А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Playkot
2.12.2021 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

1) С какого хуя интересуются при приёме твоей кредитной историей? - дурацкий вопрос работодателя, чисто самодурство - слать нафиг
2) Счяз удивлю, но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно? - Часто встречается эта хрень, тоже самодурство - слать нафиг таких
3) Если должен дохуя то могут и не взять на работу...С какого хуя? - слать нахуй
4) Дети жёны...Вот этого всегда не понимал нахуй вам блять это знать? - тоже нахуй, но телефон ближайшего родственника нужно дать на всякий случай, если касается детей, то это для вычетов и подарков на НГ
5)Остальные родтсвенники.... Темболее нахуй вам это знать? - сразу слать нахуй

Ну остальное ладно. Вредные привычки: Да бухаю блять по месяцу.... - с точки зрения работодателя можно выявлять алкашей - как соискатель говорит о алкоголе, на сколько он зависим от алколголя

Какой идиот скажет правду ну кроме того что курит сигареты... - тоже нужный вопрос, но думаю чисто для информации

В целом вышеуказанные вопросы это просто для создания портрета соискателя, если с точки зрения работодателя, то конечно полезные вопросы, если с точки зрения соискателя, то не приятно.

[^]
ChebSer
2.12.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата
С какого хуя интересуются при приёме твоей кредитной историей?

Потому что не хотят выслушивать телефонный спам от долбоёбов-коллекторов.

[^]
datsuk1978
6

Ярила

Цитата (19mav71 @ 2.12.2021 - 09:29)
Вот скажу такую вещь, о которой большинство нанятых работников даже и не знают.
А если знают, то молчат.

Есть категория людей, которая абсолютно безбашенно берет кредиты.
Они оставляют телефон и контакты непосредственного руководителя, который даже не догадывается об этом.

А потом, спустя полгода-год, именно руководителю начинают названивать всякие коллекторы по нескольку раз в день, вынося ему мозг с требованием именно того, что именно руководитель обязан решить вопрос с долгом свого работника.
Присылают СМС с угрозами разбить ебало и искалечить ребенка.
Я не просто так пишу - это я сам лично получал...
Почему мои дети, моя жена, да и я  с самого утра выходных должны слышать эти звонки? И в будни и в выходные. По нескольку раз в день. Почему?

Закредитованный по уши работник - полностью разваливает коллектив. Постоянно вводит в коллектив элементы истерии...
У него истерика начинается за несколько дней до дней выплат аванса и зарплаты. Он уже начинает истерить заранее. И заводит остальных.

Дети жены - так же важно.
Возраст детей, место работы жены.
Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный.
Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену. 
И поэтому лучше взять на работу 35-45 летнего мужчину\женщину, с взрослыми детьми чем юных отцов и матерей.

и многое другое.
Я не собственник бизнеса, я был просто руководителем подразделения.
Таким же наемным сотрудником.
Но, когда результаты моей работы, жизнь моей семьи - зависят от действий подчиненных, типа топик-стартера, то таких сотрудников - я однозназно брать на работу не буду.
И увольнять их буду при первой же возможности.
Ибо это не работа. А анархия.
Еще раз понять каждому: "ваша свобода и ваши права заканчиваются там, где начинается моя свобода и мои права".

сразу видно эффективного менеджера блядь.....и по ходу было так.... ты был руководителем подразделения уволил всех работяг со своим мнением.... набрал на их место послушное стадо угробил работу подразделения и был послан на хуй....знаем сталкивались с такими тебя скоро опять уволят brake.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 2.12.2021 - 11:54

[^]
John775963
0

Ярила

Цитата (alexherov @ 2.12.2021 - 05:15)
А самим диктовать условия при которых вы согласны что либо делать ни пробывали? Заметьте как меняется ситуация, не вас покупают, а вы оказываете услугу.

Терзают меня смутные сомнения, что, при таком раскладе, соискатель будет вечно слышать одну фразу: «Мы вам перезвоним».

[^]
пЫхухоль
2.12.2021 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Levande @ 2.12.2021 - 01:54)
Цитата (Scorpio2139 @ 2.12.2021 - 01:51)
Привет камрады.Давно наблюдаю и знаю разные темы изгаления работодателей.

Тут есть вопросы по этому вопросу.

1) С какого хуя интересуются при приёме твоей кредитной историей?
2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?
3) Если должен дохуя то могут и не взять на работу...С какого хуя?
4) Дети жёны...Вот этого всегда не понимал нахуй вам блять это знать?
5)Остальные родтсвенники.... Темболее нахуй вам это знать?

Ну остальное ладно.Вредные привычки: Да бухаю блять по месяцу....

Какой идиот скажет правду ну кроме того что курит сигареты...

З.Ы. Добавляйте своё....

Кредитная история - ею интересуются даже в Швеции.

Это показатель обязательности работника и ответственности.

Если он свою жизнь не может организовать - какая нахуй ему работа?
Пусть идет баранов пасти.
Не, пасти баранов ответственная работа.

Пусть идет двор мести.
Блять, тоже ответственная работа.

Нахуй пусть сидит на ЯПе - тут нихуя ни делать ни думать не надо.
И кредитная история никого не интересует.

Ну я хз как кредитная история характеризует организованность. Ну точне понимаю что регулярнось и своевременность платежей. Отсутствие просрочек и всё такое. Мой знакомый 65 лет не смог взять кредит. Нужны были 100 тыс на месяц. Ооочень срочно. Так не дали. Сказали что у вас нет кредитной истории. Он кредиты не брал так выкручивался всю жизнь. Пне кажется это гораздо лучше характеризует человека как организованного и умеющего планировать свою жизнь.

[^]
Yggdrasill
2.12.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Levande @ 02.12.2021 - 01:54)

Это показатель обязательности работника и ответственности.

Если он свою жизнь не может организовать - какая нахуй ему работа?
Пусть идет баранов пасти.
Не, пасти баранов ответственная работа.

Пусть идет двор мести.
Блять, тоже ответственная работа.

Нахуй пусть сидит на ЯПе - тут нихуя ни делать ни думать не надо.
И кредитная история никого не интересует.

Пиздеж. Работал и в Дании, и в Германии. Может какая сраная конторка в Швеции и интересуется, но это не правило, а исключение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shesnok
2.12.2021 - 12:01
3

Балагур

Мужик приходит устраиваться на работу.

Начальник его спрашивает
- Вы курите?
- Ну да курю.
- А у нас в бригаде не курят....
- Ну.... хорошо, я брошу.
- Выпиваете?
- Ну да, как все по праздникам.
- А у нас в бригаде не пьют.
- Все. Больше не буду выпивать.
- За женщинами бегаете?
- Ну мужик ведь, интересуюсь женщинами да.
- А у нас в бригаде не бегают.
- ..... ладно, .... не буду бегать за женщинами.

- А жизнь за нашу бригаду отдадите?
- Ну конечно отдам! Нафига мне такая жизнь то нужна.

[^]
edd79
2.12.2021 - 12:02
2

Ярила

ValerAbakan
Цитата
Я хоть и не работадатель, но работать с далбоебами не горю желанием. Правильно делают, что проверяют.

Золотые слова. Долбоебизм - он в знаменателе всего.
Каждый раз инструктируешь водителя: отвез, разгрузился - забери такие-то документы, обязательно с синей печатью (ну к примеру). Понял? Понял. Не забудь, потому что без них нам тупо не заплатят, придется запрашивать доки, это время и т.д. Понял? Понял. Возвращается, где доки? а там бухгалтерия на обед ушла, я чо целый час ждать буду? (а ехал за 2000 км, если чо). Ну или "потерял". Ну или "ветром из кабины сдуло". И следующая фраза: А когда деньги заплатите? я груз отвёз? Отвез. Бляяяяяяя....
И так постоянно. Нормальный водитель - это редкость и на вес золота. Таких холим и лелеем

[^]
ooos
2.12.2021 - 12:02
2
Статус: Online

Ярила

Если человек устраивается на работу, то вполне возможно, что он влез в долги, пытаясь найти достойную работу. Для того и устраивается, чтоб погасить долги.
Полиграф - да легко, всегда говорю как есть, если кого-то не устраивает - ишу других.
Про вредные привычки - что-то не помню что бы кто-то признался при приеме, что он запойный бухарь.
"Кем вы себя видите через 5 лет" - президентом РФ, бл.., я устраиваюсь на эту должность, на ней я себя и вижу, мне нахрен не нужны эти повышения до руководящих должностей.
Больше расстраивает не прием на работу в IT старше 35-45 лет. Это почему? Я завтра помирать не собираюсь. Помнится кадровики отказали мужику в 50 лет. Устраивался программистом, сам изучил программирование и имел уровень выше чем некоторые за 5 лет работы. До этого работал инженером в НИИ, пока не развалилось. Отказали ссылаясь на то, что слишком старый и если не нашел себя до этого возраста, то нам такой не подходит. У него до этог была работа и зарплата, потом их не стало, как он должен был еще искать себя? Он самолично обучился до необходимого уровня, но нет - 50 лет - старик.

[^]
RusAngel
2.12.2021 - 12:03
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Человек с ипотекой - показатель социальной ответственности. Такой человек скорее всего и к работе будет относиться более ответственно, и держаться за неё - кредит-то надо платить.
Полиграф ты теоретически не обязан проходит, но теоретически ты и на вопросы кадровика отвечать не обязан. Только какой при этом будет шанс получить работу?
Всё остальное... да в принципе тоже ничего не обязан. Равно как и работодатель в свою очередь не обязан принимать на работу первого встречного.

[^]
Бармалей75
2.12.2021 - 12:05
0

Приколист

ТС ты дебил?
1.Если у тебя дох** кредитов,то нахрена брать на работу человека,который не может в своем кармане порядок навести?
2. При прохождении полиграфа,ты подписываешь ВСЕГДА бумагу , по которой тебя никто не заставляет,не хочешь не проходи,но и не работай.Хозяин бизнеса тут сам решает.Ничего противозаконного тут нет. Я так приходил на одну работу, прошел..как то похер вообще на полиграф.
3.см.п.1
Нахрена брать на работу человека,который не может в своем кармане порядок навести?
4.Что бы понимать ,как часто ты будешь отпрашиваться на всякую херню с детьми + если это дети жены,а не твои,размышления на тему ,если вы поругаетесь,чё будет с тобой,как с работником,особенно если есть п.3.
5.А вдруг у тебя родственник - друг Путина?или местного олигарха? Интересно же...
Претензии высосаны с пальца у тс..
Не нравится место ,ищи другое ,в чем проблема

[^]
Zloycinic
2.12.2021 - 12:06
4

Приколист

Привет камрады.

Давно наблюдаю и знаю разные темы изгаления работодателей.

2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?

Ну остальное ладно. Вредные привычки: Да бухаю блять по месяцу....

З.Ы. Добавляйте своё....

Давай отвечу тебе, как работодатель. У меня небольшая производственная компания. И на такие вопросы я обычно отвечаю так (если мне их задают):
1. Понять степень твоего долбоебизма и умение жить по средствам. Если ты весь в кредитах, то высока вероятность твоего воровства на пр-ве, чтобы их закрыть как можно скорее и не за свой счёт.
2. Полиграф - законно. Точнее - он не запрещён, значит разрешён. Но обосновывать отказ в приёме на работу его показаниями - я сильно рискую в потенциальном суде. Для меня он будет просто как справка кто ты и что из себя представляешь при ответах на разные вопросы.
3. в 99% случаев будет воровство, см. п.1
4. Степень твоей ответственности, область мотивации и привязки к ситуации. Если нет жены и детей, то вероятность свалить или просто исчезнуть в один прекрасный день с твоей стороны близка к 100%. Если есть семья, но пятеро детей, а ты ищешь работу за 30 тыр и согласен на все условия... либо ты идиот, либо потенциальный вор. Есть семья и пара детей - очень легко управлять тобой через достаток в семье и грузить дополнительной работой с обещанием премий или повышения статуса.
5. Твоё окружение, чем живешь, насколько от них зависим, кто они. Обычный человек с обычным окружением - ок. Человек без родни вообще... хм... Человек с родней из сидельцев или половина за границей, до свидания.

Это если ооочень кратко и по главной сути твоих вопросов. А нюансов тысячи.

[^]
edd79
2.12.2021 - 12:10
0

Ярила

- Мне срочно нужна эта работа, у меня жена и 18 детей!!!
- Понятно. А что ещё вы умеете делать? ©, боянистый анекдот

[^]
Периндоприл
2.12.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 2.12.2021 - 00:51)

З.Ы. Добавляйте своё....

1. Человек, у которого плохо с обработкой своих хотелок , представляет из себя дерьмо собачье. даже если у него золотые руки.
2. Это, блядь, его и твои половые проблемы. Каждый хозяин - барин, в том числе и ты. Если ты считаешь это неприемлемым для себя - шли такого работодателя на хуй. И все дела.
3. С такого хуя, что ты представляешь из себя потенциального опускальщика работодателя на бабки. Спиздить деньши, спиздить что-то и продать.
Х.з., что ты там наобещал своим кредиторам и на что пойдёшь, чтоб себя вытянуть.
Твои проблемы -исключительно твои, и ебись с ними сам, раз сумел их себе нагулять.
4. Просто интересно. Ну и польза для представления, с кем имеешь дело. Человек, у которого в этом вопросе бардак - см. п.1. - дерьмо собачье, даже если у него золотые руки.
5. Остальные родственники - в большинстве случаев пох, но если ты будешь иметь доступ к матценностям или важной приватной информации, может играть решающую роль.

Вредные привычки. Если сказал. что не пьёт, но влетел хотя бы с остаточными явлениями - идёт моментально к хуям. Поскольку этим очень хорошо характеризуется его непреодолимая алкогольная зависимость. То же - касаемо игроков. При малейшем подозрении - на хуй, строевым шагом.

Опыт прошлого. На пике у меня работало постоянно около 30 человек, плюс иногда некоторое количество по разовым договорам.
Сейчас ушёл из большого спорта, лет шесть-семь уже...

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 2.12.2021 - 12:15

[^]
seva7979
2.12.2021 - 12:19
0

Ярила

Человек с кучей кредитов уже неадекватен. По остальным вопросам... я дважды работал на режимных заводах, там дают страниц на 5 бумажку, и туда пишешь все это. В том числе про сидел не сидел, родня сидела или нет. Вобщем кого попало не берут.

[^]
awolfman
2.12.2021 - 12:21
1

Ярила

Хм, а если кредиты не брал ни разу, что тогда?

[^]
Терик
2.12.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 2.12.2021 - 03:51)

1. Их право интересоваться всем что может дать представление о работнике. Не нравится- смотри п.6
2. Законно при согласии. Не согласен- смотри п.6
3. Смотри п.1
4. Смотри п.1
5. Смотри п.1
6. Не нравится- давайдосвидания!

/я бы такого бухарика, не способного внятно выразить свои мысли- точно на работу не взял

Это сообщение отредактировал Терик - 2.12.2021 - 12:27

[^]
edd79
2.12.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.12.2021 - 12:21)

Хм, а если кредиты не брал ни разу, что тогда?

У нас пока это явно не выражено, но ничего хорошего (особенно в "развито-цивилизованных" странах) Ну такой момент, типа а почему не брал кредит? Нетрудовые доходы или не дают по каким-то причинам?
Идеальная кредитная история - когда чел периодически берёт кредиты, аккуратно по ним расплачивается, без просрочек и т.д. Типа он ответственный, благонадёжный и всякая хрень в этом роде. Раз берет кредиты - значит в какой-то мере он зависит, а это уже лишний рычаг воздействия со стороны работодателя

[^]
Чумазоид
2.12.2021 - 12:30
0

Ярила

treeton
Цитата
случаев я увольнялся по единственной причине: КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ, т.е. переставали платить. Не лично мне - всем: то задержки, то штрафы на контору, то банкротство и т.д.

Было дело, не платили 2 месяца. Сквозь срач от меня начали требовать "по собственному". Написал, что прекращаю трудовую деятельность по 142 статье. Визгу было...

[^]
ghouly
2.12.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 02.12.2021 - 02:06)
Самое обидное, что не берут на работу дебилов! Я и так, и этак пытался - безрезультатно! Сразу как насквозь тебя видят, и так и говорят, ты что, дебил чтоли? А это вообще законно, ущемлять дебилов в правах??? Мы такие же люди как и вы, и хотим работать вместе с вами!!!!

Надо будет попробовать в госструктуры устроиться...

Тебе прямая дорога в депутаты.

[^]
Higl
2.12.2021 - 12:34
2

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 02.12.2021 - 03:01)
Никогда не любил работать на дядю. Приходил на собеседование и делал всё что бы меня не взяли, но меня сцуко брали. Потом работал и делал всё что бы меня уволили, но меня сцуко не уволняли и приходилось самому писать заявление об увольнении. Какой же я кайф испытывал когда увольнялся и выходил с работы совершенно свободным человеком, а если ещё и начальника ха&уй послал после увольнения то вдвойне кайф.
Не понимаю людей которые держаться за работу и бояться увольнения.Кредитов что-ли набрали? Так вы сами себе злобные Буратино

Не очень понятно тогда, а зачем ходил? Зачем работал? Если не надо и не любил. Это какой-то вариант мазохизма?

[^]
belog
2.12.2021 - 12:35
0

Ярила

1.

[^]
ooos
2.12.2021 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 2.12.2021 - 13:06)
Привет камрады.

Давно наблюдаю и знаю разные темы изгаления работодателей.

З.Ы. Добавляйте своё....

Давай отвечу тебе, как работодатель. У меня небольшая производственная компания. И на такие вопросы я обычно отвечаю так (если мне их задают):
1. Понять степень твоего долбоебизма и умение жить по средствам. Если ты весь в кредитах, то высока вероятность твоего воровства на пр-ве, чтобы их закрыть как можно скорее и не за свой счёт.
2. Полиграф - законно. Точнее - он не запрещён, значит разрешён. Но обосновывать отказ в приёме на работу его показаниями - я сильно рискую в потенциальном суде. Для меня он будет просто как справка кто ты и что из себя представляешь при ответах на разные вопросы.
3. в 99% случаев будет воровство, см. п.1
4. Степень твоей ответственности, область мотивации и привязки к ситуации. Если нет жены и детей, то вероятность свалить или просто исчезнуть в один прекрасный день с твоей стороны близка к 100%. Если есть семья, но пятеро детей, а ты ищешь работу за 30 тыр и согласен на все условия... либо ты идиот, либо потенциальный вор. Есть семья и пара детей - очень легко управлять тобой через достаток в семье и грузить дополнительной работой с обещанием премий или повышения статуса.
5. Твоё окружение, чем живешь, насколько от них зависим, кто они. Обычный человек с обычным окружением - ок. Человек без родни вообще... хм... Человек с родней из сидельцев или половина за границей, до свидания.

Это если ооочень кратко и по главной сути твоих вопросов. А нюансов тысячи.

Весь ваш пост строится на 100% вороватости соискателя.
Набрал кредитов, потому что долго не мог найти работу или например болел. Кушать-то хочется, а воровать не умеет. Человек идет на работу, что бы погасить эти долги и хоть как-то жить.
Устраивается с 5 детьми на 30 000? А другой работы просто нет. Может он по ночам таксует или вагоны разгружает. Сам, одно время, кормил 5 человек на 20 000.
Если вам кругом видятся одни воры, может вы сами не чисты?

[^]
Akela76
2.12.2021 - 12:43
6

Ярила

Цитата (19mav71 @ 2.12.2021 - 02:29)
Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный.
Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену.

И как ты себе это представляешь?
Ребенку болеть по расписанию?
Или руководятелу найти замену и доплачивать кому-то на случай невыхода этого сотрудника?

Ах, да, я и забыл: руководятелы не любят доплачивать за выполнение дополнительной работы, они любят только этими обязанностями нагружать, причем, за те же деньги gigi.gif

Мне за сорок, и я с больной дочкой на больняк уходил, ибо это было выгоднее для семьи, чем если бы уходила жена. От возраста это никак не зависит.
И да, я звонил на работу и предупреждал о больняке и утром того же дня, и вечером предыдущего, в зависимости от того, когда заболел ребенок.

Что я делал не так?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2.12.2021 - 12:49

[^]
пластырь
2.12.2021 - 12:44
-1

Кто родители, телефоны родителей, кто брат, кто сестра, адреса, пароли, явки.
Там хуй на тёмных схемах весь, почти все такие, а надо всё узнать.
Но кредиты почти никогда не брал, один раз что ли. Всё нормально оплачено. А я слышал такие вопросы на собеседованиях задают.
Если по законам копнуть - пиздец будет почти всем работодателям.

Это сообщение отредактировал пластырь - 2.12.2021 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх