Вам эта плесень, не разбирающаяся в людях? Для секса? Раньше на заводах кадровички были - алкаша с первого взгляда видели, вора- с первого вопроса.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 2.12.2021 - 12:44)
Кто родители, телефоны родителей, кто брат, кто сестра, адреса, пароли, явки.
Там хуй на тёмных схемах весь, почти все такие, а надо всё узнать.
Но кредиты почти никогда не брал, один раз что ли. Всё нормально оплачено. А я слышал такие вопросы на собеседованиях задают.
Если по законам копнуть - пиздец будет почти всем работодателям.

это с чего бы? причину отказа тебе не обязаны озвучивать и скорее всего никогда этого не сделают, и доказать нарушение закона работодателем будет крайне тяжело...

[^]
30баг
2.12.2021 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата
Больше расстраивает не прием на работу в IT старше 35-45 лет. Это почему? Я завтра помирать не собираюсь. Помнится кадровики отказали мужику в 50 лет.

у людей в возрасте гибкость мышления ниже. так же в команде где все молодые как вработается человек который им в отцы годится? каков будет авторитет руководителя который тебя на 20 лет младше? и как ему будет руководить человеком который сильно старше и опытнее его, пусть не в рабочих, а в жизненных вопросах?
или формировать команду из возрастных сотрудников и ставить над ними их одногодку или старшего? так в этом возрасте специалисты уже на руководящих должностях верхнего эшелона... недосуг им командой из "плешивых старцев" руководить...

Люди в возрасте склонны к нежеланию работать забесплатно и умеют задавать неприятные любому руководителю вопросы. Которые молодежь или не знает или стесняется задать.

Если руководитель умеет руководить - мне лично все равно, какая у нас разница в возрасте и в чью пользу. Ему тоже должно быть всё равно. Но только если он умеет.

А если пиздёныша ставят начальником, только потому что он чей-то сынок - тот тут вопросы не к возрасту, уж простите. Вы ему или толкового зама дайте, если по-другому никак. Или уж решите, что важнее - нормальная работа или эго дитачки чесать.

[^]
30баг
2.12.2021 - 14:10
2

Ярила

И да, про полиграф.

Я бы без особых терзаний согласился ответить на заранее согласованный со мной список вопросов.

[^]
Девана
2.12.2021 - 14:11
-1

Охотница

Я даже телефон любого близкого спрашиваю, жены или еще кого. Было, что человек пропадал, а понять где он, для оформления всех доков, надо. Вот и вызваниваешь.

[^]
ГаврСеверный
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 2.12.2021 - 13:49)
Цитата (ГаврСеверный @ 2.12.2021 - 13:15)
Моего товарища на собеседовании спросили: "как мы с вами будем прощаться?" Ответил:-"без проблем "
Взяли. Сурьезная работа в сурьезной организации.

Из кремлеботов на раз-два ваших выпинывают, походу ))

Разумеется

[^]
Piko
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата

Какие-то замшелые представления, однако. По нынешним временам - уже даже очень.

У нас программеры работают пред- и пост-пенсионного возраста, причем устраивались на работу, скажем так, не в прошлом веке. Прекрасно работают, премии получают, повышения. И это не исключения, скажем так.

Структура нормального руководства вполне такое допускает. Отношения с коллегами на ять.

[^]
Zmey2007
2.12.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата
Тут с одним ЯПовцем и его начальником вообще неудобно получилось. Уж лучше полиграф.

Всё верно ответил и по делу.
Яповец с полиграфом,это кстати я.
У меня в 10-ти регионах работает 8 яповцев, все довольны.
Да, у меня есть проверка СБ и полиграф, но нет охраны.
Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх